若い世代の人には「塩浜」より「豊洲」のほうが聞こえがいいのは間違いないと思いますけど、団塊の世代のかた(父)に言わせれば「この辺もちょっとは綺麗になったんだな〜」ですって。ここは江戸情緒あふれる町で田舎から出てくる両親をもてなすもよし、銀座やららぽーとで世代の近い仲間と騒ぐもよし、お台場やディズニーランドで子供と触れ合うもよし、海へ山へのレジャーもよし、そしてお金がないときも見栄を張らずに堅実に暮らせる、すごくいい場所、そしてそれにふさわしいコンセプトの物件ですよね。私がお金持ちだったらまた違うことを考えたかもしれませんが、今は、これで十分です・・・ちょっと気が付くのが遅くて、あと2回のチャンスで住むことができるかどうか、とても心配です。
252さんの様な方には是非来て頂きたいですね!
購入者より
皆さん、そんな隠語使って。品がないと思います。
今現在、皆が穏やかに仲良く暮らせればそれでよいでしょう。
枝川・塩浜は安いから決めたんでしょう。別に立地も悪くないし、いいのでは。イトーヨーカ堂木場店行けば、レジ係に日本人らしき、苗字の人は余りいないけどね、東雲のジャスコも多いし。先住者には敬意を払ってください。
自分も最初このあたりの地理に詳しくなくて、
駅から多少距離有るけど、リーズナブルだしいいかなーと思ってたけど、
現地に実際行ってみたら愕然とした。
少なくとも子育てには絶対向かないですよね。
数年前までは信じられない位、安いので買ったという人もいるし。23区の価格とは思えない位。
今でも割安感はあるでしょう。相場としては75㎡位で3000万台半ばでしょう。
>>262さんのレスは削除依頼しようかどうか、迷いました。(まだ依頼していません。)
そうしたことをおっしゃるのでしたら、数字を挙げて実証される必要があると思います。
数字とは、例えば日本国内で発生した粗暴犯罪について、住民総数に占める犯罪者数の
比率を、国籍別に比較するなどです。
そのような明確な根拠なしに公の場に記述されると、国同士の対立を煽る、危険な思想を
助長することにもなりかねません。
内容が内容だけに、事実を十分に把握・分析して、よくよくお考えの上、
信念を持って書き込まれることをお願いいたします。
購入意欲が削がれてきています・・・。今も韓国人、中国人の多い地域に住んでいて、周りの評判は悪いけど、実際には夜遅くまでやっているお店が多くて独身生活を送っていることもあって非常に助かっています。聞けば、街灯を多く設置するなどして、地域浄化が進んでムードも変わったとのこと。豊洲レジデンスの周りは夜、歩いたことがありませんが、そんなにムード悪いのでしょうか。これから変わってくれることを期待しています。
枝川の焼肉が好きで、わざわざ遠くから、10回以上行っています。すべて夜です。
近隣の住民ではないので、食べ終わったら夜道を豊洲駅まで歩くわけですが、
周辺は静かな住宅地です。危険だなどと感じたことは全くありません。
憶測に基づく書き込みなら止めるべきです。
ま、人種差別する人はいつでもどこでも少なからずいますよ。
特にこういう匿名の掲示板は。
慣れてるし、あまり気にしてないが。
私は近所の者だが、上記にある様なレイプ未遂や犯罪等の事実は無い(噂は良くされるが)
悲しいのは、噂や思い込みによる一部の人の煽動に乗ってしまう事。
気になるなら住まない。結局はご自分の意思です。もしくは所轄の警察にでも聞いて事実を確認すれば良いのでは?
もしくは単なる悪質な営業妨害か。
平日・休日、朝・昼・夜と現地を見ることは大事ですね。
国は関係ないよ!
オイラは家も職場も飲みに行くのも都心3区内だけど、外国人さんは多いよ。
私はこの前枝川を歩いてみました。
すごく静かで良いと言えば良いと思うのですが、
焼肉屋街の周辺などはやっぱり静か過ぎて不気味です。
在日の方とかそういう話は別として
あれだけ静まり返っている場所を女性が一人で歩くのは危ないと思います。
もちろんそこに住んでいる人は全く悪くないとは思います。
しかし歴史的に暗いイメージのある場所というのは
拭えないと思いますが...
