>147〜150
横槍ですが、なぜ皆さん自分で調べないんでしょうか。
ソースを出せだの、部署を言えだの。。
なぜ自分で区役所で調べた人間を捕まえて
「部署はどこだ?」「何で言えないんだ?」なんて言い方をするのでしょうか。
匿名の掲示板はあくまで情報を参考にする程度。
確実な話を得るのであれば、自分で調べるべきだと思いますが。
ちなみに"社会的弱者"という言い方は私も気になりますが
枝川という暗い歴史を持った土地で歩く事は確かです。
そして現在もそれは続いています。
掲示板での情報なんてあくまで参考程度のものです。
うそなんていくらでも書けるのだから。
>151さん
自分から不確定情報出しておいて、詰められると人のせいにして、
挙句は「所詮は掲示板」みたいなことで逃げる。
>こんな掲示板で調べようと思ってる人がいる事が怖い。
ってあなた、本当に怖いのはあなたみたいな「いい加減な人」がここにいることですよ!
少し反応し過ぎました。ペコリ。
>156
私は情報は出していません。
私は151で始めて書き込んだので人違いです。
今まで参考程度に見ていただけですが、
あまりにも皆さんが他力本願な自分達の事は棚に上げて
人の事ばかり攻めるもので、思わず書き込んでしまいました。
ちなみに私は気になって区の方へ問い合わせしたので
本当の内容は知っています。
皆さんも自分で調べてみては?と思った次第です。
確かに出すぎた真似をして皆さんを不快にしてしまい申し訳ありませんでした。
今後は見るだけにしておきます、では。
11月から価格を上げると聞いていたのですが、今回はすでに上がった
値段なのでしょうか?
「運河沿いの道」は周辺ではかなり整備が進み、橋のたもとから降りて運河沿いから
マンション敷地に入れるような整備が進んでいます。(2丁目等)
しかしこの通路は初期は地盤が甘く、雑草だらけになったりごみが捨てられたりして
治安上も夜歩ける雰囲気では無かったです。実際使えるようになったのは街頭が整備
されてからのことです。それでも犬を放す人やスケボー、爆竹やロケット花火、意味不明
のブラジルなる落書き…江東区も疲れちゃったんじゃないですか?
「運河沿いの道」については、否定的な人達とちょっと熱くなりすぎたと思うので
今後(入居後)皆さんで話し合うこととしましょう。
もう、次の話題に行きましょう?
初めてMRを見ました。価格は強気の値段だと思いますが、
皆さんこのマンションの決め手は何でしょうか?ぜひ教えてください。
駅から遠い、周りに何もないという周辺環境の悪さを気にするかどうかが、このマンションの評価を左右する大きな決め手だと思う。
このマイナス面が気にならないなら、豊洲では安い方だし悪くない物件です。周辺環境を気にする方には厳しい物件でしょう。
コレデ「運河沿いの道」の道が出来ればさらに評価はあがる。
> このマンションの決め手は何でしょうか?
駅からの距離をどう思うかですね。離れてる分静かだし。大通りに面してない。
その分、木場(イトーヨーカドー)に近い。日頃の買い物なら近くの赤札堂で十分。
うちはタワーマンションは嫌いで60戸ぐらいのマンションを探してました。
何度も現地に行ってますが日当たりいいですよ。一日中当たってます。
ブレアコートは前の駐車場が、マリナーは運河の臭いがマイナス。
でも、買っちゃいました。
参考になりました?
169は削除されました...
皆さん、差別発言等は禁止です。
書き込む前に右上の「投稿マナー」を読みましょう!
また、ムカッときても
>スレッドに良くない投稿を見つけた場合に反論すると、場が荒れる原因になります。これはご自分だけでなく、スレッドを見られている第三者も嫌な気持ちになってしまいます。 掲示板を楽しく利用して頂くためには、これを回避しなければいけません。
「良くない投稿はスルーして削除依頼」をお願い致します。
です。
将来、川沿いの道が通行できるようになれば、駅までの距離も近くなるし、価値は上がるかもね。
不安は目の前のタイヤ館だけど、川の部分が抜けてるからまあまあかな。
契約者WEBサービス見ました?
あまり意味ないですよね。今のところ。
契約者だけど何でもいいや。
別に名前で決めたわけじゃないし。
別人ですが。
ファイブスター=通称、販売時の名称
グランエスタ=正式名称
だったようです。
このような名称の使い分けがよいのか、わかりにくいのか、難しいところです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39319/
上記の№40以降
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40523/
上記の№1以降、№55以降
いえ、只者です。
「ファイブスター グランエスタ 由来」
で、Yahoo!で検索したら、結局このサイトのスレがヒットしたのでした。
相当早く買わないとマンションの仕様は変更できないのですね。
・実際、キッチン(木目調ではなく壁紙と同じ、変更不可)
トイレ(タンクレスはすでに変更不可)。
家具はオプションって分かりますが、キッチンやトイレが実際購入した物件と違うのは・・・
「雰囲気が変わってしまうのでは」って思いませんか?
小規模で工期が短いから、設計・材料調達はだいぶ前に終わってると思われます。
私もあきらめました(T_T)
マリナーコートは、使用の変更に関しては、記憶が正しいかわかりませんが、7月末くらいに
決めた覚えがありますよ。
本当に第1期の契約でも仕様の選択はできませんでした。
食洗機、コンベック、ランドリー棚、エアコンのオプション選択のみでした。
このあとフローリングのコートとか、バルコニーの敷物?とかってオプション
販売はあるのでしょうか?スケジュール表にも載ってないので誰か知っている方がいたら
教えてください。
購入検討者です。
「食洗機」を付けたかったんですが、間に合わないとの回答でした。
入居後にでもキッチンにビルトンさせる方法はあるのでしょうか?
どなたかお知恵を貸して下さい!!
ここは江口洋介が住んでるんですね。
いいですね。
入居後でもビルトインにできますよ
この物件のフローリングの性能はL−45以上あるのでしょうか?
どなたかお教えください。