- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 伍
-
941
匿名さん
-
942
匿名さん
あれれ・・・。
「キャナリーゼさん、元気ですか?」と呼び掛けただけで削除されてしまった…。
いまや“キャナリーゼ”はNG用語なの???
みんなあんなに悦んでたのに…。
(これも削除されちゃうのかな?)
-
943
匿名さん
吉野家よりすき家の牛丼が好きだな。
久しぶりに食べたくなった。
-
944
入居済み住民さん
>>942
管理人もデベも住人も一時期の余裕がない。
豊洲のピークは終わったから。
結局は埋立地に住む意味を考えさせられただけだった。
-
945
匿名さん
-
946
匿名さん
豊洲5丁目でも大きな事務棟ビルが建ちますね。ますます豊洲の価値があがってきました。
あと5年で2、3丁目地区の空き地も埋まり品川か汐留に近づきますね。
-
947
匿名さん
-
948
匿名さん
やはり食文化は築地だな。
日本人の大多数が移転反対派だと思うよ。
-
949
匿名はん
ま〜 その文化に胡坐かいて
問題解決の打開案もない しかし 利権だけにはしがみ付く
所詮 未来に展望がない文化じゃあ じり貧だよね
-
950
匿名さん
築地に関して言えば移転せず建て替えという方向でいいんじゃないかな。
そのあいだは他県(千葉など)で一時的に補えばいいと思うよ。
食の安全を考えればそれがベストでしょう。
-
-
951
土地勘無しさん
◆2016年五輪招致 東京1位通過、2位はマドリード ドーハは落選
http://sankei.jp.msn.com/sports/other/080605/oth0806050111000-n1.htm
国際オリンピック委員会(IOC)は4日、アテネで開いた理事会で、7都市が立候補している2016年五輪開催地の第1次選考を行い、東京は半径8キロ以内にほとんどの競技施設が集まる「世界一コンパクトな五輪」を強調した開催計画が高く評価され、1位で通過した。5日未明、都庁に連絡が入った。
ライバル都市は2位・マドリード(スペイン)、3位・シカゴ(米国)、4位・リオデジャネイロ(ブラジル)で通過。ドーハ(カタール)と、プラハ(チェコ)、バクー(アゼルバイジャン)は落選した。ドーハの落選で、アジア票を奪い合うといった懸念が消え、ひとまず東京には“追い風”といえる結果となった。
-----------
豊洲市場の開場延期の件も絡みますが、俄然面白くなってきました♪
この地域の購入者は、ドキワキで楽しみましょう。
-
952
匿名さん
-
953
匿名さん
五輪開催に賛成の都民はわずか6割だって。
メーンスタジアムが国立競技場および神宮外苑周辺なら結果は違っていただろうなぁ。
-
954
匿名さん
>>950
立替も増築も改築も全て検討(事実上不可能)された上での移転なんだけどね・・・
築地掘り返したらぶっちゃけ何が出てくるか分からんよ、被爆マグロも埋まってるし
まあ色んな思惑や利権が絡んでるから一筋縄じゃいかないだろうけどね
-
955
匿名さん
食の安全(笑)
専門家会議第7回の資料が出てますよ。
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/senmonkakaigi1/index.html
要点は
・前回ベンゼンでやったリスク評価をシアンなど他の物質でも計算
→ベンゼンと同様、超絶的に極端な条件を設定してリスク計算
→それでも地下水管理すればリスク無し
・シアンについて、実際に濃度が高い地点から地下水汲んでどれくらいガス化してるか測定
→汲んだ地下水からそのままでは測定限界以下
→酸性雨を考慮してすごく酸性にした実験で少しガス化。でも上記リスク計算の想定値の90分の1
>したがって、土壌からのシアン化合物による汚染空気の曝露による影響の揮発について
>リスク評価モデルで評価した結果は、シアン化水素ガスが発生しやすい酸性条件に地下水
>がなった場合を考慮しても十分な安全率が確保された評価になっていると判断される。
まだ納得しなそうだけどどうなんかね。>>754
-
956
匿名さん
そりゃ納得する人は少ないでしょ。
それを端的に表している言葉が日経の「便所寿司」。
立替はだめと判断されたわけじゃないから今後都から代替案が出ると思うよ。
-
957
マンション住民さん
日本人の大部分は、賛成派でも反対派でも無くて無関心、もしくはそもそも移転計画じたいを知らないと思いますけど…
因に私は最近周辺に越してきたんですけど、正直どっちでもいいです。
-
958
匿名さん
-
959
『運河の畔で』
〜アイ・アム・キャナリスト〜<Vol.1>
午前10時、インターホンのチャイムに瑤子は皿を洗う手を止めた。
モニターには宅配便の配達員が映し出されている。
「宅配便です」
「どうぞ」と一言言ってエントランスの「開」ボタンを押した。
配達員が39階のこの部屋に来るまでには4、5分かかるだろう。
手についた水滴をタオルで拭いながら瑤子は窓の外に目を遣った。
向かいのオフィスビルの屋上越しに晴海運河の水面がキラキラ輝いているのが見える。
瑤子はここからの風景が好きだ。
運河には小さな船が行き交い、その先にはあまり大きくはないがレインボーブリッジも見える。
「レインボーブリッジが見えるお部屋は豊洲でもそれほど多くはありませんよ」
