興味がありますけど、まったく情報がないです
やっとこ値段が出ましたよ。
誰かMRに行った方がいないでしょうか?
どうでしょうか?
日当たりや周りの環境がどうでしょうか?
値段がそれほど高くはない感じですが、駅から遠いですね。
この物件がどうでしょうか?蒲田近辺のマンションに興味がありますが、ちょっと駅に遠いですよね
価格は魅力でしたよ。
都内では、高いから・・・。
都内で欲しいけど、価格を考えると中古が選択肢として考えてしまいます。新築が欲しいですけど、駅近いエリアでは手が出せないですよね。
それを思うと、この価格は私でも手が届きそうだけど・・・。
皆さん、何が決め手で、決めてるんでしょうか?
都内の駅から15分歩く物件と神奈川に移って駅近の物件を考えても、
そんなに大きく価格は変わらないですが、広さが魅力ですよね。
私は都内で検討してますが、駅から15分歩いても通勤時間のトータルは変わらないですから、私はそこだけをポイントにしてますよ。
蒲田は便利ですよね。色々、探したほうがいいですよ。
現地見に行った人いますか?
教えて下さい。
蒲田2丁目に住んでいるものです。この物件は、駅からは遠いかもしれませんが、すぐ近くに確か夜中の12時まで、営業しているマルエツがあり買い物には、便利ですよ。
JRの線路に近いですが、電車の音も気にならないと思います。
(線路沿いではないので)
ただ、私の足では蒲田駅から13分では、とても無理です。
でも途中大きな道路もないので信号待ちもないし、中学校前を通り住宅街を抜けてくるような感じで、道も平坦なので、歩きやすい道だと思います。参考になればよいのですが・・。
昔蒲田4丁目のところに住んでいました。とても便利なところです。JR蒲田地下のスーパー(今工事中だけど)、マルエツ;京急蒲田のLIFEスーパー;ちょっと足が出れば、OK店もありますし;HOMECENTERのコーナーもあります。買い物がとても便利です。
でも本物件のところには行ったことがないです。結構遠いですね。
蒲田に住み慣れましたので、蒲田の物件に興味があります。誰かMRに行った方がいないでしょうか?
私も蒲田か大井町で検討してるんですが、街の感じがいいですよね
現地のお話ありがとうございます。
私も実際、歩いて見ます。
14さん
同じです。蒲田か大井町かの物件を検討しています。でも大井町の今出ている物件は全部予算外なので、手が届けません。
今物件は値段にはよさそうですが、デベが普通だし、駅より遠いし、悩みます。
日当たりがどうでしょうか?最近出張でなかなか現地に行く機会がないです。
16さん
私も大井町を検討したいのですが、広さと価格がどうしても検討難しいです。長く住むことを考えるとある程度の広さはほしいです。
本日、大井町、蒲田の物件を回る予定です。
現地周辺見ましたよ。小学校、保育園など近くに有り、共働きの私達には良かったです。
近くの東邦医大の病院は最新の設備がそろっていて建物もきれい、また、緊急外来(もちろん24時間開いている)もあります。
体の弱いお子さんをお持ちのご両親には心強いと思います。
19さん情報ありがとうございます。
駅から離れていても、大きな病院があると何か安心感があります。
20さん
都内で価格重視で検討するなら、どうしても駅から離れるのは
悲しいところですが、
ただ、この物件は周りに施設が揃っているのが駅から遠くても検討できる
ところですよね。
価格的には都内他のマンションより割安な感じですが、小規模だし、デベも普通だし、ちょっと気になります。広いリブイングがほしいですけど、本物件の間取りを見ると、リブイングが狭いです。迷ってる
間取り変更できるか聞いてみてはどうですか?
近所のものです。
なぜか工期半年以上遅れているというのが気になります。
線路が近いのでうるさい、隣がものすごく汚い工業なので、隣も大きなマンションが
立つのではないかと思います。日はあたらなくなると思います。
よい点は、マルエツがすぐ近くにある。
ほど近くに住んで居る者です。
No.24さんのおっしゃる通り、工期の遅れがとても気になります。
ここ3,4か月は何も進んでいないような・・
蒲田駅までは自転車なら、5分で駅までいけると思いますので
駅が遠いことはあまり気になりません。
ミオカスの大森のほうも半年以上遅れています。
これって異常ですよね。
工期が延びれば、購入予約した方の(例えばマンションやアパートの契約をやめていますので)生活保障もしなければいけないし、駅前のモデルルームの家賃もかさみますし、値段が大幅に上がる可能性がありますね。
問い合わせをしたら、工事に手違いがあり、戻っているそうです。
でも、2つ同時に・・・・ありえるんですかね?
最近では全く工事している感じも見られないし。
引渡しが半年以上も遅れるようなら、デベは契約不履行の理由で、手付金倍返しのキャンセルに応じるのが普通ですよね。ここの契約がどうなっているのかは知りませんが。
それよりも、嫌な予感が。例の○ューザーのときのような・・・
そうですよね。
変なことにならなければいいですよね。
ちなみに私は価格は魅力的でしたが、工場、電車音×で検討やめました。
それに建設系の知人に工期を延期するのはよっぽどのことがあった場合と聞き
不安になりました。
もしかして工事代金の支払いが滞っているとか・・・
大体は着工時に1/3
上棟時に1/3
完成時に1/3という場合が多いから・・・
連投です。
ここはデベ=ゼネコンなんですね。
ということは下請けへの支払いは毎月でしょうから、私の前言は当てはまりませんね。
と、ここと大森の合同のチラシがうちのポストに入っていたのを思い出しました。
うちも新築なんですが・・・
3月下旬完成予定のチラシが入ってたときは、土日に山田の?方が、座ってビラなどを配っていましたが、今は全くいませんね。値段に交通の便を考えるといいので、メールしてみると、販売も多数決まっているので早くモデルルームへの誘いが・・・・・
9月に伸び、じゃぁ大森のほうを検討してみようとHPを見たら、完成が来年!?
