富士見が丘、芦花公園両駅徒歩圏内の低層マンションです。 なかなか建物はよさそうですが、
いかんせん、北烏山なので「鉄塔」が。。。周りに畑が多いので、とくに目立つきもするんですが。。。場所的に皆さん、どう思いますか?
[スレ作成日時]2006-08-03 17:44:00
富士見が丘、芦花公園両駅徒歩圏内の低層マンションです。 なかなか建物はよさそうですが、
いかんせん、北烏山なので「鉄塔」が。。。周りに畑が多いので、とくに目立つきもするんですが。。。場所的に皆さん、どう思いますか?
[スレ作成日時]2006-08-03 17:44:00
価格的 将来的に お買得物件と言えそうですかね?
気に入るかが大事ですね。
中途半端な距離ですし、妙に田舎過ぎるので、
パスしましたが・・・
世田谷のこれからの他の物件はとんでもない値付ですね。だんだん良い土地もなくなってきた様な感じです。ここは価格的、環境的にも魅力なので次期販売で検討しようかと思います。良い住戸が残ってればいいのですが。
ここが田舎っぽすぎると思われるなら、世田谷区内よりもっと都心の方が絶対いいと思いますよ。
昔からの区民としては、非常に世田谷らしい雰囲気だと思うんですけどね。
都心まで10分強、10キロ以内でこれだけのどかな雰囲気。自分は結構、好きです。
私も生まれも育ちも世田谷ですが、実家の近くはすっかり宅地化されてしまってます。
この辺は、私の小さかった頃の世田谷を思い出させる、
23区なのに空がちゃんと見える感じが気に入ってます。
そばの畑で取れた野菜が路地端で買えたりしますし。
マンションに資産性だけを求める人は止めたほうがいいかも、ですね。確かに。
このマンション、資産性低いんですかねえ?
そうは思っていなかったのですが・・・。
低くはないでしょう。「資産性だけを・・・」という表現なので例えば駅から近いが騒々しいとか都心まで近いが回りに工場があるとかそういうのと比べてどうかということを89さんは言いたかったんじゃないでしょうか?
で、実際どうなんでしょう?売れてるの?
91さん、フォローありがとうございます。
資産性を…というのは、話題性のある都心やタワーマンションで
長く住むというより資産価値が上がったら嬉しい、という物件とは
ちょっと違いますよね、という意味でした。
私も自分で住むにもいいところ、かつ資産価値もある、という点で
この物件は気に入っています。
最近の23区内、特に世田谷の高騰はすごいです。
資産価値という点でも、十分、ここはあるのではないですか。
少なくとも、高すぎるということはないはずです。
他の物件も2,3見ましたが、確かにこの秋から世田谷区内はとんでもない価格です。おまけに場所的にも仕様的にもあまり良い物件がないような気がします。そういう状況からして資産性は十分あるでしょう。
この物件も値上げしたんですよね。ある意味新価格でしょうか。
他物件はどのくらい高いんでしょうか。気になります・・・。
二期目の要望書の提出状況はどうなんでしょう?
自転車を使えば千歳烏山や久我山はおろか吉祥寺まで行けそうですね。
富士見ヶ丘は始発駅なので通勤時もいいかもしれません。検討中です。
購入者です。吉祥寺と下北に思い入れのある我が家としては、どちらにも近いこの物件は、
まさにベストな物件でした。住宅情報ナビには10戸販売と書いてありましたね。
完売するといいですね。今から入居が楽しみです。
今月中旬より2期販売との事ですが、残り10戸じゃ倍率高くなりますかね?
富士見ヶ丘始発はいいですよ〜
毎朝20分強こっくりこっくり眠る幸せ
帰りも渋谷から座って帰ります
表参道勤務なので通勤ラクラク
ここは通勤面からも非常に魅力的なのですが予算が合いません
井の頭線沿線はどこも買えそうにないです(悲)
購入された方おめでとうございます
以前営業の方が、2期は大きなプロモーションをしないといっていました。
人気なんですかねえ。1期も、埋まるけど、無抽選のお部屋がほとんどだったみたいですから、
申し込めばチャンスは大きいんじゃないかと思い、検討中です。
一期の最初の頃は、予定価格より下げるかも…と言っていたのに
ふたを開けてみれば、予定価格より更にアップ!で驚いていましたが、
ここにきて秋の新価格が見えてきて、実はお安かったってことになりましたね。
最初は二期目で完売?ホンとかなあと思いましたが、この調子だと楽勝そうですね。