- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 伍
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
少しは心配した方がいいぞ。時間の問題だけで確実に大地震が発生することは明らかなわけだし。
地震がきたら潔く死ぬのも自由だけど、減らせる生命のリスクを放置するのは愚かだよ。
高層タワーって建物の耐力ばかり気にされるけど、RCの設計自体、材料の余裕率が大きいから、倒壊することなんてまずありえない。タワーの問題は、室内の揺れの大きさ。
室内を家具が飛び交う状態になるから、間違っても巨大なスタンドライトとか、足にガラス天板載せるようなダイニングテーブルなんか置くなよ。建物は無傷でも、死んじゃうぞ。
-
103
匿名さん
側方流動が起きたら長い杭打ちのタワマンなんか一番危険。
けど、買った以上、そんな事考えたって仕方ないし、忘れて楽しむしかないんだよね。
地震は確かに来るかもしれないけど、来ないうちに寿命が来るかもしれないしね。
-
104
匿名さん
91です。92さん、ご丁寧な解説ありがとうございます。
私は30前半なのでちょっと微妙なんです…いろいろ参考になりました。
ありがとうございます!幼児がいるからよけい怖く感じるのかもしれません。
逃げるときとかのこと考えちゃって;あ〜なんで地震国なんだろ…残念。
-
105
匿名さん
高層での家具の固定なんて基本中の基本だから今更熱く語らなくても・・・
そうそう、世田谷に憧れてミニ戸しか買えなくて買ってみたものの、隣はちょう接近。
木造じゃ新築でも倒壊するかもだし、延焼でなくなるかもだし、かなりのリスク
でも、買ってしまったからいつくるかわからない地震にびくびくしないで、きた時にどうするか考えることにしたよ。
埋立地のタワーは液状化は心配だけど、それで命を落とすリスクは殆どないから(家具固定はわすれずにね)、ぶっちゃけ密集地に住む自分からしたら、よっぽど安全に見えるw
-
106
匿名さん
神戸の島マンションは壁にヒビ入ってもそこそこの値段で今も売買されてるぞ。
人間は忘れる生き物である。←これがポイント
-
107
契約済みさん
地震に関して絶対安全な地域は火山国日本にはないですよ。
起きた場合被害甚大な関東東海は莫大なお金を使って地震予知や準備体制を敷いてるみたいですが、その他は予算がなく予知をやってないからいつ来るかまったく未知数。
まあ予知の研究もあてにならないけど。
-
108
匿名さん
一つ言えるのは三井がどれだけこの地に力を入れようとも
パークマンションがこの地に出来る事は絶対ない
三井不レジ副社長主導の下、収益を上げる事に相当貢献したけれどもね
住まいライフをステップアップする叩き台としてはなかなか良い場所だとは思いますが
リアルプランで取り上げられるような場所でもないですし
パークシティのプレミアム住戸の西側はセカンドとして持つには最高ですが
それ以上でもそれ以下でもないんだと思います
豊洲なんかは普通にいいところだと思いますけどね
-
109
匿名さん
>一つ言えるのは三井がどれだけこの地に力を入れようとも
>パークマンションがこの地に出来る事は絶対ない
あんな鉄骨を間引いといて謝罪もしないような会社には興味ありません。。。
-
110
匿名さん
好き嫌いがありますが、ああいう人工的な街は
居住するにはどうも気が進みません。
最初はモダンだと思っても疲れるような・・・。
30年・50年後どうなってるんでしょう?
-
-
111
マンコミュファンさん
私もそう思います。
50年後は老人ばかりが住む街でしょうね。
今の高島平や多摩ニュータウンのようになるんでしょう。
こういう新規開発された場所の宿命です。
それに埋立地に資産価値なんか期待する方が間違いです。
-
112
匿名さん
>それに埋立地に資産価値なんか期待する方が間違いです
それを言っちゃ、中央区なんてどうすんだ?
ま、いずれにしても、今、購入した30代前後が50年も同じマンションに
住み続けることはほとんどないだろうから(何割かはいるだろうが)、住民は殆ど入れ替わってるでしょうな。
-
113
匿名さん
あ、追加ですけど、当方、一般的に高級住宅地とよばれる地に戸建て住みですが
周りは老人ばっかりでござい・・・町内会とか、ガッカリでござい・・・
子供が相続できなくて売却しちゃうから若者が増えないんだよね〜
-
114
購入検討中さん
いやいや50年後には、南側の4丁目が再開発されるから大丈夫でしょ。(笑)
それに、高島平や多摩ニュータウンのようにならないようにオフィスも誘致
してるんだと思うけど。
まぁ、どうなるかは50年後のお楽しみ。その頃、生きてるかどうかも
判らんけど。(笑)
-
115
匿名さん
豊洲の街や駅のホームで私の知らない言葉を話すアジア系の人々が多いですがどこの国の方でしょうか?