メールでは工事の工程途中に手違いがあり、その段階まで戻り工事をしているとの事だけど、全く工事をしている気配がないんですよね。近所だからよくわかるのですが・・・
2棟同時に工事工程ミスなんてありるんですかね?やはり耐震のことや近隣住民からの反対でもめているくらいしか考えられないのですが、大森のほうは隣マンションだしなぁ
たしかに12月の初め頃には鉄筋が2Fフロアーの高さくらいまで完成していたのですが(HPでも参照できます)、その後それが一切なくなり、モデルルームでの話で完成が8月末、引き渡し予定が9月末と12月の中頃に言っていました。これは一応最終決定だとも。ただ、この1ヶ月でまた、鉄筋が12月の初め頃の高さになっていますよ。ここ1週間ほどで中が見にくくなってきてますし、専門的な見方がわかりません、あくまで、見た目ですが
チラシがはいってたんだけど、値段が500万くらいあがっていました!
どーなってんだよw
値段に関しては「安い部屋が売れてしまった」てことでは?MRに行けばわかりますよ。安い東向きの部屋は、ほぼね。近所に住んでいるから周辺環境(学校も含む)のプラス・マイナスもわかっているつもりなので、あとは山田建設の信頼度かな?最近の掲示板をみるとまずまずの評判だし、新築で10年程マイキャッスルに住んでいるカップルに聞いてもアフターを含め「良いよ」と言っていたし、工期の遅れは気になるけど、今は工事はまちがいなく動いているし・・・
工期の遅れって、一番問題ないんじゃない?
それも大森も含め2棟同時に遅れるなんて。
実際山田は工事過程でミスがあったといってるけど、ちょっと怖いですね。
遅れも1度ではなく2度目だから、本当のところ周辺トラブルや耐震に関する建築確認に失敗したのかなぁと想像できますね。
それにしても、安く東向きが先に売れるなんてちょっと面白いですね
神奈川の山田のミオ物件、値段を大幅に下げていた
売れてないんですね
こっちもどんどん値下げすればいいのに
電車うるさいんだから
NO36さん 値下げの神奈川のミオカス物件てどこですか?都下でMRに使っていて その部屋だけ値下げしていたのは知っていたけど MRに使っていたということは売れ残りだったのかもしれないけど 新○埼なんか随分早く完売したと思ったけど違うのかな?
コンビニに無料で置いているマンションズに載っていました。
新価格と書いてあって、大幅に安くなっていましたよ
3200万台が2700万くらいだったかな?
横浜のほうだったはず(その雑誌、川崎でもらって、掲載が全て神奈川だったので)
その雑誌が今見当たらないので、わかったら教えますね。
NO.38さん ありがとうございました。蒲田は大分工事が進んできているように見えるんですが 実際のところはどうなのか?
またチラシが入りだしましたね。
25戸となると、小さなマンションだし、大手と違って修繕計画とかその辺が
とっても不安だなぁ
売りがないよね
駐車場も少ないし、となりが古い工場で、いかにもマンションになりそうだし
価格:
4340万円-4740万円
価格もかわっとるやんけ!
どーなってんだよ!売れてるのか?
契約した勇者はいないの?
現地に行ったら、周りの環境がなかなかよくてびっくり!すぐ近くにマルエツ、コンビニ、
学校も小、中学校や幼稚園、公園もいっぱいあって、にぎやかな商店街も歩いてすぐだし
女子大(短大?)や医学部もあったり、とってもキレイな3F建て住宅が裏にあるんですね
そーいうのもっとわかれば早く検討したのに!!!!
MRは漫画喫茶の下で超雰囲気悪いし、エレベーターくさすぎ
MR自体はよかったですけど
もう安いとこ残ってないのかなぁ?
MRの場所はわかりやすいですが、いちごの客とかぶると最悪です
階段を使いましょう♪
私的には気に入ったのですが予算があわず断念
ただ、将来の資産価値を考えると、東邦医大の金持ち先生が
賃貸にしても最適な物件だから、投資としてもいいかもしれませんね
でも5000万は無理!
リージェントハウス大森西っていうのが近くにできますね
値段を比較したい
だいぶできてきましたね♪
梅屋敷商店街のここから一番近いとこにパン屋さんができました
すごい人気みたいです
あとここの近くのパスタやさんはめちゃくちゃおいしいですよ♪
確か有名な場所からこっちへ来たみたいですが、隠れた名店です
わざわざ移転前のところからのお客さんがくるくらいですから
マンションと関係ない話ごめんなさーい
たまにそのあたりを行くものですが、
パスタやの名前を教えてください
No.50 by 匿名さん
すいません、名前度忘れしちゃいました
場所は1000円カットの目の前です。
ファミマやパン屋がすぐ近くにあるので、あの辺を歩けばすぐにわかると思います。
小さなお店ですが、ジェノベーゼが滅茶苦茶おいしいです♪
あと、ほうれん草のクリームパスタ?だったかなぁコレが一番人気みたいですよ!
ちなみに、セブンイレブンの上のパフェ半額のお店のパスタじゃないので
お気をつけください。
売れ残るかと思ったけど、あと4つだね
リージェントが同じくらいの広さと設備で6000万〜だから
お徳ではあるか
できてきましたね♪
なかなかおしゃれな感じじゃないですか?
