販売もいよいよ最終期、THE TOKYO TOWERS のスレッド14です。
sage推奨、煽りは黙って削除依頼!
銀座1.8km圏、中央区勝どき。地上58階建て東京最高層ツインタワー
前スレ(Part13)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44262/
こちらは過去スレです。
THE TOKYO TOWERSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-11 21:48:00
販売もいよいよ最終期、THE TOKYO TOWERS のスレッド14です。
sage推奨、煽りは黙って削除依頼!
銀座1.8km圏、中央区勝どき。地上58階建て東京最高層ツインタワー
前スレ(Part13)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44262/
[スレ作成日時]2006-09-11 21:48:00
隣の豊海町の再開発もついに動くようですね。
開発によって将来的には南西側の眺望に影響があるでしょう。
どのような開発になるのか注目です。
えぇ!!!豊海の再開発?
ついに恐れていたことが・・・
南西側にしてみたら、ある意味、環2より怖い。
http://www.city.chuo.lg.jp/kusei/kuseizyoho/tukizisizyo/tukizisizyobas...
4. 中央区豊海町(水産基地)との連携
町面積:約16ヘクタール
築地市場と豊海町の水産基地との役割分担を整理して、築地市場と連携した豊海町の再開発も一つの検討すべき方策であるといえる。この場合には、住宅を中心とした周辺環境との調和にも配慮しなければならない。
豊海町再開発の検討の話は、昨日の日刊建設工業新聞に載ってたよ。
http://www.decn.co.jp/Lineup/headline/head061114.htm
東京・中央区/漁港区の豊海地区で来年度に街づくり調査着手/土地利用転換を検討
東京・中央区は、東京港に面した豊海地区(約16ヘクタール)の将来的な街づくりに向けた調査に来年度着手する。臨港地区と漁港区に指定されている豊海地区の大半は水産業関係に用途が限定されているが、築地市場が12年度に豊洲へ移転することや、都市計画手続きが進む環状2号線の整備など、今後、周辺環境が大きく変化することが予想される。築地市場移転後は漁港区としての必要性が薄まるとみられ、交通利便性が向上すれば、街としてのポテンシャルが高まるため、区は土地利用転換に向けた検討を行っていく方針。漁港区の指定解除を視野に入れ、来年度から具体的な調査を実施し、都と協議する考えだ。
検討対象は中央区豊海町。勝どき地区の南側に位置し、隅田川の河口と朝潮運河に囲まれている。地区の総面積は約16・3ヘクタール。うち13・1ヘクタールが「月島漁港基地」として漁港区に指定され、現在は、建設から35〜40年が経過した水産会社の大型倉庫や30年程度がたった社宅、駐車場などが立ち並んでいる。
漁港区は水産関係の業務系用途以外に利用が認められないが、実際は「社宅」の位置付けで中層の共同住宅が建設されている。
区と地元関係者は、建物が老朽化していることに加え、環状2号線整備や環状3号線の整備構想など周辺環境の変化を見据えて豊海地区の将来像について協議を重ねてきた。地元関係者からは新たな街づくりを要望する声があり、区は来年度から具体的な調査に乗り出すことにした。来年度予算案に調査費を計上する方針だ。
西側の勝どき地区では都市再生機構が施行する勝どき駅前再開発、着工済みの勝どき6丁目再開発など複数の再開発事業が進行中。南側の晴海地区では晴海3丁目西再開発事業が先月着工したほか、長谷工コーポレーションの817戸のマンション計画などがある。豊海地区は両地区と新月島川と朝潮運河を挟んで向かい側にあり、ポテンシャルが高い場所とみられている。
そうですか。
南西購入者ですが、豊海の開発は賛成です。
近所に住んでいるのですが、治安が悪くないといっても、
駅から豊海方向は、夜暗く寂しいので、一人歩きはやや不安なもので。
冷凍トラックも多いし、清澄通りは晴海通りと違って少し静かな分、
ちょっと暗いので人通りが増えるといいと思っています。
眺望も気になるのは事実ですが、真横ではないし都心に住むのには仕方ないと
割り切っています。
>>756
TTTの南西側は東京湾口&セントラルパーク&道路でかなりのスペースが
確保されてるので日照に関しては将来的にもホトンド影響は無いでしょう。
眺望面に関してもお台場のフジTV&観覧車、レインボーブリッジは
晴海方面で東京タワーや浜離宮、汐留ビル郡は真西なので
実は豊海方面は芝浦のマンション郡があるだけで、もし仮に将来、豊海に
高層ビル等が建ったとしても、眺望はあまり影響は無いと思いますよ。
豊海地区の開発はドチラにしても、まだまだ先の話だと思いますが
豊海小学校や幼稚園を出来たらもっと大きくしてあげて欲しいですね。
それよりまず周辺住人としては、2010年予定の勝どき1丁目計画の方が
気になりますね。レンタルビデオ店(TUT●YA)が入ると噂は本当なのでしょうか?
