東京23区の新築分譲マンション掲示板「江東区,江戸川区東西線沿線はどうですか?(その2)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 江東区,江戸川区東西線沿線はどうですか?(その2)
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
城東大好き♪ [更新日時] 2008-10-26 06:10:00
【沿線スレ】東西線沿線の住環境(江東区・江戸川区)| 全画像 最新の検討スレ 関連スレ まとめ RSS

江東区のマンション規制も緩和され、都心に近いことで益々注目される東西線沿線。
門前仲町〜葛西までのマンションなど周辺地域の情報交換しましょう。

過去スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44219/

城東地域スレ
今後販売予定の江戸川区江東区の大規模マンション
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43453/
豊洲・東雲・有明(東湾岸エリア)の事をはなしましょう 四
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44278/
江東区江戸川区都営新宿線はどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43438/
【城東地区】総武線沿線はどうですか?(墨田・江東・葛飾・江戸川)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44048/

[スレ作成日時]2007-12-03 20:34:00

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
オーベルアーバンツ秋葉原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

江東区,江戸川区東西線沿線はどうですか?(その2)

1. 601 匿名さん

>600

レストランを入れずにフードコートだけで14店舗だとすごく大きな豪華なコートになりそう。
    首都圏では最大規模ですか。楽しみですねー。

アイデムに出てる食事のお店では「和食ビュッフェ芋と大根」が嬉しいです。
    もしかしたら「焼そば清水屋」かもしれませんが、できれば和食ビュッフェの方が来てくれればいいなと思っています。

近隣マンションにはそういうことも掲示されるんですね。教えていただきありがとうございました。

2. 602 周辺住民さん

フタバ図書の店名は「TERA 南砂町ショッピングセンターSUNAMO店」らしいですね。
    フタバのホームページをみると「TERA」「MEGA」「GIGA」と格付けがなされているようですが、これはその最上位=取扱書籍数が多いととらえても問題ないでしょうか?

3. 603 匿名さん

都心に近くて、庶民に優しい商業施設が充実しているのは江東区が一番でしょうね。
    さらにマンションもめちゃくちゃ安いから住居費も安く済むし、
    サラリーマンにとって本当に住みやすいところです。

4. 604 匿名さん

木場公園周辺が賃貸マンションの建設ラッシュです。

賃貸も都心部志向が強まっているようです。

5. 605 周辺住民さん

りそな本社が移転してくるのと関係ありかな?

6. 606 匿名さん

>>603
    値段が高ければ良いってもんじゃない。

要は、より満足の高い人生を送るために物件を購入する。

見栄を張らず、費用対効果を考えた上でマンションを買って、余裕資金で人生を楽しむ事が大切。

これこそ満足度の高い人生。

7. 607 匿名さん

>606
    無駄な改行するなよな。

8. 608 匿名さん

以前はマンション建設の規制があったと聞きました。子どもが多すぎて教育施設で受け入れが困難だからだと聞いたのですが、今はどんな感じですか?

私立でも保育園幼稚園は入れるのが大変なのでしょうか?

9. 609 周辺住民さん

門前仲町、木場、東陽町と賃貸の建設ラッシュ。
    住民も増えてにぎわって来ました。
    江東区では南砂町だけが仲間はずれ。
    急行が止まらないのがネックかな?

10. 610 匿名さん

>>608
    既出だけど、ご参考までコピペします。

No.302 by 匿名さん 2008/07/22(火) 21:29
    平成20年4月1日、23区保育サービス定員比率、サービスが劣っている順。
    江東区も早く働く女性に優しい区になってもらいだいですね。
    http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2008/07/DATA/60i7m300.pdf
    1位 世田谷区 23.4%、2位 練馬区 25.7%、3位 港区 26.6%、
    4位 杉並区 27.4%、5位 文京区 27.5%、6位 江戸川区 27.8%、
    7位 目黒区 28.8%、8位 大田区 30.2%、9位 品川区 30.5%、
    10位 台東区 30.7%、11位 足立区 31.6%、12位 江東区 31.9%、
    13位 渋谷区 33.0%、14位 中野区 33.2%、15位 板橋区 36.1%、
    16位 千代田区 36.2%、17位 中央区 36.3%、18位 豊島区 38.6%、
    19位 荒川区 39.2%、20位 葛飾区 39.3%、21位 新宿区 39.4%、
    22位 墨田区 39.5%、23位 北区 40.2%、
    No.303 by 匿名さん 2008/07/23(水) 06:49
    申し込み率は平均で29.7%だから、どうにかクリアーしているけど、職住近接の都心回帰受け入れ区としては、目標を高く50%を目指して欲しいな。女性の職場進出が進んで、共働きの比率が高くなって行くからな。
    HP本社の話しが出ているけど、HPも巨大本社に保育施設を併設して社員だけでなく地域にも解放したら、企業イメージが一段とアップすると思うよ。江東区はマンションも安いから社員も買いやすいし、社員のメリットも大きい。木場にできるりそな本社にも同じ事をお願いしたいな。すでに江東区に本社を持つ企業にもね。
    江東区役所から各企業に働きかければ良いと思うけどな。

11. 611 匿名さん

SUNAMOに関連した大規模マンションの建設などはあるのでしょうか?
    すでに小規模は確認されたということですが、トピレックプラザであれほどの人口増加があったのなら今回もある程度は変化があると思うのですよ。残っている住居専用地域は永代通りの南側ですよね。以前鹿島の資材置き場の土地も話に出ていましたがSUNAMOや駅ビル計画というのは新しい人の流れを必要としますよね。
    マンション規制が解除された後の「南砂町1300戸」というのはいつ頃でてくるのでしょう?

12. 612 周辺住民さん

今日通ったらネームボード?駐車場の案内のヤツ?なんて言っていいか分からないけど出来てました。
    日に日に工事が進んでますね。
    楽しみです。

1. 今日通ったらネームボード?駐車場の案内の...
  13. 613 匿名さん

612さん
    写真のアップありがとうございます。

あと2ヶ月ですねえ。
    テナント求人はまだ半分以下しか出てきてませんが
    入るテナントはまだ全部決まってないんでしょうか?

HP早く更新してくれないかと待ってます。
    http://www.sunamo.jp/ 

モザイクアートもオープンまでに埋まるでしょうか?
    http://m-sunamo.jp/

9月中にはHPにショップの案内も出てくることと期待してます。
    たのしみだなぁ〜。

14. 614 周辺住民さん

SUNAMOオープンで南砂が便利になるのはとても嬉しいことですが、既存の小さい店舗にも頑張って欲しいですよね。
    大きな施設や高層建築だらけのきれいな街並みの中で暮らしたいのなら湾岸地域にいけばいい。
    緑の多い環境や商店街が中心の街並みがよければもっと西の方へいけばいい。
    南砂の魅力を語るとしたらその両者が共存しているところだと私は思います。新しい街で感じる「単調さ」と古い街にあるごちゃごちゃした感じを上手くカバーし合ってくれる。その中でやはり中途半端な部分が多いのも事実で、だからこそ再開発の目玉となるSUNAMOには期待をよせている訳ですよ。大きな商業施設がありながらも「地元の店」が輝けるような街になること期待します。

15. 615 匿名さん

南砂町駅は面白いと思います。

東西線を境に違った顔を持っていて、
    北に行くと情緒ある下町、庶民的な砂町銀座もあるし。
    南は電柱もない永代通りに並ぶ大型マンションや商業施設。

そして南北に繋がる公園や緑地。
    新砂にはSUNAMOの他に病院や老人施設。
    それに保育施設もできる(らしい)

生活の便利さと面白みがギュッと濃縮された街が出来上がっていく感じです。
    物価も安いし、都心には近い、
    ファミリーにはもってこいの暮らしやすい街です。

16. 616 マンコミュファンさん

いつもマンションコミュニティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    掲示板内のごく一部のスレッドにて「荒らし」と思われる投稿がございます。
    コミュニティサイトでは、こういった類の行為は必ず出ますし、不可避な問題です。
    荒らし行為の対処方法につきまして、以下の通りご協力を頂ければと思いますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

■どんな人?
    意図的に荒らし投稿をされる方は、愉快犯もしくは対象物件に何らかの利害関係のあるケースが大半です。
    つまり、注意しても逆に面白がって、または必死になって不適切な投稿を続ける傾向が強いと言えます。

■対処方法
    1.相手にしない
    まずは、相手にしないで下さい。つまり、完全に無視する事が大切です。
    ここで「あなたみたいな人が…」などと反論してしまうと、相手の思うつぼです。
    面白がって、更にきつい言葉を浴びせられ、言葉の応酬になる事は、目に見えています。
    これは自分にとっても周りの方にとっても、嫌な気持ちになることは言うまでもありません。
    皮肉にも、注意しているはずの自分が、結果的に「場の荒れ」を促進してしまっているケースも多いと言えます。

2.削除依頼
    各レスの右側にある赤色の「×」印から、削除依頼をお願いいたします。
    削除は客観的に行いますので、消せるもの消せないものがありますが、現在マンションコミュニティでは毎日、全投稿の5-10%ものレスが削除されています。
    「依頼をしてもどうせ削除されないだろう」と諦めず、当方までご報告ください。
    依頼には必ず全て目を通し、24時間以内に対応をいたしておりますし、特に悪質な場合には投稿停止処分も行っています。

3.入居後は住民板へ
    契約後・入居後の方は、早めに住民板
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/group/resident/
    への移動をお勧めします。
    実際にその物件を購入された方で、荒らし行為をする人は極めて稀です。
    住民板では、住民でない方の投稿は禁止されています。
    レス内容を見ると、住民の方の投稿か外部からの投稿かの判別はつきやすいるため、荒らし行為への対策もとりやすくなります。

■無視された「荒らし」さん
    とある「荒らし」さん。
    面白半分で荒らし行為をしても、誰にもかまってもらえず、常に無視され続けて、他のみんなはお互いに楽しくレスのやりとりをしている…。
    さらに、自分の投稿だけ全部削除された挙げ句に、投稿すらできなくなってしまった…。
    哀れですね。
    荒らし目的の方が「投稿をして逆に恥ずかしかった」という状況を作り出すためには、周りの皆さまのご協力が必要になります。
    スレッドの治安を守りたいからこそ、周りの皆さまにも投稿マナーをよくご理解頂き、荒らし行為の撲滅にご協力を頂ければと存じます。

■参考ページ
    投稿マナーについて
    https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
    利用規約
    https://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html
    不動産業者および関連業者の方へ
    https://www.e-mansion.co.jp/com/keikoku.html

17. 617 周辺住民さん

SUNAMOのプレオープンに関する情報をお持ちの方いらっしゃいませんか?友人から「プレオープンの招待状が来た」という話を聞いたのですが…。

18. 618 匿名さん

プレオープンの招待状ってこんなに早く来るんですか?
    ご友人は近隣住民さんですか? 業者関係の方ですか?

