- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 伍
-
41
匿名さん
-
42
不動産購入勉強中さん
-
43
匿名さん
-
44
購入検討中さん
かえつの件皆様ありがとうございました。
どういう学校なのかよくわかりました。
しかし皆様のご子息はかなり頭いいのですね!
やはり豊洲エリアを買える方は皆様高学歴、高収入なのですね!
うらやましい限りです。
うちの物件は目の前がテニスの森になるので息子にはテニスをやらせつつボクシングも
やらせようと思います。
小さいうちは勉強ができるよりスポーツができる方がもてるしいじめにもあわないですもんね。
学校はかえつで十分かな。
-
45
匿名さん
あと有明、豊洲、東雲を江東区からはずしてくれないかな?
有明、豊洲、東雲、台場、青海を湾岸区として24区目にするとかさ。
新木場も入れたらw
-
46
匿名さん
>40
>うちは豊洲だから、慶應よりは雙葉だな。
意味がわかりません。距離は四谷にあるフタバの方が遠いですよね?
電車で通いやすいという意味ならば理解できるが…
>まあ、本人が女子校が嫌なら、日比谷にでもいってもらうしかないけど。
本当に娘が受験するんですか?ここで都立日比谷がでてくるのは不自然ですね。
豊洲からならば深川高校が近いですよ。学区内トップは両国高校ですが。
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
>>45
24区目じゃなくて、まとめて千葉県に編入でどうでしょう?
住民層からしても、その方がなじむと思います。
-
49
購入検討中さん
48
いや湾岸区でしょ♪新木場と東雲ってちなみに一緒じゃないの?
あと港区港南、勝どき、晴海も湾岸区がふさわしい^^
-
50
匿名さん
-
-
51
匿名さん
>44さん
賢くしたくて英才教育を施すのではなく、なんだか区立はな。。。。という程度なら、御三家や有名私立でなくても充分。
ただ、かえつより偏差値↑の学校も↓の学校も腐るほどありますから、ご子息の学歴にあわせて
選ばれたらよいと思います。ちょうど、かえつ位なら近いですから良いと思いますが。
>48さん
千葉にも港区にも世田谷区にも目黒区にも横浜にもさいたまにも住んだことありますが
どこに住んでも、すべての住民層が居ますから問題ありません。
そこの区にはその1つのレベルの住民しか住んでいないということは絶対ありませんので。
-
52
匿名はん
あの〜ちょっとお聞きしたいのですがここのスレ主さんはTOT契約の方なんでしょうか?
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
本当ですよ。江東区内陸地だって門前仲町とか南砂みたいにいいところたくさんあるじゃないですか。
それにいくら近代的でも区内すべてが埋立地ってのもちょっと無機質で面白みに欠けます。
-
55
ご近所さん
同感。江東区は古い町や近代的な町がミックスしているから面白い。埋め立てだけの区は魅力がない。きっと「湾岸区」が出来ても「埋め立て区」でしょう?と期待するほどの評価はないと思います…。
-
56
匿名はん
たしかに門仲とか情緒あっていいと思います。
ただ湾岸区として新たな区ができたら近未来的な実験的要素がありおもろいかと
思いまして。
ちょー進化させたIT都市みたいな。。
埋め立て区=湾岸区で全然OKだと思いますよ!
湾岸区区長はホリエモンで♪
-
57
匿名さん
なーんにもない土地に家買って・・・。
開発っていっても日常生活にはなじまんし。
なんで、こんなところ買うのか分かりません。
確かに、大手町には距離的に近いけどね。
価値観は人それぞれですけど、本当に分からん。
10年前お台場も騒がれたけど、今は・・・。
10年後、暴落するぞ。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
>>57
お台場の分譲ってタワーズだけだっけ?
商業地区と位置付けられてるし確か今後も分譲の予定は聞いたことない
買った時期も良かったんだろけど、タワーズ買った人はウハウハでしょw
>>56
門仲いいっすよね〜すんげー探してたけど良い物件少ないっつーか全く無いんだよね・・・
中古もびっくりするぐらい高かったし・・・
結局湾岸某所買ったけど、チャリ圏内だから我慢しとく
-
60
匿名さん
中央区から江東区に移ってビックリしたのは転出転入窓口に一際目立つように大きく「For Japanese」と書いてあったこと。
中央区はそんな表示なかったけど、ああやっぱりここは噂どおりの区だなと思った。
住民票・印鑑証明が機械交付用と窓口用に分かれて2枚もあったこと・・・
自分がレベルダウンしたように少しブルーになったよ。
-
61
匿名さん
横須賀で「For Japanese」って見ても、へこまないんだろうな。
日本人の、同じアジア人に対する感覚って変ですね。
もともとの江東区民からみたら、このエリアはどうみえるのかな・・・
-
62
匿名さん
考えてみればアジア系の人々は「都心回帰」の風潮が出てくる前から都心「部」に住んでいたんだよな。
-
63
匿名さん
>日本人の、同じアジア人に対する感覚って変ですね。
日本人もアジア人です
-
64
匿名さん
>>60
そんなの他の区では昔からありますよ。
新宿区に10年前住んでいた時、ボランティアで区の職員さん達と
災害時の避難方法の説明会を地域内の小学校で開催したし、餅つき等の
文化交流会も行いましたよ。多国籍な人種の方がおられましたが
(フィリピン出身の方が多かったかな)国籍を超えて色んな情報交換を
しておられてましたよ。
あと江東区には”カリキュラム&進学率の面において、日本最強のインターナショナルスクール”
になりつつある”K−インター”があることをお忘れなく。
学費はめちゃくちゃ高いけどね(笑)アングロサクソン系の生徒が主体だけど、
日本人、アジア人生徒もいますよ。
-
65
匿名はん
江東区に外人がいっぱいいるなんて別にどうでもいいのだが
豊洲、有明、東雲にいっぱいマンション建つのに保育園が少なすぎる。
私が入るマンションの1階にも保育園が出来るみたいなのですが公認の為
抽選になるから入れないかもしれないといわれました。
自分の買ったマンションの保育園に自分の息子が入れなくて他のマンションの子どもが
入るなんておかしくないですか?
