匿名さん
[更新日時] 2009-08-05 17:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
841
匿名さん
> 関西の親友がこのほど転勤で東京にマンション買いたいという
今は買い時じゃないと教えてあげようよ、親友なら。
-
842
匿名さん
>No.99 by 匿名さん 2009/04/06(月) 20:32
>主人は購入反対だったんですけど、私がどうしても二子がいいとおねだりしてライズ無理して買いました。
>最近主人と喧嘩ばかりです。
>主人たら「お前に乗せられてこんなバカみたいなところ買ってしまった、常識あるものはこんな値段でこんなところかわない」>ですって。
>私も主人との仲がこんなになるんだったら二子なんて買わなければ良かったと後悔してます。
おもしろ創作大会になってきましたね・・・
-
843
匿名さん
ニコタマ好きは共同幻想で成り立っているんだから
他地域しかも関西出身では理解は無理に決まってるじゃん
-
844
匿名さん
No.828は値下げをかなり期待しているが間取りも重要視している前向きな検討者ですかね。
しかし、値下がる様子もないし、欲しい間取りは徐々に売れていく。。。
-
845
匿名さん
>>839
つまり、837さんの 3)に該当すると推察いたします。
一般的には、こういう場合は「転勤」ではなく「転職」と表現します。また、837さんが指摘されているように、銀行は「転職して3年以内」の人には融資はしないのが一般的です。
ここを現金買いできる方であれば特に異論はありませんが・・・
-
846
匿名さん
>もともと大阪の人ゆえ口
一体この人は、何を言いたいのでしょう。 創作大会? 有益な情報を書きましょう。
-
847
匿名さん
基本です。
■どんな人?
意図的に荒らし投稿をされる方は、愉快犯もしくは対象物件に何らかの利害関係のあるケースが大半です。
つまり、注意しても逆に面白がって、または必死になって不適切な投稿を続ける傾向が強いと言えます。
■対処方法
1.相手にしない
まずは、相手にしないで下さい。つまり、完全に無視する事が大切です。
ここで「あなたみたいな人が…」などと反論してしまうと、相手の思うつぼです。
面白がって、更にきつい言葉を浴びせられ、言葉の応酬になる事は、目に見えています。
これは自分にとっても周りの方にとっても、嫌な気持ちになることは言うまでもありません。
皮肉にも、注意しているはずの自分が、結果的に「場の荒れ」を促進してしまっている
ケースも多いと言えます。
-
848
匿名さん
-
849
匿名さん
過去のタワマンで実証済みなのは、西側が暑くてたまらんという件。
せっかく富士山ビューがあっても、直射西陽&川面の照り返しでマイナスが
大幅に上回るので、結局「買い」は存在しないよね。この物件。
-
850
匿名さん
多分東急の担当者が、すみません、時期を誤りました。
オマケに価格設定を大間違いしました。と素直に認めないうちは、
全く売れない状態が続くと思います。
素直に、5000万円内外で売れる小部屋に割りなおして、ごくごく一般的な
マス層に向けて、低グレード物件として売るしかないと思います。
高く売る気なら、300戸程度の低・中層マンションにするしか
手はなかったのは明らかですが、06-07年程度の、超ド短期バブルに
翻弄されてしまったT鉄道と不動産は素人以下のような気がします。
-
-
851
匿名さん
いろいろ背伸びしすぎたよね。この物件。
都まで巻き込んで、大きな再開発のステータスまで取ったが、
過去に例を見ないオオコケだよなぁ。スラム化が既に心配。
-
852
匿名さん
>849
西側希望? 暑いとかいいながら、徐々に売れている状況に焦りが見えます。
お見合い部屋を覚悟した方がいいですよ。
>850&851
買わなければいいじゃん。他の物件を探すことをおすすめします。
それでもこの掲示板に来るってことはなんだかんだいって欲しくて仕方ない?