19. 619 周辺住民さん

至って普通の近隣住民ですが、もしかしたらオープンの通知か何かと間違っているのかもしれませんね。私の所(SUNAMOからは少し離れています)にはオープンのお知らせしか来なかったので疑問に思っていたのです。
    不確かな事柄を公共の掲示板で話題にしたのは不適切な行為でした。考えれば618さんのおっしゃる通りこんなに早く来るはずありませんよね。お騒がせして失礼しました。
    ただ、もし仮にプレオープンの通知を受けたという方がいればお願いします。

20. 620 匿名さん

>619さん

いえいえ、近隣にも招待状を配っているくらいだと逆に嬉しいんですけど。
    こちらこそ質問ばかりになってしまってごめんなさい。

実際には来月後半くらいにご近所のポストに一斉配布・・・でしょうか。
    テナントも早く決まるといいですね。
    詳細が出るのを一緒に楽しみに待ちましょう!
    また何かあったら教えてください。

21. 621 周辺住民さん

高齢者医療センターに知り合いが入院していてお見舞いに行った時にプールらしきものが窓から見えました。
    コジマ、アドアーズなど窓に張ってあったりしましたね。

プレオープンは何処まで招待されるんでしょうか。
    通りをはさんだマンションに住んでいますが招待されるかな。
    ちなみにうちにはまだ来ていません。

22. 622 周辺住民さん

〉620さん
    そう言っていただけるとありがたいです。これからもよろしくお願いします。
    ところで、いままでどれくらいのテナントが発表されたんでしょう?求人特集に掲載されなかった店舗も合わせると大体5、6割は判明したところだと思うのですが。
    東口駅ビルの話も気になるところですね。正式に建設が発表されたわけではないのであくまで噂の段階としてとらえているものの、期待の意味も込めて来年の着工が楽しみです。

23. 623 匿名さん

テナントは大型7店舗を含めても多分まだ40数店ですから半分以下ですね。
    まだ交渉中のテナントさんが多いのかなー。
    それともよほど個性的な店作りがしたいために、サプライズで隠しているんでしょうか。
    どちらにしてもお盆過ぎまでは小休止ですね。
    なんか焦らされてる感じがします。

個人的にはイオンの新業態っていうのに興味があるのですが
    イオンの求人のページから「イオン新砂店」っていうのが消えています。
    今秋オープンの新店紹介にも上がっていません。
    どんなスーパーになるのか楽しみにしているのでそれがちょっと心配です。

24. 624 周辺住民さん

求人情報から消えたのはオープニングスタッフ200人が集まったからではないでしょうか?
    それにしても確かに「イオンの新業態」というのは気になりますね。今のところ新砂にしか出店予定がないと思うので既存店と重ならず南砂の新しい需要に答えてくれればと思います。単に値段だけにこだわる店なら他にもありますからね。
    個人的にはジャスコとクイーンズの間くらいがいいと思います。安いに越したことはありませんが、鮮度や品質にもこだわりをもって欲しいです。

25. 625 匿名さん

200人ってすぐに集まる人数なんでしょうかね。
    でもその方がいい。それなら安心できます。(笑)

最近「食」のことがテレビや雑誌でも話題に上るのですごく関心持ってます。
    少々高くても国内産で、できれば近郊でその日に採れた農作物など並ぶと有り難いです。
    安全や新鮮さに少しくらい余計にお金をかけても良いと思える人は今は増えてきていると思うので。
    安さを売りにしているお店と一線隔てたお店づくりをして欲しいものです。

最近は和食ブームでもあるので、各産地の美味しいお米や米食に合う珍しいお漬物や惣菜。
    美味しい干物や乾物、調味料など、こだわり持って品揃えして欲しいですね。
    どうか当たり前のようにトップバリュー製品が沢山並んでるだけのスーパーにはなりませんように。
    「すなも」「下町」・・・米食がぴったりですからね。

新業態という文字に期待が膨らんでます。

26. 626 周辺住民さん

まったくもってそう思います。トップバリュー製品は嫌いな訳ではありませんがジャスコにあれば十分ですよ。品質・鮮度重視でイベントや独創性あふれる商品が並ぶスーパーになることを期待します。意見は分かれるところでしょうが多少上質なスーパーとなってくれた方が周辺店舗との使い分けができて便利になると思います。
    それにしても就業人口だけでも物凄い人数ですよね。食品館200人、カインズ150人、スポーツデポ150人でしょ。この時点で500人。さらにドゥスポーツ、フタバ図書、コジマ、アドアーズといった大型店に90以上の専門店、SUNAMOのスタッフ、そして利用客…。南砂町駅周辺も賑わいますね。

27. 627 匿名さん

就業人数は2000〜3000人くらいでしょうか。
    もちろん一気に集まるわけではありませんが凄い人数ですね。

客側も電車、バス、車、自転車、徒歩、いろんな方法でかなりの人が集まって賑やかになりますね。
    永く利用できるお店であって欲しいですね。

28. 628 周辺住民さん

SUNAMOオープンが南砂地区の再開発の起爆剤となればいいですね。利用客も含めこれほど外部からの人の流入が見込めれば駅ビルの話も現実味がある話となってきますし、2番出口からトピレックプラザあたりまで公園周辺一帯をきれいに整備すれば公園を中心とした心地よい街並みが形成されることと思います。こういう商業施設は南砂のみならず沿線地域の価値も向上させますからね。
    ところで皆さん何か気になる(期待している)店舗はありますか?私はやはり食品館やフタバを初めとして大型店全般と飲食店・フードコートですかね。食品館には全国からおいしいものが届く、食卓の楽しみを増やしてくれるようなスーパーになってほしいです。品質や鮮度はもちろんですね。
    フタバは取り扱い書籍数が気になります。

29. 629 匿名さん

東陽町住人です。
    イースト21にクイーンズ伊勢丹が入るとわかったとき、私もOKや西友などと使い分けできていい!と思いました。
    でも、やっぱり実際はあまり行かないですね・・・。
    クイーンズのほうがうちから遠いっていうのもありますけど。
    たとえば牛乳とか加工製品とかでどこで買っても同じものがOKで常に激安なのでどうしてもOKに行ってしまいます。
    月に1度くらいクイーンズにも行くのですが、客は数人しか見かけません。(夕方は多少人が増えるのかもしれませんが・・・)

何がいいたいかというと、SUNAMOにできるスーパーはクイーンズみたいなタイプにはならないんじゃないだろうか、ということです。
    でないと、大多数の人が日常の買い物には行かないと思います。

30. 630 周辺住民さん

それはあると思います。実際高級品ばかりおいてもドンドン売れるという訳ではないでしょう。
    ただ、今回の場合は同じイオン系列の店舗が同じ駅の5分圏内にあるという状況ですから「ジャスコと同じじゃん」というようなことにはならない(なってほしくない)と考えているところです。そんな増床と同じような中途半端なテナントを三菱地所という一種のブランドのような商業施設の主要テナントとして入れてしまって良いのかという疑問も残ります。
    あれほど「新しいタイプのスーパー」と強調しているのですから、高級でなくても何か良いなと思える(種類が豊富とか鮮度・産地が良いとかいろいろな所から珍しいものが届くとか)スーパーになることを期待します。

31. 631 ご近所さん

>629
    >でないと、大多数の人が日常の買い物には行かないと思います。

これとってもとっても重要です。当たり前ですけど撤退になっちゃいますからね。。。

やりすぎが危険なのは、イオンもプロなのですから十分わかっていると思いますが。

個人的には、マルエツのような昔ながらのスーパーが良かったんですけどね。

32. 632 匿名さん

クイーンズがどうなるのか・・・早くも不安になっています。
    イースト21は、ちゃんとしたホテルもあってオフィスにたくさん人がいるのに、入っているお店がぱっとしませんよね。
    飲食店ももうちょっと違うお店が入ったらいいのに・・・。

イースト21のまわりにもたくさんマンションがあって住民も多いと思うのですが、みんな西友やOKあたりまで行くのでしょうかね。

SUNAMOはこれまで明らかになっているテナントからすると目新しいものがなくてちょっと残念な感じ。
    個人的には、東陽町・南砂町あたりでいい飲食店がないので、飲食店に期待しています。

33. 633 匿名さん

イオンの新業態はPB商品をさらに安くしたものと、その対をなす。無添加や国産で質が高くて値段もそれ相応の商品を揃えるいわば両極端なものを一店舗にまとめるといったような話をニュースで見たように思います。
    そうであればスナモにはまさにぴったりではないかと思います。
    安いものはとことん安く、こだわりのニーズにも応えるスーパーになるといいですね。

34. 634 匿名さん

>633

いいですね。
    どこのニュースか知りませんがよい情報をありがとうございます。
    価格優先の商品と品質優先の商品のどちらかを消費者がその場で使い分けられるお店って
    これから流行るんじゃないでしょうか。

イオンのページでは1ヶ月前くらいから新店情報が出てくるので、
    9月後半あたりに気をつけて新着情報を覗いてみます。

35. 635 匿名さん

>633

PBより更に安いっていうのはこのニュースですね。
    http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080805-OYT1T00904.htm

高品質のニュースは見つけられませんでした。
    この2つの情報が「すなも」と結び付けられるのはいつ頃か楽しみです。

36. 636 ご近所さん

すなもの北西の角、メインエントランスともいえる場所に駐車場を作っているようです。このSCの顔ともいうべき場所に駐車場を造るセンスに不安を感じています。

37. 637 周辺住民さん

635さんのリンク先にある情報は「検討に入った」とあるので違うのではないでしょうか?秋にオープンするのであれば具体像はすでにできているはずです。
    しかし「高品質」と「お買い得品」を組み合わせて売るというのは単純なようで名案かもしれません。潜在的に需要が高い高品質品を安売り品でお客を確保しつつ売る。売り方によっては中途半端なスーパーにしかなりませんが…。高品質も低価格もこの地域には必要ですからね。
    ちなみに633さんの情報はどこからの情報でしょうか?

