物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市昭和区八事富士見1601(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「八事」駅 徒歩8分 名古屋市営地下鉄名城線 「八事」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年11月中旬予定 入居可能時期:2016年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 名古屋支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド八事ガーデン口コミ掲示板・評判
-
361
匿名さん
玄関扉開けて共同廊下に飛び出すって、
これ凄いイヤですね。
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
ルーフバルコニーや芝生の専用庭のある間取りにも、スロップシンクがないのだろうか?
ないとしたら、芝生の水遣りやバルコニーの掃除に相当不便を感じるはず。
-
364
匿名さん
専用庭にシンクは当たり前でしょ、なかったら欠陥です
-
365
匿名さん
楽園町テラスはトイレにタンクはあって、バルコニーにシンクなかった気がするけど、ここはどんな仕様になるんでしょうか。
-
366
匿名さん
-
367
物件比較中さん
360さんの言うとおりに、現地を歩いてみましたが、
火葬場、墓地、フタバヒルズを通らずに八事駅には行けません。
墓地はまだイイとしても、火葬場の煙はあまりイイとは思いません。
現地に行った時、ちょうど見てしまいました。
煙みると考えてしまいます、、、
-
368
いつか買いたいさん
ところで、この「八事」というのはどんな意味なのでしょう?
『尾張国地名考』によると、「八事」は「岩之田(やがた)」が鎌倉時代から室町時代にまでに転訛したものであろうとのことです。また『尾張名所志』にある「石田里(いしだのさと)」もこの八事だったと言います。
ということは、この「八事」はもともと「岩之田」「石田」であったことになり、要は「石の多かった田」とういう意味になります。地形的に見ても、この一帯は水田に向いていたとは考えにくく、そのあたりから「岩之田」「石田」が「八事」に転訛したものと考えられます。「岩の田」よりも、縁起のいい末広がりの「八」を使うようになったのだと思われます。
という文章を見つけました。
-
369
購入検討中さん
>>367
360です。ご回答ありがとうございました。
やはり、火葬場、フタバヒルズは回避できそうにないですね。小さな子供もいるので、残念ですが、断念します。
-
370
匿名さん
>364
専用庭のある間取図を見る限り、シンクらしきものが見当たらないんだけど…
-
-
371
物件比較中さん
八事霊園は大正時代から昭和30年代にかけて市が整備した霊園で、約5万の墓碑がある。お盆などの時期には交通規制が行われるため、市では公共交通機関の利用を呼びかけている。
八事斎場は1915年から使用されている斎場で、八事霊園の北部にあり、46基の火葬炉(動物用は2基)がある。炉の数は日本の火葬場の中で最も多いが、名古屋市内で唯一の火葬場で、さらには火葬場のない近隣市町村(日進市や豊明市など。近年豊明市では知立市の逢妻浄苑でも行っている)の火葬も行っているため常に混雑している。八事斎場の老朽化と混雑を受け、名古屋市は港区南陽地区に第二斎場の建設を進めている(2012年着工、2015年完成予定)。なお、1979年までは熱田区内に野立斎場も存在した。八事斎場には告別室や収骨室はない。2011年12月より、友引の日も火葬を行っている。
霊園の西側には納骨堂があり、遺骨保管施設として利用されている。
-
372
物件比較中さん
この物件で一番気になるのは立地。南側は八事霊園、上層階から八事霊園が一望できるのではないか?
設備とかはいう事ないのだけれど、でたりしそう。
八事日赤病院の一番値段の高い部屋(10万/dayだったかな?)も墓石の海が見えまくりですよ。
あの辺 りは仕方ない。風向きによっては「煙」も来るし。
八事辺りは50年ぐらいまでは結核患者の隔離地だったし、100年 ちょっと前までは刑場だったりしたわけで。
獄門台があったと地元では伝えられてて、月極駐車場ぐらいにしか使えなかった土地に最近マン ションが建ったりしてるわけ。ベランダに布団干す時風向き注意!?
-
373
匿名さん
八事周辺は昔は、田んぼや沼が多かった土地なんですよ
それでそれ由来の名前が付いてる
-
374
匿名さん
>372
墓地の周りのマンションというのは虫が多くて、夏はヤブ蚊が多くて悩まされる
窓や玄関には防虫対策が必要
寺が近いマンションは、お盆などには線香の香りが洗濯物に染み付くので注意
ここで言えば6、7階の高層階を選んだ方がいい
-
375
匿名さん
>364
専用庭のプランにシンクは無いですが、水道栓はあるかもしれませんよ。
ホースを繋いで水撒きぐらいは出来るかな・・・。
-
376
匿名さん
-
377
匿名さん
-
378
購入検討中さん
プラウドはいい土地を見つけると聞いたことありますが、個人的にこの地がいいとは思えないです。
でも、昭和区八事富士見って、大きなお屋敷が多く、いい場所といえるのでしょうか。資産価値は下がりにくそうですが、プラウドの場所はピンポイントにネガティブ要素が多いような…
-
379
匿名さん
野村も全てが良い立地ではないし、完璧な土地なんて滅多に無いですからね。
川名山ガーデンと藤ヶ丘と富士見1は、まあまあ良い立地だったと思いますよ。
八事ガーデンも楽園町テラスの立地も一長一短ですから、現地を確認して納得が出来たら買いなんじゃないですかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件