隣の工場はいただけないけど・・・
おしゃれ??ですか。
外観はまあまあだけどやっぱり立地がなぁ・・
ほんとにあと4戸ですか??
だいぶ売れ残ってると聞きましたが・・・
入居が始まればわかることです。
私はもう少し様子を見てから判断していきます。
4戸ですよー
もし疑問があるようでしたら、毎週無料でもらえるマンションズの路線から
蒲田駅にこのマンションが載っていますので。
もうこの時期に売り出しを少なめにするなんてありませんしね
今日見学に行ったらなんかたくさん部屋を紹介されました。
どういうこと??
あのーたくさんって、ここ1号室から4号室しかありませんよ
特殊な1Fや最上階を除けば、ほぼ4タイプだけです
売れていない4戸、4タイプ分紹介されたんじゃないですか???
あなたのたくさんがどれだけかはわかりませんが・・・
あるかどうかわかりませんが、検討中ならできるだけ上の階がいいですよ!
下の方の階は、隣の工場、メリーチョコ、住宅といすごく近いので、窓からの
圧迫感がすごいです。テンションも下がります。
近くに出来る長谷工のマンションと比べても設備はほぼかわらなく安いので
いいのでは?
ただ、私は中古でいいとこみつけちゃった口です
(予算が合えば、ここがよかったですけどね)
すいません、私の感覚で外観がお洒落だと思いました。
ガラスとベージュがいいなぁと。
あのガラスって表参道ヒルズと一緒の色ですよね♪
現地内覧会がやっているということで何気なく見に行ってみました
廊下高級ホテルみたいでオシャレすぎるって感じです!!
オリジナルの台所と食器棚は本当に他も真似してほしいくらい
エレベーターが小さいのと洗面台が微妙な色が嫌でした
安くなったらほしいけど、どれくらい下げるのか期待して保留にしました
タイプではなくいろいろな階、価格の部屋が次々と紹介されました。
最終的には小規模すぎるので検討見送りしました。
中古を探してた時、小規模は転売等で空きが増え管理不十分に陥ると聞きました。
最低でも50戸以上あったほうが将来は安心だそうです。
蒲田(笑)
小規模マンションは確かに問題ありですね。
修繕積立金がものすごく高くつくみたいですよ。
長く住むにあたってはある程度戸数の多いマンションが良いのでしょうね。
ここをフォローするわけじゃないけど、修繕積立金ははじめに計画を見せてもらえますよ。
30年後に2〜3倍くらいでしょうか。それに納得するかどうかですね。
比べればすぐわかることですが、50も100戸もそれほど負担金は変わりません。
他物件でも30年の修繕基金を見せてもらったので間違いないと思います。
大きければ多く収入が入る代わりに出る金額も大きいですし、
小さいところは小さい範囲で修繕します。
空きの部屋を、住人が修繕金をフォローする形だと思ってる人が多いと思いますが、
空きの部屋は、売主である会社が管理費、修繕費払います。
将来的な修繕を期待しているということですが、大規模であればあるほど
いろいろな人がいて、なかなか思うように修繕が進まないのが管理の定説です
というのも、年寄りが増えれば、やたらと金を渋る人や頑固者、嫌がらせをする人
特に老人やおばさんは、暇なので本当に大変ですよ。
何を決めるにも、全然話が進まないのが常識です。
勿論、小規模でもそういった人が一人でも住んだら大変でしょうけどね。
どこへ住むにしても、モラルがない人が住めば最悪です。
内緒かどうかわかりませんが、ここを投資として買った人もいるようですよ
そう考えると、将来、東邦医大の医療関係者への賃貸等も見込めるかもしれませんね。
近くにリージュントもありますが、値段と立地がつりあってませんね
ここくらい安くすればいいのに
>>No.62 by 周辺住民さん
>>タイプではなくいろいろな階、価格の部屋が次々と紹介されました。
って言うけど、7階建てのマンションで、最上階と1Fは早々に完売してるし
2〜6F階としても6部屋だし、次々紹介って矛盾していません???
1Fと最上階以外は、1号室から4号室しかなく部屋の広さも4タイプしかないので
価格も階によって違いますが、4つがベースですよ
どんだけ沢山紹介されたのでしょうか???
現に4つしか空きがありませんし??
キャンセルはあるの?
まとめると、売れ残りのマンションだから、もう少し待てば安くなるってことでしょ?
検討している方は静観しましょう。
No.68 by 匿名さん
それはどの物件でも正解です!
近所に住んでいますが、今も完成物件のチラシが入ります
棟内モデルルーム販売という名目にしていますね。
エクセルダイヤ蒲田やグランドハーツは、100万から200万安くなっています。
が、売れていません。
大森や池上を探せば、駅前の物件なんか半分弱も部屋があいていますので、
交渉の余地はあると思いますが、売れ残りの原因が、立地や設備ではなく値段なので
大幅でディスカウントをしない限り売れる気配すらないですね
ここも完成後売れ残りがあれば100万くらいは安くなるのでは??