38. 638 匿名さん

順番はめちゃくちゃですが、リストにしてみました。
    間違ってたらごめんなさい。

イオン食品館
    カインズホーム
    コジマ
    スポーツデポ
    フタバ図書
    アドアーズ
    ドゥ・スポーツ

ママのリフォーム
    Green Parks
    axes femme
    ベアハグ
    エービーシー・マート
    Pep_pits
    シャツコード
    HAIR CUT SALON it's!
    ピクニックマーケットbyミキハウス
    JIN's GLOBAL STANDARD 
    島村楽器
    ドラキッズ
    月見軒
    永代歯科
    ベリテ
    リジェイ
    インセンス
    ハニーズ
    シェリーコート
    O・S・V
    ライトオン
    ユニクロ
    George's
    grove、3can4on
    B-Three(ビース リー)
    ラッシュ
    PJ+PLUS
    キャメル珈琲
    焼きそば清水屋
    和食ビュッフェ芋と大根
    claire’s 
    マーレマーレデイリーマーケット
    karasade(からさで)
    マザウェイズ
    Passport
    クレドソル
    肉卸徳永商店
    パン工場 イオン食品館新砂店
    シャンティーオブライフ
    1丁目1番地

39. 640 楽しみです

昨夜、犬と散歩中に周辺を通った際、
    1階の売り場のキャッシャーの場所を示すYマークが
    やっぱり、ジャスコ色の濃いピンクでした。

やっぱりイオン系列なんだなあと改めて実感しました。

少しずつ看板なども入ってきて、
    楽しみになってきました。

638さんが並べてくださったSHOP、
    亀戸のサンストリートと重なるお店がいくつかありますね。
    サンストリートは、行きたいお店がが見えてるのに、なかなかたどり着けない迷路です。
    (私にとってですが)
    SUNAMOはシンプルな造りの店舗がいいなあと思っています。

40. 641 匿名さん

最近はSUNAMOの話題ばかりなので話の流れぶったぎりますが、永代通り沿い免許センターの入り口にある駐車場が閉鎖されますね。
    あとにできるのは、オフィスビルか、賃貸マンションのどちらかでしょうか・・・。
    となりのカワサキロボット(でしたっけ?)も使ってるのかどうなのか・・・という状態だから、まとめてここに何か建つって可能性もあるかな?とか思いました。
    東陽町周辺、賃貸マンションが続々と建っていますね。

41. 642 匿名さん

いつも皆さんの情報を楽しく読ませて頂いています。ありがとうございます。
    最近SUNAMOの情報が多くなったせいか、経緯版の表示にとても時間が
    かかるようになった気がします。
    なんとかならないのでしょうか?
    単に私のインターネット環境のせいかもしれませんが。

42. 643 周辺住民さん

>642
    とくに遅くないので、なんとかならないと思いますが…

>単に私のインターネット環境のせいかもしれませんが。
    心当たりのあるような書き方をされているので、多分それが原因かと思います。

43. 644 周辺住民さん

>642さん
    3〜4週間くらい前から激遅ですよ。
    冷却ファンがフル回転して、変にクリックするとIEが応答なしになったりして..

ただ、最初に掲示板を開いた時に広告とかが表示されきるまでジッと我慢していれば、
    その後はスクロール等も普通に動くようになりますよ。
    (因みに私の場合、最初の我慢は2分弱です。)

44. 645 ご近所さん

SUNAMOの2Fの窓に、コジ坊の満面の笑みが・・・。
    結構、インパクト 大。

45. 646 周辺住民さん

今日発表された求人では待望の飲食店情報が多めに掲載されていますね。今まで既に判っている「シャンティーオブライフ(ひつまぶし)」や「屯ちん」などと合わせるとそれなりに形が見えてきたように思います。個人的にはとんかつ屋さんなんかが入っても良いかなとも思いましたが取り合えず期待が持てそうです。

46. 647 匿名さん

>643
    >644
    コメントありがとうございました。
    私の場合、最初に掲示板を開いた時に「全レス」表示されるので
    時間がかかります。最初の掲示板表示で「最新レス」になれば
    はるかに速くなると思います。

47. 648 匿名さん

638さん、相当ヒマみたいですねw

48. 649 周辺住民さん

私も全レス表示のままだと飛ぶようになったので、
    アドレスの最後に &rn=20 を追加して、
    最新の20レス表示に切り替えました

49. 650 匿名さん

2008/08/18
    東京都都市整備局は、江東区新砂3丁目の土地2732m2を入札で売却する。8月25日〜26日に登録を受け付け、12月12日に入札を実施する。最低売却価格は12億1448万8000円。1m2あたりに換算すると約44万4500円になる。

50. 651 匿名さん

>649さん
    649さんの言われたとおり設定したら初期表示がとても速くなりました。
    本当にありがとうございました。
    皆さんお騒がせし申し訳ありませんでした。

51. 652 周辺住民さん

〉650さん
    具体的にどこの事を指しているのかお分かりになりますか?2700平方メートルってかなり大きめな土地ですよね?

52. 653 周辺住民さん
  53. 654 周辺住民さん

うわ、ついにセブンイレブン前の三角地が売りに出されるんですね
    何に使われるか楽しみです

54. 655 周辺住民さん

いままでほとんど動きの無かった西口周辺の土地の売却ですね。商業・業務施設を誘致しているようですが「駅ビル」というには少し離れていますね。明細図をみると「今回の募集地」・「佐川の立体駐車場のあるところ」・「以前の駅ビル計画予定地」の3つに街区が分かれているようですから、最終的には3つの建物が立つことになるのでしょう。
    西口からも東口からも近い再開発の一等地。SUNAMOに続く大型開発ですね。

55. 656 通りすがりのマンコミュファンさん

南砂町駅付近に住んでますが、色々と開発が進んでいて今後が楽しみ。

ただ東西線がとまることが多いので(特にここ最近、設備・車輌の故障や
    人身事故が多すぎるような気が。しかも総武線のトラブルでも直通運転が
    なくなりダイヤが乱れるし、運転再開しても隣の東陽町止まりが多いし・・・)
    これが無ければいいんですが。

56. 657 周辺住民さん

SUNAMO

4階にKIDOKIDの文字が・・・

57. 658 周辺住民さん

テナントから考えるとやはり若いファミリー向けの商業施設ですね。という事はやはり地所はスナモオープン後のマンション開発も狙っているのでしょうか?
    それにしても南砂駅前の再開発は臨海部と比べればかなり地味ですが凄まじいものがありますね。未だに空き地が目立つものの秋にはスナモが出来て来年には一つ目の東口駅ビル着工(噂)、今年冬には西口商業地区の保留地入札ですものね。正直まだ駅周辺は殺風景な感じが残るものの数年後には変わっているんだろうな。そうなると656さんのご指摘通り駅の設備に問題がでてくるかも知れませんね。
    取り合えずテナントと駅ビル関連の話の真偽が気になる今日この頃です。

58. 659 匿名はん

HPの情報が追加されました。大きな木と吹き抜けがあるようですネ!!たいぶ待ちましたがいよいよオープンカウントダウンの雰囲気になったきましたネ!!楽しみです。

http://sunamo.jp/uc.html

59. 660 周辺住民さん

なんだか良い感じですね。和風な感じがSUNAMOらしさ(?)を作り出していて期待が持ててきます。
    飲食店に関しても「まぐろ人」というそこそこ有名な回転寿司や「マ・メゾン」という会社のとんかつ屋さんが入るようです。大型書店に新業態スーパー、豊富な飲食店に魅力的な和風テイスト内装…。オープンが本当に待ち遠しいですね。南砂だけでなく沿線の利便性が向上することを期待します。

60. 662 ご近所さん

西松屋の求人も出ましたね。

61. 663 ご近所さん

お洒落なお店は殆ど皆無。
    でもメジャーなチェーン店はそれなりに入っている。
    けれども、ほとんど聞いたことがないお店もそれなりに。
    スーパーに入っているテナントもちらほら。
    垢抜けないけれど週末に家族で遊ぶには楽しそうなお店だね。

知らない人が多いかも知れないけど、ひそかに「昭島駅」にある"モリタウン"にそっくりかも♪
    テナントもかなり被っているんだよね。
    http://www.moritown.com/

未発表に40店舗あまりに期待をしながら・・・楽しみ楽しみ。

62. 664 周辺住民さん

モリタウン知ってますよ!
    知りあいが住んでいるので時々行きます。
    確かに他にはあまりないのに、sunamoとかぶっている店舗がいくつかありますね。
    駐車場を挟んだ隣にはカインズホームまでありますしね。
    これでトイざラスが入ってくれれば完璧ですね。

63. 665 匿名さん

このスレ見てると、イオンに洒落たテナント来てくれ渇望している奥地のスレに見えますねw
    それに田舎だったらともかく即飽きられて倒れて逝くと思うけどね。

64. 666 地元

今日見てきたら、KIDOKIDはボーネルンドのアレですね!
    ボーネルンドがあっても、KIDOKIDがある所は少ないので
    子供達は喜ぶでしょうね。楽しみです。

65. 667 周辺住民さん

なんだかんだいってもSUNAMOには南砂に今まで無かったようなお店が沢山入りますよね。私の周りにも楽器店が入るということでオープンを心待ちにしている人 もいますし、大型書店が楽しみで10月9日を待っている人もいます。
    この掲示板を見る限り結構人によって期待度が違うようですが個人的には今までの南砂では不可能だったことが出来るようになるのはとても楽しみな事です。

66. 668 周辺住民

三菱地所のホームページに全テナントが発表されましたよ!
    http://www.mec.co.jp/j/news/pdf/mec080828.pdf

67. 669 周辺住民さん

合計105店舗。飲食店も20を超していますね。店舗リストがコンセプトとともにあるので参考にされると良いと思います。「東京初」や「新業態」というのも多く話題性という点もクリアしているのではないでしょうか?
    佐世保バーガーのお店なんかは行ってみたいですね。

68. 670 周辺住民さん

テナントリストどうもありがとうございます。

印刷してみたけど、中を見るのがちょっと怖い・・・・
    これで決定ですからね ^^;

でも楽しみです!

69. 671 入居済み住民さん

これだけ店舗が入るのに、クリーニング店が入らないのは物足りない。
    新砂にはないですからね。

70. 672 周辺住民さん

トイザラスは入らないのですね 。   残念

建設中の建物近くから見て

① 駐輪場が少ない
    ② 機械式の立体駐車場は利便性に欠ける

と 思ってやみません。 上から見えないところにもっと駐輪場が出来るのでしょうか??
    ジャスコの5分の1しかないですよ!! 近隣住民はみな徒歩で来ると思っているのでしょうか??

