- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
城東大好き♪
[更新日時] 2008-10-26 06:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
江東区,江戸川区東西線沿線はどうですか?(その2)
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
最近、駅徒歩5分以内の新築マンション供給がめっきり減ってきましたが、南砂は駅をほぼ完全に無視した街づくり&マンション規制という二つの要素が合わさった為、むしろ駅前だけに空地が集中していますよね。
「マンション供給が減ってくる」と言われているこの頃ですが、ここは商業施設や公園もあるし都心からもそこまで離れてないので、結構早くマンション計画がでてくるかもしれませんね。
↑(よくわからない文章ですみません)
-
44
匿名はん
今朝9時頃門仲から大江戸線で月島まで行きましたけど、あの路線も混んでますねー
東西線より混んでましたよ!
-
45
匿名さん
大江戸線の車両が東西線の車両より小さいのも関係あるかも・・・。でも大江戸線も結構便利だし混んでるかも知れませんね。
ところで規制解除後のマンション計画はいつわかるのでしょうか?
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
シティタワー東陽町の葛西橋通り挟んで斜め前に新しいマンションが建設されるようですね。
新日本建設でH21年完成となってました。
-
48
周辺住民さん
塩浜二丁目の四つ目通沿いで工事始まってますね。
鹿島の自社開発か?
-
49
匿名さん
話を逸らして申し訳ありませんが、南砂町駅近くの商業施設はどのくらい出来てきましたか?
あと、大型書店が入ると聞きましたが具体的なテナント名が分かるのはいつ頃でしょうか?
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
>49
ちょうど外壁をつけはじめました。
大型書店ほぼ確実にできますが、テナント名は2〜3ヶ月前にならないとわからないと思います。
(地域のアルバイト情報誌で先にわかると思いますが、三菱からの正式発表は1ヶ月前位ですね。)
-
-
52
匿名さん
>51さん
お返事ありがとうございます。
なるほど。なんだか建物だけは当初の予定通りの4月辺りに出来そうな勢いですね。それと何度も申し訳ありませんが、「ほぼ確実にできる」というのは住民説明会などで三菱側から発表されたことなのでしょうか?
-
53
マンション投資家さん
小名木川のヨーカドーは、計画中止になったそうです。
隣接長谷工のマンションは、キャンセルが多数の様子・・・
南砂は大丈夫ですか?
あそこまで建てて中止はないでしょうけども。
デベにやられっぱなしの年初めです。
景気先行きが不安です。
-
54
匿名さん
>53さん
大丈夫です。三菱地所の事業案内や、三菱リテールマネジメントの勤務地案内にも新商業施設のことが堂々と載っています。なんとなく「力を入れているのかな」という気がしますが、大型書店も含めてテナントが気になるところです。
まあ、夏まで気長に待ちますか。
-
55
匿名さん
-
56
周辺住民さん
>55
先日新聞の折込広告にも商業施設のイメージが復活していましたね。
ヨーカドー撤退の真とするならば、泡を喰って慌ててどこかを引きずって来たのでしょうね。
長谷工のすることなので、なりふり構わず感はあると思いますが。その辺りに一抹の不安を残します。
-
57
匿名さん
>55さん
実際のところどうなんでしょうね?トピレック、地所ときてここでまたアリオができたら供給過剰の気がします。個人的には駅近くに2つもあるのなら、3つとも共倒れになったり、1つ1つのクオリティーが下がったり、砂町銀座の活気が失われるようであればむしろ出来ないほうがいい気もしますが・・・。もちろん、アリオができるのなら大歓迎ですけどね。
とりあえず、地所の商業施設ができるまで様子見といったところでしょうか?
-
58
匿名さん
しばらく見ないうちにソフトバンクのビルはだいぶ出来てきましたね。駅側からみるとちょっとかっこよくみえます。
それと、「その2」になってから書き込みがめっきり減ってしまいましたが以前のように有意義な情報交換をしませんか?
-
59
周辺住民さん
シティタワー東陽町の並びのマンションが
建設反対の昇り出してるけど、マンション?
-
60
匿名さん
たしか11階建てのやつですよね。南砂2丁目では、最寄りは東陽町で小規模ながらこの他にもう1件建設がされます。
明治通りのニトリの向かいでも「電話設備の新設工事」をやっているようで、なんだか工事に1年も2年もかけるようです。もともと阪神南砂ビルがあったところですが、そんなに長く工事するなんて何を作っているんでしょうか?
-
61
ご近所さん
新砂の商業施設、現在、こんな感じです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件