中国語ではないことはわかるのですが…
豊洲はナルミヤの服を来たお子様が多いですね。
親御さんがちょっとお疲れに見えました。
-
116
匿名さん
あのセンスのかけらもない蛍光色の服は、間違いなく情操教育に悪影響。
-
117
匿名さん
豊洲のことをけなしたい人は引き続き多いですね。
これは大変ありがたい逆指標なんですよ。
私は自分の判断にますます自信を深めています。
-
118
物件比較中さん
>50年後
半世紀も先ですよ〜!
そんな先のことを予言したり危惧したり中傷の素材に使うことがナンセンス。
せめて5年後のことを正確に予言して頂けると参考になります。
>アジア系の人々
今じゃ、日本のほうが経済伸張率では後進国に。。。
せめて、アジア系の方と親しくなって多言語慣れすることも必要かも。
個人的には、わざわざ物価の高い、そして異常に高い日本のマンションを買う諸外国の方々の気が知れません(笑
-
119
外国在住
上の人の言う通り。上海に住んでるけど、あと10年もしたら、完全に日本は抜かれる。中国語しゃべれない日本人は困るよ。20年後には、中国の植民地のようになるから。。。
嫌だけどね。。。
日本は自国を守れない。アメリカなんて、頼りにならない。
**にしてる人は、世界をしらなすぎるよ!
-
120
外国在住
あ、言い忘れたけど、
(異常に高い日本のマンションを買う諸外国の方々の気が知れません)
↑
中国は貧富の差が激しいので、今や富裕層の数は日本人より多い。
中国の富裕層にとったら、日本のマンションは安いと思う。
私、上海のマンション買えません。今やまともな物件は、軽く4千万以上するよ。6千万とかもザラ
お金が有り余ってるので、投資先に日本のマンション買ってるんでしょ。
-
121
匿名さん
まぁ生活レベルやインフラ含めその辺は10年で抜かれることはさすがにないが
GDP辺りは抜かれるだろうね。しかも数年以内に
IMFでも既に日本にぴったりとくっついて3位だし
日本は流石にイングランドとは言わないけどドイツのような存在になりそうだ
植民地って(笑)・・・おたく中国人かなにかですか?
極東亜細亜の方は本当に言うことが極端すぎるので
ちょっと面白いですね
-
122
匿名さん
>>109
鉄骨と鉄筋は違うもんだぞ。
さすがに鉄骨抜いたら、やばいだろうが。
-
123
匿名さん
>>119
中国人ですね^^
中国はねむれる獅子と言われながら
地球滅亡まで寝てるくさいよね。
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
なにしろ、(中国の)人数が多いので、
○○ブームとかになったら、あっというまに食い尽くされるか(経済的に)占領されることも充分にあり。
今のうちに架橋な人達とは仲良くしておきましょ〜!
-
-
126
匿名さん
>>122さん
しかも鉄筋うんぬんだとしてもそれは三井じゃないしね
「。。。」と重ねる所からも中国の方っぽい書き込みと似ていますし
なかなか愉快な方がこのスレッドに来たものだ
-
127
匿名さん
>「。。。」と重ねる所からも中国の方っぽい書き込みと似ていますし
意味不明。。。
-
128
匿名さん
>118
流れからして、別に中傷しているわけではないと思います。
中傷と取るのは、心の奥で貴殿がコンプレックスを感じているからでしょう。
街というものは年月を経て出来ていくものです。
今後、湾岸地区がどういう街になっていくのかは重要なこと。
5年・10年くらいでブームが終わるまでに、売り逃げたいのなら関係ないでしょうが。
各デベなんて、ブームのうちにマンション作って終わりって考えなんですから。
みてると、タワーマンションばっかりできて、周りが工業地域。
明らかにアンバランス。
デベには、もっと街全体を考えた開発をしてもらいたいです。
せっかく、土地は有り余っているのだから・・・。
-
129
マンコミュファンさん
デベロッパーは街全体の計画なんか知ったことじゃないと思いますよ。
とにかく、マンションを建てるだけ建てて、早く売ってナンボだと思ってますよ。特に湾岸は工業地域ですから、建築規制も住宅地域に比べればほぼないに等しいですから、乱開発がいくらでもできます。
今、湾岸が流行ってるので、この間に売るだけ売ってやろうというのが本音でしょうね。
日本人は冷めてしまうと一気に引いちゃいますから。
-
130
匿名さん
他は知らないけれど豊洲の再開発計画は街全体の計画に力入れてるんだけれど
このスレッド見てるのに知らないのかな?
