物件比較中さん
[更新日時] 2015-03-08 08:00:26
ザ・パークハウス 成城彩景についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
環境は良さそうですが、駅までは少し遠いですね。
ザパークハウス成城彩景
所在地:東京都世田谷区成城1丁目118番8の一部
交通:小田急電鉄小田原線「成城学園前」駅(南口)徒歩9分
総戸数:96戸
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.5.16 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 成城彩景の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-05-15 16:28:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区成城1丁目118番8(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「成城学園前」駅 徒歩9分 東急田園都市線 「二子玉川」駅 バス22分 「東京都市大付属中高前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
96戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 成城彩景口コミ掲示板・評判
-
344
物件比較中さん
>>343
ですよね。
結局のところ、成城に住みたくても、庶民に毛が生えた程度のプチブルには手頃な住まいがないのですよ。
予算的に、4、5千万円の郊外マンションよりは上を狙えるけど、億ションには手が出ない、というちょっとリッチなファミリー層向けにマーケティングしてるんじゃないでしょうか。
今までの成城アドレスにはあまりなかった物件(崖下の大規模物件除く)なので、それなりに人気あるんじゃない。
-
345
匿名さん
-
346
物件比較中さん
千歳船橋や砧など世田谷区のパークハウスは中古でぐっと下がる。リセールは不安。
-
347
匿名さん
>>346
そうなんですか?意外です。
公共の掲示板にそのような書き込みをするくらいだから、しっかりとした客観的データをお持ちなんですよね。
地域、年代、デベ、専有部面積、新築時と中古の価格下落率などが比較項目として必須になりますが、ご提示できますか?
そんなこと無いとは思いますが、これができなければあなたの書き込みは便所の落書きと一緒ですよね。
-
348
匿名さん
-
349
物件比較中さん
いよいよ、この土日に希望住戸アンケートですね。
予約はまだ満席ではないみたいですが、予定価格表が概数ではないので、
下げずに、売れる手ごたえがあるのでしょうか。
ともあれ、期分けなら、1回目で何戸が「即日登録御礼!」になるか。
成城エリアでは注目の「崖上」と期待する投稿が目立つだけに、
その反響も判断の見極めになる!?
-
350
周辺住民さん
成城で戸建や億ションは無理だけど、ファミリー向けのマンションなら買える層に見合う物件。
6000万台の部屋も多いので、ご両親の支援もあれば、若い家族でも購入可能なプライスゾーンってとこですね。
-
351
迷い中
MR見学しました。ファミリータイプだそうです。頂いた配布物にも、コストを抑えました云々…と強調されていました。
あの間取りですと、夫婦2人+低学年の子供1人くらいの設定でしょうか。子供2人だと手狭だと思います。子供の荷物って多い&嵩張りますから。ピアノとか置くとめい一杯になってしまいますし。
寧ろ子供のいない夫婦向きの物件かな?と感じました。それならば優雅に暮らせそう。
子供の成長(小→中)に伴い、物件を探しているのですが、ちょっと狭い(今と変わらない)と感じてしまって、非常に迷っています。
立地は大変気に入っているのですが。
-
352
匿名さん
>>351
私もモデルルーム見て感じましたが、70平米少しであの間取りだと、子供がいるとかなり狭いと思います。
どの間取りも収納をかなり多めに取っている分、部屋が狭くなっているんですよね。
ファミリー物件とうたってはいますが、DINKSで子供を作る予定のない人にちょうど良い、くらいだと思います。
-
353
購入検討中さん
子供がいるファミリーよりもDINKSの方がリッチな世帯が多いでしょうから、マーケティングターゲットはどちらかというとDINKSかもしれないですね。
すぐに手狭になるであろうマンションに、7千万円は出せないでしょう・・
同じ価格帯で普通の郊外住宅地なら、もっと広い家が買えますよ。
-
-
354
サラリーマンさん
成城で、崖上で、割と駅近で、大手分譲で、落ち着いた低層で、3LDKで、しかも新築で・・・
なおかつ収納が豊富で、ワイドリビングで居室も広いタイプで、子供2人家族4人で・・・
おいおい、そんな欲ばりな事を言い出しら、8000、否、9000万台ですぞ
頭の隅に、少しでも将来の買い替えがあるなら、いまの予定価格はクエスチョン?
