- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 伍
-
641
契約済みさん
折角書くなら、TOTまで書きたいな〜、できればフロア数も。
-
642
匿名さん
豊洲に住むことがなぜそんなに自慢なのか、全く理解できない。
私の中ではむしろ恥。
-
643
匿名さん
東京都築地市場の移転が予定される江東区豊洲地区で高濃度の有害物質が見つかった問題で、都が汚染対策の検討を委嘱している「専門家会議」は19日、予定地(約37万4000平方メートル)の地下2メートルまでの土壌をすべて入れ替えるなど当初の対策に大幅な追加措置が必要との見解で一致した。
汚染対策としては国内最大規模という。
会議では、都による汚染調査が終了した約4100か所のうち、環境基準を超える有害化学物質「シアン」が90か所の土壌から検出されたほか、966か所の地下水から検出されたことが初めて明らかにされた。ベンゼンも35か所の土壌と、561か所の地下水から見つかったことも判明した。
都では、こうした汚染対策には計約1300億円が必要と見積もり、新市場の開場は2013年3月から約3年遅れると試算しているが、会議では、生鮮食料品を取り扱う施設という視点から必要な対策を今年7月に都に提言する。
-
644
匿名さん
食の安全を守るためにも、徹底的な対策は、大歓迎です。
ここまで、徹底的な対策が取られると、何が埋まっているか分からない場所より安全ですね。
-
645
匿名さん
>>644
そもそも深刻な土壌汚染が明確な地域を選択している時点で食の安全的にはダメですね。
まあ移転予定が延び延びになっているので、都知事が変わったら都市博のように中止になる可能性も高いでしょう。
国民の総意としても市場は築地にあることが望ましいですし。
-
646
マンション住民さん
>>645
どこにそんな総意があるのかさっぱり解からない
どうせ田舎モノが築地の現状も知らずにかいているんでしょうね
仲卸業者の実態、近隣道路の渋滞
アキバにあった青果市場を大田に移転するときも同じ様な反対運動があったけど
いまがどうなっているのかを良く見た上で発言したほうがいいよね
いまの築地市場だって昭和初期の埋め立て造成だから移転したあと土壌調査したら間違いなく汚染が出ると思うよ
そのとき、貴方たちはどんな意見を述べるのか楽しみです
-
647
近所をよく知る人
-
648
近所をよく知る人
築地でも、豊洲でもどっちでもいいんだけど、
理屈だと、
じゃあ、今の築地が、設備・規模で限界の場合、豊洲以外の代替地を提案してほしい。
建て替えるにしたって、築地に余裕はない。
何もしなければ、話は進まない。
何処がいいんだろうね?
-
649
匿名さん
自転車通勤していると、ちょうど朝と夜築地の横を通るけど、それだけでもピーク時の
惨状は容易に想像できる。…というか、一度半徹夜状態でうっかりピーク時に通過して
かなり怖い思いをしたことがある。
「食の安全」というと聞こえはいいけど、ゼロに近いリスクを過大に評価する傾向は
どうかと思うこともある。「買ってはいけない」じゃないけれども。
リスクコントロールというのはリスクとコストのバランス点を見つけるところに意味が
あるわけで、そのあたり過剰なマスコミ(と世論)の煽りに負けて道を誤らないで欲しいな。
-
650
匿名さん
IHIを除き営業増益の好決算=来期は鋼材高で減益へ—造船・重機5社
5月14日20時2分配信 時事通信
*造船・重機大手5社の2008年3月期連結決算が14日、出そろった。年度前半は順調に推移
した景気動向や旺盛な設備投資を背景に、船舶や機械事業などが好調で全社が増収となっ
た。営業損益は、プラント事業の多額損失で赤字となったIHI <7013> を除く4社が増益を
確保。川崎重工業 <7012> と住友重機械工業 <6302> が収益とも過去最高を記録した。
IHIを除き
IHIを除き
IHIを除き
IHIを除き
-
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
でも、IHIは国策企業だったりするので落ちきらないんだよね?
煽ってるつもりの649は、そんな基本も知らないで発言してるんだろうなぁっと。
-
653
物件比較中さん
-
654
匿名さん
そもそもそこまで言ったら築地だって元軍事施設だった所
築地の土壌を調べた方が早いんじゃないかと思うくらい
月島リバーシティーだって元工場 東雲だって確か工場跡地
大きな土地は皆工場とかの跡地な訳です
でないとこの様な広大な土地はない
埋立に限らず内陸だって同じ事でしょう
大規模開発は皆疑った方が良いという事に
まあせいぜい移転反対して下さい
大きな地震きたらかなり築地はまずいという事がわかってないようだから
大体中央区が税収の美味しい所を独り占めしようとする所が気に食わない
-
655
匿名さん
-
656
ご近所さん
豊洲に限らず
東京礫層の上には
環境基準を超える
自然由来の
ヒ素がほぼ間違いなく
検出されますヨ
ご存知でしたか?
-
657
匿名さん
日経新聞に出てた。
「いくら掃除されていたとしても、トイレで握った寿司は食べたくない」
-
659
匿名さん
このあたりは投資用で買われているのでは?
自分で住む方であれば土壌汚染や地震液状化リスクなどは覚悟の上でしょ。
あまり外野がどうこう言っても仕方ないよ、皆そんなことは分かってるからさ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件