匿名さん
[更新日時] 2009-04-21 22:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
>162
同感です。たとえ豊洲が中央区になったとしても、それはそれで差別されちゃうでしょうしね。
私は子供がいない共働きということもあって、江東区だから豊洲だからということに重点は置いておらず、買物便利で自分にとって生活しやすそうなPCTを選ぶという感じです。
平日は銀座あたりで友達と会って、何もない日はららぽーとで買物、休日もお台場や銀座。。というイメージでいますので、特に江東区だからどうのという感じはありません。
子供がいて学校や市域との関わりが深くなるとまた違うかもしれませんが。。。
-
164
匿名さん
>114
営業さんA購入のほうが賢明と言っておられました。
どのお客様も大事ですからね。
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
ところで、実際のところ今倍率どのくらいなのかな?
これだけ色々言われてても今でも人気高いのだろうか?実は空きが結構あったりして(笑)
-
167
匿名さん
異常なまでの注目度と集客力があった割りには、
倍率は高くないようです。
管理費や修繕費を目の当たりにして、
夢から覚める人が多いのでは。
-
168
匿名さん
実際10倍以上が結構ある。
それでも近年これだけ倍率が高くなっている物件珍しいですよ。
販売数の極端に少なかったシエルなどは例外だけどね。
かなりの数の人が抽選にもれるから、
その人達用に追加の販売が100戸くらいはすぐにあるでしょうね。
-
169
匿名さん
>167
ぜひ購入したいと思ってる人にとっては嬉しいことですね。
私は抽選に行かない予定なので、最終倍率がわからないままになりそうです。
当選してもキャンセルする人がいるでしょうから、思いのほか回って来たりしそうですね。
ところで、登録した方は全て住宅ローン審査を終えられている方ばかりなのでしょうか?
-
170
匿名さん
WCT入居者です。
MRに来られた方々と、実際の入居者の感じは違っていましたね。
1回来ても2回は来ない客はかなりいると思いますよ。
-
171
匿名さん
地域の要望をまとめて政治の場で実現していくのが政治の役目でしょう?
豊洲の住民のうちの多数が隣接区への編入を望んでいるのなら、
それを標榜して票をあつめたいのは当然じゃないかな。
数千票ともなれば、のどから手が出るほどほしいでしょう。
-
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
ローン審査提出中です。
170さん、MRに来れれた方と、実際の入居の方はどのように違っていましたか?
MRにこられている方たちより、実際の住民層は思ったより良いということでしょうか?
-
174
匿名さん
でも、何も抽選もされていないマンション掲示板で、政治活動なんて
きな臭くてみんな嫌がってるんですよ。票ががあれば群がってくることに。
中央区が良い、悪いは別にして。現状は江東区ということを知って登録してるわけだし。
ただ、江東区というアドレスに最後まで悩むって言う人がいるのはわかるけど。
それだって江東区のマンションを買うのを悩んでるのであって、今、中央区に入れたいなんて
無茶なこと思っている人はあんまりいないんじゃない?
-
175
匿名さん
子供たちの限りない将来を「江東区出身」で飾ろうじゃないですか!
-
176
匿名さん
以前このスレで提携銀行の優遇金利1.5%という話が出たのですが、それ本当ですか?
普通は0.7%が1%という優遇が普通だと思いますが。
どなたか詳しい方お願いします。
-
177
匿名さん
いよいよ週明けに抽選となりましたね。来週の今ごろはキャンセル分の振り分けも終わっていて、ここもさらに賑わうでしょう。
だんだん緊張して来ちゃいました。はずれたらどうしようかなと思ってます。
第二期はあまりいい部屋は残っていないんですよね。
皆さんははずれた場合、他の物件にするのでしょうか。
-
178
匿名さん
176さん
三井住友銀が1.2%優遇
みずほが銀が1%優遇、保証料無料
-
179
匿名さん
大規模再開発地域で子育てに最適な都心に近い立地と考え購入希望です。
ここ外れた場合は、あんまり似た環境のところはありませんね。
外れた場合は金利上昇局面なので必死に10年位貯金して、いいマンションが現れたら即金で購入しようと思っています。
-
180
匿名さん
B棟東を検討してますが、いまモデルルームがあるところにビルが建つ時期は入居後
だったら、騒音で2年くらいしますね。近所でビル建設中ですが、うるさいです
-
181
匿名さん
天王洲のWCT最初に入居されて方が、隣のマンションの建築が夜も騒音はしないのだけど
すごい強いライト点けて作業するので、目がチカチカして眠れなくなったと病院通いしてました
-
182
匿名さん
>177
どこかありました?
