ご購入済みの皆様との入居までの有意義な情報交換を希望致します。
皆様のご協力宜しくお願い申し上げます。
[スレ作成日時]2007-02-23 23:55:00
ご購入済みの皆様との入居までの有意義な情報交換を希望致します。
皆様のご協力宜しくお願い申し上げます。
[スレ作成日時]2007-02-23 23:55:00
ところで、労働衛生会館跡地はどうなったでしょうか?進展あったかな?
インテリアオプションの追加ってあるんですかね?
あるのでは?連絡ないですね
フロアコーティングは外部業者にお願いしようと考えてます。
皆さんはどうされますか?まだ、一年先のことですからじっくり検討します。
http://national.jp/sumai/shuno/theater-panel/example.html
松下電工さんのインテリアオプションです。こんなのをダイワさんも安く
施工してくれないかな?ご検討お願い致します。
http://www.westin-tokyo.co.jp/shop/list?c=1
あとベットマットレスはちょっと高価だけどWESTIN HOTELのものを検討してます。
壁ベット受け材とかダイワラクダさんでオプションで施工してくれないかな?
やっと10階まで来ましたね。
この進捗だと、あと半年後くらいには外装出来上がりますかね?
話は変わりますが、ダイワラクダさんのオプション頼んだほうがいいのかな?
mfrの営業さん、特にお勧めしないんですが。
物件売ったらおしまいみたいな感じなのかな。
オプションで頼むより、別業者に依頼した方が安いような気がしますが、皆さんどうされるのかな?ただ、あまりに安いと信頼性が気になる・・・。
ここも地価あがっているんでしょうねーーー・
スレ完全ストップしちゃいましたねぇ・・・
>77さん
我が家もどちらにするか迷いました。
①オープン=リビングルームとの一体感、開放的な広々とした空間創出。
②クローズ=収納重視、キッチンの機能性。
検討結果として、リビングルームの照明をダウンライトのオプション追加した為、
①のオープンタイプを選択しました。機能性と開放感の比較になると思います。
参考まで、あくまでも個人的な意見ですので。
我が家もオープンタイプを選びました。
多少収納の方に不安がよぎりました。
あと、キッチン丸見えなので、生活感丸出しにならないか、とか匂いとか。
でも、オープンタイプに憧れてたので!
14階ですかぁー。写真アップありがとうございます!
本当に楽しみです。
ちなみに私はキッチンを大きい方のモデルルームみたいに
かえました。
あまり料理しないので。。^^
はい、結構高くつきました。。キッチン。。。でも人造大理石ですので、
大理石よりはリーズナブルでしたよぉー。
キッチン悩みますね。
モデルルームも実際に標準のものとも別だし、比較対象ができなくて困っていました。
間取りによって見え方は違うと思いますが実際標準のタイプだとダサいか不安です。
私もキッチンはかなり悩んでいます。
ちなみにキッチンの変更ってこれからのインテリアオプションの中で見積もってもらえるんですかね?
キッチン構造の変更は施工オプションだと思いますが、1回目は無料、2回目以降は5万円が取られます、詳しいことは担当者に確認すれば?
今日TBSに建築家:高松伸氏がでてましたね。
まぁグラフォートについては一切触れていませんでしたが。
どなたか最近の建築状況ご存知の方いらっしゃったら教えてくださいませーーー。
もう結構高くなってきているでしょうか。。階数
今はに17階までできていました。結構形になってきた感じです。大冨橋からの迫力も違いますよ。
おおおおーーー、ありがとうございます。
見に行きたい!!
インテリジェンストイレの型が古く、気になってます。手洗器は別にしたいし、タンク式は今時ではないし、そもそもウォッシュレットの型も古いですし。これら全てを変更したいのですが、どなたかダイワ等とお話になった方いらっしゃいますか?情報があれば教えて下さい。
私もインテリジェンストイレみたいなテストケースを抱き合わせで押し売りするのはやめてくれと強く言っています。
こういうこと書くと、私が書いている事は三井レジの方にわかっちゃうと思いますが、その日だけでも同じ事を言ったのが私で3人目だったらしいので、きっと大勢そういう方がいらっしゃるんでしょうね。。。
前例もないこんなもの、遠からず必ず壊れますし、第一便器の中で尿を採るために出てくるあの棒を掃除しなければならないなんて、具合が悪くなります。
担当の方の上司の人と、下記の様なやり取りをしています。
・普通のウォシュレットにしてくれ → TOTOとの共同企画で、それはできない。
・なぜできないのか? → 既に発注してあり、手続きが難しい。
・それくらいやってくれ → 申し訳ありません、他のお客様にも納得していただいているので・・・
・せめて取り付けだけでもやめてくれ → 聞いてみます
というやり取りをしています。
とりあえず今は回答待ちです。
発注済って、、、まだ私の契約した階なんて、骨組みが組みあがるのも数ヶ月先なんですけどねw
私もトイレを普通のものにしたいって言いました
もちろん却下されましたよ
もし取り付けだけでもやめてくれるようでしたら、教えてください
94さん
トイレの件で進展あったらのせておいてくださいね。
私もそう思っています。
確かにマンションの設備にくらべてトイレがダサいですよね。
毎日使うトイレはどうにかしたいですよね。
トイレについては同感です。変更は水周りだからいじれないでしょうし、手洗いがないのは古臭い感じでイヤですが、やはりダイワさんに聞いても変更不可とのことです。手洗いは、最上階は別にあるので、同じ仕様にせめてしてほしかったなあと思います。おそらく使ってしばらくして、掃除が大変ならリフォームで変えることを考えます。
三井レジの人も、水周りなので・・・と言葉を濁してましたが、インテリジェンストイレと普通のウォシュレット、『水周り』という意味で何か違いがあるんでしょうか???
