- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
城東大好き♪
[更新日時] 2008-10-26 06:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
江東区,江戸川区東西線沿線はどうですか?(その2)
-
151
匿名さん
>サラリーマンさん
ご挨拶というのは各戸に挨拶状などが入っていたんでしょうか?
それとも、管理組合(自治会)などへの挨拶ですか?
来たのは三菱地所の方ですか?
ヨーカドーの方ですか?
多分道向かいの3つのマンションということだと思うのですが、
差し支えのない部分だけでいいですのでお願いします。
オープン予定が7月1日だと思いましたが、その割りには情報出てきませんね。
アルバイトなどの求人案内も4月だとまだ早いんでしょうか。
その中でヨーカドーの話は嬉しい情報です。ありがとうございました。
-
152
サラリーマンさん
>151さん
7/1オープンの割りには情報が遅いですね。確かに。
イトーヨーカ堂は間違いないです。
管理組合の方へ挨拶にこられたそうです。
各戸への挨拶ではないので、マンション管理組合によっては
情報がまだ出ていないと思います。
三菱地所かイトーヨーカ堂かはわかりませんでした。
すいません。
私もイトーヨーカ堂はありがたいと思っています。
砂町銀座周辺に予定されていたイトーヨーカ堂がこちらへ来る形に
なったと思います。
オープンが楽しみです。
-
153
周辺住民さん
普通に大がっかりですね。>イトーヨーカ堂
もうちょっとニーズとか考えてくれないのでしょうか。
面白い街になっていくことを願っていたのに・・・
一気にどこにでもある町になりそうですね。
まだテナント等は発表されていませんが、私の落胆度は大きいです。(涙)
-
154
南砂住人さん
>サラリーマンさん
再開発地域から少し離れた所に住んでいるものです。疑うようで恐縮ですが、他にヨーカ堂出店を確認できる方法はご存知ないでしょうか?以前から、「ライフだ」とか「イオン系列で間違いなし」だといった情報が飛び交っているので、失礼ながら中々素直に信じられないのです。
それから、「ヨーカ堂出店」というのは1階の食料品エリアに部分的に出店するということでよろしいのでしょうか?
-
155
匿名さん
南砂駅が浅いのは潜ってすぐなんだから当たり前。
埋設物が浅いとは共同溝であるなら、その地域の計画があって
はじめて都市景観として埋設する。
今から駅前計画をして、邪魔だから移設しましょうではお金の無駄使いですね、
自治体はなにをしてるのか。
永代通りが延伸した時に、駅前も殆ど計画されているのではないのか・・・・
って思うんだけど、違いますか??
-
156
匿名さん
ヨーカドーなんていうガセネタはどこからですかね?
ホントなら所詮下町、低所得層相手の店舗なら他行って商売してほしいね
安くてまずい食料品はいらないよ
小名木川で店舗構えなよ
ハトは糞害も問題だからこなくていいよ
-
157
周辺住民さん
ライフ→マックスバリュ→ヨーカ堂ときましたね。
個人的には、ヨーカ堂に入って貰いたいです。
葛西のヨーカ堂は千葉や葛飾からも来客があるそうです。
南砂の既設某SCよりも魅力的なテナントが多数入っているので、気持ちがよくわかります。
木場のヨーカ堂は、小洒落た量り売りの惣菜など充実していますし。
以前にも書きましたが、109などのシネコンが第一希望。
あとは、フランフランや無印クラスが入れば御の字です。
南砂の某SC並みのテナントだったら、がっかりですね。
あそこは惣菜売り場も食指の動かない品揃えですし。
-
158
匿名さん
>サラリーマンさん
151です。
レスありがとうございます。
私もイオンよりもヨーカドーの方がいいと思います。
イオン同士だと競争原理も働きませんから。
それと、名称なのですが現在は <仮称>三菱地所新砂三丁目商業施設 となってますが
まだ決まってないのでしょうか?
決まってはいるがまだ公表前の段階なんでしょうか?
何かご存知じゃないですか?
名前のイメージって大切ですから、気になりますねぇ。
-
159
匿名さん
(仮称)新砂三丁目商業施設建設事業 が正式みたいですね。
ごめんなさい。
-
160
ご近所さん
ヨーカ堂だったら嬉しいなぁ。
以前はもっと高望みをしていたけれど、イオンと比べればうんでんの差!