ここと同じ利便性で同じ価格帯の物件って。
同じ広さだともっと高いか、もっと駅遠で探すしかないです。
ここはずれたら金利も上がってるから、家はまたしばらく買わないです。
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
>182
177です。うちは両親が一昨年から豊洲に住んでいるので、出来るだけ近いところ。。と思っていますが、スターコートは長谷工だし、東雲もイマイチなので、近辺だと住友等のを待つしかないかなと思うのですが、
金利のことを考えるとあまり待てないかなという感じです。
うちは30代後半なので10年は待てないので、あとは中古の優良物件を探すしかないですかね。
それはそうと、他のHP見ていたら、こんな書き込みありました。購入検討者には嬉しい情報です。
>元々オプション設定だった片側の玄関電子錠が、上下共に標準設定となったそうです。
>予想以上の集客があり、当初想定より広告費がかからなくなったからとの説明がありました。
>
-
185
匿名
a棟西、南とも低層階は倍率高いと、営業の人が言ってました。A西低層申し込みましたが、現在7倍・・・一般募集は中層、高層中心ですね。A東はそれほど倍率ないみたいです。
-
186
匿名さん
>184さん
182です
へえー広告費が浮いたんですか。
たしかにMRは平日でもなかなか盛況だそうですね。
それは嬉しいですね。
後は当選するだけですw
そうですか、豊洲周辺にしぼって検討されてるんですか。
とっても親孝行ですね。
もしかして以前、旦那さまのご両親の近くに買うつもりだと書いてらした方ですか?
違う方でしたらごめんなさい。
お互い当選するといいですねー。
-
-
187
匿名さん
>182さん
はい。主人の両親の近くに。。。と書いたものです。よく覚えていて下さいましたね♪
検討理由は、主人の運河沿い希望もあったのですが、通勤や買物にも便利そうなので決めました。
本当にお互い縁があって当たるといいですね。
週末は第一希望以外でキャンセルが出た場合にどの部屋なら購入するか、あとはオプション等をどうするかを決めようと思っています。
-
188
匿名さん
>187さん
義理のご両親の近くになんて、いい話しですねー。
うちとは大違いですーw
ほんと187さんのような方と御近所さんになれたら嬉しいです。
お互い頑張りましょう (*^ー゜)b グッドラック!!
-
189
匿名さん
午後2時の6チャンネルワイドショーで、マンション特集してました。
多分、ここの紹介もされてました。
豊洲って、イメージ悪かったですが、みんなで新しい街を造っていくって感じで
期待してもいいのかなとも思いました。
でもお台場へ続く357号線の渋滞がまた増えそうですね。
-
190
匿名さん
>188さん
187です。ありがとうございます♪
でも、ほんとにたまたま義母が明るくてあまり細かいことを言わない人なのでラッキーなのと、主人が長男なので、どうせ自分が面倒を見ることになるため、そしたら近い方がいいやってなくらいのことなんです。
私は働いていることをいいことに超手抜き主婦ですしぃ〜。(笑)
月曜日の抽選に前向きにGo!ですね♪
-
191
匿名さん
>>177
今回はずれたらどうしよう・・・。
住友や晴海あたりまでこれといった検討物件が出なさそうで。
かといって、希望の部屋は今回でかなりなくなるだろうから、PCT以外にいくしかないのかな。
希望の部屋はかなり倍率が高いようなのであまり期待できないんですが、希望を捨てずに抽選を待ちたいです。
-
192
匿名さん
晴海まで待ちます。
もちろん物件価格&金利の上昇が怖いですが・・・。
その間に消費税アップ、社会保障費アップ、なんて負担増も怖いですが・・・。
-
193
匿名さん
管理組合、立候補してくれる方いるんでしょうか?
常識と良識のある方に立候補していただければいいのですが・・・
弁護士や会計士もいらっしゃれば、規約違反にはどう対応すればいいか
管理費、修繕積立金についての管理の仕方もアドバイスいただけますしね。
-
194
匿名さん
>191さん、192さん
177です。新しい物件をまた待つのも結構大変ですよね。
‥‥‥というか、今回何度MR行ったりあれこれ調べていたので、また振り出しになると思うとうんざりです。でも一生住むかもしれないとこだと思うと、そんなこと言ってられないですね。
-
195
匿名さん
今日MRに行ってきましたが意外と倍率高くないですよ。一倍の部屋も結構ありました。
人気、人気とあおられて先週末に申し込んだ人は結構いたみたいですが・・
その後が伸びてない感じ。今週末に申し込む人ってどれぐらいいるのだろう?
