- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 伍
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
今後は土壌汚染除去業者と、建て替え工事業者の利権争いかな?
豊洲市場利権に絡んでる業者は瀬戸際まで追い詰められた感じだが。
-
754
素人
お聞きしたいのですがASTME2081−90、RBCAToolKitなど皆に分かりやすく方法や検出条件を公表して欲しいですが。そうしなければ都民は納得できないと思います。
日本は溶出試験に使う液体は酸性雨を考慮していないとpH5,8〜6,3と聞いております。アメリカやオランダ、ドイツなどは酸性雨より強い酸(つまり土壌に含む有害が解けやすい条件pH4)で行っているらしいです。
自分のような分からない人でも納得させるように条件を正確に記載するべきだと思いました。
-
757
匿名さん
-
758
匿名さん
素人でも相当なレベルまで検索できるほどのディスクロージャー態勢が整っていて
その報告を読むと高濃度ベンゼンが出たのはたった数箇所、なおかつ殆どは基準以下だというのに
まるで豊洲全体が汚染地域のような報道を上っ面だけとり全て鵜呑みにしてしまう
マスコミも殆ど基準値以下と言うことは報道しない
マスコミによる報道の過剰さと上っ面だけとった一般大衆のワイドショー型の情報収集
なんとなく理解できますがやるせない所ですね
もちろん高濃度ベンゼンが出たと言うのも本当の事ですし
そんな場所にそのまま市場を持ってくるのが芳しくないことは充分に分かっていての投稿です
-
759
匿名さん
>>758
そこらへんの問題は個人ではどうしようもありません。
でも、ほんとに賢い人はちゃんと調べ、賢くマンション買うだけです。
そういう冷静かつ自分の考えをもって行動することが、きっと人生を分けていくんだと思います。
教えて君ではダメダメですが、吠えてるだけの人生には哀れみを感じます。
-
760
素人
757さん。
そのやり方が世界の基準のやり方だと思っているのでしょうか。
何が正しいか間違っているかを決める基準を世界と同じ条件にしなければ意味がありません。
日本はもともと公定法が遅れているらしいので。
-
761
入居済み住民さん
土壌改良なんてしなくていいよ。
税金の無駄使い。
751さんや758さんだってほとんど基準以下だって書いてますよね。
なにか被害があっても住民じゃない私には関係ないですし。
-
762
匿名さん
土壌改良は必要でしょ 市場予定地なんだからね。
ただ あの報告書を読むと 汚染対策に1,200億円かける必要性があるのか?と思う
本当にそっくり土を入れ替えなきゃダメなの?
-
-
763
匿名さん
>>760
シミュレーション手順は「世界(というかアメリカ)の基準」みたいですよ。さすがにそこまでは
(Logicだけではわからんので)素人の私としては書いてあることを信じるしかないですけどね。
んで、そのシミュレーション手順には「溶出試験にどんな液体を使うか」なんてのは全く関係ない
というのは前述の通り。なんで関係ないかは読めば理解できる程度のことは書いてあります。
というか、
やっぱりほら、説明したって納得なんかしやしないじゃない。
「俺様が納得するまで説明しろ」(絶対納得なんかしないけど)って、拷問ですかそれ。
>>761-762
報告書を読む限りでは土壌改良と地下水管理は必要ですよ。
それをやった上でのリスク計算です。笑っちゃうほど非現実的なまでに危険側に倒した計算ですが。
ま、現状の超汚染しまくり毒土壌(笑)で、最も汚染の酷かった環境基準のン千倍!の地点真上で
大気中のベンゼン濃度測ったら環境基準以下だった、とも書いてありますね確かに(笑)
-
764
匿名さん
おそらくこれらのデータの評価が一巡したら
次は「東京都お抱え御用学者の調査結果なんて信用ならん」と
データや調査そのものを否定しにかかると見ました。
もうそうなってくると何でもあり。気分で全ての結論が決まりますw
-
765
匿名さん
てか土食って生活する訳じゃないしなあ
なんか調べれば調べるほどギャーギャー騒ぎすぎだろとか思ってきたよ
あ、ちなみに自分はどっちでもいい派ですが
近くに住んでるので興味があって調べてます
-
766
匿名さん
調査するたびに豊洲の土壌汚染の実態がより深刻なことが分かってきたから報道されているわけだし、
移転の検討が進めば進むほど土壌汚染が全国区で注目されることは、
豊洲検討者であれば考慮済みだったはずだが、何をいまさらメディアの姿勢がどうこうと吠えているの?