157さんがおっしゃるとおり、葛西しかり木場しかり、あのクラスのSCで
あれば十分(とは言わないが・・・)見ているだけでも買い物が楽しい。
ここ数年SCでイオンがひとり勝ちだったのがすごく不思議だったが、
ついに10年ぶりの減益となった。
あれじゃあ、お客さんが離れてしまっても不思議じゃないよね。
これを期にイオンも楽しいお見せになってほしいものです。
-
-
161
サラリーマンさん
>155さん
その通りですね。
計画が遅いのか将来の予想ができていなかったのかわかりませんが残念です。
-
162
匿名さん
ここら辺で高望みしちゃうと、きっと鳥豚や織り成すみたいに閑古鳥が鳴いちゃうよ。
セブンアイならきっといいよ。イオンじゃなくて。
-
163
匿名さん
セブンアイグループのスーパーマーケットだと首都圏では「ヨークマート」の他に
「ザ・ガーデン」という高質食品スーパーマーケットがあるようです。
私は行ったことがないのですが結構良質のようですよ。
ヨーカドーは総合スーパーなので上記のどちらかの確率が高いと思いますが
ザ・ガーデンの方が良さげですね。
http://www.garden.co.jp/index.html
-
164
周辺住民さん
ところで、ヨーカ堂系の出店情報をサラリーマンさん以外で確認した方っていますか?疑うわけではありませんが、付近の再開発地域にお住まいでご存知の方がいましたらお願いします。
-
165
周辺住民さん
付近のマンションには、ヨーカドーからの挨拶など来ていません。
三菱地所の近隣説明会でも、統合スーパーではなく専門店の集合体になる
との説明でした。
不明確な情報にだまされないでください。
-
166
周辺住民さん
私は、付近のマンションの管理組合役員ですが、ヨーカ堂系の出店情報など全く聞いておりません。
-
167
匿名さん
-
168
周辺住民さん
>136 サラリーマン
出所のはっきりしない情報を垂れ流して、さらに150、152でもっともそうな
解説まで加えるとはどういう神経なんでしょうね。
と、怒ってみても仕方ありません。
所詮掲示板の噂話はその程度の情報と考えておいたほうが良いのでしょうね。
-
169
周辺住民さん
「ザ・ガーデン」は目黒区に住んでいたときに近くにあったのでたまに行っていました。
庶民なら、「たまに」しかいけないようなお店だと思います。(紀ノ国屋に近いような感じかな?)
新砂にザ・ガーデンはありえないのでは・・・と思いますがどうでしょうか。
アピタのあとにクイーンズが入ったりして、このあたりにも高級志向の方が増えてきてるのかなという気はしますけど・・・。
私も、イオン系で決定しているという話を聞きました。
(私の友人によれば、これは確実な情報だとのことですが)
そのうちわかることなので、まあ今からあれこれ言っても仕方ないですよね。
って何を言いたいのかわからない書き込みなってしまってすみません。
-
170
周辺住民さん
お返事ありがとうございます。そうすると、やはりテナントの具体的な公開は行われていないと言うわけですね。いつごろ発表されるんでしょうね?5月中旬ごろには求人広告でぼちぼちわかってくるのではないかなと思っていますが・・・。
ところで、日経の「地所新砂SCはテナント数100以上」ということについてですが、「日経BP」というサイトは信用のできる情報源なのでしょうか?確かに149さんのおっしゃるとおり、規模的にはそのくらいかなという気がしますが、フィットネスやスーパーなど比較的一つあたりが大きい情報ばかり耳に入ってくる(当たり前ですが)ので何となく引っかかります。
それから、大型書店の具体的な広さなどご存知の方はぜひ教えていただけるとありがたいです。書店がはいるというのは地所側から説明のあったことなんですよね?
質問だらけで恐縮ですが、よろしくおねがいします。
-
171
ご近所さん
日経BPは少なくともここの掲示板の書き込みよりは確実な情報かと思いますよ。
-
173
周辺住民さん
新砂商業施設の永代通りに面した壁面に、恐らく店舗名が入るのではないかと思われる
大きな■■■■が取り付けられています。
ここには「L」「I」「F」「E」と入る気がするのは私だけでしょうか・・・
-
174
周辺住民さん
-
175
周辺住民さん
あれは多分別々の店舗名が入るのだと思いましたよ。具体的な店舗名については求人もしくは公式発表があるまではわかりませんね。ライフとかイオンとかヨーカ堂とか確かな情報がでないので・・・。ただ、個人的にはテナントを途中で換えることはできても建物の構造は変えられないので、作りの方を気にしていたいと思います。吹き抜けとかあるんでしょうかね?
