- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
城東大好き♪
[更新日時] 2008-10-26 06:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
江東区,江戸川区東西線沿線はどうですか?(その2)
-
286
匿名さん
GW明けの新聞折り込み求人情報でも商業施設関連はなかったのでしょうか??
うちは今新聞をとっていないので…。
待てばいいのですが、知りたい気持ちもやはりありますよね。
-
287
周辺住民
この掲示板で言われている情報をまとめると…
①以前の説明会でのオープン予定日は7月初旬
②工事の進行具合からして早くて7月末では。
③もしかしたら秋ごろのオープンかもしれない
④アクアシティーの時の求人は2ヶ月くらい前から
⑤港北ミナモのテナント正式発表は1ヶ月前⑥規模からして相当の求人がある
という事です。
外装はもうほとんど完成していますよね?ならば②辺りが当たっているのではないのかなと思いますが、そうだとして④や⑤を考慮すると6月辺には求人が出始めてくると考えています。
私も早く発表されないかと毎日思っています(笑)
-
288
周辺住民さん
南砂町のマンション所有者はうらやましいですね。
大きなショッピングセンターが続々できて
東京でも屈指の住みやすさでしょう。
-
289
ご近所さん
-
290
西口利用者
ここ最近の商業施設建築現場はどのような感じになっていますか?
以前どなたかがおっしゃっていた夏ごろオープンのペースで進んでいるのでしょうか?
-
291
周辺住民さん
>290さん
今日の日経首都圏経済版に「今夏の開業を予定する」と
出でいます。
-
292
周辺住民さん
>291さん
情報提供ありがとうございます。私も確認しましたが、それによると「テナント数100」情報は本当のようですね。いったいどんな店舗が入るのか分かりませんが、夏のオープンが非常に楽しみです。
それからご存知の方も多いと思いますが、ジャスコの1階の配置変えが完了していましたね。ベーカリーの部分も改装をしたようで、個人的には今までよりも良い感じになったと思います。
イオン銀行と「36STICKS」というスティックケーキ(?)店が新たに入っていました。
-
293
匿名さん
湾岸中心にずいぶんと人も増えたし、中身も全然変わって来たから、
これからどう変わって行くのか楽しみですね。
後10年もすればどう変わっているのか想像もできないくらいです。
-
294
周辺住民さん
日経の記事を補足します。
オープンが待ち遠しいです。
07年に都内で届け出があったなかで一番規模が大きいのは、
三菱地所が江東区の地下鉄南砂町駅近くで開業する商業施設。
スーパー、ホームセンター、家電量販店、フィットネスクラブ
など百店が入居し、総店舗面積は四万平方メートル。今夏の
開業を予定する。
-
295
匿名さん
江東区、江戸川区東西線沿線とカテ名がなってますので新砂の商業施設の話ばかりじゃ申し訳ないですが気になりますねぇ。
施設の名前もテナントもオープン日も出てこないのはなぜでしょう?
施設名が出てこないので検索もかけられず、「三菱地所 新砂 商業施設」でかけてみますが新しい情報は増えてません。
新砂東口の3つのマンションにも詳細の情報は来てないようですね。
周辺住民さんに日経の記事を載せていただいてますが具体的な話は出てませんね。
5月も半分すぎてしまいました。どうなってるんでしょうか。
-
-
296
周辺住民さん
>295さん
なんだかこのスレのほぼ前身である「南砂地区のこれから」を復活させてもよさそうな気配ですね。マンション供給が終わったと思いきや商業施設建設が決定して地域の話でも十分持ちそうですからね。
トピレックプラザ内ジャスコのリニューアルの話ですが、なんとなく地域住民の新しい二ーズを取り入れていこうとする姿勢がうかがえて前より印象アップです。
配置もよくなったと思いますし、スイーツコーナー・イオン銀行の新設、ベビー育児雑貨店のオープン、銘店コーナー・お酒売り場(ワインなど含む)・花屋の面積増&リニューアル、ベーカリーの大幅リニューアルなどまさしく「新しい需要」に応えてきているのだと思います。
以前この掲示板で「イオンは嫌いだ」という意見をお持ちの方がいらっしゃったようですが、私は好きですよ。がんばれ!トピレックプラザ!