ただ、リージェントの値段があるので、リージェントから流れてきた人が多数
モデルルームに来るみたいなので、
この近辺って決めている人がいるのであれば売れてしまうかもしれませんね。
マンションって3km圏内の人が80%契約するそうです。
東京ウォーカーで今年ブレイクする街3位が蒲田なので、結構あなどれません。
マンションの価値は、土地、駅からの立地のほかに、世間からのイメージで値段が決まります。
豊洲なんかは典型で、イメージアップで値段が高くなりましたしね。
資産価値が高くなればいいですよね
ほんとに4戸ならあと2ヶ月もあれば完売ですね。
2ヶ月後私の予想はキャンセル発生です。
小規模で駅13分?が投資向きとも思えないですし・・・
>>No.70 by 周辺住民さん
上の人がいっているとおり、コンビニに置いてあるマンションズを見れば
残り住戸が表記されていますよ
蒲田4戸、大森3戸です
キャンセル発生は、結構前にありました
モデルルームで聞けばわかります
ローン関係ですね
2ヶ月もあれば完売は、疑問です
ここに限らず、今完成後に売れ残って半年経っても全然売れていないところなんてざらですし
これもマンションズを見ればすぐにわかります
大田区でも即入居が恐ろしいほどあります
近くのリージェントも恐ろしいことになそうな予感がします
>>小規模で駅13分?が投資向きとも思えないですし・・・
これはあなたの意見で、実際そういう人がいること私も聞きました
蒲田は永遠の穴場
山田建設は、確か15000戸くらいは供給しているのでそれなりの
実績があるほうなのでしょう。
上を見たらきりがありませんが。
大森側の住民ですが、この2棟ずーーーっと3戸と4戸です。
半年以上・・・
でもHPの価格情報はたまに変わってますよ。
最低価格の所がね!
No.74 by 周辺住民さん
蒲田に関して、最低価格は安いものが売れたのでそれ以降変わっていないような??
安い東西の部屋は1戸なので。
ここの最低価格は3890万でしたよ。
ここよりも着工が遅く、竣工が早いパームスは8戸あまってるみたいです
雑誌見たら、大田区のほとんどが即入居可能
売れなくなりましたね
ここは訳有り物件だから工事止まってたよね・・・。
何が起きたのやら。
大森は特にひどくて鉄筋サビだらけでずーっと放置だったし。
なぜ工事が止まったのかは、建築基準法が変わって、検査が2重になったので
一斉に検査機関が異常に混雑したためですよ。
チェック項目も増えたので今まで通ったものが通らなくなったり、
住宅性能評価をうけたりということだと思います。
これからマンションを買うなら住宅性能評価を受けている物件がいいですよ。
耐震なんかの保障もしてくれますし、万が一のときは保険料が下ります。
ここだけじゃなく大田区の夏以降に販売されたものは
多かれ少なかれ延期や工事が止まりました。
しかし、販売時期の延期がないものは、突貫工事です。
リージェントも完全に突貫ぽいですね、同じ販売時期の萩中の完売物件は来年三月竣工で
1年以上前から工事していますし。
こういった問題(延期や工事人数を入れた突貫)や鉄、ガソリンの高騰で
安い設備の物件も高い値段で出すしかない状態になっているようです。
リージェントは土地値段もピークのときに買ったものなので、ここよりも2〜3割り高いです
ミオカステーロってそれなりにいろんな所にあるね。
中堅の中では実績豊富な方だと思います。
はじめまして、契約者です(笑)
私がここに決めた理由は、地元から近い、蒲田や梅屋敷が非常に便利ということです。
あとは、安さと見栄えですね。モデルルームは最悪なインテリアセンスですが、
標準装備で食器棚やクローゼットがたくさんありほとんど事足りてしまうこと。
実際中に入ってからは、内廊下がかなりお洒落で、
雨の日でも廊下に雨が入ってこないのもすごくいいです。
自転車があれば梅屋敷、蒲田、どちらへもすぐですし、ガラや治安の悪さを言われるのは
慣れっこですし、実際怖い思いをしたことがありません。
マルエツや公園もすぐで、病院、小学校、中学校も徒歩範囲。
あくまで住む事に重点を置いたときに、かなり便利だと思います。
ただ、オシャレやイメージを重視している方には全く向かないと思います。
山田の対応も私にとってはすごくいいですよ。販売員もしつこくなかったし、
内覧会も非常に丁寧に対応してもらえました。
耐震に関しても上棟説明見学会なども開かれたみたいです。
最終契約の際に、契約者が集まりましたが、たぶん20所帯くらいは確実にいたと
記憶しています。上のほうで4戸とおっしゃられていますが、それくらいなのでは?
私の記憶の範囲ですが、ファミリータイプマンションですが、子供のいる家庭がというより
若い夫婦がほとんどいう印象です。これも私にとってはうるさくないしよかったかなぁと。
これから子供ができればうるさくなるでしょうけど・・・
悪い点がないわけではないのですが、おおむね満足しています。
車の通りも少ないですし、周りもかなり静かだと思います。
しかし、その分電車がうるさいんだろなぁ(笑)
大森も薦められましたが、歩いて帰れない大森のほうは私的には絶対なしでした。
電車は 窓しめてカーテン閉めれば?
大森の工事延期・引渡延期は社内で施工ミスが発覚したみたいですよ。
住宅性能のチェックは厳しくなりましたが延期になるほどではないですよ。
延期になるのはよっぽどのミスじゃないですか。
詳しいなw
パームスも延期したよね
リージェントは着工が以上に遅いし(完成は異常に早いけど)
なにはともあれ、大森ミスが見つかってよかったんじゃない?
ミオカス大森のスレがないのはさびしいね
電気ついてたね
エントランスの中のソファーが白で豪華そうだった
お風呂にある非常ボタンを押し間違えやすいと聞きましたが、どんな感じなのでしょうか?
ここ本当に高級ホテルっぽいね
年齢層はたかめなの?
神経質な人はきになるんではないでしょうか?
