>599さん、600さん
596ですが、詳しい説明恐れ入ります。
NTT東の説明がいかに適当だったか・・ってことで。(自分も相当無知ですが、、)
とりあえずルータを購入して、Bフレッツでチャレンジしてみます。
ありがとうございました。
ダンボール置場であった管理人室の横は、あのまま何ですか?
詳しい方いらっしゃいますか?
何もないとさびしく、オシャレに感じないのですが・・・・
オール電化住宅は初めてで、電気料金が気になってたのですが、
ウチは思ったより高かったです。
もっと節約しなきゃ..
入居してから、沢山使った記憶はないですが..
>603さん
うちも前の電気、ガスの合計と変わりませんでした。
うちはお風呂の時間がバラバラなので、春夏はふろ自動をこまめに消すようにしてみます。
あとエコキュートのお湯って朝5時ごろに沸きあがるんですね!
日曜日の朝、駐車場でクルマを出そうとしたら、(ブレア)
機械が動いている途中⇒大きい音が鳴り⇒機械が止まり⇒全く動かなくなったんです。
ALSOKは10分後に来てくれました。(自動的に連絡がいくみたいです)
駐車場管理会社の人は40分後に来ました。
約束があったため、すぐ出発してしまい、
その後どうなったのか、原因は何だったのか、分かりません。
情報のある方、いらっしゃいますか?
どなたかご存知の方教えてください。
1.浜園公園(レジデンスを出て最初のT字路の突き当たり。ニュートンの前)の横はコンビニになるとの噂ですが、何のコンビニでしょうか?
また、その横も土地を整地してますが、何が出来るのでしょうか?
2.運河の向こう側のブリヂストン「タイヤ館」が閉店しましたが、次は何が出来るのでしょうか?
2 はコックピットと広告に書いてあったような・・・・
コンビニはうれしいですね!
コックピットもOKです。
ただ駐輪場の子供自転車の放置・・・どういう神経してんだろ。
管理組合発足後が思いやられますが、キッチリしないとダメですよね!
子供用自転車の放置ですが、ブレア2Fの住民のようです。
偶然目撃しました…
見かけたらズバっ!と、言えないか...
管理組合出来るまではコスモスライフの管理代行の人に掲示板に張り紙と、当該車に張り紙してもらうしかないですね。
しかし、非常識な人がいると萎えますね。
たぶん、注意しても「は?」みたいな感じかもしれませんね。
べランダ越しにタバコの煙が家に入ってきます。
これって、放置自転車同様止めてもらえないですかねー。ベランダでタバコ吸うこと。
購入前、ベランダの壁やフェンスに布団を干すのは駄目でしょうとコスモの営業の方に言われましたが、
実際はそういう規定はないみたいですね。
近くのニュートンは干せないみたいだし、
個人的にはここもベランダの内側のみ干せるようにしてほしいです。
>>613さん
うちも網戸にしてると煙と臭いが入ってきます。
臭くて仕方ないです。自分の家の中で吸いたくないからでしょうが、人ん家臭くしてどーすんの!
って感じです。
是非やめさせましょう!
ベランダのタバコ、布団干しなど課題は多いと思いますが、モラルない人多いと思います。
でも前述の自転車置き場の件や最近目にするバイク放置(川崎No)
などは管理規約外!つまりルール違反だと思います。
判っていてこのMS購入したはずなのに、ナゼ自分だけが許されると思っているのでしょうか?
うちも3台目、4台目の自転車、2台目の自動車を勝手に置いていいのでしょうか?
ルール違反者には、管理組合の会議で理解してもらえるでしょうか?
PS.バルコニーの非常用扉を覗いてみたら(すいません)非常時に破れなくらいの荷物が隣家に積まれてました・・(疲れますう)。
こんなところに書き込む方が、しかもある程度
相手を限定できるように仕向けてることも
書き込み者の品位を疑うね。
管理人に言えばいいじゃん。。
しかもこっそり下の階を覗き込むなんて行為してること
ここで暴露してどうすんの??
まあ近隣住民さんには分からない苦悩があるってことじゃないの?
どっちにしても当事者間でしか解決できませんからねえ!
書き込み者の品位なんてどーでもいいので、事の成り行きは随時書き込んでください。
楽しみに見てマース・・・。
>>617さん
616さんは下の階ではなく、右か左の隣のお宅をみたようです..
下の階のベランダで荷物がどうなっているのかを見るのは
相当大変だと思います。(笑)
7月の管理組合の発足、楽しみにしています。
こんなところへかきこんでどうするんでしょうね。なんも解決しないのに。管理人がいるんだから相談すればいい。相談してる人はいるんだから。それができないひとは本人直接伝えてあげたほうが優しいよ。
なんかいじめだね