-
-
67
ご近所さん
東雲にパチンコ屋ができるらしいね…どこらへんかな?変な奴が増えそうだね…
-
68
匿名さん
↑の文章からすると、豊洲にはすでに2件パチンコやがあって変な人が多いってことでいいのかな?
-
70
サラリーマンさん
>中央区から江東区に移ってビックリしたのは転出転入窓口に一際目立つように大きく「For Japanese」と書いてあったこと。
日本は遅れてますよね...公共性の高い場所や施設は、当たり前のようにバイリンガルにすべきなのに。
義務教育で英語を教えてるんだから、活かすというより極普通に使わなくちゃ(笑
>中央区はそんな表示なかったけど、ああやっぱりここは噂どおりの区だなと思った。
遅れてますね...中央区。
-
71
匿名さん
ですね〜他の区では結構普通に書いてあるのに・・・中央区にないほうがびっくりです。
-
72
匿名さん
その「中央区(銀座)に近い」が「売り」の豊洲・東雲・有明。
仲良くしましょうや。
-
73
サラリーマンさん
>>72
一部の方が「銀座に近い」を謳っているけど、「中央区に近い」ではないのが、御理解くださいね?
個人的には「中央区」も好きだし、「区」で分けること自体がナンセンスなんだけど、いまだ車のナンバーなども含めて劣等感バリバリな方がいるようですね。
-
76
匿名さん
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
ここは足立ナンバーでしたね。
小学校もズルして中央区への越境を画策するほどだから
車もなんとか品川ナンバーを手に入れようとする人が出てくるのかなw
プライドと劣等感の狭間で葛藤する様子が目に浮かぶよう。
-
80
匿名さん
最近は厳しいらしいよ
憧れのポルシェを手に入れて駐車場も中央区に確保したけど
品川ナンバーGET失敗なんて話を聞きました
-
-
81
匿名さん
車のナンバーとるのに失敗もくそもないだろ〜**
っていうか、ナンバーなんてそんなに大事か?
品川ナンバー地域にすんでるが、練馬でも足立でも多摩でも沖縄でも旭川でも千葉でもかまわん。
ていうか、釣りか?
大量ですか?よく釣れますか?糸をたらすなら、もっと情報を集めてから釣ろうね
-
82
匿名さん
銀座銀座と言われますが、最近の休日の銀座はちょっと道路の
広い新宿かと思われるような雰囲気があります。
松屋銀座前で制服でベタ座りして飲食する女子高校生も見ました。
街も変わります。
20年近く近所に住んでいますが、さすがにこんな様子をここで
目の当たりにしたのは初めてです。目くじら立てるほどのことはない。
-
83
匿名さん
>>81
練馬でも多摩でも沖縄でも旭川でも千葉でもかまわん。
でも、足立だけは嫌です。
-
84
匿名さん
どうして江東区湾岸スレには「中央区、中央区」言う人がたくさん出没するんですかね。
憧れの中央区に住めたので、近隣の江東区を蔑みたいのかしらね。
来なきゃいいのにい。
中央区万歳スレ作って下さい・・
-
85
匿名さん
中央区は良い区なのは、誰もが認めるところです。
でも、中央区と比べて江東区を比べ蔑まれると、ムッとするのが人間というものでしょう。
それを見越しての、中央区のネガティブキャンペーンを繰り広げている事も考えられますね。
意味のない比較は、本当に何も生みません。
-
86
匿名さん
よくこんな埋立地を買うよな〜。
下は砂地でゴミ溜めだもの液状化やガスなんかのリスクだらけ。
地震が来て古いマンションでも倒れてしまったら新しいものも資産価値崩れるよ。
などと知り合いの都銀マンに言われてしまいました。
ちなみに銀行や不動産屋にお勤めでこの辺を買っている方いますか?
-
87
匿名さん
【おやくそく】
紳士的で建設的な話し合いをするよう心がけましょう
ネガティブな話題も大歓迎ですが
中身の無い建設的な話の出来ない方や根拠の無い中傷、誹謗はご遠慮下さい
他の地域を引き合いに出して比べるような行為もご遠慮下さい
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
-
88
匿名さん
>87
そんなこと言ってないで、86を安心させてあげられるような情報でもあげれば?
検討してるのに迷ってるのだろ。多分。
-
89
匿名さん
通りがかったのですが相変わらずですねー、ここは ヾ(@^▽^@)ノわはは
>86さん
大人ですか〜?
液状化のリスク、ガスのリスク、地震が来て隣のマンションが倒れてくる・・・
そりゃあ怖いですね〜、大変だ。
実際にどれくらいのリスクがあるか情報を収集できない、判断できないならおやめなさい。
銀行屋や不動産屋の判断で自分の住処を決めるなぞ愚の骨頂。
お嫁さんもママに選んでもらいなさいね。
-
90
匿名さん
>下は砂地でゴミ溜めだもの液状化やガスなんかのリスクだらけ。
>地震が来て古いマンションでも倒れてしまったら新しいものも資産価値崩れるよ。
これが、都銀マンの発言とは...嘆かわしいを通り過ぎて、責任問われるのでは?
個人の発言ならともかく、都銀マンとして発言となると・・・・
-
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件