南砂のジャスコとどうしても比較してしまうのですが、目の前の立体駐車場は26台x3 位です
    これでまかなえるのかな?? と 今から他人事ではありますが不安です。

どうしても南砂のジャスコと比較してしまいますが、 中に入っている店舗はよしとしても、利便性はもの凄く欠けるとおもいます。

71. 673 周辺住民さん

テナントが発表されますますオープンが楽しみなところです。が、バスの交通網はこのままなのでしょうか?南砂駅周辺はもともとバス路線が少ないですし、葛西や大島辺りでもそれなりに話題にはなっているようなのでこれを機にバスの充実を図って頂けないものでしょうかね?
    ちなみに駐輪場はたしか950台分程用意されているはずですよ。

72. 674 周辺住民さん

バスの充実も楽しみですが、私はタクシーに期待しています。

永代通りを東京方面に向かうタクシーが現状ほとんど拾えないので・・・。
    (まず見かけないんですよね・・・)
    送迎頼んだら、「今その辺走ってる車がいません」と3社に断られ、
    愕然としました(他の場所で断られたことなかった・・・)。

すなもにタクシーが寄るようになれば、
    東京方面に流れて来るのも増えるのではないか〜と、
    妊婦としてはかな〜り楽しみにしています。

73. 675 周辺住民さん

南砂町ショピングセンター「SUNAMO」の案内には、
    駐車台数:約1,350台、駐輪場:約950台(バイクを含む)
    と書かれています。

1階に広場が出来ると思っていたら、機械式駐車場が出来てしまいました。
    ちょっとがっかりです。ここは広場にしておいた方が、色々と便利に使えるだろうに
    と思います。

74. 676 周辺住民さん

私も広場になるんだとばかり思っていました。
    駐車場が出来てしまったんですか・・・残念です。

この辺りは自転車がとても多いので950台では全く足りないような気がします。
    周辺の大型商業施設の調査をした結果なのかと疑うほど少ないですね。

木場のヨーカ堂や東陽町の旧アピタのように、警備員がしっかりと注意を促しな
    がら指定場所に駐輪をさせればこの数でも足りるのかも知れませんが、ジャスコ
    のように何の注意もせずに、あたり構わず野放しに駐輪をさせてしまうと、離れて
    いる駐輪場はガラガラなのに、店先の入口は自転車で溢れかえるという状況に
    なってしまうでしょう。

一度、こうなってしまうと、あとは段々とひどくなるものです。
    ジャスコの店先目の前駐輪は、ほんとにすごいですからね。
    最低限ここまでは離れてとめてください的な三角コーンと仕切り棒も、年々入り口に
    近づいてきているのに、止める方はさらにそれより内側に止めてくる。
    ほんとに、笑えるほど近いところまで押し寄せていますからね。
    どうなっちゃっているのでしょうか・・・。

誰かが止める度に、永遠と端から次々と自転車を詰め直し、それを、繰り返し繰り返
    しやっているよりも、きちんと注意をした方がよっぽどいいのに・・・。

何事も最初が肝心です。
    木場のヨーカ堂のように、広場への自転車乗り入れ者は皆無。指定場所以外への
    駐輪も皆無という、整然とした都会的なショッピングセンターになってもらいたいもの
    です。

がんばれSUNAMO!

75. 677 匿名さん

短ければ数回、長くとも数ヶ月で飽きてしまうよ。

76. 678 周辺住民さん

でもやたらと大きい駐輪場を持つ商業施設が良いのかと言われれば素直にうなずけないところ。確かに店舗の集合体である以上、集客が第一というのはわかるのですがオープン後を想像した時、周りが自転車だらけというのも微妙じゃないですか?そういった意味じゃこの950台という数字は悪くないと思います。ベストなのはその代わりとし巡回バスをだしてもらうことですが、まあオープンまでわかりませんね。
    ちなみにスナモは飽きる飽きないというより南砂周辺エリア自体の利便性の向上が目的なようなのでその心配はありませんよ。

77. 679 周辺住民さん

ジャスコの自転車の数を見て 950台以上の気がします。
    駐輪場に止められなくて近くの歩道に止められるのが 一番嫌なのです。
    そんなに狭くない歩道なので、誰かが止めたら・・・・・。
    通行が危ないです。
    概観よりも私は安全かな??

78. 680 ご近所さん

今判明しているショップの中で、買いたいと思わせる店は片手で足りてしまう。

79. 681 匿名さん

スーパーマーケットのイオンだけ詳細未定なのはなぜ?
    どうなることやら・・・

80. 682 チャーリー

イオンは 数週間前に 新しい形態の店舗として トップバリューとグリーンアイ でほぼ固める
    ような小型化店舗を計画中で 時期 場所は検討中とか記事にでてましたなあ。
    もしかしたら その一号店が スナモになるのかもね。
    本部が正式発表してないから スナモとしてはまだ公表できないのでわ と思ったりも。

81. 683 周辺住民さん

エントランス前に駐車場(しかも機械式!)なんてあり得ない・・・。
    子供なんかが遊んでいたりしたら危険だと思いますが。
    せめて駐輪場にしてほしかった・・・。

82. 684 匿名さん

>682
    セブンが発表した西新井のお店の方が行きたいと思います。
    トップバリューとグリーンアイで固める・・・ってあまり興味を惹かない。
    せめてトップバリューならセレクトを集めるとかね。

>683
    それ、私も思ってました。
    正面に機械式駐車場って今まであまり見たことないです。
    人が大勢行き交うだろう場所になんで駐車場を持ってこなくっちゃいけないんでしょうか??
    せめて駐輪場に、できれば花壇とベンチみたいなゆとりの場所にして欲しかった。

83. 685 周辺住民さん

チャリーさんの投稿にある形態の店舗はスナモには入らないと思いますよ。
    まずイオン食品館は小型店として設計されていませんし、しかもその記事「検討する」という話でしたよね?10月に完成する店舗のコンセプトを8月に検討するというのは有り得ないのではないでしょうか?
    しかしどういう形態になるのところです。ジャスコと同じかそれより値段意識の店舗は使われないでしょうし、あまり高級指向にしすぎてもダメですよね。気になります。

84. 686 ご近所さん

スナモで盛り上がっている中、あまり嬉しくない話も聞きました。

新東京タワーことスカイツリー建設地にあったコンクリート工場が新砂に移転してくるとのこと。
    場所は詳しくわからないのですが、「新砂」とのこと。
    ただ、工事用トラックがジャスコ東側からソフトバンクデータセンターにつながる道路を
    通るとのことなので、やはり新砂3丁目付近かと。

ソースは?と聞かれると、はっきりしないし言えないのですが、
    反対にこの件に関して何かご存知の方はいませんか?
    江東区はやはり新砂をマンション、商業施設、大型工場混在の町にしていくつもりなのでしょうか??

85. 687 周辺住民さん

http://www.soc-fc.co.jp/cominfo/yoshiken_map.html
    もう新砂3丁目にあるみたいですが。

http://www.soc-fc.co.jp/cominfo/tokyo.html 会社概要によると
    業平橋工場は、第二東京タワー建設に伴い平成19年10月に操業を休止致しました。
    とのことです。

86. 688 686

>687さん
    ありがとうございます。

工事反対の署名を求められたのですが、すでに新砂工場があるのですね。
    施設拡張工事とかなのでしょうか??

87. 689 周辺住民さん

嬉しい情報ではありませんが、何にせよ新砂でも南砂側(人が行き来するエリア)には影響が無さそうなのでホッとしました。同じ新砂でも奥の方は手のつけようがないですからね。
    それよりSUNAMO開業→駅ビル建設と続いていくことに期待したいですね。

88. 690 ご近所さん

>683さん

私も危惧しています。
    駐輪場の場所が入り口から離れているので、路上駐輪が増えるのではないでしょうか。
    駐輪場がいやなら、せめて余裕のある広場にしてほしかったものです。
    また、順天堂の正面にある駐車場入り口の前に別の駐車場入り口を作ったら、何が起こるのでしょう。

89. 691 ご近所さん

渋滞した場合、救急車がT字路右折した際、買物帰りの車両が沢山並んでると目の前の入り口にたどり着けないなんて事例が多発しそうな予感はありますね。
    救急車の方も、救急入り口までのアプローチの仕方を判断することを求められますね。
    またお向かいにある3つのマンションの方々にはそれぞれ異なった車両の動線を強いられるでしょう。
    グランエスタさんは右折が並んでいたら、都心方向へUターンしずらいでしょう。
    ニューライズさんはあまり影響ないかな?クレストさんもそうですね。
    それよりも便利さを甘受できる環境に比べたら大した出来事とは思えませんね。
    都営の方々はちょっと裏道へ廻るようですかね。
    やっぱり不法駐輪が増えそうなことが一番の頭痛の種でしょうか・・・
    エントランス前の駐車場はカインズさんのお客様用な気がしますが違いますでしょうか?
    ホームセンター利用者は上階の駐車場には上がらず、かさばる大きな買物しますから並行移動だけで出入りできる駐車場利用する。
    でもやっぱり顔になるエントランスがあれじゃーね・・
    駐輪場もあの駐輪機は利用したくないですね。
    両手に荷物もってふさがれてるのに、どうやって自転車出すの?
    もっと工夫して欲しかったです。
    でも楽しみの方が大きいかな。

90. 692 周辺住民さん

ところで全テナントが発表されましたが、ファストフードの類は一切入らないようですね。
    ミスドが入るといいな〜と思っていたので、ちょっと残念です。
    後は永代通りの渋滞と騒音と大気汚染が心配ですね…

91. 693 周辺住民さん

確かに問題点もそれなりに挙がってきますがSUNAMO完成によって享受できる南砂のイメージと利便性の向上に比べたら微々たるものですよね。本当にオープンが楽しみです。
    〉692さん
    飲食店に関してはそもそもチェーンらしいチェーンが入りませんよね。半分近くが新業態か東京初ですし(笑)
    私の中ではSUNAMOには個性的なテナント。駅ビル(出来るとしたら)にはファーストフードや銀行など「普通のテナント」を期待していたのでそれが現実になれば良いと思います。

92. 694 匿名さん

>692

トピレックにもミスドは入ってませんでしたね。
    駅前にミスドとモスが欲しいです。
    雑貨ではフランフランが欲しかった。

すなもに入るお店の中ではカルディコーヒーと
    315円・1050円均一の雑貨屋さんがどんなか楽しみにしています。

93. 695 ご近所さん

ハンバーガーでは、モスとフレッシュネスが好きなのですが、モスを食したい時は砂町の宅配専門店を利用しています。

今回出店する佐世保バーガーが美味しいらしいですよ。
    HPも見てみたのですが、マックやロッテリア系ではなくモスのような素材のよい手作り感のあるハンバーガーのようです。
    ちょっと楽しみ。

94. 696 周辺住民さん

〉695さん
    情報提供ありがとうございます。店舗リストを見てみましたが飲食店・フードコートはかなり期待できますね。他にもフタバ図書など大型店も店舗面積2000㎡以上 ということで非常に楽しみです。
    ところで他の掲示板やブログなどを見ると1階に入る予定の「カルディコーヒー」が話題になっているようですが皆さん何かご存知ですか?コーヒー豆と輸入食品というのはわかったのですが…。

95. 697 匿名さん

江東区豊洲、東雲、有明はキャナルマムなるモラルのないママサークルがあり、周辺住民へ迷惑にかけているようです。
    住民版の周辺マンションの掲示板をご覧になって住環境を検討してみては?