再開発で豊海運動公園が整備されるのは、まだ良いが
セントラルパークが移動したら、流石に驚きますねw
キャンセル住戸って出ないんですかね。
現住居の売却ができず、停止条件実行とか・・・。
結構期待してるんですけど。
>>758さん
その“レンタルビデオ店(TUT●YA)”の噂の出所は
こちらのイメージCGからではと思っていますが?
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2006/07/20g7b101.htm
あくまでもイメージCGであって決定しているのかはわかりませんので
私は噂半分、期待半分で受け止めています。
でも、今後の勝どき&晴海の発展や新居者増を考えれば少し期待できるかも。
確かこの地域はレンタルビデオ店ありませんしね。(月島にはあるとか?)
是非とも現実になって欲しいなぁ。。
SEAの東南もでるよ
ちなみになんでキャンセルするの?
言えないことになっています。
買わせてください。
どんなに人気物件でも、これだけの世帯でこれだけの入居期間があれば
生活環境も変わり、泣く泣く手放さなきゃ成らない人も居るでしょうね。
何人位居るかは解りませんが、キャンセル待ちしてる方は、根気良く待つのも手かもしれませんね。
キャンセルはあるでしょうが、ここでありますか?
と尋ねられるのは意味が無いのでやめてください
私キャンセルします
とか、ばかばかしい煽りが横行しますので
スルーすればいいんでしょうけど。。。
キャンセルが1%でも20戸だな。
2ページ目の真ん中に高架の立体模型の写真があります。地上部も4車線に見えるのは気のせいですかね。
http://www.jcpchuo-kugidan.jp/shimura/316.pdf
なんじゃこりゃ〜平面の方がまだマシだよ。
大気汚染と騒音のメッカになりような交差点だなぁ
今後、高架の上にゆりかもめが交差することになると、
汐留〜竹芝間のように6〜7F程度の高さまで線路を上げないと、、、
汐留アクティみたいに、車内から部屋が丸見えになるんだろうな〜
話は変わるけど、小学校って学区域が豊海小でも、
希望を出せば、月島二小とか選べるのかな?
豊海小ちょっと寂しい感じなので、、、
下の方の網が剥けて来たけどホントカッコいいよ。
遠くからだと、ところどころ網がなくてまだらに見えるんだよなあ。
ところで網がないと鳥の巣とか作られそうで不安なんだが・・
私も南西購入者ですが、豊海の開発は大賛成です。
今のままではちょっとさびしい。。。目の前にビルが建てるわけでもなく、
○○倉庫などが移動してくれると(後からきて勝手ですが、、)うれしいなあ、とおもいます。
それより、図面変更が心配。。。まだ届かず。
寸法変更、着ましたね。
さて、みなさんの反応はいかに?!
届きました。
うちはリビングが少し狭くなっていました。悲。
他の方はどんな感じですか?
うちには何も届きませんが、これは図面変更が該当する契約者にだけ
届くのでしょうか?