>あれだけ静まり返っている場所を女性が一人で歩くのは危ないと思います。
それはそうかもしれません。ご心配はわかります。
でも、それは枝川・塩浜に限った話ではないですよね。
日本の国土の恐らく90%以上は「静まり返っている場所」だと思います。
近隣に人の目が常にあった方がよい方は、
シエルタワーみたいな立地の物件を選ぶべきなのでしょう。
それはそれで立派なご判断です。
イトーヨーカ堂、赤札堂も近く便利じゃないですか。豊洲も徒歩圏内ですね。これから発展するのでいいのでは。まあ塩浜・枝川に限ったことじゃないですけど、永代通りから南にはたくさん運河があって、おしゃれな雰囲気になると思いますよ。
契約者ですが、お尋ねします。
先日、申し込んだオプションの支払い案内が届きました。
何も聞いてなかった(来年の精算のときと思ってました)のですが、
みなさんは当然と受け止めていらっしゃいますか?
一度営業さんに確認してみようかしら、、、。
>>278さん
そうですね、私も申し込んだオプションの支払い案内がきました。
私も来年の精算かなと思ってました、いずれにしろ精算されるのは変わらないので
まあいいやと思って、今日振り込みました。
>279さん280さん
ありがとうございます。
資金繰りの厳しい我が家では、「引渡しのこんな前に払うのか?」とか言うヒトがいて、、、。
でもダンナが言うのも最もだなあ、なんて思ったもので、、。
少なくともお客様(って私たち!)の立場では考えてないですネ。残念です。
資金繰りの厳しい当家も19日までには振込みます。
こういった契約者または購入予定者の質問や検討のの会話っていいですよね。
最近、荒々しい意見が多いので・・・・
280です。
そうですね、荒々しい意見については、契約者ですから、心配することもありますが
前向きにとらえています。
そういう意見もあるんだなぐらいの認識でいます。
10万円はいつ値引いてくれるのでしょうか?
聞き間違い!?
ほんと支払いに関することって何も知らされてないですね。
コスモスさんも悪いとは思いませんが、ちょっと契約者をなめてますねえ。
他の大手デベ物件ではオプションも手付け10%入れて、残りは引き渡し前に
物件、諸費用含めて精算するって言ってましたヨ。
そのほうが親切だと思います。
通りすがりですけど、例えば三井は引き渡し時にオプション代金を支払いますよ。たとえそれが二年後の引き渡しであっても。納品もされていない、引き渡しもしていないのにもう払うって・・・
あと、例えばエアコンや食洗機などの保証期間は確認した方がいいですよ。
普通は1年間無料保証ですよね? すでに代金支払っちゃったら、その時点から保証期間が開始されてたりすると、保証期間が短くなりませんか?
こらからオプション代の振込みに行こうと思っていたのですが、10万円の値引きというのは
なんでしょうか?それと保証期間についても確認してみようと思います。
情報ありがとうございました。
オプションであろうととりあえずコスモは年内売り上げを
立てたいんじゃないのかな・・。
引き渡し前に物件、諸費用含めてそこからマイナス10万精算。
オプションをつけてもつけなくても10万円差し引く。
他のマンションスレを見ていると、フローリングのコートする人が割といらっしゃるようです。
皆様はやられますか?
やはりしたほうが良いのでしょうか。。
「フローリングのコートする」
それはオプションですか?
フローリングのコートもそうですけど、どんなオプションがあるのか全然聞いてないですね。
他のスレでは壁のエコ?や浴槽や、玄関ミラーやバルコニーなどたくさんあるみたいです。
ここは小型なので売る気ないのかな、、、。
たしか以前聞いた話によると、年明けの内覧会のあと、マンションギャラリーにて
業者さんを呼んで申し込みを受け付けるそうです。
フローリングのコートやバルコニータイル、レンジフードフィルター・・・など
あったと思います。
モデルルームの脇の一角にオプションコーナーがあるので、一度確認に行かれては
いかがでしょうか?
>>296さん
その通りです!内覧会時にオプション業者がたくさん来てて(上記以外にカーテン屋や照明屋等も)そこで話をするとギャラリーで聞きました。
ただ、総じて割高。
面倒くさいが自分で探して安く上げるか、割高でもそこに来てる業者で手軽に済ますか。
悩み所です。
現地へ行ってきました。
出来てきましたねー。シートを外し始めたので、外観が見えてきましたよ。
ららぽーとは相変わらず混んでました。
シートをはずし始めたってことは、サッシとかも入ったのかなあ??