96. 698 周辺住民さん

私も佐世保バーガー楽しみです。

ちなみに佐世保バーガーとは、店名として使っているお店もあるけれど、
    もともとは佐世保にあるアメリカンな個性ある手作りハンバーガー屋さん
    の総称なんです。
    佐世保に行くと、各店舗個性豊かなハンバーガー屋さんが沢山あって楽しい
    ですよ。

東京でもちょっと前に話題になりましたね。
    船橋のららぽーとにある、『東京パン屋ストリート』に出店した、
    佐世保バーガー【ビッグマン】です。
    ちょっと高いけど。おいしかったです!

97. 699 匿名さん

スナモに出店するログキットは佐世保に数あるハンバーガーショップの中でもかなり人気の高い店ですよ。
    佐世保で食べた時にまた行きたい!と思ってた店なのでかなり楽しみです。

98. 700 匿名さん

>696さん
    カルディはイタリアンやエスニックの食材
    コーヒー(お店で挽いてくれます)や紅茶
    輸入菓子などの取り扱いが多い
    しかも安いお店です。
    マニアも多く、カルディ取り扱いの食材をつかったレシピブックも出版されたほどです。
    私、すごく楽しみにしています。
    店頭では他店の場合、カルディオリジナルのコーヒーのサービスがあり
    飲みながら買い物できます。
    夏場はマンゴーのアイスやアイスコーヒーも出ます。
    なるべく広いスペースで出店してくれるといいんですが…

それから私、キドキドがすごくうれしいです。
    おもちゃのボーネルンドが展開してるインドアプレイグラウンドで
    キドキドの形態では川崎に続き2店舗めです。
    ボーネルンドからの独立経営らしいです。
    他はあそびのせかいとしてお店と一緒に神戸や横浜に店舗があります。
    キドキド形態なのでボーネルンドの商品自体はちょっと売店レベルで売るくらいと思いますが
    もっと話題になっていいはずなんですが…
    店舗の規模が小さいのかな…

99. 701 周辺住民さん

〉700さん
    早速ありがとうございます。なるほど、なんだか年間を通して楽しめそうな店舗ですね。「心くすぐる日常」というコンセプトですかぜひとも現実のものになってほしいです。それに今後駅ビルが出来たとしても南砂のショッピングの核となるのはスナモとトピレックですよね。どちらも賑わってくれればと思います。
    しかしふと思ったのですが何故三菱地所さんは南砂に商業施設を建てようと思ったのでしょう?今後周辺一体は開発されるのでしょうか?

100. 702 匿名さん

イオンSUNAMO店として「パン工場」と「不二家」の求人案内を見たのですが、
    イオン内にそういった小さな店舗が入るということなのでしょうか。

SUNAMOのHPに紹介されているお店の他にもギフト用食品やケーキ屋さんなど
    デパ地下のような持ち帰り店が数店入るのかもしれませんね。
    計り売りのデリカのお店などもあればいいですね。

イオン自体も新業態の食品スーパーという他には何も情報が出てきませんが
    どんな風になるのか興味があります。
    SUNAMOのHPのお店紹介でも / (斜線)が引かれていて店名さえもまだ出てきません。

なもんで、期待膨らみすぎてます!

101. 703 周辺住民さん

月曜社という出版社の「ウラゲツブログ」というブログ(9月5日付の記事)にフタバ図書TERA南砂店の事が書いてありました。
    それによると、図書コーナー350坪。CD/DVDセル・レンタルコーナーが130坪。他に古書買取コーナーなどもできるそうです。営業時間は10時〜22時とのこと。ある程度信頼できる情報源だと思います。楽しみですね。

102. 704 周辺住民さん

SUNAMOのオープンが近づく中、トピレックプラザでもテナントの更新が盛んですね。かるび家、ドコモショップに続いて11月に京樽という会社が回転寿司をオープンさせるようです。(今日の求人より)
    スナモにできる回転寿司屋さんが有名なところのようですが、うまく競いあって品質・接客が向上してくれれば利用者としては嬉しいです。

103. 705 匿名さん

南砂町は庶民の街で住みやすそう。回転寿司ですか。

104. 706 匿名

ミズノが9月いっぱいで閉店なので
    その後に入るんですかね。

クレープ屋さんの後に入る店も楽しみ。

105. 707 周辺住民さん

スナモオープンで南砂に美味しい飲食店が増えることを願っています。いままではやっぱりチェーンが多くて、回転寿司ひとつ取っても「寿司おんど」のような値段が売りの回転寿司ばかりでしたものね。それがスナモオープンで「まぐろ人」のような有名でいわゆる高級回転寿司(100円寿司の対義語として捉えてください)ができてそれに触発されてトピレックにもまた出来る。良い流れだと思います。

106. 708 周辺住民さん

アド街ック天国番組ホームページの情報掲示板に「南砂町」という項目が出来ていました。ということはついに南砂もアド街デビュー?
    不確かな情報(番組化されるのかという点で)ではあるものの、なんとなく皆さんにもお伝えしようと思いました。マンション掲示板に書くほどのことではないけど…というお店、情報をお持ちの方は書き込まれてみてはいかがでしょう?それで本当に番組化されたら個人的にはとても嬉しいです。

107. 709 近所をよく知る人

702さんの情報を読みとてもがっかりです。
    パン工場ってトピレックのジャスコに入っているパン屋ですよね?
    私は超パン好きですが、パン工場のパンはまずくて食べ切れませんでした。
    懲りずに何度かトライしたのですが、もう買うのはやめました。
    値段が安いだけに材料が悪いのでしょう。
    南砂にはおいしいパン屋さんがありませんよね(私はそう思います)。
    1番近くて東陽町のアンデルセンかな。ジャスコの新形態のスーパーなら、
    もう少しおいしいパン屋さんを入れてほしかった…パン工場が入るということは
    新形態といってもやはりしょせんジャスコってことかとがっかりです。

108. 710 周辺住民さん

ジャスコの「パン工場」。

いつもいつもいつも思うんですが・・・・。
    どの店員さんもどの店員さんも、なんであんなにも包装の仕方が雑なんでしょう。
    なんでもかんでもビニール袋に押し込みテーピング。
    そしてそれをレジ袋に投げ詰めこむ。
    クリームで飾られたデニュッシュパンもグジャグジャ。
    顔が描いてある動物パンもグジャグジャ。
    チーズケーキやピザまでビニール袋にそのまま詰めこむ。
    レジ打ちだけのバイトの人なら百歩譲って仕方がないと思うんですが、
    パンを焼いている職人さんさえそんな感じで詰め込むんです。
    自分がつくったものなに愛着がないのかなぁ?

食パンのスライスもめちゃくちゃ下手な人がいる。
    厚さは不揃い、斜めに切れてちぎれたのも混ざっていたことがあった。

好きな種類のパンもあるので時々買うのですが、腹立たしい思いをしないように、
    最近は包装している手元から目をそらすようにしています。

sunamoも「パン工場」なのですね・・・・・。

おしゃれなものでなくていいから、ふつうに、『HOKUO』とか『アンデルセン』とかが
    入ってくれれば良かったのに残念です。

せめて丁寧に包んでくれることを期待します。

109. 711 匿名さん

そんなにパン工場ってひどかったんですか。
    知らなかったです。
    がっかりしてしまいました。
    でも、お店によって出来不出来があると思うので汚名挽回してもらいたいものです。

110. 712 匿名さん

汚名返上、名誉挽回でしたね。
    失礼いたしました。

111. 713 匿名さん

パン工場ってよくないのですね。
    あまりジャスコに行っていないので知りませんでした。
    近くにいいパン屋さんができたらなあと常日ごろ思っています。

東陽町の西友のパン屋さんで主にバゲットを買っていますが、まあまあです。
    (ただし時間帯によって売ってないのが難点です)
    南砂2丁目団地の中にもパン屋さんがあり、結構人気ですが私の好みに合うパンはありません。

永代通り沿いの免許センターの入り口の駐車場がなくなって、あとに何ができるのか・・・オフィスビルか賃貸マンションとなるなら、その1階においしいパン屋さんかケーキ屋さんが入ってくれたらいいんですけどねえ。

112. 714 周辺住民さん

パン工場。
    そこまで言われるほど酷くないですよ。
    コストパフォーマンスで考えたら頑張ってると思いますよ。
    (コスパでいったらメゾンカイザーよりよいかと。)

確かに、残念ながら店員によってはとても雑な人もいます..

