匿名さん
[更新日時] 2009-04-21 05:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
745
匿名さん
-
746
匿名さん
案⑦ CMT担保で普通にリフォームローンを組む。
内装屋に1500万くらいの見積書を作らせる
床大理石、壁天然目練りつけ、バカラのシャンデリアなど工事に
含めれば2000万くらいは借りられる
融資が下りたら工事は都合により中止だ。
場合によっては先にGTで500万くらいのリフォームローンを
借りておいて工事中止で売る手もある。
-
747
匿名さん
743さん、私もそう思います。良識ある方はこんなこと、書きません。お互いにこのエリアがさらに発展してよい街になればなと思っています。
-
748
匿名さん
同じ芝浦に二戸も買うなんて、先見性がないねー。
交通や周辺環境は同じなんだから。
将来の変化や
リスクを考えたらエリアは分散すべきだよ
-
749
匿名さん
>>748
確かに。
同じ5000万ならマスタービューレジデンスの低層1LDKあたりは
GT二期と重なっていたから買っておいたら面白かったのにね。
-
750
匿名さん
>>748
確かに。パートⅡ
でも自慢したかったんじゃないの?(笑)二戸買えるところを!
金はあるけど頭が無い奴ってどこの世界にも居るんだね〜!
-
751
匿名さん
金持ちをねたむヤツも、どこの世界にも居るんだね〜!
-
752
匿名さん
-
753
検討者
最終期のチラシが入ってましたが、第一期より価格を上げてるのでしょうか?倍率高そうですよね…。
-
754
匿名さん
たぶん高くなっていないと思うけど、一期の時はたしか最終期の価格が発表されて
なかったから、確かめようがないです。でも坪単価で計算すると価格は据え置きかと…
今なら住む気がなくても、転売すれば間違いなゲインするので、とりあえず申し込む人が
相当いるのではと個人的には思っています。
営業さんに先日聞きましたが、倍率数十倍は堅いとの事でした。
特に44階の4千万ちょい切る部屋(たしか角部屋50㎡程度)は「凄いことになりそう」との
事でした。
-
-
755
検討者
754さん
ありがとうございます。
今年に入ってからマンション購入を真剣に考え始めたのですが、時すでに遅しですね。。せっかく良い物件に出会えたと思ったのに残念です。
-
756
匿名さん
芝浦物件を二つ買うという神経は全く理解できない。
世の中には意味不明なことをする人間がいるもんだ。
-
757
匿名さん
先日、再び、グローヴいってきました。
平日にもかかわらず、モデルルームには人が私のほかに、二組いました。
やっぱり、北西角部屋、ダイナミックで、圧倒されますよね。
その代わり、他の部屋が割り食って狭そうだったけど。
気になった箇所が2箇所。
特に、これは、声を大にしていいたいのですが、
北側の非常階段、コンクリート打ちっぱなしみたいで、
なんとか塗ってもらえないのですかね。
ケープもおんなじとか聞きましたけど。
どう、ひいき目に見ても、工事途中で投げ出したみたいで変です。
南側の非常階段は、ちゃんと塗ってあるのに。
なぜ、北側だけ塗っていないのだろう。
だれか、今からでも、これから、行く方、等、北側の非常階段、塗ってください、といってください。
私だけかな。北側非常階段塗ってないの気になるのは。
それから、フィットネスルームのランニングマシーン等、
12月は、テレビ側向いていたのに、今回は、鏡側でした。
あれじゃ、テレビ見れないじゃない。
なんで、向き変えちゃったの。
担当していただいた三井の方は、変わっていませんよ、とかいってたけど、
今日、はいってたグローヴのチラシでも、12月撮影のフイットネスルームは
ちゃんと、テレビ側向いてたのに。
三井や鹿島の方みてたら、ランニングマシーン、テレビ側、元に戻してください。
-
758
匿名さん
-
759
匿名さん
-
760
匿名さん
どうでもいいことだが、ケープの非常階段にはカーペットが張っておりました。