景観を損なわないように突起形状の物をMS頂上に設置しないとか
道に面したところは圧迫感を与えないように低い建物を立てるとか
三井は新川の件から石播と蜜月で、新川に続き豊洲でも力を入れています
なんか話があさっての方向へ行ってるような気がするけど
他の湾岸はそうなのかな?
-
131
外国在住
話がずれるからもうこの件では書き込みしないけど、中国2年在住の日本人です。他にはアメリカ、オーストラリアに住んだことがあります。
別に中国人に好意を持っていないけど、(どちらかといえばアンチ)
前もケープのスレに、「さすが安いマンションだから中国人多い」ってけなしているのを読んで、今や中国人にお金持ちが多いのをわかってない人が多いなぁと、老婆心ながら書き込んでしまいました。
何故このスレッドに来たかといえば、一時帰国用に湾岸マンション買ったから。
こちらにいる方々はご存知だったようで。失礼しました!
-
132
購入検討中さん
ウチの近所には郊外型ショッピングモールがないので
都心を横断してららぽーとと東雲のジャスコによく行きますが
土曜の午後に行っても駐車場待ち無し、周囲の道路もガラガラ
で非常に快適。銀座の晴海通りから勝鬨橋渡って10分程度で
こうも空の広いエリアというのは貴重だわ。
港北NTとか本当の郊外に行くと土日は大渋滞でやってられない
ので、貴重でいい町ですよほんと。
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
湾岸の再開発エリア内は大体工業地域だけどマンション完成時に住居系に用途変更するんだよ(笑)
豊洲(2・3丁目内)も東雲(キャナルコート内)もみんなそうだよ。
-
135
匿名さん
豊洲の人って、なんだか怖い。
否定的な意見が出ると、すぐヒステリックになる。
-
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
>>129さん
他の湾岸地域に関しては、詳しくないのですが
豊洲は石川島播磨と三井が何十年も前から構想を練っていた場所です。
今後、計画が変更になるということもあり得るかもしれませんが、
今のところ、順調に開発されています。
(中央区湾岸になりますが)晴海・勝鬨も今後、計画性を持った開発が進められていくようですね。
-
138
購入検討中さん
無知で嘘書いといて、指摘されたら怖い、ヒステリックだですか。
はー、そうですか。
なにを目的に書き込みされてるんでしょうね…。
-
139
ご近所さん
共通の敵がいると団結力が強くなる。
豊洲住民はなぜか色々批判を受けやすいようですが、
住民同士の団結力(豊洲ファン)は日々強く結束されていくのでしょう。
そんな街に住んでいることが嬉しい。(Mかな?)
-
140
匿名さん
批判も何も、こんな掲示板は住んでる人は見てないでしょ?
部外者と検討者であーだこーだ言ってるだけ。
-
141
匿名さん
>>139、>>135
ところで、文面を読むと度々このスレを見ているようですが、
この地域とは関係の無さそうなあなたが、どうしてこのスレに来て、
書き込みまでしているのでしょうか?
不思議・・
>>140
確かに。
住民は、こんなスレを見るまでもなく、情報が手に入りますからねえ。
-
142
匿名さん
どう言われてるか気になってしかたないんじゃないですか?
-
143
匿名さん
>>139
「ご近所さん」ということですが、このスレには
なぜかご近所さんの来訪が多い。そして、意味のない書き込みで荒らしていく。
-
144
周辺住民さん
-
145
周辺住民さん
【おやくそく】
紳士的で建設的な話し合いをするよう心がけましょう
ネガティブな話題も大歓迎ですが
中身の無い建設的な話の出来ない方や根拠の無い中傷、誹謗はご遠慮下さい
他の地域を引き合いに出して比べるような行為もご遠慮下さい
荒らし行為はスルーしてレス右上のボタンを押し削除依頼へ
----
いまや、豊洲は豊洲だけのエリアではないということなのでしょう。
-
-
146
匿名さん
>145
>いまや、豊洲は豊洲だけのエリアではないということなのでしょう。
どういう意味?
