そういう事を公の掲示板に書くと紹介者は迷惑ですよ。
匿名でも誰かわかるし
突然ですが、皆さん、窓のフィルムってどうされます?
アレは、本当に効き目あり!なんでしょうか?
482さん
我家も悩んでます。真南だから窓際のフローリングが焼けちゃうとおもんですよ〜。
夏の断熱効果よりも冬のポカポカ陽気を少々阻止してしまうほうがマイナスと考え検討中です。
窓フィルムとフロアーコーティングの両方ををすることが望ましいって説明を受けましたよ!
>484
MRでお友達になった方には既に紹介しています。
工事代は1台単価ではなくて1日(半日)いくらで契約しているので。
数がまとまればそれだけコストは押えられると言われたので。
確かに公の掲示板では自慢と捉えられても仕方ありませんね。失礼しました。
ただ他のデベのマンションのエアコン取付業者に現場で声をかけてみるというのはアリみたいですし
製品代・工事代ともにかなり割安になりますので皆さんもトライしてみてください。
昨夜7時ごろ現場通ったら、マリナもブレアも電気がついていて綺麗でした。
マリナはほぼ全戸光がありましたが、内覧会が近づいてきたからでしょうね。
ブレアの機械式駐車場ですが、屋根はあるんですか?
地下まである機械式って、よく分からないですね。
駐車場、昨日の入居説明会で抽選しました。
若い番号が引けたので何とか希望が通りそうかなって思ってます。
それよりうちは自転車の3台目を何とか確保したいのですが、
空きってあるんでしょうかね?
我が家は2人家族で、1台ある自転車も豊洲方面への橋が掛けられるようになったら処分しようと思っています。自転車の空きは出るでしょ。
それよりうちは昨日の抽選でほぼ最後の番号を引いちゃって絶望です。
夫婦げんかしましたよ。
>489さん
ってことは1、2F希望で地下になり(サイズが合わない?)可能性があるということですか?
小さい番号を引かれた方でも、最初から地下希望のひともいるかと思います。
過去のレスでも「最初から譲り合う」みたいな書き込みがありました。
さっそく営業さんに確認されてはいかがでしょうか?ご幸運をお祈りします。
駐車場 我が家も 微妙な番号だったので 第一希望は ほぼ無理かな・・・
でも 車持ってない人もいそうだし まだ売れていない部屋もあるし
意外と 希望場所がばらけて とめられたりしてなんて 淡い期待も
多少持っております
マリナ完売、ブレア残り1戸らしいです。
お恥ずかしい話ですが、
私は契約した家の間取りが最初から気に入りませんでした。
今購入しないとマンションの価格が更に上がると思って購入しましたが、
4月入居まで後2ヶ月ない現時点でも期待感が持てないですね。
これってうつ病でしょうか。
>494さん
そういう悩みってここに書き込まれても、契約者では解決できないですね。
1,2年住んでみて、他物件を模索しながら売却時期を探るしかないのでは、、。
ただ売却時の税金と価格の上昇による差益等をよく考えないといけませんね!
取りあえずは楽しく暮らしていけるよう、前向きに考えてみてください。
大した助言もできず失礼しました。
494さん
>4月入居まで後2ヶ月ない現時点でも期待感が持てないですね。
間取りが合わないからでしょうか。
マンション資産(価格)があがらないからでしょうか。
契約時に一割は手付けを払っているでしょうし、放棄することは
ないのではないでしょうかね?
純投資と考えて、売却を不動産屋に手配するのが吉だと思いますよ。
マンション相場は想像通り上がってしまったわけですが、
ここを買っておいたおかげでその分はヘッジできたでしょう。
売れれば、あなたのポジションは買う前と同じ所へ戻れます。
是非、売って欲しいです・・・買います!!
494です。
皆様ご意見ありがとうございます。
買ったマンションの値上がりを気にするのではなく、間取りの問題です。
契約後にキャンセル物件が出ていないか営業さんに聞いてみましたが、
(もし契約者の中でも私のように間取りが気になる方がいるならば交換できるかと思って)
キャンセルは出てないし、出たとしてもキャンセル待ちの方がいると聞き、断念しました。
マンションを買うっていうのを、簡単に考えてしまいましたね。
交換できるわけないし…
間取りの問題は生活しながら合わせるしかないでしょ…
お騒がせしました。
真南向きってあまり部屋に日が差さないですよ。
中部屋だと柱と隣戸の壁にバルコニーの奥行きが
あることから3月には窓際でも直射日光はないで
しょうね。
また部屋の間取りより駅までの遠さと周りの雰囲気
に後悔しないか不安です。