裸だと音が部屋に響くのかな?遮音性能よくないようだし。
こんなところにお金使わなくてもと思いますよ、めったに使わないし。
-
761
匿名さん
>>757
フィットネスのマシーンにはそれぞれにTVモニターが付いているような気がします。
定かではないのですが、モニターの裏側にアンテナ端子があったのでたぶん。。。
-
762
匿名さん
>>760
非常階段はいざという時に、カーペットが貼ってあった方が降りやすいよ。
-
763
767
皆様、ご意見ありがとうございます。
非常階段の仕上げには、皆様あまり興味ないようですね。ごく、一部の低層の方には、共有棟、コンビニに行くときなども含めて使用機会もあるものですから、下の方だけでも少し塗っていただければと思ったのですが。ただ、よく考えてみると、北側はエレベーターが近いので、低層の方でも、非常階段を使う機会が少ないから、仕上げがいまいちなのでしょうね。南側はエレベーターまで遠いので、使う機会があるから、塗っているのだと自分なりには理解したつもりでおります。
フィットネスマシーンにモニターついてましたっけ。
記憶にないんですよねえ。いちおう、見たつもりなのですが・・・
前回書きそびれましたが、バーベキューコーナー、5つか6つもあるんですよね。
私は、2つぐらいかと勝手に思い込んでいたものですから、これなら、倍率もたいしたことにはならないだろう、と喜びました。
バーベキューの場所も、プライベートガーデンのはじのほうで、しかも、うまく傾斜をつけて、
関係のない住人には、目立たないようにしてあって、なかなか考えてあるなあ、と思いました。
芝生広場が、盛り上がっていて、不思議に思って聞いてみたら、外部から見えなくするためとデザインかなあ、というお話もあり、やはり、ふむふむとうなづかされました。
プライベートガーデンが、しっかり、格子でかこわれているので、なるほどプライベートで、他のマンションみたいに外部の方が通り道として使われたりして、はいらくていいや(特にアイランドはいろいろな方が通りますから)とまたうれしくなりました。
ガーデンエントランスでは、新聞、雑誌がおかれるとのこと、何がおかれるのか楽しみです。
レンタサイクルはまだなかったような気がしますが、ケープでは電動自転車もあるとのスレがあり、
これも期待しています。ただ、パーティルームは、どなたか500円で一部屋使えるといって喜ばれておりましたが、2つの部屋のうち、片方は水まわりがなく、困ると思いますし、水まわりがあるほうは、ソファー、いすがいまいちで、そこのとこを伺ったら、両方使われることを前提につくっているのですよ、とのご返事でした(勿論、一部屋でも使えますが)ゲストルームは2つありますが、広さ違うんですよね。それにテラス広いですね。天王州アイルみたいに、ただボードになっているだけでしたが、なにか置かれるのでしょうか。キッズルーム、フィットネスルームも外に出られて、ゲストルーム同様、広いテラス(ボード)になっているのにも驚かされました。共有棟の上部分は、一部、芝生なのでしょうか、緑化されているんですね。それも今回気づきました。行く度に、新たな発見があり、探検のようです。
-
764
匿名さん
745さん、7つの案、大変参考になりました。妻も収入があるので案6が有力ですが、ある銀行には親族間売買にはローンつけないと言われてしまいました。。
芝浦に2件買ったのは、子供の学校をコロコロ変えたくなかったからです。リスク分散の観点から地域分散したかったのですが、もし短期で売る場合は一度居住しないと課税されてしまいますからね。会社から近距離で家族で住むのに十分な広さの物件を2件買うとなると、芝浦がベストでした。
私の勤務先では、皆様広尾、白金、代官山やらのご立派な邸宅にお住まいで、芝浦に2件なんて自慢になりません。自己資金と夫婦二人の借入枠目一杯使って一等地に満足のいく物件を買いたかったですが、半分は投資に回さないと教育費やらキャッシュフローが心配で。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件