部屋を見せてもらっているときは全く気にならなかったですね
下の階は気になるんじゃないかな?駐車場辺りにいたときは気になりました
あと、お風呂の非常ボタンまで見なかったですね
とにかく内廊下がおしゃれで高級過ぎって感じでしたよ
本当にホテルのような感じです
消火器までステンレスのやつだったし
値段は下げてくれませんでした
JRと京急が使えるからでしょうか?
ナイスなフォローが多い気がします。
ぶっちゃけそんなにいーマンションじゃないよね。
てゆーか街に合ってない。
蒲田は最高だけど、あの場所だけはありえない!
ピンポイントで蒲田の悪い立地に建てた感がある。
治安の悪さもいーところ!
特別絶賛するようなフォローなんてないんじゃない?
読んでいてそうおもったけど??
立地の悪さはしょうがないよね、あの辺は。
近いところと比較すると、リージェントやパームスよりは便利な場所であるのは事実。
おしゃれな内装とかはあの地域にはあってないなぁ
これからきれいなマンションがボコボコ建てば別だけど
隣の工場がひどいし。
治安の悪さはわからないけど、交番がすぐ近くに移転したから変わるんじゃない?
蒲田というより大森西のはずれだよね、ここは。
線路渡ったところも大きなマンション建つみたいだよ
ここエントランスや内廊下もおしゃれで高級っぽいのに、
なんでHPやモデルルームのセンスが最悪なんだろう
HPの見せ方も下手だし、モデルルームの家具もダサいししょぼい
これが大手との差なんだと思う
リージェントくらいHPやモデルルームを凝ってこの値段なら完売も夢じゃないような
山田の人、ここ見ていたらまずHPとモデルルームを変えるべき!
新聞のチラシもハイセクトやIHを前面に出してるけど、絶対間違い!
内廊下の内装やエントランス、声の出るエレベーター
声の出るインターフォンなんかは非常に魅力ありましたよ
そーいうとこアピールしたらどうでしょうか?
売れ残りの階がいやだったのであきらめましたが、希望階が残っていたら
決めていましたよー!
以前代理店をしていたので少し不動産もかじりましたが、HPなんかの写真などは
専門の写真家に頼むのでお金がかかります。売れ残り物件ではなかなかお金をかけれないので
変更は難しい気がします。
数年前に蒲田駅10分以内の静かな立地にオール電化ではないですが全戸ポーチ付きでトランクルーム、スロップシンク、ディスポーザ等のフル装備マンションが4000万くらいでありました。
今その値段を望むのは難しいですが、それを知っているためこのマンションに魅力を全く感じません。
イタリア?製の家具とかどうでもいいので後付けできない設備のある資産価値の高いマンションを望みます。
いまは不況?
株が下がっちまった。
含みが消えて、こんなところでさえ買えなくなっちゃたよ〜(泣)
>>No.93 by 匿名はん
ここ売れ残る前からHPはお金かけていないし、モデルルームもお金かけれてないよね
イタリアの家具じゃなくて、イタリアデザインってだけで中国製だったような?
作り付けの家具は部屋にマッチしていて普通にいいと思いますし、
内廊下は高級マンションでしかない仕様なので、たしかにそういう箇所をアピール
したほうがいいですよね。上場していないし、まだまだアピール営業が下手なんでしょう。
待って安くなるかはわからないけど、現実的にリージェントはどんどん値段を下げているから
待ちの姿勢がいいのかもしれませんね。
ここなんで売れないの!
ほかの物件より売れ残り少ないじゃん?
今、完売なんて、よっぽど安くないとあんまり聞かないよ
近くのパームス、グランドハーツ、フォルム、池上の物件をみても
ものすごい勢いで売れ残りがあるし、完成からかなり時間が経ってる
ここ即入居?
近所の方入居具合はどうですか?
売れ残りグランイーグルとミオカス大森が抜けてるよ!
特にミオカスはやばいよ・・・施工とかいろいろ。
棟内モデルルームができてるね
ただ、リージェントが異常なペースで値段下げているから
待ちの姿勢が正しいのではないでしょうか?
グランイーグルは、内装、施工、間取り全てチープすぎて
一瞬で嫌になった思い出が・・・
No.101 by 検討中さん
ミオカス大森、まだできていないよw
それで売れ残り言われたら、完成前物件、売り出し物件、すべて売れ残りジャね?
でもミオカス大森元々は3月引渡予定だよね。
施工ミス見つかって引渡遅れて売れなくてダメダメだと思いますが・・・
ミオカス大森、売れてないというけど、モデルルームで見せてもらった限り
契約かなり決まっていたよ??どーいうことなの?
内廊下ってホテルや高級マンションの仕様だけど、金かけて儲かってるの?
107さんと同じおもいを私もしました。
棟内モデルにはいってないのですが(駅前のモデルルームの時に)
太っていた営業マンさんが嫌な感じでした。愛想がないっていうか。。。
モデルルームは素敵で良かったのですが、その営業マンさんが売ってると
思うと気分が悪くなりましたので、他のマンションを購入しました。
まだ売れ残っていたんですね。マンション以外に原因があるのでは?
私も見学したのでどの人のことか分かりますけど、そこまで酷かったですか?営業の質なんて財閥系ならいざ知らず、斜陽産業の中小企業ではどこも五十歩百歩でしょう。
私が止めたのは、そんなことよりも物件のスペックですね。隣の工場も嫌だったし、蒲田駅からの道のりもグネグネと長く暗そうでちょっと厳しかった。建具のクオリティも自社製品だからか低い印象でしたし、外廊下を内側に持ってきただけのような内廊下も微妙。
大手との価格優位性があれば買うつもりでしたがそれほど安いわけでもなく。でもあと3つくらいしか残ってなかったような気がします。庶民向けとしての最低限のクオリティは保たれていると思いますが、ここ買うならあと500積んで財閥系のを買ったほうが良いかなと思って止めました。
>>109さん
「外廊下を内側に持ってきただけのような内廊下も微妙」
物件間違えていませんか??私が見た物件の中でも内廊下はかなり素敵でしたよ
私自身もう30ほどモデルルームや完成物件を回っていますが、
それこそ内廊下に外の廊下を持ってきた感じの物件が多い感じがします。
なんというか、ここはホテルっぽかったです。
最新のマンションって、外廊下にも絨毯も引いてあったりするんですかね?