-
767
匿名さん
>>766
このスレで発言してるのは「豊洲検討者」とは限らないし、地域報道の問題(メディアの姿勢)を意見交換するのは意味あることだと思うけど???
今のマスゴミは面白半分に注目を集める(視聴率やPV数を上げる)だけで、その問題の解決や代案など社会的な貢献意識は皆無だからね。
潮見の事件でも、近隣の迷惑や不安などまったく考慮しない迷惑な取材して、同じことを繰り返すだけ。
事件の本質や防止策、賃貸マンションの防犯や入居審査など何も同じような事件を抑止する視点での取材など皆無だもの。
ほんとマスゴミ。
-
768
匿名さん
-
769
入居済み住民さん
市場移転しなくてもいい豊洲住人も多そうだな。
そうしたら土壌改良もしなくていいよ。
埋立地に住むということはそういうこと。
豊洲なんかに住む奴が悪い。
-
770
匿名さん
いろいろ引用しているけど、とどのつまり「ここの便所はきれいです!ここで寿司を食べても問題ありません!」と言ってるだけでしょ?
ブランディングに失敗している時点でいくら数値を並べ立てたところで説得力は薄いよ。都は諸々の条件を判断して最終的な判断を下すだろうね。
-
771
匿名さん
いままで散々マスコミに持ち上げてもらい、宣伝してもらってきたわけでしょ。
同じ本質からはずれた無責任な報道なのに、都合のよいことは黙認(というよりもはや便乗)し、
都合のわるいことになると報道の意義なんて大義名分を持ち出してマスコミ批判。
どっちの場合もマスコミのいいかげんな姿勢なんて、
いさぎいいくらい変わっちゃいないのに、反応が180度違えばそりゃ突っ込まれるよ。
-
772
匿名さん
おお、ようやく「きれい」なことは認めてきましたね(笑)
大きな進歩じゃないですかw
-
773
匿名さん
>>767
そう思うならこのスレで、なぜこのあたりの地域は猟奇犯罪が連続するのか、なぜ死体遺棄事件が多いのか考えてみるといいんじゃないの。
-
774
匿名さん
無農薬、低農薬、有機と、
はっきりいえば無駄とさえいえるレベルまで安全や安心を追及し、
徹底的に付加価値を高めた食材が、
最終的に汚染地区である豊洲に集荷されてしまったら元も子もない。
毒性という点では何ら問題のなかった、雪印や吉兆でも潰れる時代ですからね。
何をかいわんや。
-
775
匿名さん
>>773
全国的に猟奇敵名犯罪が増えているのは、いろんな要因があるかと思いますけど、
「根暗な人が、仮想世界(妄想)だけじゃなく、現実世界でウップンを晴らし始めた」
ような気がします。
この掲示板を見てても、異常に後ろ向きまたは他人を妬む(しかも本人は自覚がない)ような執拗な発言者がいるのですから・・・
ご本人らは、異常に地域に執着してる自分の言動を理解してるんですかね?
そういう意味では、まだ「意図して煽ってる人」のほうが見てて安心感を覚えます(笑
-
776
周辺住民さん
>>768
調理場で調理した「う●こ」も食べたくないよ。
-
777
サラリーマンさん
豊洲の価格には土壌汚染も織り込み済みなのに何を今更。
市場が移転されないのなら豊洲住民の勝手に税金を使うな!
