- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
城東大好き♪
[更新日時] 2008-10-26 06:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
江東区,江戸川区東西線沿線はどうですか?(その2)
-
401
周辺住民さん
でもみなさん、新業態店舗一号店ですよ!
求人の様子もジャスコやマックスバリューなどよりだいぶ落ち着いた感じがして、いままでの「イオン」のイメージとは違うものになると思います。高級感があるかどうかは前例というか既存の店舗がないので分かりませんが、個人的には期待しています。例えば、ワインアドバイザーをつける的なことが書いてありましたが、いままで区内のスーパーでそんなのはほとんどありませんでしたよね?
新業態とは三菱地所とイオンの力の入れ具合がわかります。長く使いたくなるスーパーになると良いですね。
ちなみに私はイオンが嫌いなタイプではありませんよ。
-
402
近所の人
イオン系のスーパーが入るという噂は
この掲示板にかなり前からありました。
みなさま良くご存知ですね。
-
403
匿名さん
>400
当たり前じゃん。匿名の掲示板で根拠もなく
信じろっ亭っても無理でしょ。
関係者が書き込んでいるんだとしたら、
正式発表前に情報リークしている時点で
守秘義務も守れないレベルの低い関係者が
居るってことだし。
まぁ、今時点でスーパーに困っているわけ
でもないし、気に入らなければ使わないだけ。
-
404
周辺住民さん
南砂のジャスコが出来る際、西葛西店は差別化の為、業態を変えて高級店(ミニデパート化)に
するとイオンが近隣説明会で言っていた。
その後何も変わらないまま今日に至るが、高級店をつくる計画は以前からあるみたいだね。
-
405
周辺住民さん
やはりイオン系列で落ち着いたのですね。
「だから言ったのに」
「レベルの低い関係者」云々ではなく、
正式に発表というか、みんなが触れられる形の発表があるまで
色々な可能性を模索したいものですよね。
皮算用的なもので。
-
406
周辺住民さん
イオン食品館ってどんな感じになるんでしょうね?
周辺イオン(南砂トピレック・東雲・葛西)との差別化を計るなら404さんにある通り、ある程度質を重視したものになるかも知れませんね。
-
407
ソフトバンクの横
でも、南砂地区は富裕層がいる訳でもないし逆に安売りの店かもね。東陽町のクィーンズ伊勢丹みたいな店も今では全く客が入っていない訳だし。
-
408
周辺住民さん
確かに。そもそも江東区自体「高級」を求める区ではない(利便性などを優先)わけで、南砂辺りもいわゆる中間層が多いのでしょう。
一方、量や単なる安さよりも質を優先するような家庭も増えて来ているのが事実で、そうするとジャスコ以上伊勢丹以下辺りが丁度良いのかなと言う気がします。
-
409
匿名さん
安売りの店にするんだったら、わざわざワインアドバイザーなんか置かないでしょう。
ちなみに、この間アド街で木場のヨーカドーは高級惣菜なんかも売るようにしたため、地元以外の客も集まるようになって都内でも有数の売り上げを誇るようになったらしいよ。
高級志向になるか、安売りと高級の中間になるかはおいておいても、イオンとしては新しいタイプの食品スーパーになることは間違いないんじゃない?広告でわざわざ謳っているわけだし。
-
410
周辺住民さん
別に高級店じゃなくてもいいから、陳列棚から好みの種類のものが選べると楽しい。
ジャスコみたいに同じものだけがずらっと並んでいて選ぶ楽しみがないお店はつまらない。
門仲の赤札堂なんて、もちろん高級店でもないし広くもないのに、色々と選ぶ楽しみが
あるんだよね。商品(食料品)の種類は明らかにジャスコより多い。
そういうスーパーがほしい。
-
-
411
ご近所さん
高級ってことになってしまうのか、国産で安心安全な食材を置いて欲しいです。
そういうものなら、割高でも購買意欲がわきますけど・・・
それなりの値段で他国産は遠慮願います。
-
412
周辺住民さん
新業態店舗だけに「イオン食品館」という店自体の正体がわかりませんね。安売りか高級店かという話になっていますが、ワインアドバイザーをつけておきながら「安さが売りです」なんていうことにはならないのではないかと思います。(高級かどうかは知りませんが)
個人的には410さんや411さんの通り、産地・鮮度や種類にこだわってほしいです。イオンと言えばトップバリューですが、ここにまでおく必要はないでしょう。周辺店舗との差別化も計らないと人は来ないだろうし。
新業態というのであれば地域の需要に細かに答えていただきたいところです。仮に高級路線でいくとしても「トップバリューセレクトを集めました」なんてなったらいろいろな意味で笑えますもんね(笑)
とりあえず期待しています。イオンさん、どうぞよろしく。
-
413
買い物好き
食品スーパーだけが話題になっているけど、私はショッピングセンター全体でお気に入りの店が欲しいですね。ユニクロとか
カルディーコーヒーとか南砂に無い店があるとうれしいです。
-
414
ご近所さん
>412
トップバリュは必ず置かれます。
理由は簡単、イオングループのスーパーですから。
ダイエー、マルエツにも置かせているのに、
イオンと名のついたスーパーに置かないなんてあり得ません。
-
415
周辺住民さん
-
416
周辺住民さん
>413さん
テナントもそうですが名前や内装も気になるところです。港北ミナモのことから考えると8月終わり頃には分かると予想しておりますがどうでしょうかね?