あと、離れますが、晴海トリトンにあるパン屋さんは美味しいですよ。

113. 715 匿名さん

パンやの店員のイメージによって
    お店の印象変わるもの

114. 716 周辺住民さん

南砂界隈だと東砂6丁目(旧葛西橋の近辺)に昔からあるパン屋さん。
    『なかや』さんの”あんぱん”がおいしくて有名です。
    TVチャンピオンのパン屋選手権にも出たんですよ。

西友の"あんこたっぷりあんぱん"もとってもおいしいです。

メゾンカイザーは銀座中村屋の息子さんが本店で修行した後、日本で開店させたんですよね。
    メゾンカイザーにあるような、ワインと一緒に食べておいしいパンを売っているパン屋さんが
    憧れです。

115. 717 周辺住民さん
  116. 718 近所をよく知る人

すみません、最初にパン工場について書いた者です。
    食べ物は好みがありますから…人それぞれでいいのですが、
    私は好きではないし、店員の態度にムッとしたこともありました。

コスパがいいというのはどうでしょう?あれくらいの値段で売っていておいしい店は
    いくらでもありますが、パン工場のあんなに生地がパサパサでバターの味がまったくしないパンは
    滅多にないと思います。
    実は私、カイザーのパンが大好きなんです。週3回は高島屋かコレドに買いに行っています。
    カイザーのコスパが悪いと言われては黙っていられず出てきてしまいました。

いろいろ言わせていただきましたが、スナモを楽しみにしている気持ちは
    皆様と同じです。

117. 719 匿名さん

おおらかにいきませう。

118. 720 ご近所さん

私はパン工場のパン、好きですよ。
    でも我が家の家計では気軽には手は出せず結局いつもスーパーで買ったりしていますが・・。
    お高いお店のパンが好きでよく食べてるなんて羨ましい限りです。

近所に住んでいる者としてはスナモに入るパンは安くて美味しいお店ならどこでもいいなと思っています。いくら美味しくても高かったら手が出せないので。

119. 721 周辺住民さん

掲示板は良く読ませていただいてましたが、初めて書き込みいたします。

スナモは、いろいろ話題が出ていますが、何はともあれオープンを
    楽しみにしています。これで週末のスーパーぶらぶら歩きの場所が
    増えます(^^;)。

No.708さんが書かれた、アド街ック天国ですが、近々、新砂の某場所で
    撮影があって、10月下旬の予定でオンエアされるようです。
    南砂町のみなのか、他の地域も含めてなのか分かりませんが楽しみです。
    オンエアの日を考えると、スナモも紹介といいな〜って感じです。

あと、パン工場、雑にビニール袋に入れるのは実感してました。
    うちは、夜9時ころになると、110円均一になるので、その時に
    買うときが多いです。
    ナカヤのあんぱんは、ここ数年、露出が多くなって有名になったせいか?
    以前よりもグレードダウンしたような感じがします。これは、近所の
    おばちゃん連中も同じことを言ってました。

住みよい街になるといいですね。

120. 722 チャーリー

パンで盛り上がってるようで。
    江東区のパン屋での 個人的なおススメ三軒。(順不同)
    1 716さんと同様 ナカヤの あんパン おススメです。あとカツサンド。
    2 森下のカトレア 有名なカレーパンもいいし レーズン系もボリュームあり。
      最近は キッシュやラタトューユなどの下町らしからぬ新メニューもでて
      味もいけます。価格も抑えめ。
    3 東陽町の コシミツ。
      アン系 コロッケ系 タマゴサンドもおいしいです。夕方五時からは半額。
    備考・・・安く買うなら 東砂の イトーパン の工場隣接の直売店。
      市価の半額から三分の一。品物はかたよってますが価格第一。

121. 723 匿名さん

みなさんのパン屋さん談義、知らないことも沢山出てきて楽しく読ませてもらってます。
    良い悪いも個人の嗜好によるし、値段重視も味重視もそれぞれの基準。
    コシミツ行ってみたいと思いました。
    コレドのパン屋さんも覗いてみたいと思います。
    ナカヤも気になるなー。

なんの話題も出ずに日が経ってしまう方がつまらないので
    たまにはこんなにブレイクするのもいいんじゃないでしょうか。。。
    パンに限らずいろいろご存知のことがあれば教えてください。

アド街ック天国、10月下旬を楽しみにしておきます。
    他にも地所だからスナモもたまにはTVで扱われるんじゃないでしょうかね。
    飯塚さんあたりが4F歩いて「まいう〜」って言ってくれるかも。
    豊洲ららぽやオリナスには来てましたよね。

122. 724 周辺住民さん

皆さんいろいろ教えていただいてありがとうございます。
    10月に南砂のアド街をやるという話はポツポツ耳にしています(あくまで噂です)。考えてみれば清澄白河や西早稲田も地下鉄開通の時に、豊洲もららぽーとオープン時に放送していた記憶があるので今回もスナモに合わせたかたちになっているのかも知れませんね。本当だとすれば非常に楽しみです。
    ナカヤには南砂に7年住んでいながら行ったことがありませんでした。ぜひ行ってみたいと思います。

123. 725 sunamo待ちどうしい

ジャスコのパン工場は、一つでなく契約しているパン屋さんは店により違うそうです。
    (知っている人から聞きました)。スナモに入るパン工場は南砂ジャスコとは
    違う会社が入るそうです。私は、フランスパン等素材を活かしたパンを出して
    欲しいな。最近のスーパーに入る店は子供が食べれるパンが多く、質を下げている
    のではと思います。大人が味わえるパン屋が欲しい!

124. 726 周辺住民さん

アド街ック天国情報

10月25日(土)「南砂町」

スナモのオープンに合わせて紹介ですね。
    楽しみです。

125. 727 匿名さん

ジャスコって いつもセールしてるの?

126. 728

パン屋の話しで盛り上がっているようですが、自分はやはり値段は他店より高いですがメゾンカイザーのパンがいいと思います。あとクイーンズ伊勢丹に入っているアンジェターブルのぶどうパンは美味ですよ。あとジャスコのパン工場の事が書かれていますが、あそこのパンは値段は安いかもしれませんが不味いと思います。よく安くて美味しい物をと云う方がいらっしゃいますが、キツい言い方かもしれませんが安くて美味しい物、安くて良いものはありません。美味しい物、良い物を作るにはそれなりのコストがかかるものです。消費者もそれなりの認識を持つことが必要だと思います。

127. 729 匿名さん

パン屋から離れますが。

スナモに入る「まぐろ人」っていうお店はかなり有名で並ぶ人もいるそうですが
    砂町銀座にある「海幸」と比べてどうでしょうか?

まぐろ人には入ったことがないのですが、
    どちらも食べたことのある方居れば、味、価格、混み具合など比べて感想を聞かせてください。

ちなみに私は海幸のバラちらしのファンです。
    まぐろ人も楽しみにしています。美味しいお店が増えるのは嬉しいことです。

128. 730 ご近所さん

Kとか言う方、余計な忠告ではありますが、あなたの財布の程度と味覚の嗜好をわざわざここで開陳されなくてもいいですよ。
    安くて美味いものはね、世の中には確かにあるんですよ。舌の肥えた(と自分で思いこんでいる)方にはそう思えないのかもしれませんけどね。それから、コストをかければ良いものができるなんてコトは、あなたが言わんでもみんな重々分かってますわ(笑。

129. 731

ご近所さんて方へ

私はただ自分の意見を書いてまでです。別に財布の程度や味覚の嗜好を開陳したなどということは御座いませんし、舌が肥えていると思いこんでる事も御座いません。あなたが私の事をどお思おうが勝手ですが、あなたの書かれた文章を見るとレベルの低い方だなと思いました。あとこの件に関してはご返答していただかなくて結構です。他の方に迷惑がかかりますからね。人を中傷する文章を書くより美味しい物でも召し上がった方が宜しいかと存じますが。ではご近所さんのご健勝をお祈り致しますお元気でさようなら。

130. 732 周辺住民さん

話題を変えますが南砂は2位の亀戸に10ポイント近い差を着けて、江東区内で住民の定住意向が最も高い(97%)地区らしいです。住民が街に愛着を持ち、満足している部分があるということでしょう。
    東陽〜門前仲町も比較的高い数値となっているのでやはり東西線沿線は安定しているのでしょうね。
    ちなみにこの調査はスナモ建設があまり話題になっていない頃の調査でしたので次回はまた高い数字がでるのではないでしょうか?気になる方は図書館の行政資料に「江東区現状と課題」というのがあるのでどうぞ(笑)

131. 733 匿名さん

>>732
    その良さが周知されていない今が最後の買い時かもしれませんね。

132. 734 匿名さん

>733

私もそうかなと思っていました。
    南砂町駅から大手町11分、地下道通って雨に濡れることなく新幹線にも乗れる。
    駅前はスッキリとした街並み。
    東西線より北は下町のよさ、南は電柱もない新しい街。
    公園、医療・介護機関、高速にも近く、トピレック+スナモ。
    保育所も増える予定。
    これからますます街が整備され、マンションが建ち人が増えるに従いまた店舗も増え。
    後は駅の中がもう少し広く安全に改善されていけば言うこと無しです。

三菱地所は先を考えてますよ、きっと。
    これから変わっていく南砂町は人の興味を惹くと思います。

133. 735 匿名さん

東口を出たところの空き地(アルカナールの隣)の空き地が、落札されたようです。
    来年2月に着工で、商業用途らしいので、また何かできますね。
    楽しみです。

134. 736 周辺住民さん

〉735さん
    遂に決まりましたか!情報提供ありがとうございます。
    詳細がとても気になるのですが、情報源はどこでしょうか?よろしければお願いします。

135. 737 周辺住民さん

http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/topics/h20/topi030.htm
    ここも12月に入札です。 〃‾ー‾〃

136. 738 周辺住民さん

西口前の保留地も商業用地なんですよね。道路に挟まれているのでマンションはないとしても、業務ビルや商業ビルが建つのではないかと思います。何ができるか楽しみですね。駅は街の顔ですから。

137. 739 周辺住民さん

8月末〜9月初の話題に戻り恐縮ですが、
    話題になっていたエントランス部の機械式駐車場っていうのを見てきました。

ほんとうに、あれはあり得ないですね。なんだかガッカリです。
    木場のヨーカドーの様に気持ちがよい広場が出来るのだとばかり思っていたのに・・・。
    みなさんのお話を聞いたうえで想像していたよりもはるかに悲しい出来ばえでした。

すっきりとした平置きならまだしも、あのマンションにあるような機械式駐車場なんて、
    見栄えの悪さはもちろんこと、いったいどうやって運営していくのでしょうか。
    家族層をメインとしているので小さい子供が沢山いると思うと、お客さんが操作するのは、
    危険すぎますよね?
    かといって、車を預けて係員が入庫させるシステムには見えないですし・・・。

それに駐輪場も見てきましたがこれまた疑問だらけ。
    2段式駐輪機があんなに狭い通路に向かい合って設置してあったら、
    自転車通行の邪魔になって自転車の上げ下ろしは出来ないですし、
    上から駐輪機がすべり落ちてきて頭にあたる可能性もあり危険すぎます。
    また、入口からあんなに離れていたら駐輪場所を守らず、きっと店頭付近にも
    散乱しそうです。
    あんなに広い土地にいちから計画をするのに、なんであんなになっちゃうのでしょうね。