>素人でも相当なレベルまで検索できるほどのディスクロージャー態勢が整っていて
>その報告を読むと高濃度ベンゼンが出たのはたった数箇所、なおかつ殆どは基準以下だというのに
>まるで豊洲全体が汚染地域のような報道を上っ面だけとり全て鵜呑みにしてしまう
>マスコミも殆ど基準値以下と言うことは報道しない
>ほんとマスゴミ。
なんてレスしておきながら
>土壌総入替えしてから、公園ね。いいね。
>そもそも、どちらにしても土壌改良しないで良い!ということにはならないだろうね。
なんてアフォなレスしている。
ほとんどの人が豊洲に住むと土壌汚染にさらされると感じ回避してるのに
デベの安い!安い !に踊らされて今頃土壌改良しろなんて冗談じゃない。
子供がいて土壌汚染の埋立地に好き好んで住む親は頭がおかしいとしか思えない。
子供は親を選べないからかわいそう。
税金投入?迷惑かけるな。
-
-
778
匿名さん
↑ 知性以前に 知能を疑いたくなるようなオトナの人。
-
779
778
778は、776向けだったんだけど...まいっか...
-
780
匿名さん
>>775
全国で猟奇犯罪が増えているって…
ほとんどの地域ではそんな事件起きていませんよ。
イメージで語るあたり、あなた方の嫌いな”マスゴミ”の煽りに乗っかってる証拠。
そもそも湾岸地域の異常犯罪の突出ぶりと比較できないじゃないの。
-
781
匿名さん
-
782
匿名さん
-
784
匿名さん
>>773
>全国的に猟奇敵名犯罪が増えているのは、いろんな要因があるかと思いますけど、
>「根暗な人が、仮想世界(妄想)だけじゃなく、現実世界でウップンを晴らし始めた」
>ような気がします。
ぱっと思いつくだけで北九州、山口、渋谷、お台場、どれも違うと思いますが。
「マスゴミ」が好みそうなステレオタイプなイメージです(笑)
ほんとは「マスゴミ」好きでしょ?
-
785
匿名さん
>>781
ここで同性愛者の殺人事件が起きましたね。
豊洲公園がそうならないことを祈りますが。。。
-
786
匿名さん
潮見も夢の島公園も 遠いし用事がないから行った事がないけれど
豊洲のご近所扱いなんだね
それじゃ 5分で行ける銀座もご近所ですね
-
787
匿名さん
銀座は中央区。
ご近所呼ばわりしないでください、図々しい。
-
788
匿名さん
-
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
-
791
匿名はん
中央区だの品川ナンバーだの見栄っ張りはめんどくさいね。
「私は資産家」
「私は年収2000万以上」
「私は品が良い」
ってステッカー作ってあげるから
それでも貼って歩き回ればいいよ。
1枚3万円くらい出してくれるよね。
-
792
匿名さん
松屋の地下でスイーツをオーダー後
お持ち帰り時間は?と聞かれ
はて?と思ったが 一応30分以内と返答
実際の帰宅時間は 電車待ち無しで20分もかからなかった。
マジ 銀座近
そうそう 銀座は中央区ですよね。
いくら近くでも
ご近所呼ばわりなんぞしたら 図々しいですよね
-
793
匿名さん
>>789,790
いや、全国的には「潮見も豊洲も枝川」もどこにあるか知られていないと思う。
東京在住者だって、江東区がどこに位置するのか?なんで読むのか?すら怪しいもの(笑
要は、地域に執着してる人にとってホットな話題だということだ。
-
794
匿名さん
電車使って20分で
近所当然って感じだね
千葉だとそんな感じなのかな
-
795
匿名さん
>792
図々しいでしょ。
電車に乗るご近所って…、一体ここらの人はどんな感覚なのか(笑)
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
-
798
匿名さん
>>793
>東京在住者だって、江東区がどこに位置するのか?なんで読むのか?すら怪しいもの(笑
793さんが地方出身者で豊洲を買っちゃった人というのはよくわかりました。
-
-
799
匿名さん
>>792
自由が丘まで電車で約10分だが近所って意識ないな。
近所って徒歩5分以内でしょ。
実家の市川から秋葉原まで電車で20分。これって近所?(笑)
-
800
匿名さん
だから言ってるじゃん
銀座5分は 図々しいです って。
電車で約10分とか20分なんて話してないじゃん (笑)
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件