-
147
145
>>146
>どういう意味?
購入者や真剣な検討者が、このスレに集まるのは当然ですが、
買えなかった人や「ご近所さん」やはたまた東西南北から 豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)への興味だけでスレにたくさん集まるから(笑
実際、ららぽーとや他の商業施設に豊洲・東雲・有明以外からたくさん人が集まるわけですしね。
東雲や有明は、豊洲と争うことも妬むこともなく、そこに近い「ご近所さん」です。
-
148
匿名さん
>147
>実際、ららぽーとや他の商業施設に豊洲・東雲・有明以外からたくさん人が集まるわけですしね。
なるほど。
千葉方面からなら豊洲は都内への通り道ですしね。
その他、同じ江東区の東陽町や南砂、お隣の江戸川区あたりの人にも便利なのでしょうね。
でも「買えなかった人」ってそんなに大勢いるんですかね?
ビーコンには先着順受付もあるみたいですし、仲介ではスターコート、アップル、シェルほか
まだまだ手頃な価格で売りに出ている物件も多数ありますけどね。
-
150
物件比較中さん
利便性や住民の均一性など、
豊洲は一般リーマンが住むには悪い場所ではないんだが
一部の豊洲教デンパが、城南や下手したら渋谷区辺りにまで
喧嘩売り出すから叩かれるんだよな。
-
151
匿名さん
というか、なんでもかんでもポジティブに結びつける、明らかに不自然な豊洲バンザイの人は、
わざと大げさに礼賛して、豊洲住民がイカレているように見せかけるホメ殺しなのでは?
-
152
匿名さん
好きで買った割には、車庫飛ばそうとしたり、「湾岸ナンバー作れ!」と言ったり
小学校を越境させろと言い出す始末。
そういう図々しい思考が嫌われる理由なのに、ネガティブな書き込みには
「買えなかった者の妬み」などと開き直る。
芝浦や港区湾岸と同等と思っているのか、武蔵小杉あたりには「川向こうは黙ってろ」
などと勘違いな上から目線で激しく攻撃。
終いには二子玉川のスレにまで「交通渋滞」「殺人的満員電車」「都心まで遠い」などと
言いがかりをつける。
-
153
冷静に〜♪
>>152
極一部の人達がね!
そして、貴殿も反対側の極一部な存在。
売り言葉に買い言葉、貴殿のわざわざこのスレでの発言が、また貴殿の嫌いな人達を盛り上げるのでは?
キリがないので、止めてください。その他大勢の人が迷惑します。
-
154
匿名さん
>152
その発言って全部豊洲バンザイさんなの?
オレはてっきり第三者の愉快犯だと思ってたんだが…
一昔前ならともかく、今現在豊洲買ってる人で西側とかに敵対してる人ってあんまりいないんじゃないかな。豊洲タワーにしろこの先の住友タワーにしろ、世田谷あたりの普通のマンションなら買えるくらいの金額でしょ。つまり金額的な制約は無く豊洲を選んだ(選ぶ)ってことだと思うけど。
-
155
匿名さん
買えないだろ。普通ってどういう意味で使っているかわからんが。
-
157
匿名さん
どんどん値上がりを見込んで買った人にとっては、
値上がりが止まっただけで見込み違い、下がったら恐怖なんですよ。
他地域が衰退して豊洲に人が流れ込んでくる、というのが残された上昇シナリオ。
というか妄想なんですけどね。
-
-
158
匿名さん
マンション選びは100%満足いくことが無い以上
妥協して切り捨てるところを作る事は大事ですよね
湾岸東側エリアの場合は切り捨てるところが
生活に密接しているところではなく、ナンバー問題だったり
埋立地という土壌だったりで
人によってはあまり気にならないところなので人気なんでしょう
通常は買い物に不便だったり都心エリアまで遠かったり
生活に密接している問題が隣接している中購入しますからね
ただし小さな子供がいる家庭ですと小学校問題などもありますので
全ての問題が生活に密接していないかというと
場合によるのでなんともいえませんが・・・
-
159
匿名さん
値上がり見込んで買った人っているのかな。
相場より割高な価格設定だっただけなのに、値上がっていると勘違いした素人の投資家?