そして私もやはり書店の続報が気になります。ご存知の方いらっしゃいました教えてください。
脈絡のない長文失礼しました。
-
176
ご近所さん
吹き抜けがあって、内部回廊式だというの確かなんでしょうね・・・・。
-
-
179
匿名さん
イオンは最近の小売業界の不調のせいでジャスコ、サティなど約100店舗をリストラするそうです。
南砂地域にトピレックがある以上新砂に出店はしないのではないでしょうか。
もし新砂に出店すればトピレックの方をこのままの状態で置いておくことはできないでしょうし。
今の時点でスーパーが決まっていないと大変なことですよね。
100以上のテナントという情報もありましたがテナントもまだ決まっていないと困りますよね。
工事が始まった頃は景気も土地も上昇途中で小売企業は店舗を増やし売り上げアップを考えていたと思いますが、
今は小売業は売り上げが伸びずイオンもヨーカ堂も方向転換を余儀なくされています。
オープン予定まで3ヶ月を切ったのにこんなに情報って出てこないものでしょうか?
地所がテナント探しに奔走してるのでなければよいんだけど・・・と心配しています。
店舗に関するどんな情報でも知りたいですね、気になります。
-
180
周辺住民さん
177のような一行荒しは無視です。
吹き抜けはあるはずです。
近隣説明会や大店舗の説明会で配布された資料に
建物中央部の1階〜4階までの吹き抜けがはっきりと記されています。
ただしオリナスのような回遊性を高める大型の吹き抜けではなく、
通常のショッピングセンターに見られるエスカレーターに沿った吹き抜けです。
図面上で10m×15m程度の面積でしたので、ちょうど木場ギャザリアの
吹き抜けと同じような大きさになると思われます。
蛇足ですが、建物そのものの面積も木場のギャザリアと同程度で
ギャザリアを左右反転させたような平面です。
ただ、ギャザリアの店舗は3フロアですが新砂は4フロアありますので
30%くらい新砂の方が大きいですね
-
181
周辺住民さん
ギャザリアの3割増とはやはり巨大な施設ですね。専門店の集積である以上、オープン時のテナントに勝るとも劣らず重要になってくるのは建物の構造だと思っています。少し時間が出来た時に何となく暇をつぶせるような施設になれば嬉しいです。
ところで入店するテナントは、スーパー・ホームセンター・家電・衣料・本屋・スポーツクラブ・スポーツショップ・飲食店・クリニック・音楽系・アミューズメント系ということでよろしいですか?間違ってるもしくは不足しているものがあれば訂正お願いします。
-
182
匿名さん
物販店舗面積:25,634㎡
飲食:2622㎡
フィットネス:2749㎡
アミューズメント:2,267㎡
クリニック等:1,451㎡
スクール:773㎡
共有部分:25,304㎡
駐車場:32,500㎡
>181
抜けているのはスクールですかね。
-
183
匿名さん
-
184
マンション住民さん
-
185
匿名さん
順天堂のローソンへ行った時ですが、完成が10月となっていました
-
186
ご近所さん
クィーンズ伊勢丹いよいよですね。
アピタ閉店直後からココも含めて色々なネット掲示板でクィーンズが入るとの噂が
あった時に、「こんな場所に出来る訳ない」「誰が買うんだ!」「出所はどこだ!」
などと散々なことを言われていましたが、ちゃんとできましたね。(^^)
良かった良かった。
新砂は10月に延期ですか〜。残念。
だからテナントのバイト情報が出てこないのですね。
7月openならさすがにもうそろでますものね。
-
187
周辺住民さん
建設中の新砂商業施設がベールを脱ぎ始めました。(4/17撮影)
立体駐車場と思われるスロープが見えます。丁度このスロープ下が駐車場の
入口になっているように思われます。
永代通りに面して駐車場の入口が設置されているため、永代通り上り線の
慢性渋滞が懸念されます。オープン直後は清砂大橋途中からの渋滞発生、
或いはトピレックプラザ方面からの右折車渋滞も起こると思われます。
永代通りの下り線からも方向転換して入庫しようとする車両が多数現れると
思われます。現時点で方向転換すると思われる交差点には右折専用信号が
付いてないので下り線から方向転換して入庫することは困難だと思われます。
自宅近所にこの様な商業施設が出来ることは大変嬉しいのですが、
周辺道路が渋滞してしまうことは残念です。
-
-
188
匿名さん
-
-
189
匿名さん
工事現場のおじさんに聞いた人がいて、ジャスコとカインズホームは決まりと言っていたようです。
外観がイオンのSCっぽく見えるのは私だけでしょうか。。。?