ちなみに私も食品スーパーの他に書店やアミューズメント、飲食店などにも注目しています。
-
417
周辺住民さん
これを期に南砂⇔新木場行きのバスが出来たら嬉しいなぁ。
-
418
匿名さん
そしたら私、迷いなくりんかい線通勤に変えます。会社が恵比寿なんで。
あの東西線の混みは異常。。。今朝は電車が遅れていたのか凄い混みようだった。
-
419
ご近所さん
今のところ南砂町駅から新木場に行くには日曹橋のバス停から行くのが一番近いんですかね?
-
420
周辺住民さん
個人的にまず出来て欲しい路線は「南砂⇔東京駅」ですかね。
発展にともなってバス路線が充実していくのは自然なことだし、いま明治通りを走っている系統が一部迂回して駅の方までくるだけでもだいぶ便利になると思います。
多すぎるのもどうかとは思いますけどね(笑)
-
421
周辺住民さん
>419さん
そうですね。日曹橋は新木場以外にも門前仲町、錦糸町方面行のバスが電車並の間隔で走っているところです。他にもお台場や亀戸方面行のバスも出ているので私はよく使いますよ。
西口からは徒歩4分。急行バスの広告では南砂町駅と接続している扱いになっていて「乗換え:東西線」とありましたがちょっと遠いですよね。
-
422
周辺住民さん
日曹橋が初乗りの人は今のままで良いけれど、日曹橋で乗りかえなくちゃいけない人は
現状辛いですよね。
新木場に出るのに400円も掛かってしまう。
ディズニーランドや豊洲・ビッグサイトなどはめちゃくちゃ不便です。
-
423
周辺住民さん
その為にもLRTが望まれますね。亀戸・南砂の2つの都市核(≒区の副都心)と新木場というターミナルを結ぶことは十分意味があると思いますが…。接続を上手くすれば日暮里舎人ライナーよりは採算取れる気がします。
ちなみに、ご存じかも知れませんが、乗換えがある場合はバスの一日乗車券(500円)を使うと便利ですよ。
-
424
周辺住民さん
>433さま
422です。
LRT。東京都が全く乗り気でないんですよね。南北交通網は都バスで十分だと・・・。
だったらもっと色々なルートでのバスを走らせてもらいたいものです。
1日乗車券の件どうもありがとうございます。
私も往路もバスで帰ることが決まっている場合には便利に活用しています。
他のバス会社などでやっている乗換えは+100円とか、
アメリカ等の様に、乗換えは無料だと嬉しいんですけどね・・・。
PASMOで乗れば・・確か乗換え割引があるんでしたっけ?
でもバスカードを使った方が結局安い場合が多いですし、微妙ですね。
-
425
周辺住民さん
-
-
426
周辺住民さん
商業施設や医療施設、公共施設の集積が進むいま、交通網の充実は住民を主として多くの人が望むところでしょう。全国的にLRTの価値が認められつつある現在、江東区としてもぜひ導入する勢いで検討して頂きたいものです。それが無理なら単に諦めるのではなく代替手段を考えるとかあっても良いですよね。
-
427
匿名さん
-
428
周辺住民さん
「アミューズメント」って何になるのでしょうか?
もしかしたらこれもその内に入るのかなとも思いましたが違いますよね?
-
429
周辺住民さん
本日の新聞折り込みの仕事情報(アイデム)にの求人情報です。
イオンが展開する新しいタイプのスーパー
(仮称)イオン食品館 新砂店
−(仮称)新砂三丁目商業施設内1階−
オープニングスタッフ 200名 大募集
-
430
匿名さん
-
431
ご近所さん
三菱地所の商業施設 少しずつ見えてきましたね
まだ魅力的なところはなにも見つかりませんが
私が三菱地所リテールマネジメントの担当者だったら
「クリスビークリームドーナツ
まともな書店
ヨドバシカメラかビックカメラのようにリーバーサルフィルム及びブローニーサイ
ズのフィルムを置いている店舗
山野楽器のように全ての楽器を取り扱う楽器店
OKで売っているもの以外の品揃えの食品売り場。あっイオンだったか ならカルフールの食品部門を和風配列で攻める気か?