-
355
匿名さん
モデルルームを見学したコメントが、イマイチ解せないですね。
モデルルームは85㎡の3LDK+WIC+SIC+Nを2LDK+WIC+SIC+Nに変更したメニュープラン。
居室を1つ減らし、横長リビングにして、広いイメージをアピールしているわけですからね。
あれで、狭いだのなんだの言っても。
いまは、どこの大手デべも70㎡台「田の字」がスタンダードプラン。
あとは部屋の大きさにライフスタイルを合わせれば、いいこと。
-
356
匿名さん
-
357
ファミリー
ファミリータイプと販売の方が言われているにも係わらず、間取りが使い難いんです。
特に子供部屋と想定される5畳の部屋について、一角が斜めになっているタイプがあり(クローゼットの為)、それが入口の扉を開いた方向にある為、実質使えるのは4畳ほどではないでしょうか?
ベッドと机を置いたらめい一杯だと思います。ピアノどころか、本棚さえ置けるのだろうかと。何故こうしちゃったのかと。普通で良いのに、と思いまして。
全体的な印象として、中途半端に感じるんです。
-
358
匿名さん
-
359
ご近所の奥さま
マンションで、ピアノを弾いたり、大型犬を飼うのだけは、御勘弁を。
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
登録・抽選は来月でしょ。まあまあ、じっくり考えて。ほかの物件を見て回ってからでも。
同じ小田急沿線代々木上原、渋谷大山町のパークコートなら、ピアノも置けますよ。
-
362
購入検討
明日、明後日が「ご希望住戸相談会」なんですね。そして登録は今月下旬なんです。
来月ではないですよ。
だから真剣に考えている方の書き込みが見られるのではないでしょうか?
間取りについてはリビングが狭いと言われているのではなく、どちらかと言えば広すぎる(もう少し狭くても良かった。その分他の部屋を広めにとって欲しい)ということでは?
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
モデルルームの模型で見る限り、中庭を挟んだ東棟と西棟の距離が狭く感じました。
敷地そのものは、今時珍しい整形地ですが、戸数を詰めすぎです。
-
365
匿名さん
戸数を稼ぐために詰め込みすぎたというのはその通りですね。
中庭も狭い、隣の建物との間隔も狭いので、建ってみるとかなり圧迫感や風通しの悪さは感じそうです。
さらに全戸3LDKファミリータイプにしたことによって、ベッドルームが狭い。
70平米で3LDKというのは無理があります。
-
366
物件比較中さん
モデルルームで見た部屋は85平米のお高い部屋ですからね。
実際手頃な価格帯の部屋は70平米前後。
プランによっては5畳の部屋がありますが、5畳というのはかなり狭いですよ。
-
367
匿名さん
確かに居室が狭くなるけど、70㎡で3LDKは今は普通。
桜新町のリ○トなんて60半ばで3LDKだったし。
-
368
購入検討中さん
プランによって4.5畳の洋室もありますが、まさにキッズルーム。70㎡台は実質2LDKですね。
モデルルームの建具や収納、全体のデザインも、ごくフツーだったので、見送りモードになってきました。
-
-
369
物件比較中さん
希望する部屋に当選しなければ、買えなくてもいいや、という感じですね。
安い部屋でもけっしてお買い得という水準ではないので。
恐らく、条件の良い部屋に申込みが集中して、安くても使いづらい部屋はかなり売れ残るのでは。
-
370
購入検討中さん
南向きの3LDK 85平米以上の1億物件はどうでしょうか?