オープンはとても楽しみですが、見栄えはおいておいたとしても、
    事故が起きないうちになんとかしないといけなさうですね。

138. 740 匿名さん

>739さん

スナモですよね。
    確か工事完了後に東京都の調査が入るんですよね。
    危険の可能性があると判ったらなんらかの対策が立てられるのではと思いますが。

機械式駐車場は私も見たことがありますが、その時はどうしてここにと思いました。
    あそこは普通に考えて、ベンチが有ってちょっと座って一休みしたり、待ち合わせ場所に使うとか
    当然そうあるべき場所だと思います。
    平置きの駐車でも危険の可能性はあるのに、ましてや機械式とは。

それに、駐輪場の2段式というのは知りませんでした。
    いったい誰が設計したのでしょうか? 
    三菱地所の建物でしょ。なのに・・・、不思議ですよね。

139. 741 周辺住民さん

>740さん

739です。
    すみません。施設名を書き損ないました。"スナモ"です。

都の検査でも、違法ではないのでしょうから、きっと指導は入ることなく
    是正されないのでしょうね。
    事故が起きてからでは遅いのに、対策はその後になるのでしょうね。

店舗正面入口、向って右側の建物に沿いに、向かい合いで二段式駐輪場が連なっています。
    端の方は両側とも平置きなのに、手狭な2段式部分が向かい合いになっているのかが不思議です。
    めちゃくちゃ狭いです。
    また、永代通り側の駐輪場は、出入口の邪魔な端のほんの一部分だけが2段式です。

駐輪台数を出来るだけ確保する為に2段式にしたという訳ではなく、予算が確定してしまった
    後に全体駐輪台数が計画どおりに確保できず、慌てて最低限の予算で台数を確保したようなつ
    くりなんですよね。

豊洲駅前のホームセンター"スーパービバホーム"をご存知ですか?
    店頭には"スナモ"の何倍もの規模の2段式駐輪機が対面で並んでいて、
    使い勝手の悪さや、危険な場面を何度も目にしています。

それでも是正されないのですから、あれでいいのでしょうかね・・・。

140. 742 匿名さん

740です。

すみません。
    豊洲のららぽーとは行ってますがビバホームは行ったことがありません。
    ビバホームに2段式駐輪場があるんだったら東京都も問題なしにするんでしょうね。

でも、ビバホームはホームセンターですよ。
    スナモは地所なんだし、もう少し落ち着いた建て方してくれてもいいのではと思います。
    あまりにも庶民的過ぎますよね。

そういう面ではトピレックの方が配慮されてます。
    車、バイク、自転車、歩行者と流れが分離されてますし。
    スナモも事故の無いように今からでもできることは考えてもらえればと思います。

でも、HP見ましたけどお問い合わせ先などは一切載ってません。
    このスレが目に留まればいいのですが・・・多分見てくれてはないでしょうね。

141. 743 西口利用者さん

今日気づいたのですが駅にドゥスポーツプラザ南砂町の広告が大々的に貼ってありましたね。オープンが近づいてきている感じです。
    SUNAMOグランドオープン時の広告はどうなるのでしょう?新丸ビルのようにCMを流すことはないとしても、駅のホームはスナモ色に染まるんでしょうね。偶然にもグランエスタ販売時のポスターと同じ色に(笑)

142. 744 sunamo待ちどうしい

入り口付近のSUMANOの看板にいくつかのお店の名前が書いてあり、その中で「イオン」と書かれてましたが食品以外もあるのかな?

143. 745 匿名さん

>736さん
    駅前空き地の落札の情報源は、私のマンションの理事長から先日聞きました。

どうせならば、アルカナールとその後ろの駐車場も含めた開発すればよかったのに、と思いますが。
    個人的には、パン屋さんかドーナツショップができるといいのになあ。
    コンビニだったら幻滅。。。

144. 747 周辺住民さん

〉745さん
    お返事ありがとうございます。
    そうですか。そう言えば以前アルカナール横に商業ビルを建設して、その後様子を見ながらアルカナールの建て替え(現状の仮設状態から)を行うという話がありましたからそれかも知れませんね。西口の商業用地も冬に落札ですからそれともバランスを取り合う感じでしょうか?
    個人的には銀行や、ミスドなんかが入ればいいなと思います。

145. 748 匿名さん

コンビ二でも最近あるお野菜なども売ってるミニスーパーみたいなのだったらいいです。

146. 749 匿名さん

http://www.aeon.info/ICSFiles/afieldfile/2008/09/18/080918R.pdf

イオンがやっと詳細をHP上で発表しました。
    都市型スーパーマーケットとして、モリシア津田沼のような店舗を展開するとのことです。

147. 750 周辺住民さん

「鮮度」「品揃え」「サービス」という言葉が強調されていたように思います。文面を見る限り南砂町周辺住民の需要に上手く答えているようにも感じます(オープンしないぶんにはわかりませんが)
    品質に関して周辺店舗と比較すればジャスコ以上クイーンズ未満辺りになるのかな?築地から毎日直送という言葉にそんなイメージを抱きました(笑)
    楽しみです。

148. 751

モリシアと同じようなタイプですか…
    って事は内装はちょっと高級感だけど中身はジャスコと同じなんですね。以前モリシアに行った時の自分の受けた印象です。津田沼は線路を挟んでいたから商圏があまりかぶらなかったけれど、今度はねぇ…いっそ下町名店街にでもすればよかったのに。

149. 752

モリシアと同じようなタイプですか…
    って事は内装はちょっと高級感だけど中身はジャスコと同じなんですね。以前モリシアに行った時の自分の受けた印象です。津田沼は線路を挟んでいたから商圏があまりかぶらなかったけれど、今度はねぇ…
    いっその事下町老舗名店街にでもすればよかったのに。

150. 753 ご近所さん

営業時間が10:00から23:00ってのがいただけません…
    せめて9:00から24:00にしてほしかった…

151. 754 匿名さん

>753さん

営業時間は 9:00〜23:00 です。
    開店日の10月9日(木)のみ 10:00 オープンです。

尚、プレオープン(内覧)は7日のようですね。

152. 755 周辺住民さん

「モリシアと同じような店舗」といっても、南砂町スナモ店独自の工夫も多いように思えます。津田沼店のことは何も知らないのであまり大きいことはいえませんが、少なくともジャスコとは違うのでないかいう期待を持たせる発表でした。
    率直な感想として鮮度やサービスに気を使う店舗ができるのは嬉しいです。

153. 756

まあ、出来てからのお楽しみかな?あとは自分で判断ですね。クイーンズ伊勢丹、オーケー、イトーヨーカ堂、ジャスコを利用してる自分としては買い周りの店が増えたということで。

154. 757 周辺住民さん

検査も終わったのでしょうか?
    什器や店舗のお引越ししていますね。 一階のイオンにはショッピングカートが入っていました。
    もう少し と思うとわくわくしてしまいますが、きっとオープンしたら暫くは渋滞や違法駐輪に悩まされるのでしょうね。 落ち着くまでは静かに見ていようと思いますが、どうか あの狭い
    一階の駐車場で 事故が起きないように願います。
    駐輪場から店舗までに階段が設置されてます。 自転車は入ってこないようにの階段でしょうか?
    使い勝手は確実に悪いと思いますが・・・・・。
    見えないだけで他にも駐輪場が有るんでしょうか?? どう見ても100台?? って位しか見当たりません。 発表では950台。 プロロジス側に大量にあるのでしょうか??早くフロアガイドが見てみたいです。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

155. 758 周辺住民さん

今日撮影したスナモのロゴです。久々に見に行ったら、フェンスも外れてオープン間近な感じでしたね。ロゴや看板がつくと思っていたより見た目がよくて感激しました(笑)

1. 今日撮影したスナモのロゴです。久々に見に...
  156. 759 購入検討中さん

★首都圏が巨大な中華街に、中国人の定住傾向が高まる

2008年9月17日、在日中国人向け新聞「中文導報」に掲載された東京都の外国人登録に 

関する最新の統計によると、首位を占める中国人の数は14万105人に達し、昨年より 

1万人以上も増えていることがわかった。 

居住区別に見てみると、これまで最も多かった都心の新宿区豊島区の割合が減少し、 

江戸川区板橋区江東区に定住する人の割合が増えた。
    20年以上も在住するなど 
 「長期安定型」の数は9万4490人で、全体の67.44%を占めている。

157. 760 周辺住民さん

ジャスコ南砂回転寿司は、「うおえもん」。
    11/12オープンとのこと。

1. ジャスコ南砂回転寿司は、「うおえもん」。...
  158. 761 SUNAMOファン

トピレックの中にあるお店は徐々に閉店していくようですね。
    2階にかばん屋さんは閉まってからしばらく経っても店が
    変わらないようだし、1階のミズノショップも閉まったしね。
    他の店も閉まっていくのかな?