タイルもかわいく素敵でした。ただ、私の勉強不足かもしれません。
でも、隣の工場はいただけなかったですね。将来マンションになりそう。
近くのリージェントは駅から遠いし周りが都営で最悪だし。
色々な意見があってとても参考になります。
今はしっかり見極めて、最高に気に入った物件を購入したいですね♪
今時、マルチメディアコンセントにLAN端子が無いって・・・どーなってんの?
VDSLなんてかんべんしてくれよ。大森の方もLAN無しだろうか?
無線LANでとばせばいいじゃんw
この辺だと後はJR西側のパームス大田中央ですね。
内廊下じゃ無いけど、三つの棟が中庭を囲む感じで、外部から外廊下は見えず、質は良かったです。
ただ駅は蒲田では無くバスで大森になるのかな?
>>110さん
遅レス失礼します。内廊下の件ですが、ミオカステーロのほかの物件ご覧になったことありますか?みると私の言ってる意味が分かると思います。
私の個人的な印象ではミオカステーロという名前の物件は内部が大体同じつくりで外廊下の造りも似ている。他物件の外廊下とこの物件の内廊下はとても似ているという印象を受けました。
勿論、このデベに限らずモノを統一することにより大量生産によるコストダウンを図るのは常套手段であり非難すべきものではないです。ただし内廊下のクオリティでいえば私は住友不動産の物件、シティハウス系が所謂「ホテルライク」という表現がしっくりくる内廊下の造り・イメージだと思います。
スミフの物件は異常に高いので全く買う気はしないですが、内廊下のよしあしでいえば、圧倒的に山田建設より住友不動産ではないでしょうか?
No.113 by 匿名さん
パームスは完全になし物件じゃないですか?
質云々より完全に売れ残りで毎週広告にはファイナルステージなる
意味不明なフレーズ(笑)
もしパームス買うのでしたら、もう少し待って中古(新古)になってからでも遅くないと思いますね
まだ部屋もかなり余っていますし。
駅までバスというのは、マンションが売れない最近では厳しいすぎる条件では。
グランドハーツなんかもまさしくそうですしね。
ここは圧倒的に価格が安いからね。安普請とは言わないけど、山田クオリティが気にならない人にはいいんじゃないでしょうか。隣の工場?と駅からの道がゲンナリしますが、庶民向け物件としては十分合格点だと思います。
パームスは不便すぎるから売れないのでは?
ここが安いのは、プチバブル前に土地を購入したんだってよ。
パームスはまだ戸も残ってるけど、もう半年以上経ってるよね?
大森派と蒲田派じゃなくて、パームス自体はバスでさらに歩いて
5分弱だから地元民で不便だけど大丈夫って人意外厳しいのでは?
毎日の通勤を考えると雨の日なんかは厳しいよね
パームス買うなら、なんとか駅まで歩いていけるリージェントじゃないかな?
まぁあそこも環境はよくないけど。
すでに完売してるやんけ!
ケチや文句言ってる人って近場のデベか?
売れ残り物件が多数ある中で完売は立派じゃね?
どっちが完売したのですか?
完売は蒲田に決まってるでしょ
パームスはもう半年以上10弱決まっていない
パームスこの前行ってきたけど、場所は児童館や保育園近いし、スーパーやコンビニも商店街もあって子育て中なら不自由はしなさそうでした。中も静かで、音を感じなかったですね。
【和】を感じさせてくれるエントランス、良かったです。。。でも今の値段から値引きは数万円と100万円の家具を付けてるだけと言われ。。。 交渉してみましたが、あっさりno↓強気だなぁ
もう少し安くなればいいのに↓ まだ6、7棟決まってませんでしたよ。
No.124 by 匿名さん
ここミオカス蒲田の掲示板ですよ(笑)
児童館や保育園、東邦医大病院、スパーマルエツ、ファミマに、ミニストップ、セブンイレブン、
ローソン、100円ショップ、梅屋敷商店街に大森町商店街、歩いて蒲田に行けば
娯楽施設も多数だし、第三小学校に蒲田中学、断然こちらのほうが便がいいかと思います。
ただ、ミオカス蒲田は完売なので、この辺をお探しでしたら、ちょっと不便なリージェントがいいかと。
パームスは低層住宅なので、展望がよくないのも売れない原因かもしれませんね。
和をモチーフはお年寄りに受けがいいとのことだけど、実際購入しているのは若い方かと。
もうすでに半年以上売れ残っているのに、その強気は???ですね。
来年には新古物件になるでしょうから、狙っているならあせらないほうがいいですよ。
バス&徒歩というマンションとしては致命的な物件なので、完売はしないでしょうから。
124です。パームスのスレ違い失礼しましたぁm(__)m
蒲田は交渉中の一軒だけだと言うことで、ミオカステーロ大森見てきました!またすれ違い?m(__)m
色々な口コミで期待してなかっただけに、全然良いなと感じてしまいました(苦笑)ここの書き込みされてる方は、そうとうなお金持ちが多いのでしょうか、、、。そりゃあ最高級!って訳じゃないですが、庶民には十分贅沢なマンションかと。。。
気に入った点は、まずキッチンです。換気扇のデザインは良かったです。しかも広くて使いやすそう。
あと床板の色明るくて、生活していて毎日気持ち良さそう。
日当たりもcタイプ以外は二階でもとてもいいんですよ(驚)
バルコニーも角部屋でしたらとても広い範囲で使えて、奥行きも、お布団が余裕で干せる広さでした。
収納も各部屋に広々と設けられ、あまり家具を新調することなく住めそうです。
何より価格が安く、私たちの営業マンはじっくり話を聞いてくれて、その他のサービス(笑)の交渉も満足に進みそうです。
場所は多少不便ですね。でもバス停がすごく近いし、JR大森まですぐいけちゃうんですよねぇ。あと地元で人気の小児科もすぐそばなんです。行政センターも近いし、スーパーもコンビニも近い。。。
悪い点、産業道路沿い、洗面台の色、エメラルドグリーンなんです↓他にもこのエメラルドグリーンは部屋のキッチン、クローゼットのガラス扉に使われてますが気にならず、逆良かったりしますが、洗面台だけは浮いています。。。
まだ半分しか埋まってないみたいです。
私は都内の戸建てと迷ってたんですが。。。正直ここ気に入りました。
山田建設はそんなにダメな会社なんですかね?