三井レジの人は応えてくれませんでしたが・・・
99/100さん、写真アップありがとうございます。
写真を見ると実感がわいてきて入居が楽しみになります!
トイレに関してはみなさん同じように感じていたので、少し安心(?)しました。。
三井の担当営業にもワコールのマイスタイルの担当にもトイレのことを聞いてみたのですが、その質問の時だけ
「またか・・・」みたいな苦笑をしていたので、「インテリジェンストイレなんて不要」と思っている人が
多いのかな、とは感じていましたが。
部屋の購入決意自体を左右するほどのことではありませんでしたが、・・・たかがトイレ、されどトイレ。
入居後のリフォームしかないなぁ、と思っていました。契約したフロアの着工にはまだ至っていないようなので
何とかなるなら何とかしたいものですねぇ。
他にはクローゼットとか棚等の面材がフリーセレクトでは白しかない、ってのもイヤだったりしたので、
トイレも含め、気になるところは入居後に馴染みの業者にリフォームを頼もうかと思案中です。。。
こちらがインテリジェンストイレに関するTOTOのプレスリリースです。
http://www.toto.co.jp/company/press/2005/03/28.htm
これを見る限り、インテリジェンストイレを設置をしないという選択肢はダイワハウスとしては有り得ないんでしょうね。
それにしてもトイレの設備のイメージが違いすぎません?
このぐらい今風のトイレであれば皆これほどまでに文句を言うことはないと思いますけどね。
こういうところがイマイチ高級感に欠けますよね。
インテリジェンストイレも、プレスリリースのようにタンクレスで手洗いが別なら割とスッキリしていますが、タンク付のものはどうも古めかしくて仕方ありません。別のダイワさんの物件でプレスリリースと同タイプのものを見ましたが、そちらは「まあこれなら納得」と感じました。いずれにせよ、手洗いの排水口がないのは、今後のリフォームを含めても選択肢が少なくなります。トイレの裏側の掃除なんかも、タンクとホースが邪魔で大変かもしれません。それでも総合的に気に入って購入に至りましたが・・・完璧な物件は億単位なんでしょうね。
大和ハウスが開発に絡んでるモノを強制的に押しつけられてる感がいなめないですね・・・。
それにしても有償でも変更不可、とは購入者側の選択肢を完全にシャットアウトしてますよねぇ。
手洗い用の配管が無くても配管も含めたリフォームすれば後付で手洗いの設置も問題ないかと思いますよ。
それにしても、タンクレスの今の実勢が20万円程度、強制的に付けられてしまうインテリジェンストイレが35万円程度と
このちょっとした差額も部屋の販売価格に反映されているかと思うと・・・。しかも購入してからのリフォームだと
最低でも40万程度はかかるかなぁ、と、、、。入居前からリフォームのことを考えなければいけないなんて
ちょっと皮肉ですよね・・・・。
85さん
施工オプションの見積もり、図面作成費と諸費用プラスされましたか?
うちの見積もりは、2割り増しです。
ちょっと、ひどい話ですね。みんな同じしょうか?
図面作成費はうちの場合5万弱、工事費用の10%は諸費用となります。相談したが、まけてくれなかった。(-_-;)
うちも契約済さんSと同じです。
\(^0^)/
写真投稿ありがとうございます!!!
見れてとてもうれしかったです♪
下手な写真を連続投稿してごめんなさい。
工事用ネットが張られている8階まで内装工事が進んでいる
様子でした。同時進行で躯体が組上げられており、整然と工事進捗が
行われている印象を受けました。
*二時間ぐらい現場状況を拝見しました。非常に静かですね。
*前田建設さん・・今後とも宜しくお願いします。
ほぼ完売状況の様ですね・・パチパチ!!!