-
853
匿名さん
もし、関係者が ↑ みたいなタイプだったらちょっと考えちゃうね
-
854
匿名さん
そうですよね、852とか、なんか語感にここを私物化している関係者な感じがしますよね。まあ当初からこのスレではモデルができた時に非公開の時にその写真貼り付けたりして、関係者の書き込み多かったですもんね。
-
855
匿名さん
すごい、随分長く見つめてるのですね。(笑)
ここは自分にちょうどよい条件が揃ってると感じる人が購入してるんだと思いますよ。
背伸びせず、新しく出来る街や環境を楽しむつもりの人には居心地良い物件になるはず。
ただ、価格は多少高いのを目をつぶらないと、良い条件の部屋がないというだけ。
ホームセンターよりもよく使うデパートに歩いて行きたい、自然は無いと嫌、静かにくらしたいが近くに健康的な賑わいが欲しい、夜型の人や店は少ない住宅エリアが良い、窓の外によその家は見たくない…という私にとってはちょうど良い物件が他になかなか無いので貴重です。
-
856
匿名さん
すごく共感します。
住まいは自分の日々の生活、強いては人生の満足度に大きく
影響してくるので大切ですよね。
私は多少高くてもお金にはかえられない価値があると思います。
-
857
匿名さん
https://www.e-mansion.co.jp/com/keikoku.html
不動産業者および関連業者の方へ
業界内で働いておられる方からの当サイトへの投稿割合は非常に高いと言えます。掲示板内で大きな問題となるような内容は、従業員ないしは元従業員からの投稿であるのが事実だと思われます。また競合会社間での目を覆いたくなるような争いも、実際には見受けられます。こういったことを通じ、不動産業界への不信感を、皮肉にも業界自らが煽っているのです。
更には購入検討者、契約者に成りすまして良い投稿ばかりされているケースもあり、発見次第全ての投稿を削除するといった対処を取らざるを得ないことも多数出て来ております。
不利な情報が公になっている場合に、業者様におかれましては「目の上のたんこぶ」と感じられることもあるかと存じますが、その反面で掲示板の利用状況アンケート結果からは「当サイトの情報によって住宅購入という意志決定の背中を押された」という状況であることは事実だと思われます。我々も襟元をただす点があるかと存じますが、従業員の方々のお客様対応やネットへの書き込み、更には会社から従業員の方への誠意有る対応が軽んじられていないかを、まずはご確認頂きたく思っております。
-
858
匿名さん
日経平均も一時9000円台まで回復しましたね。
贈与税の減税案などプラス材料が増えてきて検討しやすくなりましたね♪
-
859
匿名さん
ネガさんの投稿もあからさまに無理があるのが増えてきましたね。よい傾向です。深くは突っ込みませんが。
あとホントもう一押し何かあれば買う踏ん切りがつくんですけどね。
-
860
匿名さん
それなら現地に行かれるのをオススメしますよ!
先週に旦那と久しぶりに見に行ったのですが、前向きな気持ちになりました。春の日差しと桜によるものかもしれませんが。笑 でも、きっかけってそういうものかもしれませんね。
-
861
匿名さん
ネガレスは何処もまあこんなもんだけれど、なんかここはポジレスが
特徴あるよね。
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
-
-
866
匿名さん
どうしてここはこんなに酷いスレなってしまったんだろう、、、。
-
867
匿名さん
-
868
匿名さん
-
869
匿名さん
フリープラン30階以下は、既に締切でしょう。夜中の三時に書いてる人って。
-
870
匿名さん
-
871
匿名さん
-
872
匿名さん
あれ、今回の販売対象戸数ってもともと43戸でしたっけ?
-
873
匿名さん
追加経済対策が決まりましたね。
贈与税の減税って具体的にいくらくらい得する計算になるんですかね?
-
874
匿名さん
>夜中の三時に書いてる人って。
ほんとだ。三時台の849・850・851番。連続して同じ人の書き込みの可能性大ですね。。。
ま、私も夜行性なので時間帯についてはあまり言えませんが。
-
875
匿名さん
-
-
876
匿名さん
ありがとうございます。
今回に限らずHPの更新・修正があった場合は変更点を明確にして欲しいものですね。
-
877
匿名さん
六本木ヒルズに憧れてるのかしら?ここも地権者下駄バキ?
-
878
匿名さん
もともと、マンション買う時に親から補助貰う時に税金払ってる人って少ないだろうから、影響無いよね。
-
879
匿名さん
-
880
匿名さん
下駄バキってよく見るけどどんな感じのこと?
