匿名さん
[更新日時] 2009-04-21 22:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
322
匿名さん
-
323
匿名
321さん 私もあくまでb棟にこだわりを持っています。 東しか予算がないので・・・4街区は2ヘクタール(20000m2)、容積率がpctと同じなら450%、90000m2の建物が可能です。上記の未来地図では、2棟になっています。1棟、10000m2、容積45000m2だとかんがえますと、30f建てだと、敷地10000m2の約1500m2なので、もう少し低いのかなと想像ではpctの20fから27fくらいの高さかな?ただ、敷地は北側から20mははなれると思うので、TTTのようなお見合いにはならないと願っています。まだ起きてますか?私はいろいろ悩んだ末、A東80低層階に申し込みましたが、当たってもキャンセルして一般でB東高層をねらおうかと思案中です。
-
324
匿名さん
>322さん、こんなブログあったんですね。スゴイ。
確かに、我が家も東側の値付けを見て階によって急に値段が高騰している
部分が無いので、どこもそうそう差はない眺望なのかな?と
思っていましたが、それは既に4街区の建物がどのようになるかが分かっていて
の値付けだったのですね。あ〜んショック。
じゃあ、今頃ピーピーと購入者が騒いだところでどうにもならない事なのですね。
まあ、所詮工業地域だしある程度は仕方無いのかも知れませんね。
だけど、32階以上の建物というとしかもツインだとちょっと堪えるかも..。
しかもリビングが丸見え?何ですかね?え〜?!
三井さんの営業さんはそのあたりのことまで聞けばしゃべってくれるのでしょうか。
だったら明日ムズムズしている箇所は全部聞いて気持ちすっきりさせたいなー。
-
325
匿名
31FのB東は坪単価260万と30Fと比べると、プレミアムといえども高いですよね、ひょっとすると、4街区は30F程度なのかな?それとも4街区の計画は未定なのかな?もし20F程度の高さだとわかっていれば、21F以上はもっと高くして、見合い部分は安くするはずなので。。。
-
326
匿名
-
327
匿名さん
>323さん、私もまだ起きていますよ^^(旦那は寝ました..)
そうですよね。海の眺望はあまり必要なく西日が不得意な私も
B棟東をねらっています。
我が家の場合は、将来転勤があることやリタイアしたら故郷に帰りたいこともあって
なるべく経費の節約できる70平米、と一部の80平米を検討しています。
(この時間になっても部屋を絞りきれていません..はぁ..)
できるだけ、明日の締め切りの時間までには登録しようと考えていますが
次回の販売でも、狙ってる部屋はあるようなので(競争は熾烈になるかも..ですが)
323さんと同じような買い方も考えています。
お互い色々と思案して、納得して希望のお部屋が買えるといいですね!
-
328
匿名さん
>>323さん
マンションと、オフィスビルでは階高が異なるのではないでしょうか。
オフィスビルの方が階高が高くなるように思います。
そうすると、マンション相当の階数に換算するときは注意が必要です。
-
329
匿名さん
三井の営業さんが口を貝にしてるということは、
やっぱり30階以上なのかもですね。
三井の営業さん、この掲示板見ていたら取り急ぎ教えては
くれませんでしょうか?
-
330
匿名
327さん、323です。 おそらく、B東低層(4−6F)だと駐車場上の花壇が見えて、4街区の高層ビルは日照は別ですが、視界は気にならない気がします。部屋からは緑がみえます。結構、ねらい目なのかもしれませんね。B東はそれほど倍率高くないと営業も言ってました、私は、一般でB東を狙う予定です。(A東低層も倍率低いですが、絶対B棟がいいと思ってます)
-
331
匿名
328さん。323です。そうですね。建ぺい率、容積率、高度も考えてみないといけないですね。
ただ、プレミアムフロアがあるんで、そこまでは行かないような気がします。気だけですが・・
-
-
332
匿名さん
Bの低層、緑が見えてなかなかいいかもと思ったんですが
9階まではオーナーズスタイリング全て不可なんですよ〜。
あと、ららぽーとの駐車場が5階くらいにはなるようなので、その人たちの視線の問題もあります。
でもそれらが気にならないのだったら、B東低層もいいと思いますよ。
-
333
匿名さん
本日が最終登録日ですね。
タワーマンションに住み、新たに購入後もし、その後も色々見て来た人間の平凡な実感です。
マンションはタワーに限らず、周辺環境及び施設を含む立地が重要ですが、
もう既に十分検討済みでしょうし、登録するのにこの議論は不要ですね。
タワーの外廊下の事が時々話題になっていますが、もし現在の住まいが
外廊下であれば、少し風がきつくはなりますが、あまり気にしなくて良いのでは?
