匿名さん
[更新日時] 2009-04-21 05:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
605
匿名さん
確かにグローヴ自体に関する書き込みが本当に少なくなりましたね。
内覧会が始まっていると思いますが、良い感じに仕上がっているのでしょうか?
-
606
匿名さん
グローヴ購入者ですが、先日、内覧会行いました。
部屋自体の出来はよかったと思います。持ち越しの修正点の数はわずかでした。
共有部分に関しては他の物件は良く知らないですし、しっかりとは見ていませんが、良く出来てそうでしたよ。
早く住みたいですね。
-
607
匿名さん
>>605
購入者でしたら、御自分で確認されるのが一番。
検討者の方でしたら、棟内モデルルームをご覧いただくのが一番かと。
内覧済みの購入者としては、買ってよかったな、というのが素直な個人的な感想です。
-
608
匿名さん
モデルルームのシアターで六本木まで自転車通勤というシーンがありましたが、
自転車で実際にどのルートを通るのがいいでしょうか?
まず線路を越えるのにルートが限られると思うのですが、
札の辻手前の陸橋を越えるとなるとそれだけで疲れ果ててしまいそうです。
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
>608 札の辻手前の陸橋を越えるとなるとそれだけで疲れ果ててしまいそうです
そうですか?
大した坂じゃないと思うけど。
六本木直前の坂や、飯倉に上る坂の方がよっぽどきついと思うがいかに?
-
611
匿名さん
>>608
カテリーナ近くの地下道を使うと線路の向こう側に簡単に行けますよ。
距離的にも札の辻まわるより早いと思う。
-
612
匿名さん
正直、47階以下は天井カセットエアコンでないのは?かなぁ。
トップでも全室エアコン装備でないし、ペアガラス位入れて欲しい。
でも、西角の眺望はグッド。
抜け感は抜群、タワーも、海も、富士山も見えるし、花火も問題なし。
エントランス、ゲストルームにも豪華さや華麗さは全くないけど
凛とした品はあり、生活したら十分落ち着いた生活ができそうで満足しそう。
特にトイレの造りは良い。
一期落選以来の営業さんから久々に連絡あり、もう一度申し込むか考え中。
-
613
匿名さん
角部屋購入者です。
グローヴはペアガラスですよ。
天カセはみてくれはいいけど、
スペックが落ちるのが難点です。
壁掛けはセルフクリーン搭載ですが、
天カセは工事の関係上1世代前の機種なのでついてません。
-
614
匿名さん
-
-
615
匿名さん
グローヴって天カセじゃないんだ。煽りじゃなくて真面目にビックリした。
>>613さんのいうような問題はあるにせよ、高級感を出すんだったら天カセを採用する場合が
多いと思うんだけど。ケープですら(失礼!)採用してるのになんで天カセにしなかったん
だろう?
-
616
匿名さん
ケープでも天カセは角住戸などの一部だけです。
グローヴも角住戸は天カセですが、ご確認されては?
-
617
匿名さん
最終期で購入検討の者です。キャンセル住戸の案内をいただきましたが、低層階で眺望がイマイチ(日当たりもよく、眺望以外は満足)です。相場が上昇している状況なので、住んでみて気に入らなければ売っても損はしないかなーと思う反面、納得できる住戸を買える可能性に賭けようか、とても迷っています。皆さんならどうしますか?
-
618
匿名さん
買いますよ!!買いたい人たくさんいると思いますよ。
-
619
匿名さん
-
620
匿名さん
キャンセル出てるんですか?明日連絡してみよっと。おそい?
-
621
匿名さん
>617さん
田町駅徒歩8分で、低層階のあの値段は、現在では、安いと思います。
セミプロ不動産投資家の小生は、これまで自分の住む不動産は賃貸をつらぬいて
きましたが、今回、とうとう自分で住むために買いました。
内覧会も行きましたが、華美な装飾はほとんどないですが、基本的なスペック
(階高、構造等)のレベルは高い、と感じました。
エアタワーの、眺望悪いが日当たり良し、という部屋の月家賃をもとに
利回りを考えてみると、損得は考えられるかと思います。
これを基に、小生は買いを決めました。
もちろん617さんが、赤坂・薬研坂の再開発物件も楽々買える位のご資産を
おもちなら、待ちもありですが。
なお浄水器、食洗機、(LD以外の)エアコン等のオプションは、追加費用
として必要になってきますので、その点もご考慮ください。
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
>>616
なるほど。グローヴ・ケープとも角住戸と最上階に近いところのみ天カセというのは共通なのですね。
ありがとうございました。
-
624
匿名さん
>621さん、
ありがとうございます。最終期は抽選の倍率も高いと予想されるので、低い確率に賭けるよりは、確実に買った方がよいかもしれないですね。アイランド以外にマンション一つ購入済みで、その物件とアイランドを売って+相当がんばって稼いで、薬研坂等山の手の内側の物件を将来購入したいです。港区中心部は坪500超えで、どんなに頑張って働いても無理かな。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件