売買契約を前に慎重になっていた夫・陽一の背中を押したのは、担当者のこの言葉に喜ぶ瑤子の
姿だった。
高校卒業までの18年間を仙台で過ごし、東京の大学に進学した瑤子は、何不自由なく東京での学生
生活を満喫した。実家は社員5名と小さいながらも仙台市内で不動産業を営んでいた。
青山にある短大では英文学科を専攻した。特に英語が好きというわけでも、将来、語学を活かしたキャリアを目指したいという希望があったわけではなく、指定校推薦枠で選べる学科の中で、「な
んとなく華やかだから」との理由で選んだ学科であった。
玄関のチャイムが鳴った。
ドアを開け、荷物を受け取る。
受領サインをした後、配達員に「ごくろうさま」と言葉をかけながらドアを閉めた。
荷物は20センチ四方だが、ずしりと重い。
送り主は、先月ミラノで挙式を挙げた短大の同級生の理恵だった。
(つづく)
-
960
匿名さん
>>955
豊洲でOK!なんて思ってないよ
築地も問題を多数抱えてるし、土壌に関しても似たり拠ったりとまでは言わないけど、
何かしら出てくるでしょ・・・ってこと
築地でいくにしても問題山積だし、豊洲に限らず移転前提だったら難癖つけてくるだろうし、
どうすんだろうな〜って感じ
-
961
匿名さん
>皿を洗う手を止めた。
今時はビルトイン食洗器だろ 貧乏臭いぞ
それに瑤子の住んでる部屋なんだが
>向かいのオフィスビルの屋上越しに晴海運河の水面がキラキラ輝いているのが見える。
>運河には小さな船が行き交い、その先にはあまり大きくはないがレインボーブリッジも見える。
>豊洲の39階の部屋。
豊洲で それに該当するマンションあるか?
とりあえず今現在入居中の39階以上のマンションだと シエルかパークAだよね
でも両方ともレインボー方面にオフィスビル無いし…
あっ ごめん 妄想小説だったね
ハイ つづきをどうぞ 面白いオチをよろしくね。
-
962
匿名さん
959さん
続き楽しみにしています。
トヨオタが下らないコメントしていますが、無視してあげて下さい。
オタクとはこの手の輩が多いのです。
-
963
競合物件企業さん
新しいタイプの投稿ですね〜楽しみにしてます。
でも、頭悪そうにみえるから、挙式は挙げないでください・・・・
-
964
匿名さん
-
966
匿名さん
-
-
967
匿名さん
オリンピック来ないかな〜
マンションは置いといて まずはオリンピック盛り上がろうよ〜
-
968
匿名さん
-
969
匿名さん
968
だから駄目な奴は考えも駄目駄目なんだよな
それじゃあまず出世しないな
なんでも反対してりゃあ責任問われなくて楽だな〜
-
970
匿名さん
-
971
匿名さん
オリンピックは金の無駄で福祉や教育に回そうとするのは当然だよ。
そんなことに無駄な金を使うならまだ外環に使ったほうがいいよ。
-
972
匿名さん
ドーハが無くなって、アメリカは、北と南に残り、ヨーロッパは、ロンドンの後になるし、アジアの東京になる可能性あるんじゃないの。
-
973
匿名さん
>>972
そこでリオですよ。
南米では開催してないし、国民の支持も高い。
-
974
匿名さん
>>973
でも、ブラジルって、2014年に、ワールドカップやるんだよね。
オリンピックより、サッカーじゃないの。
-
975
匿名さん
江東区の整備が進み、地価が上がってウハウハでんがな。
-
976
匿名さん
オリンピックで湾岸地区の整備が進み、地価が上がってウハウハでんがな。
やったでー
-
-
977
匿名さん
地価が上がっても、うれしくないなぁ。売る気ないし。税金あがるだけで、損。
-
978
匿名さん
やはり地価があがるとうれしいでしょ。じゃあ下がった方が税金安くなるからいいの?
-
979
匿名さん
-
980
匿名さん
最近掲示板でビーコンが個別値下げをしているみたいですね
最大手はむやみに値下げしないけど 中小デベだと結構早期に値下げ始めるからおのずと期待が膨らみます
さらにお隣がメチャ安でキャンセル住戸でたから今更こんな値段で買えないと思う人も多いでしょう
-
981
匿名さん
中央区銀座に近いことが自慢で、
中央区晴海の花火を楽しみにし、
中央区の学校に越境通学させ、
中央区築地の市場移転を待ち、
中央区明石町の聖路加にちょっとした診察でも並び、
中央区銀座のすきやばし次郎の暖簾分けがあるのが誇りで、
中央区晴海のオリンピック開催による資産価値上昇ウハウハを目論む、
コバンザメ江東区豊洲生活!
-
982
匿名さん
-
983
匿名さん
湾岸副都心、これからの東京の中心。渋谷・新宿・池袋は伸びしろなし。有明地区には某デパート進出予定か。きれいな街づくりで発展。オリンピック決定ならさらに開発加速
-
984
匿名さん
-
985
匿名さん
>>981
いいでしょー。中央区に近くって。
普通の生活は、豊洲の方がしやすいと思うよ。
通勤や、必要な時だけ、銀座、有楽町近辺まで行けば十分。
-
989
匿名さん
豊洲と、有明を同列にして考えることに
無理があるのでは。
方や団地としては最適な地区、方や夢しか
無い地区。
-
-
990
匿名さん
あのう、スポーツのはなし的には有明の名前の方が全国区のようにおもえるのですけど。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件