-
196
匿名さん
>>194
191です。
住友や晴海がどんな物件かわからないし不安ですよね。
>>179さんのようにせっせと貯金していい物件が出たらなるべく負担を少なく買えるように準備するくらいしか思いつきません。
-
-
197
匿名さん
最終日に申し込む人は全体の倍率見てから希望の部屋をある程度移動したりする人じゃない?
最初に申し込んだ方が得な気もするけど
-
198
匿名さん
晴海は評判の良い三菱地所で52階建です。南東、真南向きが海になるので物件自体としては理想的かも。後は駅からの距離と商業施設かな。
勝どき駅からはおそらく8〜10分ぐらいではないかと思われます。
-
199
匿名さん
198さん、晴海の三菱は何時ごろ着工予定なんでしょうか?売り出しは2年後位でしょうか?
もしご存知であれば教えてください。
-
200
匿名さん
来年の春ぐらいじゃないですか?敷地内の地盤工事はもう始まってますよ。
でも販売は遅れるかもしれませんが・・
PCTも一年以上遅れました。竣工はTTTと同じなのに販売がTTTより一年遅くなりましたしね。
低層階の間取り変更ができないなんて普通ありえませんから・・三井は何考えてるのかしら
-
201
匿名さん
おのおのの年度の成約数のバランスをとるためではないですかね。
ケープだって、先に竣工するのに、発売はグローブのあと。内装から色まで
できあいのなかからの選択ですし。 いくらタワーといってもTTTほど前から
売るほうがどちらかといえば例外的なのではないでしょうか。
-
202
匿名さん
意外に倍率低いと安心してると最終日にガッカリします。
最終日はMRに行って決める人も多いですから。
倍率が高くても第1希望の部屋で行くか、
それとも妥協して1倍の第5希望で行くかとか。
ううドキドキしてきた。
-
203
匿名さん
PCTの方が先の販売だったら価格は間違いなく
最低今より10〜20%下がっていましたね
-
204
匿名さん
しばらく前にこの記事について少しふれている方がいらっしゃいましたが。。
数日前の日経に3日間に分けて「最近のマンション事情」みたいな内容の記事がありました。
初日はPCTが取り上げられており、中日は実名はないもののSCTのことが出ていました。
最近の地下上昇でSCTは近隣の同等マンションと同じ値段で狭くなっているとのこと。
3日目はグローブタワーとケープについて。
これが一番興味深かったのです。
グローブタワーが”駅近のため高値で売れないために”販売を休止し、
ケープを売り切ることにしたという内容です。
(しかもこれは実名ですし、理由も上記のとおりはっきり書かれていました)
元々割高な物件のカラーも間取りも変更できなくなり、それでも売れるという強気のもくろみ。
今は地下が上昇中のため、後に伸ばして販売してもマンションの割高感が出ず、
十分竣工までには売り切ることができるというもくろみがたつんだそうです。
これら3日間の記事を読んで思ったことは、PCTはやはり割高になっているんだろうということ。
TTTの販売から、なぜ三井が1年延ばす必要があったのかということ。
よーーーーーーーくわかりました。
・・・それでも私はPCTに登録済みですが。
#新聞記事については記憶で書いてますんで、細かいところが違ったらごめんなさい。
-
205
匿名さん
今は、住宅価格が上昇傾向なので、業者も売り控えている感じで、販売を後ろずらしにしている
みたいですね。
既に販売していた所も、一旦中止して、値上がりを待っているみたいな所もあるようですし・・・
-
206
匿名
アップルタワーの第3期のチラシが来ましたが、1期で4400万位だった部屋が、
4600万で出ていました。
-
-
207
匿名さん
>>204,205
湾岸でGクレストの物件がそれやってうまくいったんだよ。昨年末には有名な話です。
-
208
匿名さん
うぅぅ、そんな話を聞くと、今が買い時とか騒がれている現在を外した
方がいいんだろうか、と悩んでしまう。もし待てるのなら5年、10年待った方
がいいのかも。でもなぁ〜〜〜
-
209
匿名さん
83㎡を希望しているのですが、年間の固定資産税はどのくらいかかる気になり、電話して聞いた見たところ、軽減措置の間で198000円と言われました。
高くて驚きました・・・・・
-
210
匿名さん
>>209
新築なんてそんなもんでしょう?いくらくらいだと思っていたの?10万くらい?
-
211
匿名さん
東雲に住んでますが、現在ものすごい霧です
晴海通りが見えません
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件