785さん、すっかりファンになりました。また時々よろしく。
>ウチは柱の位置が5mmずれたみたいです。
大変な設計変更ですね。私なら賠償金1割請求します。
設計変更届きました。朝汐運河に面した寝室の窓が
50mm程度広く。言葉で記載されておらず、変更前と後の
図面があり、スケールで計測したら50mm程度でした。
5cm程度はどうでもいいと思いますが、広くなったので
とりあえずは安心しました。
【東京】隅田川河口に地下トンネル 都建設局一建(11/20)
■ 都建設局第一建設事務所は、環状第3号線道路予備設計を日本工営(千代田区)に委託した。対象区間は港区芝公園2丁目〜中央区勝どき6丁目(延長2・4㌔)で、隅田川河口部を地下トンネルで横断する構想だ。従来の計画では、河口部の前後も含め延長約1・7㌔を開削・シールド工法を併用した地下構造とすることになっている。予備設計は、地下埋設物調査などを行って93年に都市計画決定した現在の計画内容を検証するのが目的。
環状第3号線は中央区勝どき2丁目を起点とし、新宿区、文京区、台東区、墨田区を経由して江東区辰巳2丁目に至る環状道路。延長は26・7㌔、計画標準幅員は30㍍(往復4車線)。
予備設計の対象区間となる港区芝公園2丁目〜勝どき6丁目は93年に「臨海部幹線道路建設事業及び臨海部開発土地区画整理事業」として環境影響評価書の作成、都市計画決定などを行った。同時に手続きした幹線道路は環状第2号線、放射第34号線、高速晴海線など6路線。
今は地上何メートルで何階までいったのかな?
>>799さん
こちらを購入された方のブログを拝見させていただいた所
25日の建設状況で、SEAで47階、MIDで45階あたりを施工しているみたいです。
アネックスなども可なり形になりつつあるようです。
私が契約をした頃は、まだ10階辺りにも満たなかった事を思い出すと
あっという間にグングン伸びていったなぁと。
私はセントラルパークに木が植え始め、コリドーあたりが出来ると、
可なり変わってくるんだろうなぁと楽しみにしています!
っで何メートルなの!?
TTTは太いのでかなり低く感じるのは私だけでしょうか。
801=799?
人に尋ねる聞き方じゃないですよね?
まずネットで調べたら?
ここも一連のゴタゴタから
すっかり書き込み少なくなりましたね。。
聖路加タワー最上階から毎日見てますけど今40F辺りを建設中です。
私は赤坂TRを買いましたがここもすばらしいですよ。
ららぽーと後の豊洲の印象と勝どきは、関係あるのでしょうか?
ちょっと興味ある理由だったもので・・。
注文住宅は確かに魅力的ですね。
ここはオプションの時、ほとんど融通ききませんでしたからね・・。
まぁこれだけの戸数ですから、仕方ないですけど。
どれもわかってたことだと思うが・・いろんな人がいるね
転売すれば10〜30%ぐらいは軽くUPしそうだけどね。
もったいない・・・。
社宅ではなく普通に家賃払ってる人はそうかもね。
ただ、注文住宅も建てるのに結構時間かかりそうですが。。
住宅ローン減税の削られる部分というのが気になります。
どのぐらい減税がなくなるんでしょうか・・
(自分で調べてみます)
ららぽーと豊洲については、ららぽーと船橋を知っているので
もともとそんなに期待しておらず。
ひまつぶしに出かけられるぐらい、としか考えてないです。
洋服屋さんも安っぽいものしかないですが。
まあしょうがないですね、いいものを買いたければ銀座に行けばよいだけです。
↑転売すれば、って・・
そんなに上がらないでしょうが。
ネガティブな人しかもうココにはいないみたいね
私を含め。
買値にもよるけどかなり安い値段だったので、引渡し後に未入居で出せば結構益出るはずだよ。
都心の値上がりは凄い勢いだからね。
そういえば先週の王様のブランチの物件紹介でTTT近くのマンションが紹介されてました。
http://www.tbs.co.jp/brunch/room_research/20061125.html
オプションの見積書が送られて来ました。やはり玄関にカタログの鏡はつけられないそうです・・・・
やっぱり会社関係の業者さんに頼もうかなぁ。
洗面所のドアを引き戸にしたいのですが、それも入居後ですね。
今年もあと1ヶ月。来年になれば「いよいよ来年に引越しだ」と言えるようになります。
実際とは余りにもかけ離れている造りだったとは言え、こうも早々にモデルルームが消えてしまうと、何となく証拠がカタズケラレチャッタっと、いや〜な気がしてます。
契約者サイトがちょっとだけ更新されてますね。
ラウンジとかの内装はまだまだなのかな。
今回の建築リポートの写真少なすぎ。
もっといろいろ載せてほしいものだね。
確かにそうですね。
結構楽しみにしてるのですが、1ヶ月待ってあれだけの内容かぁ〜〜と
ちょっと期待はずれです。。
あの写真を見ると、ブリリアンホワイトのフローリングの色が
思ってた色よい黄色?濃く見えるのですが、あれは写真の光の加減だからでしょうか?