今週末に見に行ってきます。
あとブレアの1期2次って完売したのか気になります。
1期2次?
通常は1期販売後は2期販売ではないのでしょうか?
こういったケースもよくあるのでしょうか?
>300さん
まったくの無知ですが、期とかだとすぐ4期とか5期とかになって
売れ残りイメージがあるからでは?
法律で期間や呼称がルール化されている訳ではなさそうなので、デベが適当にやっているものと
推測します。
コスモは先着順という売れ残りの代名詞がないらしい、たとえ最後の1戸でも最終期と言って売ってたよ。
これって売れ残りですかと聞いたら、営業は切れて、帰れといわれたことがあります。
こっちも失礼だけど、そんなにも怒ることはないのに。
>300さん
昔は総戸数何戸、販売中何戸としっかり出て売れ残りかどうかも、簡単にわかったものですが、
今は住宅金融公庫との絡みもあるようですが(公庫融資付きだと以前は公開抽選が義務付けられていたのが、今はそのうちの半分以上を公開抽選にすればいいらしい)、いったい何戸残ってるのかさえはっきりしないケースが結構あります。
笑っちゃうんですが、『ダイヤモンド』で1位になったとはしゃいでいるマスターなんとかというマンションでは、「ここ何戸残ってるんですか」などという書き込みが出てくる始末。
1期の後が2期というのも過去の常識。
ライオンズ四谷タワーゲートなんざあ、今5期vol.3です。
一体全体何期まであるかも分からないんですから困ったものです。
建設省よ、業界寄りを改め、一般消費者向きに転換せよ!!!
>303さん
わかりやすい説明ありがとうございます。
302さんの言うように1デベの問題じゃなくて、今や業界の常識ってことですね。
ほんと今回初めてマンションを購入するにあたり、業界の腐った常識を多く感じる
今日このごろです。
でも、コスモさんにはガンバッテほしいっす!
最初はこの物件に疑問符だったが最近の周辺状況を見ると
けっこう希少物件だと再認識している。
駅近だとこの価格では出せないだろうし、周囲を威圧するような
高層物件にならざるを得ない。
駅周辺より落ち着いて住めて、低層階でも引け目を感じない。
都心から近いからタクシーは格安。
そんな地に付いた、落ち着いた物件だよ。
本当に欲しくなってきた。
309ってデベさんの売り込み?
311の削除も?
別にデベじゃありませんよー。
中古分譲に住む地元民です。
実際、小規模の低層物件って言うとなかなか無いですよ。
ベイエリアは高層だし、小規模だと大手はあんまりない。
(山の手の低層高級物件はサラリーマンには買えませんし)
駅からチョット遠いけど職場が豊洲や日本橋なら自転車でも
通えるしね。
311削除依頼したのデベじゃありません。
MRに行き気にいっちゃって契約した購入者ですよ〜。
嫌な意見は削除でしょー。
カタログたくさん送られてきましたが・・・・
でどうすればいいのって感じです。申し込みの締め切り等は?
オプション代の振込みといい、何か不親切ですね、コスモさん。
「契約したら終わり」って感じの対応。
>316さん
おっしゃるとおりだと思います。
オプション代の振込みとか以前話題になりましたが、課長の阪出の名前で
お詫びの手紙が届きました。
一見誠実そうな対応ですが、たかだか課長個人のワープロ文書で「ごめんなさい」で
済まそうなんて、、、おまけに本人は1月1日から転勤らしい(つまり何の権限もない)、、。
本来は、今後の会社としての対応方針もあってしかるべきではないでしょうか?
わびてるんだし。許してあげましょうよ。
エネルギーをマンション前の運河沿いの道、開通に
つかいましょ。
ところでここの建築、構造設計ってどこでしたか?
