匿名さん
[更新日時] 2009-08-05 17:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
238
匿名さん
昔の事で恐縮ですが、チバリーヒルズって東急でしたっけ?
-
239
匿名さん
昨日のタモリ倶楽部でここ映ってたの見ました?、結論的にはこの辺は歴史的に言うと玉川の底であったという話。住所もそういう歴史を物語っているんですね。
上野毛自然公園あたりから上のこの辺の高台からが歴史的にも陸地、川岸になるそうです。
ネガレスじゃないですから、念のため。既に値下げする程売れてないからネガレス書く意味ないって理解してね。
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
都心の中古のタワマンも見てますが、一億以上出せる人がかなり減っているようです。購入希望価格は8千万前後に下がって下がってきているものの、売主は1億以上=売却益を確保して売りたいようです。そろそろ3月で一番不動産が動く時期なのに、市場は閑散としています。東急に限らず不動産業界は氷河期ですね。個人的には2期は見送りです。価格はもう一段下がると思っています。
-
243
物件比較中さん
だって70で8000万だよ!深沢と駒沢とか等々力とかに30坪の
新築戸建が買えるじゃん!意味無いよこのタワー。
-
244
契約済みさん
-
245
匿名さん
>>243
8000万の戸建て??
それって、3階建てのペンシルハウスでしょ、
それと比較されるくらいの価値しかないということですか?
-
246
購入検討中さん
昨日のテレビ見て、やっぱりなと思いました。
ここは、反対派住民とかひがみの溜まり場のようですが、冷静になれるから見ています。
やはり買う決断の気持ちの持ちようですね。
3年もすれば景気は持ち直して給料も上がるでしょう。
購入に向けてやっぱり検討します。(一期では抽選で外れました)
-
247
匿名さん
244さん
素晴らしい写真ですね。
二子玉川の生活が楽しみです。
-
-
248
匿名さん
244さん
本当に清清しい空気を感じるようなお写真有り難うございます。
川辺をジョッギングし一汗かいた後のまどろんだ感じがよく出てます。
こんな感じの写真ってなかなか都心では取れないですものね。
二子のよさがよく出てます。
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
>>245
>3階建てのペンシルハウスでしょ、それと比較されるくらいの価値しかないということですか?
価格が同レベルなら、客観的には同じ価値ってことなんでしょうね。
もちろん価値観は人それぞれだから、3階の狭小戸建てを選ぶ人もいればタワマンを選ぶ人もいるってだけで。
-
251
匿名さん
タワーマンションなんてミニ戸建と変わんないと思うなぁ。
-
252
匿名さん
ワールドビジネスサテライトを提供しているスポンサーは、
三井不動産。
それを理解した上で、観てる人が多いわけだが。
-
253
匿名さん
244さんへ
失礼ね!二コタマのイメージが崩れるじゃない。
あっちいって下さい!
-
254
匿名さん
>3年もすれば景気は持ち直して給料も上がるでしょう。
>購入に向けてやっぱり検討します。(一期では抽選で外れました)
激烈なポジティブシンキングですね。
検討などといわずに、2−3戸即決でお願いします。
-
255
匿名さん
254は激烈なネガティブシンキングですね。底を打たない景気はありません。後は、いつ打つかだけ。自己責任において判断し購入するのであれば、他人がとやかく言うことではない。私は、景気がいつ底を打つかは見えていないが、2009年はライズに限らず不動産市況はもう一段さげると思っているので、2期は見送りです。
-
256
匿名さん
>>255
普通に考えてネタだろと思うか苦笑するかのレベルだろ
-
257
購入検討中さん
ここは、もう一段の値下げで絶対買いだと思います。購入を見合わせている層に対して賃貸すれば、そこそこの利回りが見込めるはず。
-
258
匿名さん
257さん
確かにもう少し下がってくると利回りもそこそこにはなってくるので十分検討に値すると思います。ただ、先日不動産関係者と話していたら、賃貸相場もそれなりには下がってきており、特に30万以上の家賃を出せる方が減っているそうです。借り手が十分出てくるレベルで利回りを計算することをお勧めします。
-
259
匿名さん
>>257郊外に高いお金出して借りる人はいませんよw
惨い通勤状況だし・・
毎日大変だけど買うなら自分で住むっきゃないよ。
-
260
匿名さん
みなさん改訂された価格と対象物件知らないで話してますよね。
話題性あるってのは分かりますが、ムキになって否定しなくても買える価格で欲しいと思えば買うってことで。
私は今からまだ安くなるなら自分だけでなく身内にも薦めますから値下げにも歓迎です。
タワマン乱立地域とはやはり街の雰囲気は違うと思うので割安感がでたらかなり好感です。
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
あと4割ぐらい下がらないとお買い得とはいえないよな。
川沿い辺境地域なのに無理な値段設定をするからこういうことになるw
-
-
263
匿名さん
あと四割引き。
欲深いね。
悪夢も白昼夢もなんでもありでよござんす。(笑)
-
264
匿名さん
ちなみに全部安くなったんですか?
それとも1部の部屋だけですか?
