全戸南向きの免震マンション。
23区内東西線沿線で徒歩5分以内は希少価値。
煽りはスルーで有意義な情報交換をどうぞ。
前スレ
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39001/
その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44875/
[スレ作成日時]2006-09-10 14:05:00
全戸南向きの免震マンション。
23区内東西線沿線で徒歩5分以内は希少価値。
煽りはスルーで有意義な情報交換をどうぞ。
前スレ
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39001/
その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44875/
[スレ作成日時]2006-09-10 14:05:00
日本橋のデパ地下で買い物する人だっているだろうに。何を求めるかは人によって違いますよ。
生活臭が嫌いな人もいる。
ファミリータイプなら生活臭はムンムンでしょう。
東陽町あたりに住む都市生活エンジョイ型ディンクスなら、高島屋あたりで
総菜や野菜、スイーツを買って楽しむのは当然でしょう。
>>181
南側=新砂
北側=南砂
新砂1丁目より南砂2丁目の方が今は生活はしやすそうですね。というかいつから新砂に
住宅が建てられるようになったんでしょうか。2,3年前でしょうか?デニーズやら
ベローチェ等の店ができたころですかね。これからは発展しそうですね。
南でも北でもいいけど、砂町の物件を東陽町というのはやめてほしい。
砂町に駅が無いのなら許せるが…。
しかし免許センターからみるとホント遠くにそびえ立ってるって感じ
で、すげー遠く感じる。
そこで屋根付きの歩く歩道っていかがでしょう?
ICタグで入出管理すれば結構サイバーなイメージでよくありません?
ごめん。動く歩道だった。
生活臭ムンムンかー
将来有る若者なんだから、あまり185を責めるなよ。
>東陽町あたりに住む都市生活エンジョイ型ディンクスなら、高島屋あたりで
>総菜や野菜、スイーツを買って楽しむのは当然でしょう。
引越してきた当初はその通り。
しかし、現実問題、近いところに便利なものがある方が嬉しいのは間違いない。
街角のおしゃれなお店を期待しているなら、そもそもこの一帯を選ぶことはなく、
便利だから選ぶんだと思う。
日本橋勤務なら日本橋で買い物でいいんだが、大手町・丸の内の場合は、
近いがゆえに途中で降りるのは面倒で、だんだん寄らなくなる。
東西線の日本橋って、コレドはともかく、高島屋にも三越にも遠いんだよね。
日本橋で買い物するのはいいとして、電車に惣菜、野菜を持ち込むのかな。
大手町でも日本橋でも、TAXI使うんでしょうね。余裕のある方は。
でも東陽町って「都市生活エンジョイ」できる所?
193にとって日本橋は普通の買い物エリアと違って特別なものなのでしょう。
高島屋で総菜やスイーツ買ったら、タクシーですよ。当然。
高島屋の南側の出口にポーターとタクシーがずらっと並んでます。
ちなみに、東陽町まで1600〜1700円程度。メーター見てると、門仲あたり
だと1000円切るんですよね〜。
今日、久々に現地へ行ってみました。
もう19階まで進んでいて、20階を作っているところでした。
いよいよこれから内装ですね。
機動隊のペットのアヒルがおまわりさんの足にじゃれついていて、かわいかったです。
アヒルはのぞかなくても、門のところによくいますよ。
おまわりさんにジョーロで水をかけてもらって、お尻をぴこぴこ振っていたりして、
かわいいです。
毎日じゃなくても・・・。
梅雨時や、暑いとき、寒いとき、風の強いとき・・・歩いて気持ちいいときなんて、
一時ですよね。
だから、駅から近いところがいいんですよね。
実家が駅から遠くて、雨のときは完全にバスで、つらい思いをしました。
雪とか台風とかね。バスもタクシーもNGのときとか、
とぼとぼぐしょぬれで凍えて歩くのは惨めですよね。
台風なら5分でも濡れ濡れで凍えますよ、、、
あ、1分でもの間違いです。1分でも外あるいたら濡れるよね。
台風なんて極端な対比は意味ないね。
雪はあるだろうけど、台風でタクシー駄目なときって、そうないですよね?
台風の時は家と会社の往復ともタクシー派で、今まで行けなかったときないですね。
駅から近いとか関係なく外を歩きたくないですよね。
価格表をいただいてきました。質問です。
間取りや吊戸棚、カラーはもう記入されているもので決定とのことでしょうか?
そうです。決定です。
すみません。例えば赤字有償プラン記入の箇所は基本と2択と言う訳
では無いということですか?
No214です。あと有償を含んだ金額が記入されてるのでしょうか?