他のセレクトカラーの部屋も見てみたいものです。
よくわからないのですが、マンションのパンフって、こんな値段で売れるものなのでしょうか。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f45990683
あはは、45000円って。。。
no.812さんへ
引き戸にするには、ゆかのフローリング、ドアの枠、壁のクロスにも影響があります。
ご自宅の部屋の中のドアを見ていただけますか?
壁があって、枠が付いていて、ドアがあると思います。
少し、想像が必要なのですが、開き戸の枠と引き戸の枠は大きさが異なることは
ご理解いただけるでしょうか?ドアを引くということは引いたドアが収まるスペー
スが必要です。
引き戸に替えるには何種類かの方法がありますが、最悪、床のフローリングの一
部張替え、壁クロスの一部張替え、天井クロスの一部張替えなど、広範囲の
工事が必要になります。
一度、インターネットでリフォーム業者数社に見積りを取ってみることを
ぜひ、お勧めします。具体的にいろいろな方法、コストがあることをご理解いた
だけるのではないかと思います。
大切な大切なご自身の住居です。少しでも疑問点があれば、なぜできないのか?
できるためにはどうすればいいのか、を妥協せず探ってみてください。
心からお願いいたします。
パンフレットの保存についておききします。
検討し結局は買わなかった他のマンションのパンフレットが厚く溜まってて
どうすればいいのか?
捨てるに惜しいが、置いておくのも場所をくう。
せまい部屋ゆえ、扱いに悩んでます。
捨てればいいんじゃないんですか?(笑)
マンションを売却する際にパンフレットがあった方がいいんじゃないですかね??
他物件のパンフレットはなくてもいいでしょ??
821です。
購入に至らなかったマンションのパンフレットは、やはり不要ですよね。
他物件の価格表ぐらいは記念品に残しておこうと思ってましたが、
引越しのときじゃまになるだけで、たしかに意味はない。
年末大掃除のとき古雑誌といっしょに、まとめてスッキリ処分します。
もちろんTTTのパンフレットはずっと取って置きます。
部屋の広さがいまの1.8倍くらい広くなるので、入居が楽しみです。
東側のトリプルタワーの基礎工事、結構やってるね。
50階前後が3棟だから出来上がったら朝日がかなり遮られるんだろうな。
長谷工のと合わせて対岸の運河沿いはかなり緑化されて美しくなるようだけど。
おお!!感動です!
これでみる限りでは、多少は影響受けるけどそれほど心配する事もないようですね??
SEAが49Fに着手しましたね。
とうとうあと10F。カウントダウンですね。
MRでIHヒーター等の製品は設置する段階で同価格帯の最新機種だと聞いていました。
素朴な疑問ですが、そうすると例えば5Fと50Fでは設置する時期が大きくずれるので、
同じグレードでも50Fの方がより新しいものになるということでしょうか。
それとも5Fに設置するものを千何百台も予約して在庫として持たせるのでしょうか。
1年位は時期がずれると思いますが、その間に機種が新しくなることってありますよね。
メーカーもそんな在庫持たないでしょうし、新製品がでたら生産ライン変更しますよね。
トップやハイは別でしょうが、ファインの中でも低層と高層だと違うのかな?
どうなんでしょうね?
恐らく在庫が無ければ最新機種にるかもしれませんよね。
確かに同じファインでも高層階と低層階では時期が可なりずれるので
機種に多少違いがでるかもしれませんが(勿論、定かではありませんが・・)
低層階と高層階では同じ広さでも価格が違う事を思えば
低層階の私はこのぐらいは割り切っていますが・・・。
私は営業から設置時の最新機種を取り付けると聞いた覚えがあります。
設置時ってことは、やっぱり高層階と低層階とは機種が違うってこともあるってことか。
高層階のほうが最新機種になるってことなんだな。
TTT購入者用WEBサイトに写ってるナショナルIHは、確かモデルルームにあった
IHより新しい新機種が設置されてましたよね?