悩むなぁ。。。
No.126 by 匿名さん
私も同じような立場なので、お話させてください。
山田建設の物件が悪いというのはあまり聞かないです。
住んでいる方からも聞いているので間違いないかと。
大田区のこの近辺で悪い評判はグランイーグルですね。
1年で水漏れしたとか作りや管理はひどいようです。
大森がお気に召したのでしたら、ほど近いグランドハーツも安いですよ。
ただ、便はもっと悪いですが・・
便が悪いところには、駐車場が安いというのが定番ですね。
便がよく駐車場100%完備は割高だと思います。
当方、蒲田のモデルルームを見学に行きましたが、モデルルームのセンス(HPのもの)は
あまりよくなかったです。ただ、実際のミオカス蒲田上棟見学ができたので行きましたが、
内廊下仕様で高級感もあり庶民が住むには十分すぎると思いました。
収納も多く、キッチンやガラス戸はモダンでオール電化もなかなかよさそうでしたよ。
食器棚が標準って結構ポイントです。キッチンに合う食器棚ってなかなかないですし、
あってもすごく高い。
洗面台に関しては、やはり私もいまいちでしたね。白か透明でいいのに・・・
内廊下でプライベートも守られているのはとても好印象でした。
他の物件を見てもJRと京急が使えてこの値段でこの場所はなかなかないと思いましたよ。
大森に関して言えば、産業道路がやはりネックですね。うるさいのと排気ガスがすごいので。
一番近いローソンがつぶれてしまったりすることから人通りも少ないのでしょう。
ただ、バス停が近いし、駐車場も完備なので、不便を感じないのでしたらよいかと。
永住なら問題なさそうですね。京浜病院も近いですし。
パームスもよいのですが、バス停からかなり歩くのと、ミオカス大森以上に周りに何もない
ですね。
クレセント萩中という、ちょっと高級感のある物件もありましたが、
モリモトの物件でデベが倒産してしまい正直契約しないでよかったと思いました。
ミオカスにしろクレッセントにしろいわゆるマンションらしいマンションというより
おしゃれなでモダンなマンションの印象を受けました。
逆にグランイーグルやグランドハーツは、いわるゆ一般的なマンションという感じでした。
近辺のマンションを見たあくまで私、個人の印象です。
リージェントは都営があるのと周りに本当に何もないので、スルーでしたね。
モデルルームは豪華ですが、全部オプションで、ものすごい高い価格から、安い部屋まであったので、生活レベルのかなり違う人が住むマンションには年数を重ねると非常に色々な問題を抱えるのを見てきているので、ちょっと一番なし物件でしたね。
これから検討中でしたら、新築にこだわるなら別にして、住みやすさにこだわり、
将来的にも資産価値の高いところがいいかとお思います。
駅から近いは絶対条件を外したとしても、梅屋敷商店街、糀谷商店街など非常ににぎやかで
活気のある商店街が近いと生活には非常に便利ですよ。
ただ、そうなると駅から近いことになってしまいますが・・・
これからマンションも戸建ても値段を下げてきます。
いい買い物ができることお祈りしております。
私はもう少し静観しています
NO 127 by購入検討中さん
ミオカステーロ蒲田の方を見られたんですね。蒲田の方はなかなかの売れ行きだったみたいですね。
場所が大森よりいいですもんね。。。
近くのグランハーツも気になったんで、電話してみたら、【只今販売中止中】とのこと↓最後のお部屋が商談中なのでしょうか?
すごい値引きだと聞いて、わくわくしていたのですが。。。
パームスも少しずつ値段を下げてきてますね。まだ【少しずつ】ですが(笑)
明日もまた戸建て廻りです。
これからまた価格が下がるんですか?3月の決算ってことかなぁ。。。
お互い、いい家を早く見つけたいです。梅屋敷、糀谷商店街いいですよね♪
でもあそこら辺の新築物件ありましたぁ?