現地で質問し忘れたので宜しくお願いします。
アヒルさんいました。機動隊のところでした。ひよこの時からいて、大っきくなったとのことでした。
和みますね。
有償プランは資金プランを作ってきてもらったとき、諸費用に含まれていました。
メニュープラン集に案内がついていたような。
私はメニューの全洋室プランを購入しました。引き戸のプランが使いやすいと思って。
ありがとうございました。案内についてました。
プラスして考えれば良いのですね。
また検討して現地に足を運んでみます。
123です。
DMによると、11/13現在残り28戸とのこと。約1ヶ月で6戸減りました。ペースが鈍ってます。パークシティ豊洲に当選しなかった人が1,000人以上いるそうなので、何とかなるのでしょうか?
「何とかなるの」って、なに販売の心配をしてるの?残るとなにかあるの?
売れ残る=不人気物件のイメージ定着。
本人が気に入っていれば問題ないんだけど、あまり好ましいことではない。
ひいては、値引き販売ってことでしょうか。
竣工まであと4ヶ月半で、月6戸×4.5ヶ月=27戸。パークシティ豊洲に加え、来月にはシェルゼの落選組もまわってくるでしょうから、竣工前完売はすると想像します。値引きまではいかないでしょう。
今、値引きしてるところ、ほとんどないですよね。
今、ここのFタイプ考えています。
値引きを交渉してみましたが、ぜんぜんだめでした。やっぱり・・・。
シェルゼがあっという間に完売しそうなのは、正直びっくり!
オーベルと比較検討してる人は少ないのかな?
両方MR見ましたが客層が違いますね。
こちらは先着順なので残で決めるべきか見送るか悩みどころです。
清澄白河のマンションの駐車場はどうなってるの?
マンションの地下や1、2階が駐車場になるの?
外観のデザインや間取りはよさそうなんだけど。
ちなみに、私はオーベル東陽町規約済みです。
規約じゃなくて契約です。
すいません。
シェルゼは、TVに新聞に広告使ってますね、97戸も完売したなら、広告しなくてもいいのにね。
清澄は入居ずいぶん先ですね。
メイホウは弱小だからデベとしての名前を売りたいんじゃないのかな。
相変わらずMR混んでるから2期も高倍率っぽいし。
こちらに外れ組が来ますね。
オーベル苦戦の原因は、やはり駐車場ではないかと思ってみたり。
この価格帯のマンション買うくらいの経済力がある人なら、車は持ってて当たり前ですし。
駐車場は空いてるみたいですよ
駐車場の数の少なさから車持ってる人は除外されちゃうので、結果的に車持ってない、または手放しても良いと思ってる人ばかりが契約してるのかな。
逆に駐車場余ったりして。
近所に月極駐車場もけっこうありましたし、駐車場の少なさがネックというほどの
影響はないのでは。
それより、バイク置き場の方が大変かもしれませんね。
4割弱の希望が出てるとおっしゃってましたので空くかもですね・・
向かいのガーデンフラッグや旧オーベルの駐車場充足率は約70%。で、実際には7割程度しか埋まっていなくて空きがあると不動産屋が言ってました。
と言うことは、70%×7割で約半分の世帯しか駐車場を利用していないんですよね。駅が近いし、ローンもあるしで、東陽町近辺はこんなもんなんでしょう。
駐車場じゃないとすると、シェルゼとの違いはどこなんでしょうね?
施工主? 環境?
オーベルが特に不人気と言う訳じゃないでしょう。
シェルゼがなぜ高倍率で販売できたのかは不思議ですね。
ただこれから販売するのは上層階の高額な部屋ですから、
どうなんでしょう?
永代の北か南かってことじゃないですかね?
シェルゼとオーベルでは立地が違いすぎ。
パークサイド限定で探している人もいるし、同じのは
最寄り駅だけでしょ。
オーベルの人は砂町でもかまわないんじゃないですか?
やっぱり「砂」って付くと
地盤弱そうに見えちゃいますよね。
「砂」が付いてさらに「新」ですから。
私はシェルゼ外れて、しょうがなくオーベルにしようと思いましたが
新砂に引っかかって考えた末、シェルゼの最終に賭けようと思います。
その頃までオーベル残ってて欲しいな〜。
周辺住民の町スレ的な投稿が、最近目に余るが営業妨害は犯罪だよ。
事実から目を背けてはいけない。
地元で聞きまわる訳にいきませんので、地元民の情報は貴重です。
以前の土地状態、所有者、開発トラブル、建設事故、デベは教えて
くれますか?
土壌汚染も建設事故も契約の際に教えてくれましたよ。
デベにもよるのでは?