マンション内にサンダルでパジャマみたいな格好でウロウロする人がいるかってこと?
私はここの近くのプレッセを時々使いますが、家からパジャマみたいなズロっとした格好でスーパーに行くような人はもともと少ない地域だと思いますよ。
聞いた話ではマンションに入る地権者の数なんて全体の5%程度とか。
もともと住宅地の中に建て替え再開発で出来るマンションじゃなくて遊閑地に新しく住宅街出来るんだから気にすることないんじゃない?
-
881
匿名さん
-
882
匿名さん
>下駄バキって
違いますよ。
下駄履きって低地(川沿いや埋め立て地)にたてらたマンションが1階に住居を造らず、洪水対策をとる事です。だから高台の低層マンション等には見られないものになるので、低地にある、大規模である、洪水の危険があるなどを総合してネガティブに評価するのに使います。
-
883
匿名さん
下駄バキの意味も分からずに白々しく書き込まないでください。
あなたはなにもわかってません。
-
884
883
-
885
匿名さん
下駄履きって利潤とりすぎで高すぎるマンションのことではないですか?。
今日は土曜でモデルに少しはお客さんが来てるんですかね、業者さん出てきてくれませんね。そろそろお昼休みなので登場願いたいです。
-
-
886
匿名さん
地権者が居て、販売対象の部屋が抜けている物件(隙間がある)の事かと思ってました。
-
887
住まいに詳しい人
>>882
そーいうのは“下駄履き”とは呼びません
低層階に住宅以外、特に商業施設が入居しているよーなマンションを
“下駄履き”と言います
ここは住宅棟自体には商業施設は入らないが
人工地盤で連続した棟に商業があるので、
広く“下駄履き”と呼んでも間違いではないけどね
-
888
匿名さん
そうなんだ。
それをいうならもともとこの辺りのマンションに下駄バキがなかったことを考えればあんまり関係なさそうだね。
ここは一棟建てのマンションじゃないし、高層タワーはエントランス階には住戸は作らないのが普通。
そもそも下駄バキは中低層の一棟建ての基準にしかならない気もするけど。
まぁ、この一帯はハザードマップにも出てるから開発でも雨水対策されてるし、下駄バキなどと変に気にする要素はないと思いますけどね。
-
889
匿名さん
下駄履きマンションの定義が法律で決まってはいませんが、、、
ネットで調べると色々出てきます。
マンションの1階や2階の下層部分が駐車場や店舗、事務所になっており、その上部に居住用の住居があるマンションを下駄履きマンションと言う。マンションの1階は防犯上の問題から人気が無く、相対的に利益率が悪い事も影響している。マンション販売においては、入居店舗を早期に決定することで共有施設と同様に利便性を宣伝に利用できる。店舗によりその物件の長所となる場合とマイナス要因となる場合がある。
飲食店のにおいや騒音などが上階に影響する場合がある。また店舗には住民以外の職員、客が出入りする事になりセキュティー上の問題を指摘するむきもある。店舗によっては周辺に路上駐車が増えるという問題が起きる。維持管理においては、店舗所有者と住宅所有者に利害の一致しないことが多く、合意形成が難しくなりやすい。中古マンションの評価においてマイナスの原因となったり、駐車場、店舗は壁が少なく十分な耐震性を得られないなどのデメリットが存在する。
-
890
匿名さん
下駄バキってそういう意味なんですか。
その基準は一棟建ての中低層同士では参考になりそうですけど、タワーだとあまり参考にならないんじゃないかな?
もともと構造的に一階住戸作らないことが多いわけですし。
それにライズの周辺にはもとから下駄バキマンションは見かけませんでしたよ。
とは言え、ハザードマップにも出てるから開発では雨水対策もされていて、全体が人工地盤で駐車場も確保出来てるので構造的には良く出来ていて利点が多いです。
下駄バキを気にすることないんじゃないかと思いますよ。
883さん、下駄バキを知らないために勘違いの書き込みをしましたが、白々しくレスしたつもりは無いですよ。
そんなに腹を立てられることとは思わず、気分を害したなら申し訳ないです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件