まだまだ色々探してみますね★
私は別デベ物件の契約者ですが、山田の新築(蒲田)と中古(大井町)の両方見てます。NGだったのは立地。山田の仕入れって微妙な土地が多いですよね。プロジェクトの利益率から逆引きで仕込み値が決まってるのかも。会社としては賢いですね。
不人気の洗面台も人気のキッチン周りも備え付けの棚もイタリア調の中国生産(笑)
部材も全てそうです。エメラルドグリーンは一括大量生産なので仕方ないのです(笑)
分かる人が見れば仕上がり具合で中国製とイタリア製や国産との違いは一目瞭然。ただし中国に自社工場を持っておりそこの管理もかなりしっかりしているので造りとしては中国産としては最上級気にならない人は良いのでは?
普通に庶民向けのマンションです。気にならない庶民にはよいと思います。(嫌味ではなく)。
No.129 by 契約済みさん
たぶん、イタリア製=最高級 中国製=粗悪品
という古い考え方の人がいますが、中国の大連に工場があり、大連は大手一流企業が
こぞって進出している場所で、行って見ればわかりますが、
街ははっきり言って東京よりすごい印象すらありますよ(笑)
イタリア調ではなく、イタリアのデザインと表記してあったかと思います。
ちなみに、わかる人といわれる人がどのような人かわかりませんが、
専門家に見てもらっても質は相当いいとのことでしたよ。
ちなみにガラスにいたっては、表参道ヒルズの外壁のガラスと同じ素材、同じ色ですから(笑)
それがいいのか悪いのかはご判断お任せいたします。
なんだか山田寄りになってしまいましたが、私は全く関係ありません。
小さい会社なのに、頑張ってるなぁという印象ですね。
専門家の友人と一緒に回っているので、いいものはいい、悪いものは悪いという判断は
できているかと思いますので、書かせていただきました。
ただ、山田のスタジオデンシリーズははっきり言って売れるのか疑問です。
確かにここを含めて、普通に庶民向けのマンションは当てはまりますね。
どーあがいても5000万前後は全部庶民向けのマンションですし。
あとは、デザイン、間取りの良し悪しでどう高級感を出すかですね。
内廊下にするところなんかはうまいと思いましたよ。
大井町は蒲田よりさらに高いのでは?デザイナーズも多いですし、
便利ですし、ヤマダ電機もあるし、お金があるのでしたら断然大井町ですね。
蒲田は、やっぱり地元民の独特の雰囲気が大丈夫な人じゃないときついかと。No.128 by 匿名さん
グランドハーツは、親会社のアゼルが傾いてしまい、販売中止になったのかもしれません。
中古で出ていたという情報も以前にありましたよ。
一時期毎週のようにチラシが入っていましたし、
パームスも毎週のようにファイナルステージとかいうチラシが入っていますよ(笑)
購入検討中さんは、もしかしたら専門家の方かも知れませんが、
間取り、作りが、グランドハーツ、グランイーグルは、
いわるゆ一般的なマンションに当てはまると思います。(型があって作るタイプ)
大田区の城南地区は高い印象がありますが、あの辺はまだまだ不便なのもあって
安いですし、不便が気にならないのでしたら狙い目かもしれません。
高い買い物ですし、マンションでも一戸建てでもいいところが見つかるといいですね♪
購入検討中さんのように、早急に必要がないのでしたら、静観もありだと思います。
マンション、一戸建てとも今年前半は確実に安くなります。
なぜか完売しミオカス蒲田のBBSが盛り上がっていますね。
ミオカス蒲田は、この立地で値段も安かったかと思いますが、
リージェントも結局下がってきたので、あまり変わらないくなりましたね。
ただ、この物件は完売しているので、売れ残りがあたり前の時代に、ミオカス蒲田は
人気物件だったことは間違いないですね。
No.128 by 匿名さん
チラシが入っていたので、参考になればと思います。
リージェント3LDK ただし1階 3990万
クレッセント多摩川2LDK+C(実質3LDK) 3990万
どちらも、6〜7百万の値下げです。
どちらも、まだ完成前ですが大幅に値下げしています。
クレッセントは雑色から徒歩5分と立地はよいのですが、
デベが民事再生したモリモトのため、今後のことを含め非常に不安が・・・
パームスを狙っているのでしたら、確実に同じかそれ以上値下げしてもらえるでしょうね。
言って損はないはずです。すでに完成物件ですし、上記の物件より、相当立地が悪いです。
焦っていないようで、内心は売りたくてしょうがないはずです。
ただ、パームスを検討しているなら、便利な池上駅周辺の方が完成物件が数件あると思います。
こちらも相当な値下げの余地ありかと思います。
もちろん大森の物件も売れ残りが多数あるので、そちらから攻めてもいいかもしれません。
5年前までは、この地域も3千万円台で買えました。
そんな時代がまたやってきていますね。
あせる必要はないと思います、ゆっくりじっくり検討して、MRに行った時には、
他を出しさらにサービスを求めていいと思います。
一戸建てもいいかと思いますが、同じ値段位を考えると、この近辺では、
本当に小さくて細いペンシル3F建てとなり、生活していて大変不便かと思います。
よいお住まいが見つかりますよーに。
No.132 by いつか買いたいさん
もうすでにここ完売しているようです。
大森も内廊下しよう?
カーペット敷きならホテルみたいですね
だいたいベランダみたいなただのコンクリの
内廊下って多いですね
私は庶民なんで支払いを考えたらマンションは購入しませんでしたが。
ミオカステーロは通る度に頑張れ!と思ってます。営業さんはいさぎよく、こっちが後悔しちゃいたくなるくらい。
またに会うんですよね担当だった方に、その度あいさつされて。。。チャリで現場まで移動しています。近くのコンビニの外で疲れを癒していたり。見ていて頑張ってんなぁってせつなくなります。
戸建て購入しちゃいましたが、【山田建設!頑張ってね!応援してます!】
梅屋敷は即完売だったみたいですね。