-
371
物件比較中さん
>>370
ある程度お金に余裕のある人は、南東、南西の角部屋(特に4、5階)を当然狙ってくるでしょうね。
ある意味、この物件で唯一のまともな間取りですから。
あとは北東、北西の角も日当たりをさほど気にしない人も一定数いるので、全部が抽選にはならないにしても売れるでしょう。
それ以外の真ん中住戸の特に低層階は、販売苦戦により長期化、値引きをして処分することになりそうな気がします。
-
372
匿名さん
-
373
今回は見送り
371さんと同意見です。4F・5Fの角は売れると思います。
西北西側は第一種住居地域との距離がある為、意外と人気があるかも知れませんね。
1Fもお庭が広そうで良いかも。
問題は南南西の棟。砧中学と結構近いですし、建物の高さがほぼ同じ。角とその横の4部屋だけ抜けている住居なので、南向きのメリットがあまり無いです。
-
374
匿名さん
高台立地なのに、スカイツリー、多摩川の花火も見えないか。
-
375
匿名さん
-
376
購入検討中さん
先週改めて現地周辺を見てきましたが、南側の砧中校舎はかなり圧迫感がありますね。
東側のNTTも、2階で人が動き回っているのが丸見えで、低層階は思いっきり覗かれてしまう危険が。
あと、NTTの敷地側は喫煙者のたまり場に面してしまうリスクもあるかもしれません。
西側は雰囲気の良い低層住宅街なので、一番環境は良さそうでした。
マンション敷地内の植栽もあり、道路もはさんでいるので、開放感がありそうですね。
東棟の高層階、南棟の高層両端、西棟の南端(エントランスやごみ置き場から遠い方)、あたりが人気になりそうでしょうか。
-
377
物件比較中さん
やはり眺望はよろしくないんですね。。、残念です。
ちなみに、東側のNTTは立て直しとかないのですかね・・・・・・・。
-
378
購入検討中さん
NTTの施設は、大通り沿いの表側の建物が事務所で、マンションの東側の別棟はリペアサービスセンター?になっているようです。
事務所が撤退することはほぼあり得ないでしょうが、サービスセンターは将来的には売却してマンションとかになる可能性もあり得ますね。。
今よりも接近した位置に高い建物が立って、窓と窓が向き合ってしまう可能性もあります。
南棟と西棟は環境が変わる可能性はほとんどないけど、東棟は風通しや日当たり、眺望とも悪化するリスクを考慮する必要があるかもしれません。
-
-
379
住まいに詳しい人
将来、なにが建つか不安を抱えるくらいなら、西棟に落ち着くが・・・倍率がつく住戸は、この土日で、よりはっきりしますね。
-
380
購入検討中さん
-
381
匿名さん
-
382
物件比較中さん
南側の、4・5Fも一部が圧迫感がないように書かれてますが、1億近くだしてあの抜け感は微妙ですね・・・・。
やはり、西側がいいかもです!
閑静な住宅街が目の前ですし、距離も結構ありますからね。。
みどりも多くて、落ち着き感が高いです。
-
383
おっしゃる通り
本当に上の方のおっしゃる通り、あれで1億近くというのはとても勇気が要ります。
ここ2週間程、同沿線の主要な他社物件のモデルルーム、モデルハウスを見て比較検討しましたが、
(疲労感が半端ないです)
プラウドの桜丘の一戸建てが一番コストパフォーマンスが良いと感じました。
使用されている資材のランクも落としていない感じでしたし、
完売は早いと思います。
経堂のパークハウスは成城より間取りが使い易いと思うのですが、
まだかなり残っていますね。スーパーが隣りだからでしょうか。
-
384
購入検討中さん
やはり南側4・5Fは割高なんですね!
あまり比較物件が多くないので・・・・・・なんとなく感覚で感じてました。
戸建てや、中古などもっと広く検討したほうがいいですね・・・。
もう少し割安になればいいんだけどな~~~。
再考してみます。
-
385
物件比較中さん
郊外でこの条件で、1億はないですよね。。
数年前ならせいぜい8000万円くらいでしょう。
知り合いの不動産屋さんも、戸建てよりマンションの方が割高になっていると言ってました。
土地よりも建築費が高騰しているためらしいです。
とは言っても、成城で戸建ては買えないですが。。
-
386
匿名さん
いっそ近辺の三井や野村の中古を待つか。それとも、この新築で決めるか。
価格ほどハイグレードではないだけに、皆さん、悩むところですね。
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
>387
世田谷代田も高いし、今時大手の低層はどこも高いですね。
世田谷区、目黒区で三井、三菱、野村で70㎡で最多価格帯が6千万円代なんてありえないし・・・。
-
-
389
購入検討中さん
一応、東向き棟を第一希望で申込書出してきました!
一般的に人気のある南向きの条件が悪いためか、南・東・西と比較的まんべんなく希望が入っているようでした。
角部屋はかなり倍率が高くなりそうな感じでしたが、庭もなく眺望もない2、3階は売れ残りそうな気配があります。
来年くらいになれば、値引きが入るのでは・・・
-
390
匿名さん
388さま
ありえないとは、6千万円台が高いという事ですか?
それとも6千万円台では最近は出ないと思うほど、安いという事でしょうか?
-
391
購入検討中さん
>>390
文脈からして、6千万台で買える物件はなかなか無い、という意味で書かれてると思いますよ。
-
392
匿名さん
成城で駅から徒歩10分未満で100戸近い戸数の低層は、そう出てこないでしょうから、ガイヤがとやかく言っても、「アドレス」で買う人はいますからね。
-
393
物件比較中さん
高からず安からず!? 年内で完売できれば、御の字では。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件