トヨスタワーあたりの運河沿いの道は、開発が決まってますね
将来の二期工事枠にわしらの場所も入れてもらうには・・・
デペの協力も必要なんです。需要をデペが市政に訴えるしかありません。
まずはMRに行く度に新しい責任者に皆がお願いしてみませんか。
お詫び文より行動で誠意を示してくれるとうれしいです(^^)
構造設計?よくわかりません。
このところ、運河のあの橋を補強工事していますね。
運河歩道に降りれる階段を施工してくないかなぁ。
予算を使ってくれてるので、ここは見込みのあるエリアの様です。
同じく、歩道の使用を希望。
運河の歩道は、現在、都の管理で運河沿岸の整備をしている最中(完成してないとのこと)で、歩道を意図して作っているのではないと。他の場所の歩道同様、江東区が都から借り入れて歩道として使えることがあるようです。
徒歩にして約5分の通勤時間と、資産価値のためにも開通するとうれしいですね。
近隣住民の方の理解も得ないといけませんね。
同じく歩道の使用を希望。
マンションも一戸建ても皆道に面してる。
その普通の状態にするだけだ。
運河沿いの歩道については、過去に議論されてますが、、。
それぞれに言い分、利害があるので現状は難しいのでは?
デベのコスモさんは運河の歩道使用を諦めました。
コスモさん諦めるなよ(笑)
こちらのマンション買われた多くの方は、共働きですか?専業主婦ですか?
専業主婦が多いと子どもを通じてママ友達が多くなり楽しいかもなーって思いまして。
ご近所のママ友ほど面倒な関係はありませんよ・・・
歩道の件は入居後自治会を組織して区や区議会議員と交渉・陳情する方が良いかと思われますね。
今回、登録期間一週間ですね。申し込みが多いから期間を短くしたんですかねぇー。
販売好調!?。
今更ながら・・・なのですが、マリナとブレアではどう違うのでしょうか??
最近初めて、資料請求したのですがマリナのほうが高い価格だった気がします。
他にも、購入される方はいらっしゃいませんか?
前にも書かれてたような理由が購入の決め手でしょうか?
ネガティブな意見でもかまいませんが購入の決め手やこのマンションについて教えていただけませんか??
あんた何にも知らないのね。
現地の事全く知らずに購入考えてるのか。
ビバ内にもあるし、シエルの中にもあるし、
小さいながらタツミマートや赤札堂。
さらには東雲ジャスコ。
自分でちょっとは調べましょう。
木場のヨーカドーも私には十分徒歩(チャリ)圏内です。10分かからないくらいで、たぶん大型店ではいちばん近いです。日用品程度なら十分ですよ。
ただこの10分程度が人によって大きく価値観の違うところかもしれませんが、、。
作ったら、近隣に方は何か不都合でも生じるのでしょうか?
以前、MRに行き価格的には魅力的だったのですがはじめてのローンを組むのでまだ決断できずにいます…悩んでる理由は、
・あと3年ほど待ったらさらに価格的に変わるんじゃないかという期待…これから大量供給される物件がもし売るのに苦戦したら。
・ここが良いという意見をもっと聞きたい…皆さん決められた理由はたいてい駅から遠いが程よい遠さで喧騒から離れる利点などが多いと思うのですが。
こんな閑静な場所にある物件は二度と出ませんね。
駅も悲観するほど遠くないですし首都高の出入口も近い。
生活に不便を感じさせない部分が購入の決め手ですかね。
潮風の散歩道、開通すればいいですね。
皆さんで頑張りましょう!
家が近所なので、様々な時間帯で物件を観てますが、日当たり良好。一日中あたってますねー。
銀座・日本橋・門前仲町に近い!
また、近隣マンションでもちつき大会やってたり、良い雰囲気。
後ろの公社?の団地では、夏盆踊りやってますよ。
第二期、狙ってる人って結構いるのかな?
それともここはもう購入済みの人が多いの?
4000万台は全物件抽選になるらしい。
みなさん、構造設計がアトラス設計ってところはあまり気にならないのでしょうか??
もちろん、渡辺朋幸社長じゃないことを個人的に祈ります
契約者ですが、駅徒歩10分以内のタワー(東雲あたり)を要望した私より、家族(妻、子供2)のチャリでどこでも10分で、大型やタワーじゃないものが優先されました。
私はいまだにPCTを引き当てた友人が羨ましく思えるのですが、彼らDINKSとは資金力も違うし、家族内の力関係もありあきらめるしかないのですが、、。
でも、転勤で全国5ヶ所を流浪しましたが、思い起こせばどこも住めば都でしたよ!
ここもきっと私(家族)にとって都になると思います。