- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ヒマリーマン
[更新日時] 2007-05-19 06:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内の新築マンション価格はいつ下がりはじめる?その8
-
321
匿名さん
>>318さん
>なぜ不動産関連株が下がるのかの論理的説明になっていない。
それこそ「ブッ」ですね
株式市場の投資家心理は論理というより結果説明しかないでしょう。
株価の下がる理由は、
①空売りをする人がいる
②利食い売りをする人がいる
それだけ。論理的に説明したように見えるのは一種の創作の世界でしょう。
売ったほうが儲かるか売らないと損という相場心理だけですよ
実物不動産には株価の下落よりはマシな論理で説明できますよ。
-
322
匿名はん
>>321
君こそ「ブッ」ですね(笑)
>株価の下がる理由は、
>①空売りをする人がいる
>②利食い売りをする人がいる
>それだけ。論理的に説明したように見えるのは一種の創作の世界でしょう。
投資の才能なしですな。
不動産投資も止めたほうがいいよ。
基本的に株価は収益に連動する。
儲けている会社の株価は上がるし、減益の会社の株価は下がる。
不動産関連(特に新興デベ)の株価が下がってきているのは業績下方修正等が原因。
-
323
匿名さん
くだらん!!
いつのまに株屋のスレに堕したのか。
みんなそれぞれ好きな分野で投資すればよし。無益な言い争いは見苦しいぞ。
-
324
匿名さん
このスレの主旨は、投資の観点ではなく、庶民が買えた都心のマンションが2倍になりつつある
現在、いつまで待てばまた買えるようになるか・・を考えるものだろう。
投資は当人の哲学でやればいい。
恋愛論と同じで、論ずるより実践だろう。儲け話を自慢したり人に押し付けるのはみっともない。
マンション新築価格がどうなるか。その背景を語るなかで不動産投資が出てきただけで
投資を語るのが主旨ではないから、その辺ご理解願えませんかね。
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
確かに、もう少し実際の物件の動向を見ながら具体的な不動産に関する議論がほしいとこですよね。かなり強気な値付けでも順調に売れてる愛宕タワーとか、もう都心でよさそうな物件がない中で、浜田山の三井グランド跡の大規模低層開発で起きてる買えない買い手の価格引下げ要望おたけびとか、港区大規模タワーの最終案件になりそうな薬研坂とか、それらで起きている事象をよく見た上で自分なりの見解を論理的に書くべきだよね。私の見解としては1987,88年並みの大相場が今年の都心、城南地区に訪れると思うのですが・・・。供給減、建設コスト上昇、消費税先高感、金利先高感、まだ2人に1人ぐらいいる押し目待ちの人々、外資からみた日本の割安感、表面的に起きていることを理由付ける理屈を探せば無限に要因がでてくるが、やはり下がる理由はほとんんど見当たらない。
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
ただ87,88年との違いは、上がった後、下がらない点。だから売りたきゃ売ればいいし、自分の住む家であれば、更なる上昇リスクをとらない意味からホールドでいいんじゃないですか。売って上ったら、なさけなくない?なんとなく。
-
329
匿名さん
ではいつまで下がらない、か? あ、ここのテーマか。
さておき、自分で住む人でも、ピークで売って、便利な郊外に庭付き注文住宅
って方法もあるかも?
-
330
匿名さん
そしたらそれで、「ジ エンド」だね。
65歳過ぎてんならそれで良いんじゃないの。
-
-
331
匿名さん
-
332
匿名はん
>331
なるほど、2004年が底値だった訳ですね、先生。
-
333
匿名さん
>>331
そんなの誰でも知ってる。そうじゃなくて各エリアの伸び率の差
>>314
と比較すると、数の減り具合と価格の関係で何かわかるいことはないかな?
-
334
匿名さん
数年のデータではなくて、10年20年前からのデータはありませんか?
-
335
匿名さん
>>334さん
>>91
あたりで貼ったつもりだが、暇人といわれ、バブル以降下がってあたりまえと馬鹿にされただけだったね。過去レスたどると前のスレあたりで不動産経済研究所のデータを加工したものにリンク貼ってある。あいにく、1901年からの各区の坪単価だが
不動産経済研究所とか東京カンテイ(中古データはサンプルの取り方が粗いが)のデータを探すと出てくる。
35年前からの地価データならこのスレに幾度か貼った。
-
336
匿名さん
供給戸数が減って価格が上がった傾向は都心が著しく、城南城西もほぼ同じ傾向
しかし、城北、城東は供給の減少とはあまり関係なく価格は上昇。
都心の低廉物件がなくなって周辺に染み出すのを拾う作戦か・・・
坪単価で城南・城西と城北の間の価格帯が空いているが、ここには都下と宮前区 青葉区 都筑区
など川崎、横浜の東京隣接エリアが続く
-
337
匿名さん
>>336
横軸に戸数 縦軸が坪単価 下から上に 2001年 〜 2006年
-
-
338
匿名さん
1995年のバブル以前が知りたいです。
1995年のバブルは、大幅に上がっていた価格ではないのですか?
そこから下がり続けてきただけのように見えるのですが、
また1995年レベルにまで上がるというわけなのですか?
-
339
匿名さん
団塊+団塊Jr需要&消費税増税の可能性を考慮すると、〜5年は下がらないでしょうね
良くも悪くも団塊(Jr)人口が与える影響は絶大ですから、
10年後には不動産状況も劇的に変貌してるかもしれません
リンクする例えかどうかは分かりませんが、
団塊Jr世代の大学受験競争倍率は偏差値50以下の私学でも楽に10倍越えてました
現状は把握しておりませんが、各種学校生き残りに必死ですし、
名前を書けば合格ってのが復活しつつあるかもしれません
但し、古今東西、6大学以上の評価は概ね変わっておりません
これを不動産に当て嵌めてみると・・・面白いかもねw
-
340
匿名はん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件