-
190
匿名さん
186さん、新砂10月延期の情報はどこからですか?
4月から7月に変わったのは設計変更の申請が通るのに時間がかかったからでしたよね。
今回はまたその影響でしょうか。 それとも景気後退の余波でしょうか。
オープンが延びた分更にバージョンアップしたテナントが集まるといいですね。
187さん、新しい写真ありがとうございます。
オープンしたらどれくらいの人と車が集まるんでしょうか?
渋滞がきっかけの事故がないといいですね。
-
191
匿名さん
すみません。
185さんの情報でしたね。ありがとうございました。
-
192
周辺住民さん
10月オープンってどこからの情報ですか?私が今日チラッと通り過ぎた時には特に張り紙等もなく確認できませんでしたが・・・。
-
193
ご近所さん
186です。
190&192さんへ
私が書いた
『新砂は10月に延期ですか〜。残念。』というコメントは、
185さんが書かれた
『順天堂のローソンへ行った時ですが、完成が10月となっていました』
というコメントを受けて書いたものです。
目の前にあるローソンに行かれた時の話だったので、てっきりここの
商業施設の完成月の事だとと勝手に思ってしまいました。
私の早トチリだったかも。
ごめんなさい。
-
194
ご近所さん
185のような出所のはっきりしない情報の一行書き込みは
先日のヨーカドー情報と同じく、荒らしと考えてスルーです。
>187
>永代通りの下り線からも方向転換して入庫しようとする車両が多数現れると
>思われます。現時点で方向転換すると思われる交差点には右折専用信号が
>付いてないので下り線から方向転換して入庫することは困難だと思われます。
商業施設の角にあるT字の交差点に右折専用の信号機はついてますよ。
まだ運用していないだけです。
商業施設のオープンに合わせて、利用されるようになるはずです。
それと、商業施設への車両入り口スロープですが、高齢者医療センター側に
もう一つスロープがあります。
1階の平置駐車場と機械駐車場の入り口も高齢者医療センター側です。
永代通りの下り線からは、前述の右折専用信号で入場してくる事になります。
グランエスタの付近で右折渋滞が発生することになるかもしれません。
-
195
185
順天堂のローソンへ行った時ですが、完成が10月となっていました(4/17) と母が言っていました。
ローソン向かいのフェンスに張ってある看板の工期が張り紙で訂正してあったとのことです。
見間違えなら申し訳ない。
今、再度尋ねたところそのようなことでした。
-
196
186
>185さんへ
詳しい書き込みありがとうございます。
何でもかんでも荒らし扱いはちょっとひどいですよね。
ちゃんとローソンに行った時にって書いてあるんだから、
看板を見たのだと思っていました。良かった良かった。
見間違いはあるかも知れませんけど、そんなこと気にしなくていいです。
私も行ってみますね!
-
197
185
追伸 看板は横断歩道を渡ったところのフェンスにあるとのことです。
ローソンの正面ではありませんでした。
失礼しました。
-
198
周辺住民さん
他にオープン10月延期情報を確認された方いますか?私は以前看板の設置年月日(?)か何かに「平成18年10月18日」と書いてあるを完成年月日と一瞬見間違えたことがあったので、もしかしたらそれではないかなとも思ったのですが・・・。
普通延期になったのなら説明会ぐらいありませんか?もし帰りに看板を見てきたという方がいたらお願いします。
-
-
199
サラリーマンさん
-
200
匿名さん
>198普通延期になったら・・・
何で説明せなあかんの?
十分便利になって、近隣の住まい価値も上がり、なのに
そこまで求める?
無機質なビルが出来るより満足ではないですか?
黙って待ちましょうよ。
最近思うのは、建設反対やのぼりをあげて権利ばかり主張する人間。
今度は便利になり、歓迎すべき相手に説明しろ???
勝手すぎないか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件