>>当然、すべて、教えてくれました。
ここで私たちにも教えてください。すべて。
ず〜と一人で演技していて疲れないんだろうかねェ。
やっぱり営業さんが一人で頑張ってるの?
恐らく近所の淋しがり屋の坊やでしょ。
砂町(特に、北砂・新砂)は住みよくないですね。
また、亀戸も治安が悪いので独身の男性以外は住みづらい。
やはり、門前仲町でしょう。
砂町は住みやすいけど新砂は寝に帰るだけ。
バリバリ稼いでゆっくり寝たい人にピッタリだよ。
253さんが言ってることが気になります。
新砂でも六価クロムでたのですか?それともここの施工会社が川崎の現場でクレーンを倒した事故を起こしたことですか?
初めの頃にかかれてますが、ここで六価クロムでたため、汚染した土壌の入れ替えを
してましたよ。「ここの施工会社が川崎の現場でクレーンを倒した事故」ってどんなこと?
ここでは、死亡事故はあったけど、クレーンの話は知りません。
私は購入者ですが、
>>263さん方、
この掲示板の初めを読み返してはいかがでしょうか?サウシアの敷地内のことについて様々なリンク先が貼られていまして納得いただけるかと思います。私も、購入時に大いに参考にさせていただきました。それらに関して売主に質問したところ、応対した人の技量によったとは思いますが、私共に応対してくれた職員は全てに対して答えてくれました。併せて、この掲示板を最近になってご覧になっている方もよろしければご覧ください。
事実に対する正しい認識を前提に、誹謗中傷を交えた議論をしましょう。
皆様「砂町」とおっしゃりますが、新砂であれ南砂であれ、「砂町」全てが生活圏に入るのですから、その中での住み心地の差はあまりないはずです。
亀戸か門仲という意見もどうでしょう。たしかに、私も、どちらの街も大好きです。特に門仲は良いですよね〜。しかし、住む場所として、横十間川沿いは良いですよ。野鳥の宝庫です。カルガモは一年中たくさんいますが、数週間前に冬のみに到来するキンクロハジロ・カイツブリの一団が帰ってきました。最近、ゆりかもめが数羽住みついています。カワウも活発に活動してますし、アオサギ・コサギも大量に生息していまして、通勤時の楽しみです。豊洲エリアも良いとは思いますが、東陽町まで大して離れていませんし、むしろこれくらい離れていたほうが逆に住みやすいと思っています。主に、豊洲・南砂町にオープン予定の三菱のショッピングモール・北砂の再開発エリア・木場の全てに近いわけですし、便利ですよ。錦糸町・亀戸も車、バスですぐですしね。東陽町の利便性を地図で確認されてはいかがですか?
ああ・・・マンション営業ってほんと頭悪いのばっかり・・・
>>265〜269
はぁ〜、理解しようとしないなんて。。。
あなた方はホント頭が悪いですね。。。
思考能力が足りない人みたいですね。。。
ちなみに横十間川沿いでなぜシェルゼが思い浮かぶのでしょうか。。。
横十間川沿いで、現在分譲しているのが、シェルゼだからです。
シェルゼは木場公園のとなりでしょ??
あそこの川は大横川ですよ。
マンション営業の基本は、まず地理に明るくなることですよ!
ここの営業さんは分かりやす過ぎてオモシロい
営業営業ってうるさい
アラシは他に行ってください
266〜269は、正論で反論されたのでうまいこと言い返せないのですね。
「日本語がヘン」とか(笑)
どこがヘンなのかなぁ?
あんたがばっかじゃないの???
通りすがりの者です。
誹謗中傷(ひぼうちゅうしょう)とは、根拠のない悪口で他人の名誉を汚し、
貶めることをいう。嫌がらせの一種。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AA%B9%E8%AC%97%E4%B8%AD%E5%82%B7
つまり、日本語において、「誹謗中傷」と「事実・真実」は相容れない概念です。
「事実に基づく誹謗中傷」というのは、言葉として成立しません。
根拠がなければ事実たり得ないし、根拠があれば誹謗中傷ではありません。
そうではなくて、事実に基づく客観的な論評・評価であれば、それが低い評価
であっても、公共の言論としては許容されます。
(ただし、たとえ事実であっても、人のプライバシーを侵害するような
表現は駄目です。)
言葉の定義を正確に踏まえた上で、有益な議論をされますよう。
278さんの意見が正しいのなら277さんはマヌケ。ぷっ。
カワウなんてフン公害で木が枯れるくらいで、いいとこないのに。
魚喰ってるからものすごい臭いしね。