物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市昭和区八事富士見1601(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「八事」駅 徒歩8分 名古屋市営地下鉄名城線 「八事」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年11月中旬予定 入居可能時期:2016年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 名古屋支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド八事ガーデン口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
通勤に便利な場所を選ぶというのがマンション選びの第一法則です
-
102
検討中の奥さま
いろんな意見はあるが、とはいっても八事です。
学区、環境、利便どれをとってもバランスが良い
気がします。
勤務が豊田市なので八事は良いです。
-
103
住まいに詳しい人
最近の地下住戸には換気設備(共用廊下側)がありますので、湿気対策は講じられてますよ。
なのであまり気にしない方がよいと思います。
24時間換気はマンションでは当たり前ですし、プラウドであればその辺りも考慮して販売しているはずかと。
採光に関しては、日影図を見せてもらってください。
ゲリラ豪雨に関しては、東海豪雨までは想定しているはずです。
高台なので流れ溜まりにはならないかと。
各階におけるメリット、デメリットはあるかと思いますけど
個人的には1階(地下扱い、テラスもしくは専用庭)はおすすめですけどね。
-
104
匿名
一階いいですよ とにかく出入りが楽 ゴミ捨ても楽 庭に癒される 地面に住む安心感は一戸建てと同じでマンションのセキュリティが得られる メリットは多いです
-
106
匿名さん
タワマンの高層なら話は別だが、八事富士見もここも、むしろ1.2階は緑があり、程よく距離感もあり、いいのではないかと思う。
お墓が見えてしまうのはどう考えてもマイナスに思えてしまう。
-
107
購入検討中さん
南側に分譲マンションあるからほとんど見えないと思いますよ。南側のマンションより高い階はおそらく
生活してるうえでは空しか見えないのでは?
そもそも、私はお墓は気にならないのでみんながみんな気にするわけではないと思いますが。
-
108
物件比較中さん
やっぱりプラウドですかね?
友人や親族に聞いてもプラウドの評価は高いので
間違えないのかなとは思ってましたが。
建つ場所がいいですもんね。
昭和区で探してますが、アネシアかプラウドなら
やっぱりプラウドですよね。
-
109
購入検討中さん
不動産会社に聞いたら、墓が見えるのはかなりマイナス。
転売しないならいいけど、とのこと。
気にしない人もいるのでいいかとは思いますが。
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
-
-
113
匿名さん
八事富士見のスレで「富士見2」と書かれていた時には、あまり魅力を感じませんでしたし、前向きなレスも少なかったと思います。
が、「プラウド八事ガーデン」と名称が決まってHPが開設された途端、この盛り上がり。
あっという間に100レス越え。
すごいなプラウド。
-
114
購入検討中さん
-
115
匿名さん
でも敢えて書きますが、近所の方の反対運動がありますよ。これ事実。
-
116
匿名さん
結局みんなプラウドに憧れてるんですよね。
それに批判コメも多い。もちろん参考になりますが、競合さんにとっても脅威なのは間違いないでしょ。
勝手な予想ですが、アネシアなんて、近くに八事富士見2と楽園町2があって、戦々恐々としてるんじゃないですかね。
-
117
匿名さん
プラウドも長谷工使って仕様落としてコスト削減に走ってるようだと、
数年後には昔のプラウドは良かったなあって言われる。
ソニーみたいに。
-
118
匿名さん
-
119
購入検討中さん
>>116
確かにアネシアのんびりしてますね。営業さんもガツガツしてないです。一方、野村はがつがつしています。引っかかった客は、絶対契約とるぞ!と。営業さんによると思いますが。アネシア大丈夫かしら。余計な心配ですが。
-
120
匿名さん
アネシアのスレみると、あそこはトヨタ社割があるみたいですね。だから価格が高い(社割分を一般の方が補填する)ようです。。真偽のほどはわかりませんが。
営業さんがガツガツしていないのは、トヨタ社員が大勢住んでくれると見込んでるからかもしれませんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件