ベランダのタバコ、布団干しなど課題は多いと思いますが、モラルない人多いと思います。
でも前述の自転車置き場の件や最近目にするバイク放置(川崎No)
などは管理規約外!つまりルール違反だと思います。
判っていてこのMS購入したはずなのに、ナゼ自分だけが許されると思っているのでしょうか?
うちも3台目、4台目の自転車、2台目の自動車を勝手に置いていいのでしょうか?
ルール違反者には、管理組合の会議で理解してもらえるでしょうか?
PS.バルコニーの非常用扉を覗いてみたら(すいません)非常時に破れなくらいの荷物が隣家に積まれてました・・(疲れますう)。
こんなところに書き込む方が、しかもある程度
相手を限定できるように仕向けてることも
書き込み者の品位を疑うね。
管理人に言えばいいじゃん。。
しかもこっそり下の階を覗き込むなんて行為してること
ここで暴露してどうすんの??
まあ近隣住民さんには分からない苦悩があるってことじゃないの?
どっちにしても当事者間でしか解決できませんからねえ!
書き込み者の品位なんてどーでもいいので、事の成り行きは随時書き込んでください。
楽しみに見てマース・・・。
>>617さん
616さんは下の階ではなく、右か左の隣のお宅をみたようです..
下の階のベランダで荷物がどうなっているのかを見るのは
相当大変だと思います。(笑)
7月の管理組合の発足、楽しみにしています。
こんなところへかきこんでどうするんでしょうね。なんも解決しないのに。管理人がいるんだから相談すればいい。相談してる人はいるんだから。それができないひとは本人直接伝えてあげたほうが優しいよ。
なんかいじめだね
いいんじゃないですか?
書き込むことで、気づかなかった人が気づくかもだし。
いじめじゃないでしょ・・・・
まぁ管理組合が立ち上がってから解決しましょう。諸々。
ところで、隣(日通からブレアの横まで)に分譲マンションが建つみたいですね。皆さん知ってました?
200世帯ぐらい。
3年後に完成みたいです。
また、雰囲気が変わりそうですね。
最近、駐輪場の放置自転車みかけませんねえ。
書き込みを見て気づいてくださったのかも・・・。
周辺住民さんって、ここの過去レスで運河沿いの歩道の話題が出るたびに出没する方ですか??
まあ、どうでもいいですが、、バイクは放置プレイのままですね。
いくらなんでも2000万アップじゃ・・・・
ちらし入ってましたね。売りに出したちゃったのね?
何でだろう?強気ですね。
住民は売り出し価格を知っているので
あの値段のチラシをポストに入れられても・・・
売れたらもうけもの感覚なのかな?
あまり税金に詳しくないですが、売却額の20%が税金で
持って行かれるのでは、、、。
諸経費考えるとチャラぐらい・・・じゃない?
税金は 売却益から差し引かれます
売る側の手数料は 売却価格の3%+6万かな?
購入時の諸費用が 100万から150万ぐらいなので
かなり利益が出ますよ
てか 買う人いるの???
当マンション、半年しかたってないのに共有部分
汚くないですか?ほこりがいっぱい。清掃してるんですかね?
駅から遠いという理由で、購入に二の足を踏んでしまいましたが、その後皆さん快適に暮らしてますか?
どの駅に遠いといっても13分ぐらいなら便利さをかんじています。以前は徒歩0分のマンションや海の見えるマンションも住んでいましたが、快適さはこちらのほうがいいと感じています。運河が見え風の道がちゃんとあってヒート現象も感じません。静かなとこだしちょっと行けば都会を感じれるとこが気に入っています。いろいろ人によって感じ方が違うと思いますが、住んではじめてわかるという経験で変わっていきますね。
通勤はバス、タクシーを利用すれば、天気が悪い時でも駅まで快適です。
帰りが雨でもタクシー待ちもなくて楽です。(JR駅近辺ではタクシーつかまりません!)
袋小路で静かだし、住環境も今のところは快適ですよ!
ただ、道路対面に住不MSが建ち、となりに独身向けMSができると大きく変わるでしょうが、、。
DINKSよりは、亭主元気で留守がちのファミリー向けに住みやすいと感じてます。
中古 売れないみたいですね・・・・
よくないの?
イニシアのマンションは安普請(その代わり安い)だから目の肥えてる中古検討者には受けないのかもね?