シーカヤックやXCスキーを置いているスポーツ用品店
ユニクロはここら辺多いのでGAP、青山辺りのデザイナーブランド
キッザニアのような「子供」に関する話題性のある施設
シネスイッチ系映画館
画廊(ギャラリー)なんかも何軒か入る」
くらいは最低押さえるでしょう。
まあ、三菱地所リテールマネジメントというプロ集団の仕事ぶり拝見
-
432
ご近所さん
-
433
周辺住民さん
個人的にはユニクロが気軽な徒歩圏にあるのはとても嬉しいですね!
ますますオープンが楽しみになってきました!!
-
434
サラリーマンさん
豚ちんね・・・
「いらっしゃいませ」が煩くて、すぐ後ろに人が立ってて
落ち着いて食べれなくていくのやめたお店(池袋)でした。
また食べてる目の前で大声出されるのか見てみようと思います。
-
435
匿名さん
-
-
436
匿名さん
-
437
サラリーマンさん
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
イオン食品館の詳細っていつ判るんでしょうね。
10月オープンだと8月くらい?
施設自体の名称も同じく8月くらいでしょうか。
-
440
周辺住民さん
だいたい10店舗くらい判明したところでしょうか?テナントだけでなく名前や建物の構造も気になりますよね。
そしてイオン食品館には値段だけでなく質にも重点をおいて欲しいと思います。そりゃ安いに越したことはありませんが…。
-
441
匿名さん
-
442
サラリーマンさん
>>438
昨今の鋼材等の価格上昇も原因で
建設費が予算に全く合わなかった模様。
IYにしてもこれだけオーバーストアの状況で、
面積あたりの売上げが下がっているなか、
物価上昇を加味した賃料は払えないよね。
何かよほどの経済状況の変化が無い限り、
事業は進められないのではないかと思います。
-
443
周辺住民さん
今日、東京ウォーカーの旨いラーメンランキングを見たら、山手線内第2位に「屯ちん 池袋本店」とありました。
思っていたより有名店なようでますますオープンが楽しみになりました。
-
445
周辺住民さん
>441さん
有楽町線延伸に関して区は「南砂町〜豊洲→有楽町線」も研究もしていたようですね。結局住吉延伸に加えての建設は「不採算」ということでしたが、南砂町-豊洲のみなら東西線の乗客が利用して採算とれそうな気もしますよね。
8号線延伸自体可能性はほぼあり得ませんが、一応水面下でこんな計画もあったんだということで掲載しました。
東京・江東区/有楽町線延伸整備効果調査検討結果/連絡線は採算性圧迫
(2008年6月27日 日刊建設工業新聞)
東京・江東区は、区内を通る地下鉄有楽町線を豊洲駅から北側に延ばして半蔵門線の住吉駅に接続させる延伸計画について、昨年度に行った整備効果の調査検討結果をまとめた。
今回の調査では、豊洲〜住吉駅間だけを整備した場合と、有楽町線の北側を走る東西線の南砂町駅付近から有楽町線豊洲駅まで連絡線を併せて新設した場合を想定し、効果や整備コストなどを検証。その結果、連絡線を整備すると建設コストがかさんで採算が悪化するため、豊洲〜住吉駅間の単独整備が望ましいとした。
調査では、▽豊洲駅〜住吉駅間の単独整備▽同区間に加え、東西線から豊洲までの連絡線を整備▽同区間と連絡線を整備し、東西線が豊洲駅から有楽町線に直通運転—の3パターンを比較した。
調査結果によると、現在ピーク時の混雑率が199%の東西線最混雑区間(門前仲町〜茅場町駅)が、豊洲〜住吉駅間を単独整備した場合は183%に緩和される。さらに連絡線を併せて整備した場合は175%、直通運転した場合は174%と単独整備を上回る混雑緩和効果が見込めると試算した。
しかし、整備費用なども考慮にいれて各パターンを比較すると、費用便益比や採算性の面で連絡線の整備には課題が残るとして、豊洲〜住吉駅間の単独整備を早期に実現すべきだとした。
-
446
匿名さん
-
-
447
周辺住民さん
そうですか。今回は区の研究結果らしいですが、メトロの方ではこの「南砂町〜豊洲」は検討の対象になっているのでしょうかね?
有楽町線延伸はほぼ可能性がないと以前耳にしましたが、東西線は複々線化とか何とかして欲しいですよね。
まあ混んでるの前提で住み始めたので文句は言いませんが、南砂町東口はキャパ越してますよ。ホームドアくらいつけてもいいのにな。
-
448
サラリーマンさん
団塊リーマンが63歳になれば出勤しなくなりますから、2010年頃から空いていきますよ。特に千葉県郊外には団塊リーマンが多い。
-
449
匿名さん
まあ、あくまで江東区の要望だからね。
なにせ、肝腎のメトロは、副都心線で東京の地下鉄は打ち止めとつれない返事をしているしね。
-
450
匿名さん
>446さん
本当だったら嬉しいですね。
で、有楽町からどこの駅までが可能性大でしょうか?
ここから豊洲までの通勤は距離的には近いけど遠回りで不便ですからね。
メトロだけだとららぽも安く行けるし。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件