159. 762 sunamoまだかな

SUNAMOこの頃、日を追う事に出来上がっている
    ようです。永代通り沿いの歩道も以前より人が多く
    新砂が変わっていくような予感がしますね。南砂町の駅
    からもトピレックより近い気がします。いずれにしても
    今までジャスコしかなかったエリアで選択肢が増えたこと
    はうれしいですね。

160. 763 周辺住民さん

最近はテナントの更新やリニューアルが多いように思いましたが、やはりSUNAMOオープンはトピレックにとって大きな衝撃でしょう。ミズノの後は「うおえもん」と決まっていますが、逆にモミ&トイズ(クレープ)のようにSUNAMOに移転が決まったような店もありますから。
    少しでも洒落た店が「スナモかトピレックに出店しろ」と言われたら即決でスナモを選択するような状況にこの街はなっています。(2極化?)そういった意味ではトピレックにチェーン店やリーズナブルな店舗を集めて、SUNAMOや駅前再開発に独自性のあるモノを持ってきた方が利便性という意味では良いのかも知れませんね。

161. 764 チャーリー

南砂ジャスコできたのが この時期だったから 更新を機に退去なんですね。
    一階食品とこに入ってた おはぎ売ってたお店も 今日いったら 20日付けで
    閉店してた。
    お彼岸前で売れる時期なのに。もったいない。

162. 765 周辺住民さん

えええー 一福堂 閉店したんですか???
    ショックです。 あそこのおはぎが大好きで、元気が無いと子供に「おはぎ食べたら?」と言われる位私の中で占める割合が高かったのに・・・・。
    トピレックが衰退するのは嫌だな

163. 766 匿名さん

新砂には、クリーニング屋がありません。しかもSUNAMOにもありません。
    マンションに宅配があるとはいえ、ジャスコや南砂方面に持っていっている方が多いですよね。
    そんな方のためにも、是非できてほしかった。
    空の店舗が発生したら、その後釜に是非クリーニング屋が出店してほしい。
    また、新砂は病院が多いのに、切花を販売する店がない。
    SUNAMOのスタッフは、住民の声を考慮した十分な市場調査ができてないのでは。

164. 767 SUNAMOファン

ええっ!ジャスコのおはぎやなくなったのですか!
    いったいジャスコの偉い方は何を考えているのか
    分かりません。次何が入るのか分かりませんが。
    今まで競争する店もなく殿様商売してきたツケが
    ここに来て回ってきたようですね。ジャスコは
    嫌いじゃないけど仕方なく行っていた人が多い
    と思いますよ。(私の友達も同感です)
    だってレジがあれだけ込んでいるのに従業員は
    なにくわぬ顔で無視している姿が殿様商売を
    物語っていますよね!!
    ぜひSUNAMOに頑張ってもらいジャスコも改心
    してもらいたいです。

165. 768 周辺住民さん

口福堂のきなこおはぎが大好きでした・・・とほほ〜

166. 769 ご近所さん

口福堂なくなりましたね。
    うちは和菓子は好きではないのでなくなっても困らないので逆に新しく出来るお店が楽しみです。

今日見たら「焼きそば・たこ焼き・お好み焼き」のお店が出来ると書いてありましたよ。
    そっちの方がうちは嬉しいな。

167. 770 周辺住民さん

口福堂の撤退は残念です。この反応や売れ行きを見れば著しく悪かった訳でもないはず。せめてイオン南砂スナモ店に入ってくれれば…。
    ただ、トピレックも試行錯誤の途中なのかな?今年1年でだいぶテナント更新があったように思います。スナモが出来ても駅前の再開発が始まっても、今まで数十年街の発展を支えてきた施設として元気でいてほしいものです。そして更には仙気稲荷・元八幡商店街にも頑張って欲しいです。すでに商店の数はあまり多くありませんが新市街と旧市街が混在してるから南砂の良さがある訳です。そうでなけば何の変哲もないニュータウンになってしまいます。

168. 771 ご近所さん

しばらくぶりにモザイクアート見てみたら、100%埋まっていました。びっくり。
    中には調理師の方が店内らしきところでさ撮影というのもあるので、店舗係者総出で埋めたのかしら・・・?

169. 772 ご近所さん

↑誤字二箇所すみません。

170. 773 周辺住民さん

749さんに紹介して頂いたイオンの発表記事を読みました。

>・・・少人数世帯が多い立地条件に対応し・・・

いったいどんな調査をしているのだろうか?
    23区内の東西線の駅で南砂ほど単身者or夫婦のみの世帯が少ない街は無いはずなのに。

おまけにその人たち向け(購入点数が少ない人)の為にセルフレジが半数以上?
    南砂店しかり、レジの人員を削減するのが目的としか思えない。

南砂店では、セルフレジを点数に関係なく使わせているではないですか。
    おまけに点数制限を設けている普通のレジに、沢山買い物をしている人が並んでいても
    注意もしていない。

さらに「レジの操作を楽しみにしている子供」の意向を汲んだ?
    ただでさえ混んでいるのに、説明をしないとわからない子供に操作をさせるなって。

そんなレジを設けるよりも、手際がいい人を必要な人数分雇ってもらえればそれで良い。

171. 774 匿名さん

手際がいい人を必要な人数分雇う人件費を払うより、セルフレジに慣れてもらえばそれで良い。

172. 775 匿名さん

スナモHPの最新情報のページが今日更新されていて
    オープニング式典やイベントについて書かれているはずなのですがクリックしても繋がりません。

繋がった人居ますか?
    繋がってたらなんて書いてあるか教えてくれませんか?

173. 776 ご近所さん

>775さん

URL末尾の"html"を"pdf"に変更すると見られますよ。

174. 777 匿名さん

>776さん

見れました。
    テープカットには地所の社長も来るんですね。
    取材などもあるでしょうか。

ありがとうございました。
    下に貼り付けときます。

http://sunamo.jp/release3.pdf

175. 778

流通新聞あたりがくるんじゃない

176. 779 周辺住民さん

>773
    企業には本音と建前があります。
    担当者が考えた表向きな理由を信じてはいけません。
    「セルフレジ」導入の最大の理由は、人手不足です。
    土日の午後に手際がいい人を必要な人数分雇うのって
    無理に近いんですよ。

カインズホームも人集めに苦労していたと聞きました。

177. 780 匿名さん

なにごとにも
    本音と建前。
    困ったものだ。

178. 781 チャーリー

イーストのクィーンズに行ったら お肉コーナーで 松坂牛に 値引きシールが。
    松坂牛を値引きして売ってる店なんて ほかに知らないなあ。
    使いようによっては クィーンズ伊勢丹はありがたい。
    といっても 買うのはバラ肉・・・ステーキは二割引きでも買えん・・・・

179. 782 周辺住民さん

夜のスナモを見てきました。
    758さんがおっしゃるとおり"SUNAMO"のサインはいい感じですね。
    でも、"イオン食品館"のエントランスにはガッカリ。
    入口には、大きすぎる文字で"イオン食品館"との赤紫文字
    白色蛍光灯でこうこうと照らされているんだよね。
    食料品店なんだから、せめて電球色の蛍光灯を使ってよ〜。
    ショッピングカートも風除室に並んでいるし・・・。
    今どきあれはないでしょ〜。
    トップバリュー商品を沢山置かれるようだし・・・なんだかね。

180. 783 周辺住民さん

>782
    別にどうでもいいよ…

181. 784 ご近所さん

こういうの怖いですね。

ビルに放火すると110番で予告したとして、警視庁深川署は20日、業務妨害の疑いで、横浜市磯子区滝頭、派遣社員、絹川正記容疑者(25)を逮捕した。

調べでは、絹川容疑者は12日午後6時50分ごろ、携帯電話から「ファイヤー」と名乗って110番通報。東京都江東区住吉の20階建てビルを「本日22時に放火する」と伝え、付近を警戒させるなど同署の業務を妨害した疑い。

同署によるとビルの1、2階は店舗や事務所、3階以上はマンションで約200世帯が住んでいる。絹川容疑者は11日にビル内の配送会社に派遣され働き始めたばかりで「給料の支払い方法でトラブルになり、頭にきた」と話しているという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080920/crm0809201804026-n1.htm

182. 785 匿名さん

781さん、松坂や高いもの買って上げないとイオンと同じクラスの物しか置かなくなりますよ
    バラ肉など買わないでステーキ買って下さい。

183. 786 匿名さん

スナモですが、

10月7日  内覧会
    10月8日  プレオープン
    10月9日  グランドオープン
    という話が出てますがまだ正式発表はされてませんね。

フロアマップや店舗の営業時間など早くアップしてほしいですね。
    HP更新は10月に入ってからでしょうか。

184. 787 周辺住民さん

今日内覧会の案内状頂きました。
    7日15時〜内覧会
    8日11時からプレオープン
    9日9時20分〜グランドオープンセレモニー
    です。
    内覧会は案内状が無いと入場できないようですが、プレオープンは誰でも入場可と書いてありました。
    本当にもうすぐですものね。 楽しみです

185. 788 ご近所さん

先着5000名のプレゼント、間に合うかなぁ?
    仕事で夜しか行けないから。

186. 789 匿名さん

何のプレゼントですか?
    トレジャーハンティングなら先着500名ですが。

187. 790 周辺住民さん

2丁目住民(南砂)には内覧会の案内は届かなかったです(泣)
    以前オープンの案内は来たのですが…。皆さんぜひ7日に内覧会の様子を教えて下さい!

188. 791 周辺住民さん

ニュースリリースも発表されたようですね。
    http://news.livedoor.com/article/detail/3835400/

駅近ということもあり、やはり当初は混雑するのでしょうか・・・。

189. 792 周辺住民さん

>789
    プレゼントはオリジナルトーとバッグです。

内覧会とはなにをするのでしょうか??ご存知の方教えてください。
    商品を買えるのでしょうか?それとも 、こんなかんじのお店があるよ と見られるだけでしょうか?? 無知ですみません

190. 793 匿名さん

>792

9日の先着5000名ってことですか?
    来館者数はどれくらいの予定か知りませんがそういうのて大抵お昼にはなくなってますよね。
    5万人くらい見込んでるのかなあ?
    私もお昼頃に行く予定ですが午後ではもうなくなってるんでしょうね。

191. 794 周辺住民さん

先着5000名のプレゼントは 7日15時〜配布となっておりますので、おそらく内覧会で配るのでしょう。 内覧会はどの程度招待しているのか分かりかねますが、大規模の様子ですね。

192. 795 匿名さん

トートバッグ 5000個 7日 内覧会日

ということはこれから常客になってくれるようご近所に案内状を出してプレゼントということですか。
    お向かい3つのマンションと都営だけでも2000戸近くにはなりますもんね。

193. 796 匿名さん

783さん
    日常使う店だとしたら…エントランスひとつとってみても演出されていることは大事だと思います。782さんはそこを指摘していると思います!

194. 797 匿名さん

そうですよね。
    エントランス前の機械式の駐車場や2段式駐輪場もそうです。
    なんか見た目気になるところが多いです。

イオンって イオン食品館 なんですか?
    イオンのHPには イオン南砂町スナモ店 っていう店名が載ってましたが。

195. 798 周辺住民さん

オープン前の宣伝ディスプレイでヤイヤイ言わなくてもよいのでは?
    あのままだったら、コジマの方が目も当てられないと思うケド。
    それに駐車場も良くはないけど、ガキ共の溜まり場になるよりは
    あのほうがよいのではないかと考えています。

せっかくなんだから楽しんだほうが得じゃないですか?

196. 799 匿名さん

マンションじゃないんだから機械式駐車場はないよな。
    それだけで敬遠する人もいるだろ。

197. 800 周辺住民さん

782です。

>796さま

どうもありがとうございます。

>797さま
    どうもありがとうございます。
    店名は"イオン南砂町スナモ店"の様ですが、入口には"イオン食品館"と書いてありました。

198. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジオ練馬富士見台

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

[PR] 東京都の物件

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK