販売もいよいよ最終期、THE TOKYO TOWERS のスレッド14です。
sage推奨、煽りは黙って削除依頼!
銀座1.8km圏、中央区勝どき。地上58階建て東京最高層ツインタワー
前スレ(Part13)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44262/
こちらは過去スレです。
THE TOKYO TOWERSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-11 21:48:00
販売もいよいよ最終期、THE TOKYO TOWERS のスレッド14です。
sage推奨、煽りは黙って削除依頼!
銀座1.8km圏、中央区勝どき。地上58階建て東京最高層ツインタワー
前スレ(Part13)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44262/
[スレ作成日時]2006-09-11 21:48:00
泣き寝入りしかない
人気って・・環状2号線が高架になるは勝どきの地価は下がってるわ、
手付金さえ払ってくれれば正直解約したいですよ。
明日弁護士に相談する予定です。
なにかわかりましたらご報告しますね。
よろしくです こういうものは一人で行動しないほうがよいと思うので
今日電話があったのですが、結局具体的に何が変わったのですか? 窓の大きさ?
えっ〜?! 勝どきの地価下がってるんですか? 9月20号の住宅情報「マンションズ」の巻頭特集で、駅別に見る物件価格上昇マップというのが載っていて、それでは勝どきは03年から06年で上昇率が30%UPになってたので、1人ほくそ笑んでたのですが…。地価と物件価格って違うの?素人なもので…教えて下さいまし。
【ご本人からのご依頼により削除させて頂きました。管理人】
明日MRに出かけようかと思っていますが、これからでも大丈夫なのかな。
窓が小さくなる件、日照時間等も変わってくるはず。
物件価格の2割位減額(返金)してもらえないと、やってられない感じ。
個人相手に強気で出てくるデベを許すな。
皆様のお知恵を集めて対抗しよう。
躯体の大幅変更を単なるミスで済ませようとするデベわロス。
「地価」ってなんですか?
公示地価ですか?路線価ですか?取引価格ですか?
中古マンションの販売価格が下がってるからって
「地価」が下がっていると言い切るのはどうなんでしょう。
路線価は上がってますよ。
めんどくさいからソースとか聞かないでね。
>>158 具体的に自分のマンション売るときの価格が実勢価格でしょう。
勝どきはまだまだ倉庫街だし、上がる要素はないですよ。
期待はしたいですけどね。もちろん。
ただ、あがるあがるって浮かれて騒いでる方を見ると本当に不思議。
>ただ、あがるあがるって浮かれて騒いでる方を見ると本当に不思議。
ここのスレで、あがるあがるって浮かれて騒いでる人なんて殆どいないでしょ?
他のスレと間違えてませんか?
むしろ、下ってるという書き込みに「なぜ?」と言ってるように思うけど?
設計内容の変更(窓が小さくなる等)はSF85−B、MF85−Aだけなのでしょうか?
連絡がない場合はパンフレット通りと思ってよろしいのでしょうか?心配になってきた。
月島全般の地価はかなり上がっているようですよ。中古マンションが下がっているのはこのTTT
ができるからではないでしょうか?1年半後キャンセルが出たときって当初の金額で売られるのですかね?
152の地価は、「売り希望価格」だから、実際の取引価格とは異なります。錯覚しないこと。
>>162 どうでしょうねえ。あがっては欲しいけど、上がると税金高くなるし、
ずっと住むには上がらないほうがよいかも^^
もうちょっとあの辺りが、きれいになって、色々スーパーなど住宅街になればよいですね。
今は、一本道入って静かでよいですが、やはり環状2号線が高架になって出来上がると
きっと今はちょっと想像できないけれど、あまりいい環境とは言えないかもしれません。
まあ、都心なのでしょうがないですが。
>>160
恐らく不動産に関して無知な人だろうけど。
土地の価格と中古マンションの売値を混同して
データーを読み違えて断言すると皆さんの誤解を招きますので
この話題は止めた方がよいですよ。
国税庁が毎年8月に発表する路線価図でTTTの路線価は17年度より18年度で
上がってますよ。(これは絶対的な数値です。)
又、国土交通省発表の東京圏の市区の対前年変動率で中央区の地価公示
はアップしてますよ。
総じて、中古の区分所有建物の売値は年数や種類、その地域の戸数などにより
変動するので、それをもって「地価」高低はきめられませんね。
つまり「上がる要素がない」というのは理論的な発言ではないですね。
因みに実勢価格とは、実際の不動産取引で、売り手と買い手の需要が釣り合う金額のこと
をいうのであって、一般的には土地の取引価格(時価)です。
「マンションを売るときの価格」=実勢価格は聞いたことはないですね。
実際売れる値段は安くて、税金の関係ある価格は上がるんじゃもっと最悪じゃん。
あの駅前のどこを開発するの?
やりようがないと思われるんだが・・・
>152
東京カンテイのデータを鵜呑みにすると、とんでもないことになりますよ!!!
少ない取引事例で価格を出すと、ある特殊な事例に大きく左右されて、とんでもない数値が出るのです。古いいわゆる下駄ばきマンションがいっぱい売買され価格が押し下げられた翌月、広尾ガーデンヒルズのような物件が立て続けに売買されたケースを考えてください。これが正しい証拠に、地価はいったん上昇に転じたらそう簡単に下落に転じたりしないものなのに、ああいうデータではしょっちゅう上がったり下がったりしています。また同じ沿線の隣接する駅で一方は上がり、一方は下がるといった理不尽な現象もよくみられます。
新築マンション価格の月別販売価格も同じです。億ションが売り出された月は大きく跳ね上がります。最近は、こういう頭を使わず、ただコンピュータに頼ったデータが、なんの注釈も無く発表される(安上がりで、簡単に出せる)昨今ですので、だまされないようにしましょう。
それから国の発表するデータを盲信するのも避けたいものです。都心地価は、公示地価や路線価などを大きく上回って上昇中なのは常識であり、事実でしょう。いつまで続くかは分かりませんが。ま、
そこで個々人の判断能力が試されるわけです。
駅前は古い木造密集がありますので、そこを壊して新たに高層を建てる
計画が発表になっています
あー、あの北西とこだったら計画だけね。
地権者の同意まだ取れてないでしょ、あそこはよく知っているが難しいね。
そうなんですか?84%の合意でGOサインのようですが
今コンビニのあるところですね、超高層と聞きましたが何階建てになるのでしょう?
高架の件で難しいと思ったのですが。
というか高架ってまだ決まったわけではないですよね
東京カンテイのデーターは中古マンションの場合、築年数の補正がされてませんので、その月に取引された物件によって数字は大きく左右されます。取引総数が多ければ正確な平均値が出るのですが、一つの駅だけで毎月のデーターをとればかなりバラツキがでます。実際は同レベルの物件と築年数で各駅ごとの比較をしないと出ないでしょう。
又、データーはチョット古いので、ここ最近の急激な価格上昇を見るには、もう少し待たないとダメでしょう。
ボロボロ問題が出てきた。
やっぱりデベが3流だとこうなるのか?
認めたくないが、タワーズ台場も同じ目にあってるし。
またアンチ掲示板のお方の登場かな?
自分で煽って、自分でブログ書いてりゃ世話ないよねw
オリックスが三流なのは事実だけど解約はしません
勝どきにドラッグぱぱすオープン!
わかりづらい場所ですが。
>>46 さん、
>>162 さん、
こちらで話をしませんか?
http://www.ttt58.net/ttt58/bbs/cgi-bin/mibbs.cgi?mo=p&fo=tttc&...
ここの近くにケーキ屋さんはありますか?
ぱぱすに昨日行って来ました。