中古になれば豊洲の中古相場も加味されて、それなりの値段になるでしょう。
「ららぽがある新品の町」に住みたくて買った人だけが満足できる町です。
-
160
匿名さん
>>150
何回か、そういった書き込み見たことあります。
明らかに空気読めていない、独りよがりなレス。
読んでいて「うわ〜。やめてよ〜。」と思いました。
同時に、多数のスレッドに>>150さんの仰るように攻撃していましたね。
あまりにあちこちに出没していたので、むしろ「この人豊洲が大嫌いなんだな。」と感じました。
誰でも他地域の人に成りすまし、同じ行為ができますから。
そう思いたいというのもあるんですけどね。
どっちにしても、管理人さんしか分かりえないことですね。
-
161
周辺住民さん
-
162
匿名さん
自分はこのあたりを買う気がしませんが住みたいとは思います。あんなに開けていて圧迫感がなく緑もあり花火も見れていいじゃないですか。東京にこんなとこありません。
ただ購入はとてもじゃないけどお断りするとおもいます。見た目はいいが生活するにはいろいろ問題があります。埋立地もそうですが海が近いので潮害があり建物のメンテナンスに費用が普通より掛かります。よって修繕の費用の増加が考えられます。あと銀座などがありますとそちらで購入する機会が増えますので駅の店舗の衰退が20年の間に起こることが考えられます。豊洲はキッザニアが撤退しますと価値は薄れると思います。まだそのような段階ではないのでいいですが、千葉辺りにもっと巨大なものができるかもしれません。
地震以外別に問題があるわけではないので表面的には住み易そうなので5,6年はいいと思います。そう考えると賃貸で住みたいと思いますが別に今の場所が気に入らないわけでもないのでここに住むつもりはないですが、一度は住みたいと思うのは当然ではないでしょうか。
-
163
匿名さん
>162
何を言いたいのか意味不明。
住みたいと思ってるのに、生活はしたくないとか言ってるよ。
自分で書いた文章を一度見てから送信しようね。
-
164
賃貸住まいさん
>>162
それよりも、いつもそういうネガティブな発想が先行するのは、ある意味「逃避行動」かもしれない。
>自分はこのあたりを買う気がしませんが住みたいとは思います。
↓
自分はこのあたりに住みたいとは思いますが、買えません(買う気がしません)。
なら、通常の文法で問題はありません。
-
165
匿名さん
162です。
自分は賃貸で住んだらどうかといいたいだけでした。拙い文章ですみません。もうすでに5年前に城南で購入していまして豊洲は別世界のような気がしてこういう場所でも住んでもいいかなとおもっただけです。今のところは住みやすいし離れたいとはまったく思っていないので単なる願望です。
-
166
匿名はん
塩害がどうのといってるうちは、まずはお勉強だね。
うちは城南から脱出組です。地震問題は課題こそ違えど城南もアウトですからね・・・
お互い、いいところに住めてよいですね
-
167
匿名さん
銀座とららぽはターゲットが違う気がするけど。
渋谷に近いからって東急沿線の駅前がどこも瀕死ってことはないでしょ。
少なくとも豊洲タワーあたりまでの豊洲のマンションって、いわゆる普通の家族向き物件が圧倒的だったと思うんだけど、投資で買ってる人ってそんなにいるのかな。俺ならせっかく買った自分のマンションを500万や1000万ごときの値上がりで売ろうとは思わんが(税金も取られるし)。皆が同じとは言わんが、値上がりしてても結局売却などしない人が大多数だと思う。
-
171
匿名さん
>>160
2chのニュー速では、真性の豊洲民が昼間からあばれまくっていましたよ。
銀座のお茶会から帰ってきたらまだあばれるんではないでしょうか。
それ以前に、豊洲がフルぼっこですが。
「嫉妬されている」と思うのもいいでしょうが、ここでは不都合な内容として消されるような
「豊洲を見る世間の目」がどんなものか率直にコメントが並んでいるので、
勇気があるなら見てみてはいかがでしょう。
-
172
匿名さん
世間の目なんてどうでもいいんじゃ?
自分が、満足するかしないかで。投資用じゃあるまいし。
世間の目が絶賛する住宅地なんて、そうそうありませんよ。
1等地と呼ばれる土地は限られています。そこに住めない人のほうが圧倒的多数ですから。
人に「なんであんなとこ・・・」といわれる土地は数え切れないほどあります。
でも、そこに殆どの人が住んでいる。豊洲もそのひとつでしょうが、別にその他大勢でも
構いませんね〜
東京に絶賛される土地はほんのちょっとだからね。
でもみんな、そこが良くて住んでるんだよ。他人がとやかく言わんでよろしい。
-
173
匿名さん
あ〜追加だけど
2chのニュー速が、全ての世間の意見だと思っている時点で痛いので
2チャンにこもっててください。
-
174
匿名さん
2chで誉めてる住宅地なんてないよ。。。
皆さん憧れる都心の一等地、人気の高級住宅街だってボロクソ。
-
175
匿名さん
>>174
でも、豊洲の叩かれ方は異常だし、突出している。
誉められている(絶賛されている)か否かで考えるのはおかしくないか?
