匿名さん
[更新日時] 2009-04-21 05:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
685
匿名さん
>>684
もう、80㎡以上のタイプだけじゃないですか?
-
686
匿名さん
-
687
匿名さん
どなたか最終期のタイプ別の価格について教えて下さい。
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
無言で貼り付けられると不気味だな。
自分の言葉でなにか発言しろよ。
-
690
匿名さん
横柄な口調で書かれると不愉快ですね。
自分の立場を考えた言葉遣いで発言してくださいよ。
-
691
匿名さん
>688 有意義な情報ありがとうございます。
騒音実感確認に、2月から対応することが決まったようですね。
うちもお願いしようと思います。
-
692
匿名さん
内覧会行ってきました!部屋は西側なのですが、思ったよりcapital mark towerの存在が目立ちます。窓付近まで行くと、運河や船が見えて、いい感じです。パーティールーム、ゲストルームはとっても素敵でした。エレベーターが狭かったです。13人も乗れなそう。どれだけ混むのか心配です。
-
693
匿名さん
金曜日に私も内覧会に行ってきました。全体的に地味で堅実な感じで、田町駅を選択する我々には合っていると思いました。
建具屋の父に付き添ってもらったのですが、基本的に問題無し。壁の汚れや接着剤の拭い忘れを10カ所程度指摘して、1時間程度で直してもらいました。
東側の部屋なのですが、夜景はきれいでしたが、レインボーブリッジの近景と台場豊洲方面の遠景が両極端で、ちょっとイメージと違い、新鮮でした。どちらかというと、「自分が夜景になっているんだろうな。」的なかんじでした。昼間に海と飛行機を見た方が良い景色かもしれません。
低層用の上の方ですが、エレベータは少し遅いですね。
-
694
匿名さん
実は私CMTとクローブ両方買ってしまいました。それもお互いが見える部屋を。グローブは西向き。どっちがいいか住んでみて決めるつもりです。
-
-
695
匿名さん
694さん、私も同じくCMTとグローヴ両方買いました!どっちに住むかかなり迷っています。広さ、階、間取り、共用施設が違いますので、どちらもいい点、悪い点があって。
それより、一方に住んだら一方はどうされますか?貸すか売りますよね。売った場合、グローヴに一度入居後売却してCMTに入居すれば、キャピタルゲイン課税されないであろう(居住資産の3,000万円控除)ですが、CMTの方が買値が安い分キャピタルゲインが大きくなる気がするんです。グローヴ居住→CMTに引越し、ある期間居住後売却→グローヴに戻る、ってのも引越しが面倒だし。
さらに、一方は自己資金、一方はローンを組もうと思ってますが、長く住むほうにローンを組みたいのですが、グローヴだと住宅ローン決めないとです。どちらに住むか決断の時で、非常に悩んでいます。
-
696
匿名さん
-
697
匿名さん
引越しせずとも、住民票移転、当該住所で所有者名義の公共料金支払い
公共料金自体が普通の生活水準の額であることが示せれば「居住の証明」に
なります。毎日風呂に入って昼間電気をつけっぱなしにする。
むしろ、購入目的が「転売目的で3000万控除を使っていないか」という疑義を
もたれないようにすることが必要。
安全なのは税理士に相談してみること。1000万の儲けが610万に減る可能性
を考えたら相談料など安い。
CMTを先に買って、あとからグローヴを買ったのならどちらがセカンドでどちらが
自宅かをはっきりすべきです。
売らないほうを奥さんに貸して(使用貸借=無償)住民票を残し、売るほうに本人の
住民票を移して「別居」状況を作る。
-
698
匿名さん
私も内覧してきました。駅からの距離は正直言ってGTにしてよかったと思いました
(毎日の事なので8分以上はきついなと感じました。
建物内の感じは予想より地味っすね。確かにエレベは狭いと感じました。
スケール感には結構満足。お風呂は広くて満足。
インターホンは機能には満足だけど形がイマイチでした。
パーティールーム、ゲストルーム、庭、フィットネスルームなどは満足。
以上な感じでしたが、価格とのバランスを考えると最終的には満足度高いです。
案内をしていただいた方の話ですと、最終44階等も相当な申し込みがあるようでしたが、
納得ですね。
-
699
匿名さん
CMTと両方お買いになった方が居るんですね〜凄いですね。
そう出来れば良かったのですが、2件も買えず。。。
私も売出しが始まった当初、ずーっとCMTを買うつもりでした。
ですが・・・最後の最後にオール電化が不安になり、
ちょっと(だいぶ?)高値だったグローヴにしました。
部屋も狭くなり、階数も下がりましたが満足だと思っています。
両方買っていない皆さんは、どっちを買うか迷われませんでしたか?
-
700
匿名さん
予想より地味という意味は、石がすくなくて木が多いとか?
どういう点が「地味」なんでしょう
エレベータの内装はどんな感じでした?
-
701
匿名さん
>>699
CMTは抽選6倍をはずして、グローヴが2期で当たり。階数も上にあがり
部屋も広くなったかわりに1000万以上ローンが増えました(;;)
一期であれほど高いと思ったグローヴが二期では破格の安値に思えたのは
融資の基準がゆるくなったせいもありますが、CMTでは融資実行時の
金利が逆に気になったかもしれません。
-
702
匿名さん
グローヴは、地味というよりも、落ち着いていて上品だと私は思うな。
派手で華美なエントランスや共用部施設は、逆にダサイと感じてしまう。
どこのマンションとは言わないけどね。
でも、エレベーターが狭く感じるのは、同感。
ウッディな内装のせいかもしれないけどね。
-
703
698
いやいや、地味って言ったのは悪い意味じゃないですよ。
雰囲気は良いですよね。
しかし、エレベのあの内装(色)は実際より狭く感じるというか、
あんまし好きじゃないっす。木っぽい色なんだけど、木を意識しすぎというか、
だったら、清潔なしろとかの方が全然よいと思います(主観)。
-
704
匿名さん
私も内覧済ませましたが
>どこのマンションとは言わないけどね。
といえるほどじゃないですね
ほどほどがここの良さでしょう。見栄をはっても仕方ない
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件