富士見が丘、芦花公園両駅徒歩圏内の低層マンションです。 なかなか建物はよさそうですが、
いかんせん、北烏山なので「鉄塔」が。。。周りに畑が多いので、とくに目立つきもするんですが。。。場所的に皆さん、どう思いますか?
[スレ作成日時]2006-08-03 17:44:00
富士見が丘、芦花公園両駅徒歩圏内の低層マンションです。 なかなか建物はよさそうですが、
いかんせん、北烏山なので「鉄塔」が。。。周りに畑が多いので、とくに目立つきもするんですが。。。場所的に皆さん、どう思いますか?
[スレ作成日時]2006-08-03 17:44:00
我が家も内覧会行ってきました。
指摘箇所はやはり20数箇所。内覧同行業者をお願いしたので、
細かい指摘もあり、多少増えました。
さて、トイレ・・・。
我が家も全体のトーンはナチュラル(一番薄い色)を選択したのですが、
トイレの便器は真っ白ではなく、オフホワイト・・・というのでしょうか、
それよりむしろ、グレーに近かったように思います。
ゼネコンの人と「随分渋い色ですねぇ」なんてのんきに話してましたが、
そういえばモデルルームのトイレ、グレーだったかぁ???と思っていたところです。
んー、わかりません。今度再内覧のときに聞いてみます。
我が家は学校側ですが思ったより圧迫感もなく、ちょっとホっとしました。
ちょうど運動会が開催されており、マイクでの放送も聞こえましたが、
こちら側にスピーカーが向かっているわけでもなく、校舎がさえぎっているのか、
「うるさい」という感じはしませんでした。
最も騒々しいと思われる運動会がそんなレベルだったので、よかったです。
あとはあの頼りない学校の植栽が立派になることを願うばかりです。