物件比較中さん
[更新日時] 2015-03-08 08:00:26
ザ・パークハウス 成城彩景についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
環境は良さそうですが、駅までは少し遠いですね。
ザパークハウス成城彩景
所在地:東京都世田谷区成城1丁目118番8の一部
交通:小田急電鉄小田原線「成城学園前」駅(南口)徒歩9分
総戸数:96戸
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.5.16 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 成城彩景の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-05-15 16:28:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区成城1丁目118番8(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「成城学園前」駅 徒歩9分 東急田園都市線 「二子玉川」駅 バス22分 「東京都市大付属中高前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
96戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 成城彩景口コミ掲示板・評判
-
404
匿名さん
ロイヤルシーズン、価格だけみれば億ションかもしれませんが・・・
-
405
匿名さん
申し分ないが成城に住むなら戸建てで
ないと。
申し分ないが成城に住むなら学園側で
ないと。
百歩譲り成城マンションにするとしても暴落覚悟が必要。更に学園対側の駅遠物件に何を求めますか。
ここのウリは何でしょう?
-
406
匿名さん
子育て世帯だからかもしれませんが。
小学校、中学校が近いのはかなり魅力と感じてます。
あとは100戸近くて地下住戸がなくて駅10分圏内とスーパーが近い。
自分の条件には合致しますが、眺望が悪いのと狭い部屋が多く選択肢がないのがかなりネックになっています。
正直、学園側云々は余り気になりません…
-
407
物件比較中さん
地下住戸を作らず、成城立地のマンションとして最低限の「品格」を守った点は救いです。
テラス階のパークコートの中古が、6000万を割っても、なかなか売れなかったように、
成城は高掴みになりかねないので、ここも方角、階数、部屋位置の選び方を慎重にしないと。
-
408
匿名さん
地下は作らないのでなく世田谷区では作れないのですよ。
学校、スーパー近く、駅10分以内のそこそこの戸数の物件など区内に結構ありますよ。
しかも5丁目側に拘らないブランド、環境重視でない方がわざわざ不便で辺鄙な一丁目にする理由が不思議。
成城はフラットな町で余生を過ごすには本当に良い町ですが、徐々に廃れ人気はかげり通勤も大変ですよ。
成城に拘るならこそ成城内の立地はとても重要です。このマンションのできを否定してる訳ではないです。
-
409
物件比較中さん
地下住戸は作れないから新築の地下住戸のないマンションがいいのでしょう。
地下住戸のある中古は既存不適格ですよね。
環境悪いですか?良いと思いますよ。
-
410
購入検討中さん
成城のリセールバリューが弱いとかいうより、その時の景気と不動産価格のサイクルの方が影響が大きいでしょ。
日本は経済が右肩上がりに高成長してる国ではないから、不動産価格も5年から10年周期くらいで2、3割くらい上がったり下がったりを繰り返している。
もっと長期的な視点で見ると、日本の場合は社会の高齢化とか政府財政の行き詰まりがどこかで臨界点を迎えることになるから、都心以外の郊外不動産は大幅な価格下落が確実だと思う。
今は価格の波の頂点近くにいることは間違いないので、将来のいつの時点で売却するかによってどのくらい値下がりするかが決まる。
次の不動産サイクルの頂点で売れればさほど変わらない価格で売れるでしょうし、運悪くサイクルの下の方で売らざるを得ないなら2割下落、築30年とかで遠い将来には半額以下というところでしょうか。
-
411
匿名さん
リセールバリューが悪いのは単純に例え一丁目であろうと成城バリューを新築時のせちゃうから、それにつきます。
地下住戸も以前の物件は殆ど地下ありですので全てが不適格の様相ですが建て替え時メゾネットなど対応策はできてますし良い物件は中古も高値で売れてます。
地下がないというのはメリットにはならないです。ないにこしたことはないでしょうが。
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
東南の上のほうが億超えてますが、こちらも人気ですでに倍率がついているようです。
南の中部屋だけは調整してから価格を決めるみたい。
まあ結局この価格なら早めに売れちゃいそうな雰囲気ですね。
-
-
414
物件比較中さん
>>411
つまり、中古物件には成城プレミアムがないと?
他の街よりも明らかに中古も高いですが…
-
415
匿名さん
何丁目で学園対岸でも成城は成城。
戸建じゃなきゃ、ってどこの高級住宅街のマンションスレにも書かれてたりするけど、そういう風に思うひとはごくごく少数だと思うな。そういう戸建に住んでたらそうそうマンション検討スレ読まないでしょうしね。そういう自分は大したことないのが大半な気が。下落は都心よりあると思うし、仕様より成城プレミアムついてるけどかっこいいと思うなあ。
-
416
匿名さん
誰もが5、6丁目がベスト。
1丁目がワーストと知ってても成城は成城。8丁目より駅は近いしいいかも。
成城住むならリセール考えちゃいけない。資産価値を考えるなら小田急ならやはり経堂、下北だけ、田都や東横線にしとけば。
成城に住んでるということが大切。何丁目に住んでるのと聞くアドレスマニアはたまにいるけど。
-
417
匿名さん
406さんの意見に近いです。
世田谷で物件探してますが学校、スーパー近く、そこそこの規模、低層、10分以内なかなかないと思います。
そんなに結構ありますか?
-
418
匿名さん
ほとんどが第一種低層住専の5、6丁目がマンション立地としてベストとはいえないのでは?大きな敷地はないし、建物高さもとれない。小規模マンションだと管理費高いし、すぐ役員回ってくるし、ディスポーザーないし、マンションに住む意味少なくない?
マンションなら一丁目で何も気にならないけどな。
-
419
住まいに詳しい人
>地下は作らないのでなく世田谷区では作れないのですよ。
世田谷の新築マンションでも、地下住戸はありますよ~♪
ジオ桜新町クラッシィは、この夏、竣工して入居後も、テラス階が最後まで売れ残り、やっと完売。
販売が始まる同じ桜新町のヴィークステージ桜新町も、地下住戸ありますよ。
-
420
買い換え検討中
416さま
経堂のパークハウスがそろって苦戦しているのに、小田急沿線で資産価値を求めるなら経堂なんですか?
-
421
匿名さん
経堂だからといって人気が常にあるわけではない。
駅距離、環境とやはり立地ありき。
成城も一丁目はともかく良い立地は
経堂、下北以上にある。
-
422
匿名さん
経堂駅周辺でマンションなら、赤堤だと思います。
でも、パークホームズもプラウドも出てしまったから、
大手の新築は当分ないんでしょうね。
とにかく経堂は道が狭くて。やはり成城のほうが住環境はいい。
-
423
買い換え検討中
経堂も下北も資産価値の高い街だとは思いますが、小田急線のNo.1、No.2ではないですよね♪
いずれにせよ、成城学園前は新築プレミアム価格で、リセールが厳しいと言うことですね。長い人生色々ありますから、様々心配事はあると思いますが、自分の価値観で、わりかし今を大切に物事を決めたいな~っと考えてます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件