恐らく低層階の部屋の写真ではと思うのですが、低層階のIH機種も全然悪くないと
思っていますが。。
確かに1年も納期が違えば、多少機種が違っても仕方ないですよね。
今のIHは売れてるからメーカーも力入ってて進化が早いよね。
MRにあった物と違って、低層階に設置されたものがもう新機種になっているんだからね。
たぶん高層階にはもう1世代新しい機種が入るんでしょうね。
どの階が境目かな。30階or40階?
安部政権低迷してるわ、株価は上がらないわだから、
TTTが出来ることにはもう落ち着いてるでしょ。
735です。ガラスが「合わせ」になってるとT−3等級で遮音性が高いらしい。
しかも、UV効果もあって、ガラスフィルムの必要がない高価なものだそうだ。
高層ほど轟音するし、南西や高層ではUV効果が必要なのに何故T−2等級なの?
合わせガラスは、南西はなし、北東45Fまで、南東と北西は42Fまでである違いを
申し込み時に説明がなかったことがとても残念。階数の選択を考え直したのになぁ〜
超高層ってどの程度の轟音がするのか不明ですが、もう少しで全部T−3等級になる
のだから、ケチらずにお金をかけて欲しかったです。環2の影響だけじゃないよ!
ブームの今のうちに、入居権自体を売る事はできないのでしょうか。
実際にものが出来上がれば出来上がるほど、価格が落ちてしまいそうで。
>>735さん
北東47Fを購入した者ですが、「合わせ」になっているのと
無いのでは、遮音性は可なり違うのか気になりますね?
さすがに47Fなので、戸を閉めればあまり影響ないのではと思っていましたが・・。
引越し後にあまり気になるようでしたら何か対策をと思っていますが、
UVフィルムを張るといった事でも違うのでしょうか?
何だか気になってきました。。
営業に確認した方が良いのか?
そういう問題でもないのでしょうかねぇ・・・?
>>843
735(=841)です。私は営業に確認して、環2の影響を計算上40dbに落とせるのが
その理由だとか。ぎりぎり合わせでない南東43階なので防音対策が不安です。
階数の選択時に資料や説明がなかったことを謝罪してもらうしかないのです。
環状2号線が高架になるとしたら、その遮音計算も違ってくるのではないかね。
計算上、数値がオーバーして影響が出る階には対策費とか出ないのでしょうか?
ご存知の人は多いかもしれませんが、音は上層階に上がってくるのでかなり上でもうるさくなってきます。住宅情報ナビの実験では、「1Fで約60db、地上33Fのバルコニーで約68db」です。
ペアガラスだとどこまで軽減できるのかはわかりませんが、それほど心配するほどのことではないでしょう。
ただバルコニーにでる場合は騒音を覚悟した方がいいかと思います。
http://www.jj-navi.com/edit/kansai/tyosatai/blk1/vol32/
ひどい話です。
先ほど(仮)の方のブログにて確認しました。なんと契約者にも見せない建築中の建物内を
部外者に見せているのです。いくら浜田何チャラが住友商事べったりでも、これは契約者を
馬鹿にしている行為そのものですよね。
自分の購入したマンションの売主を貶めるのは、いささか考えますが、それにしてもひどい
ことをしてくれてます。頭きたついでに、明日にでも「契約者である私にも見せろ」とでも
抗議してみたいと思います。
返答はたぶん「購入者が多くいるので・・・」という反応だと思いますが、今回はかなり頭に
来ています。まだ先の内覧会も、内覧業者を入れずに穏やかにと思ってましたが、相手が
こういった「購入者不在」でモノを考えている以上、対抗せざるを得ないと思っています。
設計変更はまだ我慢しましたが、今回だけは我慢しないつもりです。
確かに腹立たしいですよね
浜田何チャラ??
意味不明。誰のことですか?
>>849
http://www.machida-academy.co.jp/school/triton/campus.html
>分譲物件のトップグレードのインテリアコーディネーションをアカデミー講師が
>携わっていることもあり、特別講師にモデルルームの総括責任者でもある浜田デザイン
>ワークスの浜田先生のレクチャーを受けながらの見学会となりました。
「勝手に内覧会」を企画したと思われる浜田デザインワークスの浜田雅子センセイのことでしょう。