- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
城東大好き♪
[更新日時] 2008-10-26 06:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
江東区,江戸川区東西線沿線はどうですか?(その2)
-
301
匿名さん
ト○レックに通うプール仲間のママから聞いた話ですが・・・
スポーツクラブ(結構近所で有名なところ)が入るっていうこと聞いたんですが
このレスには全く出てこないのはガセってやつでしょうか?
最近リニューアルしたのもそれ対策っていうことだそうですが・・・
-
302
ご近所さん
>301さん
最近ではなく少し前のレスを見てください。
フィットネス、スポーツクラブなど入るという情報は割と出てます。
No.181,182,215 etc.
-
303
ご近所さん
スポーツクラブが入るという話は当初から言われていましたよね。
おそらく入ると思いますよ。
294さんが書いてくれた日経の記事にも「フィットネスクラブ」と書いてありますし。
入ることは前々から公表されていましたがどこのスポーツクラブが入るかということが気になるところです。
噂ではドゥースポーツと言われていますが・・。
-
304
ご近所さん
この求人の新砂店って、商業施設に入る店舗では?
ttp://www.ecareer.ne.jp/ecareer.ShigotoInfoServlet?CORPCD=00033114001&JOBSEQ=46&STATUS=&RSEQ=040014
ttp://froma.yahoo.co.jp/s/r/F130010s.jsp?edition_cd=1&ksjcd=01&freeword=%93%EC%8D%BB&__u=12114128879387787618697327573525&dspn=20&sid=LIST009&sentoukensu=0&dspptn=01&st=14&rqmt_id=06773490
どちらも10月オープンとなってますね。
-
305
ご近所さん
たしかに10月…。ではオープン延期のウワサは本当なのでしょうか?
それならそれで、早く正式発表してほしいものです。
-
306
ご近所さん
スポーツクラブの他に あったらいいものは?スイミングクラブとか。ここは ファミリー層とか地元の人が買うのかな?地域性が不明なので、他の地域からは引越してこないのかも。地域性は地元の人しか分からないから。
-
307
近所といえば近所
そーなんですかー。てっきりヨーカドー系の複合商業施設「アリオ」が出来るものだと思っていました。
でも、イオンだとしたら、トピレックプラザと余りにも近いのでは。。。
現在の南砂ジャスコも、ライバル店「アリオ(仮)」が出来るから店舗改装しているのかと思っていました。
スポーツクラブができるにせよ、ホームセンターができるにせよ、トピレックと同じ構成の大型施設を
こんな近くに作るとは思えないのですが。
もし、「アリオ」であれば、アリオ亀有のような店舗構成だと、シネコンあり、ちょっとしたブランドのショップあり、
カルディあり、タワレコなんかもありで、ちょっと楽しめるかなぁと思います。
イオン系のHPでも、セブン&アイ系のHPでも、ニュースリリースしてないので、なんとも言えないですけどね。
どっちでもなかったりして(笑)
でも、7月オープンだとすれば、既に大半の店舗は決定しており、フロアの配置割りもできているはず。
図面も進めていて、そろそろ内装系は発注に向けて進んでますね。
消防検査や保健所検査のことも考えると、内装系も早めに仕上げなければなりませんから。
外壁の施設名のサイン(文字)も6月頭には付くはずです。高所作業工事もそろそろ終わりですから。
スタッフ研修やらオペレーションやらなんやらで、2週間くらいみたとして。
バイト募集は、オープン2〜3週間前あたりですかね。
夏のボーナス商戦(夏のセール)は売り上げに大きく影響するので、7月頭にはオープンするでしょう。
まー、もろもろ順調にいっていればの話ですけど。
ドコモショップのこんなスタッフ募集が出てました↓
http://www.haken.or.jp/search/search_detail.php/:/job_cd=211407255
ちなみに私は、川を挟んですぐの江戸川区民ですが、オープンを楽しみにしています。
けっこう、西葛西エリアの住民も注目してますよー。
清砂大橋混雑しちゃうかも。。。
-
308
周辺住民さん
いろいろと入居店舗の情報が出てきていいですね〜。情報提供ありがとうございます。残りの約100店の情報もあったら教えてください。
ところで、ドコモショップは7月オープン。ハワイアン雑貨、ラーメン店は10月オープンとのことですが、実は7月から順次オープンし始めて10月にグランドオープンということになるのではないのでしょうか?確かトピレックの時もそんな感じだった気がします。あくまで推測ですけどね(笑)
>近所といえば近所さん
南砂在住ではない方々でもオープンを心待ちにしている方が大勢いらっしゃるんですね。なんとなく嬉しく感じてしまいました(笑)ご近所同士これからもよろしくお願いします!
ついでに最近の新商業施設です。
-
-
309
周辺住民さん
スポーツクラブや書店ならイオンで間に合っているのに。
シネコンも無いなんてニーズを分かってないと思う。
-
310
匿名さん
-
-
311
ご近所さん
そういえば豊洲のビバホームも二階のテナントの幾つかは遅れてオープンでしたよね。
じゃあとりあえず7月オープンは決定ですね!
-
312
るるる
シネコンは木場で十分でしょ。クルマのある人は豊洲もいけるし。
-
313
周辺住民さん
>311さん
ドコモショップの件は「南砂店」としているところから実はトピレックということも考えられますから、他に「7月オープン」としている求人が見つかるまでは確信には至りませんね。
ただ、つい最近の日経の記事で「夏オープン」としているのなら大丈夫かなという気がしますが…。
どちらにせよ、7月に全店オープンというわけではないようなので近隣説明会が近いうちにあるかもしれません。そろそろ商業施設の名前も決まってくる頃でしょうし、すでに決定したハワイアン雑貨など南砂に新しい風を吹き込んでくれる店舗が入ってくるでしょう。
オープン後の南砂は区内で最も複合商業施設が充実している場所として人々が集い、仙台掘川公園の改修が終り、区役所出張所・区民館の建て替えなどで住みよい街として発展していくことでしょう。「誰もが住みたい街」にはならなくても「住んでいて気分の良い街」となれば嬉しいです。面白くなってきました。少々舞い上がった発言はお許しください。
-
314
周辺住民さん
え。トピレックのあんな書店で満足してる人もいるんだ。
私はジュンク堂らしいという噂を聞いて、
やっと南砂にもまともな本屋ができると大喜びしたけれど。
-
315
匿名さん
-
316
ご近所さん
>312
映画館は錦糸町にもあるし南砂には必要ないと思います。
映画館を作るスペースがあるならもっとテナントを入れて欲しいです。
-
317
匿名さん
10月オープンの店の求人が出ていて7月オープンのお店の求人がまだというのはおかしくないですか?
段階的にテナントが増えていくとしたら10月オープンでそれから年末にかけて順次というのが自然な考え方だと思いますが。
-
318
賃貸住まいさん
7月オープンではあと1月しかありません。
現場の状況を外から見た限り、無理でしょう。
と言うより10月オープンペースで作業は進んでいる感じです。
デベのやる気とかではなく、ただ単に役所の申請業務が例の問題で時間がかかった
だけではないでしょうか。
-
319
ビギナーさん
やはり耐震偽装で申請が遅れて押せ押せなんでしょう・・・
某スポーツクラブのメンバーが8月が10月オープン・・・それも厳しいって言ってたよん
-
320
近所といえば近所
そーですかー。
まぁでも、たぶん年内にはオープンするってことで、気長に待ちましょう。
中途半端にオープンして、今イチな感じになってもらっても困るので。
たしかに、シネコンはいらないですね。
木場と豊洲があるしね。
でも、過剰にあれこれ期待するのもやめておきますw。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件