-
176
匿名さん
>>171
まともな人間は2ちゃんに普通書き込まないだろ。
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
湾岸の中では港南、芝浦より格上ということでよさそうだね。
-
179
匿名さん
↑だからそれ
大手デベが売り出したい街ランキングだってば!
-
180
匿名さん
-
181
匿名さん
>No.177
こんなの信じて浮かれてるのって、けっきょく・・・だけでしょ?
まぁ今後も、豊洲はマンション大量販売予定だからデベも必死になるよね。
でも投票結果について「ありえない」が半数以上のランキングを見せられてもね〜(笑)
-
182
匿名さん
まぁ正直言えば豊洲タワーが終わったらもう豊洲は新築終わりだよ
だって残りが足元見て値段決める住友じゃ公正な価格は期待できない
港区品川区中央区湾岸が終わった今
今度湾岸の中心は有明になるんだろうね
有明が終わったらまた中央区の晴海?
ただあそこは交通の便が・・・駅まで徒歩15分とか平気でありそうだからなあ
有明もゆりかもめで交通の便良くないけどさ
そのあと官舎放出が始まるだろうから
そこで値段が下がっててくれれば良いけど
-
183
匿名さん
湾岸の話なら、適当な時期に「もっと海側」へ移動しますよ。
豊洲ぐらいの開発規模とペースは貴重かもしれませんが、
有明・東雲の次は、晴海、そして青海さらに、どんどん埋め立て「地」は進んでいるのです。
-
184
匿名さん
有明も青海も晴海も交通の便はよくないよなあ
埋立地のマンション化は進むかもしれないけれど
便のよさはどんどん悪くなってゆく
-
185
デベにお勤めさん
青海は全部オフィスらしいですよ。
今年の春、都庁が発表します。
-
186
匿名さん
200○年問題とか言ってオフィスの空きが問題視されてたのに、まだオフィス街を作ろうとしてるの?しかも交通の便がこんなに悪い所に。第二の幕○メッセになる事必至だな。
-
187
匿名さん
今年のオフィス供給量は去年の半分。
しかも足もとの空室率は2%台とひっ迫している。
しばらくは駅近でマンションは建たないんじゃないかな。
-
188
物件比較中さん
青海付近にオフィス群が増えれば、当然勤務者の住宅が必要となる。
「鶏が先か卵が先か」みたいな感じですが、新副都心への開発は続きます。
一番効果的なのは、都庁の分室がドカーンと移転することですが、難しいですかね。
-
189
匿名さん
新副都心????
そんなの出来たんだ。
ここ(東湾)のエリアを指すの???
しかし、どんどん外へ出て行くんだね〜。
交通機関が他線乗り入れ不可能な「ゆりかもめ」じゃ、都心へ行くのも大変だね。
週末はハゼ釣りかな?
臨海エリアというよりは、もはや居住臨界エリアだね。
-
190
匿名さん
新副都心じゃなくて臨海副都心じゃない?
都庁の分室はこないけど、合同庁舎が東雲にくるね。
-
191
188
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
湾岸はガンダムでいうところのスペースコロニー。
そしてそこに住む我々はニュータイプ。
ザクとは違うのだよ!!ザクとは。
-
194
匿名さん
185さんへ
青海は全部オフィスということは、大江戸温泉の南東方向にある
コンテナターミナルあたりも全部オフィスになるってことですか?
それとも青海のうち、ゆりかもめに囲まれた部分(ビーナスフォ
ートを含めて)がオフィスになるということですか?
気になる情報なので、もうちょっと詳しく教えていただけると有り
難いです。
-
195
匿名さん
良くも悪くも「ニュータイプ」な人が集うんでしょうね・・・
かつては多摩地区にニュータイプが集った時代もありましたが。
-
196
匿名さん
-
197
デベにお勤めさん
3月の都議会で進出企業の発表があるからそれまでお待ちください。
-
198
191
-
199
匿名さん
オフィスはゆりかもめの内側だけでしょ(パレットタウン含む)
-
200
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件