物件比較中さん
[更新日時] 2015-03-08 08:00:26
ザ・パークハウス 成城彩景についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
環境は良さそうですが、駅までは少し遠いですね。
ザパークハウス成城彩景
所在地:東京都世田谷区成城1丁目118番8の一部
交通:小田急電鉄小田原線「成城学園前」駅(南口)徒歩9分
総戸数:96戸
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.5.16 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 成城彩景の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-05-15 16:28:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区成城1丁目118番8(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「成城学園前」駅 徒歩9分 東急田園都市線 「二子玉川」駅 バス22分 「東京都市大付属中高前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
96戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 成城彩景口コミ掲示板・評判
-
526
匿名さん
一般に中古は、査定の5パーセントから10パーセント上乗せする場合が多いみたいですよ。もちろん、すぐに希望者が現れて
そのままの価格で成約が決まる場合もあるようです。
-
527
購入検討中さん
プラウド経堂コートって駅から一本道で遠いんだよね
雰囲気は悪くないけど、外壁タイルが白は憧憬台同様液だれの汚れが目立つんだよね
北西向きで330オーバーね
経堂は朝夜の通勤時間帯は各駅停車しかとまらないしパスだな
-
528
匿名さん
プラウドの外壁は白ではないし、経堂駅から一本道じゃないよ。
ま、細かいことはさておき、成城にこだわるか否か。最後はそこだね。
そもそも日照時間って、大事な要素だと思うけどね。
-
529
匿名さん
>518
成城と並ぶ物件なら、田園調布しかないと思いますよ。
-
530
匿名さん
沼部あたりも田園調布ですが。どのへんの田園調布がおススメでしょうか?
-
531
匿名
成約はそれでは決まらんよ。坪300が攻防ライン。坪320なら直ぐ決まるよ。
-
532
申込予定さん
南側の学校との間の道幅が狭かったように思います。普段は人通りがありますか?見に行った日が週末だったためか閑散としていました。圧迫感も気になります。
-
533
購入検討中さん
私が平日夕方に見に行ったときにも、南側の道はほとんど人は通っていませんでしたよ。
子供たちの通学路もNTTの東側の道路を使うように決まっているようなので、マンションの南側、西側はあまりうるさい子供の通り道にはならないのではないでしょうか。
ただ、南側の中学校校舎は5階建てでかなり距離も近くに迫っているので、低層階では相当圧迫感はありそうですね。
-
534
購入検討中さん
私も西側の提供緑地が子供の遊び場になってしまわないか、心配です。
公園ではないので、管理会社が注意していれば大丈夫だとはいえ、西側棟は住環境が良いのかどうか判断しかねています。
-
535
周辺住民さん
子供の遊び場=住環境悪い
というのはいささか寂しい発想では?様々な世代が暮らしを支え合い、コミュニティ全体で次世代を育むのが、世田谷の住宅地の良さだと思います。
-
-
536
匿名さん
学校裏の人通りがないあの細道は少し暗い印象です。まだ子供が通る道の方が健全に思えるのですが、好みですね。
-
537
物件比較中さん
西側は戸建て住宅街になっていますから、マンション管理上も敷地内が溜まり場になったり騒がしいことにはならないようにしないといけないでしょうね。
コミュニティで次世代を育むというのは確かに住宅街ならではの良い所ですが、子供やペットを遊ばせるのは公共の公園や河原などで行うべきだと思います。
提供公園とはいえマンションの敷地内ですし、他の住人の部屋の目の前にあるわけですから、騒いでいたらマンションの管理人(というよりまずは親が)が注意すべきではないでしょうか。
他のマンションの例ですが、敷地内のバーベキューガーデン(居住者専用)でも子供や若者が騒いでいると必ず管理人が注意していました。
-
538
購入検討中さん
南側の通路は確かに夜不審者が潜んでいてもわからなそう。フェンスを乗り越えればすぐ1階の庭に入れるだろうし。マンション側で街灯を設置するとかした方がいいのかもしれません。
それと東側のNTTって大丈夫なのかな?敷地内は表から誰でも入れるから、お客さんとか業者を装って泥棒が入りやすそうな気がするんだけど。
南も東も普通の道ではないから、セキュリティ面はやや不安ですね。
-
539
周辺住民さん
低層階、1階は特に防犯面で不安要素が大きいですね。NTT側も夜は人通りが少ないのでその点では変わらないと思います。個人的にはマンションであれば2階以上を検討します。
-
540
周辺住民さん
成城は治安いいので1階でも大丈夫だと思いますよ~
昔からある一軒家なんて、壁もなくて低い生垣だけだから、泥坊入り放題だし。
そもそもマンションでもっとも泥坊被害が多いのは最上階です。
それとホームページのランドスケープで見ると、提供公園といってもただの通路程度だから、だれかの遊び場になったりたまり場になったりする心配はなさそう。
-
541
匿名さん
提供公園は区の所有で区の管理のはず。形状から子供の遊び場になることはないけど、管理がしっかりされるかを気にしたほうがいい。マンション敷地内の木は剪定されているけど、公園は木が伸び放題というのはあり得る。
-
542
購入検討中さん
提供公園って区の管理なんですね。まあでも、世田谷区はちゃんとしてそう。一応成城だし。
-
543
匿名さん
幸い未遂でしたけれど成城で親戚が泥棒に入られそうになったことがあります。防犯意識は高いに越したことはないです。
-
544
素人
-
545
購入検討中さん
ところで素朴な疑問ですが、マンションの抽選って公平に行われるんですかね。本当に何組の申し込みが入っているかも購入者側には分かりませんしいくらでも操作できそうな気がするのですが…そもそも売る側にも誰に売るか選ぶ自由があるのかな?
三菱地所だし利益のために変なことはしないと思うのですが。どなたか業界に詳しい方、内情をご存じないですか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件