-
265
匿名さん
一部だよ。
レジデンス中心に。
直接価格表貰って確認してみた方が良いよ。
-
266
匿名さん
この値段ではここは投資用賃貸は都心からのアクセスが悪く無理ですよ。
高い賃貸料払い毎日通勤地獄では合いません。
武蔵小杉あたりの利便性あれば結構外人向け賃貸が入りますが、(外人は二子も武蔵小杉も川のそばというイメージだけだから、二子がかっこいいとかないから)
武蔵小杉の賃貸高層マンションは結構外人が入ってます。
客観的に考えればまだまだ二子は経済合理性ありません。
-
267
匿名さん
情報としては一部の値下げで十分です。
高値であること、売れ行きが悪いこと、値下げが竣工前に行われることなど、待ちの姿勢が正しいことが客観的に証明されたのです。今回はそれで充分。
-
268
匿名さん
最初の値付けがあまりにも高すぎたような。
バブルだったというのもありますから、仕方ない部分もありますけど
ここのデベは、人の足元を見て値段を付けるという悪印象だけが
結局残ってしまったような気がします。
-
269
匿名さん
下がるの信じて待ってたんだから、いいじゃない。
まだ下がると信じてる人は、まだまだ待ってればいい。
ちょっとずつ、売れてるみたいだし。
-
270
匿名さん
でも結果的に3−4割の値下げになるでしょう。
70m2で9,000万円台なんていってるようじゃ売れないでしょう。
4割下げたら一期で購入した人から相当な文句出るんじゃないかな。
等々力のマンションで期分けして値下げした所でも一期の高い値段で購入した人に割戻し払ってる非常に正直なデベありますが東急がそこまでやるのかな?
-
271
匿名さん
ここは二子命という人にいかに高く売りつけるかしか考えてないようなところだから、一期の人に
金返すようなことはしないでしょう。
最初の値段見れば一目瞭然です。
-
272
匿名さん
そこはデベとの、かけひきなんじゃないの?
どうしても欲しい部屋があるなら、高くても買えばいいし。
様子見できるなら、待ってればいいし。
-
-
273
匿名さん
何故、最初の時に市場相応の値段を付けて、早々に売り切るという戦略を
取らなかったんだろうか?この情勢では08年6月頃に相応と思われた価格まで
値下げしても完売は難しいような気がする。
元々の土地取得単価もそんなに高くなかったのだし、欲張りすぎた気がしますけどね・・。
低迷する株価もそれを示してしまっているのでしょうけど。
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
世田谷の二子玉川の高級住宅地にそんな貧 乏なクレーマーはいませんよ。
-
276
匿名さん
安くすると君らみたいな厄介なのが目を付けるから価格で街の方向性示したんじゃないか?
それ自体は悪くないけど、時期が悪くてねらい通りに行かないってことかな。
-
277
匿名さん
今の値段だと、100戸程度ならともかく、1000戸近い物件を売り切るのは不可能。
とりあえず担当者を全て左遷して、新しい体制で値段設定からやりなおすしかないね。
-
278
匿名さん
昔からの上流階級は質素なものですよ。
無駄な買い物はしません。
275さんみたいに見栄っ張りは成金です。
-
279
匿名さん
東急さんはバブルの後遺症からやっと抜け出せたかと思ったのに、ミニバブル崩壊によって、また同じ道を歩んでしまうのでしょうか。
乗客のことを考えず沿線開発を進めようとしたことが、こういう形でシッペ返しにあってしまった感がします。ラッシュを心配してた者からしたら、ホッとしてますが、今度は最新車両の更新が遅れて、今年の夏も、クーラーの弱い扇風機車両で苦しむのかが心配です。どうかブランド価値を上げたいなら乗客のことを考えた経営をお願いしたいものです。
-
280
匿名さん
259
借りる人はいませんなんて・・・。安くすれば、借り手くらいすぐにつやろ。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
-
281
匿名さん
さっきフジテレビ開局50周年記念番組のたけしが司会の番組激動の証言、日本が震えた日という題でサリン事件とか関西淡路大地震とかやってたけど最後に多摩川1975年の狛江二子間あたりの大洪水、17家屋が濁流に飲み込まれる映像あったけど凄い迫力。
多摩川の堤防の一番上まで水が来て堤防の外側の家が次々に流される場面あった。
ライズは大丈夫かな?
プラウドなんかは完全に堤防の外だしあの映像見ると土台ごと流される可能性あるぞ。
まあライズも冠水は免れないだろうなー。
-
282
匿名さん
280
安くするぐらいなら投資案件として買わないよ。
70m2 9000万なんて未だにTVで営業が吹いてるようなマンション誰が買いますか?
9000万で購入して武蔵小杉並に賃料安くして投資としてなりたつ?
成り立つわけないよな。
だからここは投資案件としては誰も買わないマンションなの。
分かった?
武蔵小杉は賃貸が結構あると言う事は経済的客観性があると言う事なの。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
-
-
283
匿名さん
流れてたねー。本当に地面ごとだったねー。
一軒家も建て直しはさぞかし苦労しただろうけど、
マンションだと、もう無理だろうね。
-
284
匿名さん
>今の値段だと、100戸程度ならともかく、1000戸近い物件を売り切るのは不可能。
>とりあえず担当者を全て左遷して、新しい体制で値段設定からやりなおすしかないね。
まず販売担当者が、お客の声を本部に上げて、
ザ・半額市を実現させないとね。
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
284
まずはモデルへ行って自分の担当者にアピールしなさいよ。
こんなとこで客の声を拾うデベがいたら笑ってしまう。
ちなみに私はあまり大きな値下げをするなら住民層が期待した感じと変わるから遠慮したいって伝えてる。
こういう声も実は多いってことは知ってるかな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件