物件比較中さん
[更新日時] 2015-03-08 08:00:26
ザ・パークハウス 成城彩景についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
環境は良さそうですが、駅までは少し遠いですね。
ザパークハウス成城彩景
所在地:東京都世田谷区成城1丁目118番8の一部
交通:小田急電鉄小田原線「成城学園前」駅(南口)徒歩9分
総戸数:96戸
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.5.16 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 成城彩景の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-05-15 16:28:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区成城1丁目118番8(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「成城学園前」駅 徒歩9分 東急田園都市線 「二子玉川」駅 バス22分 「東京都市大付属中高前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
96戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 成城彩景口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
594さん
そうですね。出張などが多い方にとってはここの立地は不便かも
しれませんね。ただそういった方はもう少し都心よりを選ぶのではないかな。
こちらがすごく安いわけではないので、この予算で都内も選べますからね。
住むのにはすごくいい環境だなと思っています。リタイア後がすごく充実しそう。
学区内の小学校、中学校の評判がいいのも子育て世代にとっては
嬉しいです。
-
602
購入検討中さん
-
603
匿名さん
ライバルがいるときは牽制できますね。うまくいけば他に移ってもらえるかも。
-
604
匿名さん
こちらの小学校もいいんですか?
砧中はいいようですが。
-
605
検討中
何をもって良い学校と言うのか曖昧な気もしますが(公立の場合)、
ここの学区も良いですが、このエリアに長くお住まいの方が真っ先に挙げるのは山野小学校だと思います。
難関校への合格者数が多いからだと思いますが、合格率で考えないと意味は無いかも。
また評判の良い学校と言われていても、入ってみれば同じ学年でもクラスによって学級崩壊していたりしていますし(先生がお辞めになるケースも。。。)、こればっかりは運ですよ、本当に。
個人的にはPTAの役員決めで毎年もめている学校は、本当に大変だと友人を見ていて実感しています。
この点は学校によって、かなりの差があると思います。
あと差があるのは、地域の方がボランティア等で学校に係わっているかどうか(子供たちを見守ってくれている雰囲気があるかどうか)は非常に異なっています。
-
606
匿名さん
学校の問題はそれこそ民度ですね。
学がある親御さんは大体マナーがいい。
-
607
匿名さん
-
608
匿名さん
明正小学校は世田谷の公立小ではトップクラスだと思うけど。学区がらか進学率も高く品のある生徒が多い。
-
609
匿名さん
公立の評判って難しいですよね。
娘の通う公立小学校は大変評判のいい学校で、中学受験率が6割超えて高く、有名難関中学に多く合格しています。
でもそれは小学校の指導力というより、塾によるものだと思います。
塾での拘束時間が長く塾の宿題が膨大なので、学校は配慮しているそうで、学校の宿題は少ししか出ません。
こんなに宿題が少なかったら、先生はラクできて良いでしょうが、塾に行ってない子の勉強量はかなり少ないと思われます。
なので中学受験しなくても塾は行かせないとヤバいよね…と心配になり通塾率が増えてます。
こうしてますます優秀な子が増えていく…
-
610
素人
成城あたりの家庭なら塾代も大した問題でもないでしょうし、
優秀な子供が増えるのはいいことですね。
小学校の先生もニンマリだ。
-
-
611
買い換え検討中
いよいよ登録申込開始ですね。62戸一期がソッカンなら、すごいですが。。。
日照の面と、抜けていないのが苦しい南向き。やはり日照に難はあるが、圧迫感がない分、高めの西向き。
あとは、どこまでも成城にこだわり、資金ぐりに不安がまったくないことが決め手か?
それにしても、共同売主が109のせいか、MRも含めイメージが「ドレッセ」シリーズに見えてしまいます。
-
612
物件比較中さん
西向は総じて狭いので向きにしては高めの値付けでもそう高く感じません。もっと広い間取りがあれば検討できたのに惜しいです。
-
613
匿名さん
>611
第一期ってふつうソッカンなんじゃないの?
前もって要望書取って調整してるんだし。
早々に完売したらすごいと思いますが。
-
614
匿名さん
60戸ではなく、62戸というあたりが、意味深?
とはいえ、登録締め切り直前まで、意外に動きがあります。
期分けでも、未登録になった部屋が先着順にまわることもよくありますからね。
年内完売なら、上出来でしょう。
-
615
サラリーマンさん
-
616
匿名さん
「即日完売」であっても、
実際には、キャンセル住戸は出ますよ。
申込から、実際に引き渡しまでに
ローンの本審査で駄目になったとか
(収入面だけで無く、保険の審査ではねられたとか)
海外転勤とか、親の介護でとか・・・・
ただ、人気物件だと
キャンセルが出ても、表には出さないで
キャンセル待ちしている人や
申し込んだけど抽選で漏れた人に打診。
これでだいたい埋まります。
-
617
購入経験者さん
即日完売という言葉そのものが、ご祝儀的な業界用語ですからね。
あくまで、申し込みが入っただけの段階で、片道切符のようなものです。
MRで担当者から「おかげさまで高い倍率がついたお部屋もあります」とか
「こちらのお部屋は、まだ、ご検討のお客さんが、いらっしゃいません」とか
言われても、買う側は受身です。
締め切り前夜に電話がかかってきて、競合していたはずの部屋で、
「(別の客が)ほかの部屋に移られましたので、一倍になりました」と連絡してきたり。
いったん逃げたり、見送った客が戻らない傾向もあると聞きます。
-
618
買い換え検討中
-
619
匿名さん
また新聞折込入ってきた。
いまの時代、そんなに紙の広告費かけなくても……。
三井や野村は、ネットでの集客にシフトしてる感じ。
-
620
素人
紙はネットを利用しないシニア向けですよ。
シニアはお金持ってますからね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件