そして新砂の方もオープンを楽しみにしています。夏オープンなら6月末には主要テナントの情報が分かってくるでしょうから、これからも楽しく情報交換していきましょう!
南砂はどんどん住みやすくなってきていいですね。長文失礼しました。
-
297
匿名さん
>296さん
>配置もよくなったと思いますし、スイーツコーナー・イオン銀行の新設、ベビー育児雑貨店のオープン、銘店コーナー・
>お酒売り場(ワインなど含む)・花屋の面積増&リニューアル、ベーカリーの大幅リニューアルなどまさしく
>「新しい需要」に応えてきているのだと思います。
そうですか。
花屋さんやパン屋さんがリニュアルしたんですね。
以前あった1Fのインテリアのお店が自転車コーナーに変わってしまったのはちょっと残念に感じていましたが
また少しずつ好みのテナントが増えてくれればと願っています。
新砂の商業施設は予定通り7月1日オープンなら5月中、8月オープンなら来月あたりに求人情報は出てくるでしょうね。
できるなら7月中旬にでもオープンしてくれると夏休みに賑わうんですけど。
トピレックも好きですし、新砂も楽しみです。両方あるのが幸せだし楽しみです。
街にも人が増えてどんどん住みよい街になっていくことと思います。
待ち遠しいです。
-
298
匿名さん
今朝の求人広告で「大手総合スーパー」が派遣会社からの募集がありましたね。
具体的なスーパー名は出てませんでしたが、南砂町から徒歩5分だから
ここかもしれません。あくまで可能性の話ですが、発表が楽しみです。
-
299
匿名さん
>298 恐らくトピのジャスコの事と思われる。
ここまでバイト君の募集が出ないとなると、相当な情報規制をかけているか、テナントがお寒い状況なのかと想像してしまう。
-
300
匿名さん
>299さん
早々にオープン延期が決まっていたらテナントはそれまで求人かけられません。
そうか余程のサプライズがあるのか・・・。
サプライズの方に期待かけます。
-
301
匿名さん
ト○レックに通うプール仲間のママから聞いた話ですが・・・
スポーツクラブ(結構近所で有名なところ)が入るっていうこと聞いたんですが
このレスには全く出てこないのはガセってやつでしょうか?
最近リニューアルしたのもそれ対策っていうことだそうですが・・・
-
302
ご近所さん
>301さん
最近ではなく少し前のレスを見てください。
フィットネス、スポーツクラブなど入るという情報は割と出てます。
No.181,182,215 etc.
-
303
ご近所さん
スポーツクラブが入るという話は当初から言われていましたよね。
おそらく入ると思いますよ。
294さんが書いてくれた日経の記事にも「フィットネスクラブ」と書いてありますし。
入ることは前々から公表されていましたがどこのスポーツクラブが入るかということが気になるところです。
噂ではドゥースポーツと言われていますが・・。
-
304
ご近所さん
この求人の新砂店って、商業施設に入る店舗では?
ttp://www.ecareer.ne.jp/ecareer.ShigotoInfoServlet?CORPCD=00033114001&JOBSEQ=46&STATUS=&RSEQ=040014
ttp://froma.yahoo.co.jp/s/r/F130010s.jsp?edition_cd=1&ksjcd=01&freeword=%93%EC%8D%BB&__u=12114128879387787618697327573525&dspn=20&sid=LIST009&sentoukensu=0&dspptn=01&st=14&rqmt_id=06773490
どちらも10月オープンとなってますね。
-
305
ご近所さん
たしかに10月…。ではオープン延期のウワサは本当なのでしょうか?
それならそれで、早く正式発表してほしいものです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件