- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
城東大好き♪
[更新日時] 2008-10-26 06:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
江東区,江戸川区東西線沿線はどうですか?(その2)
-
368
周辺住民さん
南砂町駅ホームの拡張が難しいなら、可動式ホームさくを設置してほしいです。
-
369
匿名さん
東口・・・朝5:30まで閉鎖しているのはいただけない。
始発が走っているのにメトロはユーザのことを考えていない。
-
370
西口利用者
>367さん
私も西口を利用していますが、確かに東口側ばかり発展していっている感じですよね。
駅ビルを作るならば、いまの駅周辺にある店舗を入れて跡地を再整備をしてしまえばいいと思います。いつまでもあのままというのはちょっと…。
-
371
匿名さん
南砂町駅周辺をいつまであんな感じのまま置いておくんでしょうか。早く駅ビル建てて!
-
372
匿名さん
南砂町駅付近はお店は少ないですが南北に公園が走り遊歩道もあるし病院や商業施設も徒歩圏内です。
他の駅にあるようなパチンコ屋さんやスナックの類もなく、今でもとても過ごしやすい街だと思います。
今秋、地所のテナントがオープンし、南口前の建物、アルカナールの建替えなどが進むと更に便利になり整然とした街並みが見られることと思います。
南口のビルに各医療機関が入るなら、アルカナールを建替えた方にはカフェの付いたパン屋さんやケーキ屋さん、見た目お洒落な花屋さん、
文具も置いてある本屋さん、1人用の少量パックを置く食料品店など小さくてもちょっと利用したくなるような便利なお店を並べてくれると嬉しいですね。
他にはやはり交番を。ロータリーの辺りに作ってほしいです。
-
373
周辺住民さん
>371さん
今後どういうふうに開発が進もうと「パチンコ店や風俗店がひとつもない街」という面は維持して欲しいものですよね。
新砂も駅ビルも楽しみです。ただ、その駅ビルの建設は決定したんでしょうか?
-
374
匿名さん
総合病院の近くにはパチンコ屋さんやスナックなどの業種は建たないと聞いたことがあります。
何メートルとかの数字は忘れましたが。
少なくても東出口近辺は整然とした街並みが確保されるのではないでしょうか。
駅ビルも楽しみですがある程度の医院候補が集まってから建設予定を立てるのかもしれませんので
どれくらい病院関係の需要(近辺居住者)があると見込まれているかが重要なんだと思います。
店舗と医療機関が増えていくと新築マンションも増えるでしょう。相乗効果を期待したいものです。
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
来年、南砂から引っ越さなければなりません。残念です。これからの街なのに・・・。
-
377
匿名さん
-
-
378
匿名さん
この掲示板読んで初めて知ったけど
新砂にそんなのが出来るんですね。。
江東区北砂(元小名木川駅跡)にも
イトーヨーカドーの建設工事してるし
江東区はそういう大型店増えていきますね・・・
-
379
匿名さん
江東区北砂(元小名木川駅跡)イトーヨーカドーはダメになりました。地元のパワーは怖いですね。砂町銀座コワッ
-
380
周辺住民さん
-
381
ご近所さん
>379さん
それ、本当ですか?いつ情報ですか?
確かに一度撤退はしましたが隣接したマンション、スイート住人が訴え再度ヨーカドーが出来ることになったはずですが・・。
完成は2年後と聞きました。
ヨーカドーが出来るから購入したという住人が多いのとマンション価格に反映してるであろうとのことで撤退はもう難しいと思うのですが。
先月マンション住人から聞いた情報です。
-
382
匿名さん
>380さん
新砂商業施設は10月オープンで確定のようですね。
手が届きそうに近づくと少しずつ延びて遠のいて、
とても残念に思ってますが、あと4ヶ月後にはやっと見れそうです。
早く名前だけでも出てくればなー。
-
385
匿名さん
>>381さん
小名木川商業施設は、今月うまくいけば工事業者が決まるみたいです。
新基準になったので設計からのやり直しなんですね。
http://www.jrfreight.co.jp/i_order/index.html
工事名称 (仮称)小名木川商業施設整備事業
工事区分 設計業務及び建築工事(設計・施工一括発注、総合評価方式)
工事場所 東京都江東区
予定期間 約23ヶ月(設計業務と建築工事を合わせ)
商業施設内容 物販等面積 約37,800㎡、フィットネス 約4,500㎡
駐車台数 2,150台
公告予定時期 3月末
落札者決定時期 6月下旬
>>382さん
新砂商業施設は9月竣工、1ヶ月の従業員教育後、10月OPENというのが現況のようですね。
7月になれば求人広告ももっと出るでしょう。
逃げ水のようになかなか辿り着かない感じでしたが漸く決定、楽しみです。
-
386
ご近所さん
うちは新聞とってないのですが、母によると
日曜日のチラシに、新砂商業施設内のドゥスポーツとカインズホーム求人が
載っていたそうです。
徐々に動き出していますね☆
-
387
周辺住民さん
私もカインズの求人のチラシ見ました。
『ドイト』と『カインズ』の取扱商品の決定的な違いって「ペット」を扱っているか
どうか位なのに、新砂店の求人を見るとペット関連の求人はなく、『園芸・電動工具・
・自転車など』すべてドイトとかぶっている求人だけだった。
違いがあるとしたら、リフォームにちょっと力を入れているくらいなのかな?
うーーーむ。
-
388
ご近所さん
本日の江東区添谷議員の折込によると、
新砂3丁目都営住宅の北西側(グランエスタ向かい)にある
都の用地を江東区が買収して、認可保育園が建設される
とのことです。(23年開設予定)
明るいニュースがまたひとつ増えましたね。
-
389
匿名さん
>>388さん
保育園入園の待機児童が多い江東区で朗報です。
駅近で通勤時に子供を預けられる便利な場所なので競争率が高そうですが・・・。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件