現在が内廊下であれば、外廊下に戻るのは辛いし、ちょっと後悔するかも知れません。
眺望は良いほうが 勿論良いですが、その代わりに 何か大きな犠牲を払い場合は 考え物です。
いくらすばらしい景色でもだんだん慣れて、来客時ぐらいしか 感動しなくなりますから。
ただ、開放感や見通しは 飽きる事がなく、かなり大きなファクターだと思います。
一度カーテンを開けっ放しでも 何処からも覗かれない生活に慣れてしまうと、
別の環境に住むと 最初はかなり窮屈に感じると思います。
これも時間とともに ある程度は慣れてはきますし、現在の住まいの状況により
その程度が違いますが。
各階24時間ゴミ出しも重要ですが、この点は満点ですね。
ただ、ダストステーションが遠かったり、エレベータと反対の方向だと
毎日ちょっとだけ、いらいらします。まあ、小さな事ですが。
現在の住まいの環境により 人それぞれ感じ方も考え方も違いますので、
もし参考になる部分が有れば 棟や部屋を決める際に思い出して下さい。
-
334
匿名さん
今になってB東の心配してるのですか?
町並み計画としてもう決まっていることですよ。
今更低層に変更するわけないですよ。ゆりかもめも通ります。
決まってませんって反論するかた必ず居ますがインナーハーバー計画のイラストにもしっかりとゆりかもめが晴海通りを走っているのが描かれています。こんな話しも過去スレで散々話しも出ているのに。説明されていないならとことん営業に突っ込むべきです。
営業から32階程度の建物が建つと説明聞いているかたもいましたよ。過去スレ見てください。
人に寄って説明内容が違うなら明らかに三井が悪いと思いますが。
何階建てか聞いていない人あとから泣いてもただの泣き寝入りになるだけですよ。
-
335
匿名さん
>>334
重説で、
・ゆりかもめが直近を通る可能性があること
・東側に容積率○%の建物が建つ可能性があること
・土壌汚染があったこと
・緑地はほとんどが公開空き地であること
・・・といったかんじで説明されるから大丈夫。
-
336
匿名さん
土壌汚染については、環境に関するレポートに書いている。
一応対策しているようだが、それを踏まえれば、明らかに高い。
資産価値は無いと思ったほうがいい。
緑地は公開空き地であることも周知の事実だが、はっきりいってこれは
いやだね。ららぽーと客(特に千葉県人)によって荒されること間違いない。
だから、私は登録はしませんでした。
-
337
千葉賢人
-
338
匿名さん
>>335
なるほど!
登録させておいてその時に纏めてデメリット部分説明するのですね。やりかた汚いですね…
違法建築じゃなければ住民の力なんて微力ですからね。本当三井は客をなめきっていますね…
-
339
匿名さん
公開緑地としてご自慢の庭を公開することによってららぽ客がついでに観光気分で入ってくるから汚されるでしょうね。花火の日も晴海通りは煙草の吸い殻だのゴミだらけにされますからね。
-
340
匿名さん
東側をなんとかして低層にして欲しいと願ってる人はその分値段が高くなっても払えるのですか?
安いから東にしたんでしょう。安くて日照も眺望も手に入れようとは都合良すぎるような。
-
341
匿名さん
>>330
A棟東の低層よりもB棟東の低層が良いとのことですが、
差し支えなければこの理由を教えていただけませんか?
それがB棟であること(内廊下や間取りが理由)であれば了解、でおしまいなのですが、
眺望に関してもA棟東よりはB棟東が良いと思われているのであれば、
理由が知りたいな、と思いまして。
個人的にはA棟の方が向かいの建物までは確実に距離があるように思うので、
A棟低層の方が人気があるのかな、と思いまして。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件