販売もいよいよ最終期、THE TOKYO TOWERS のスレッド14です。
sage推奨、煽りは黙って削除依頼!
銀座1.8km圏、中央区勝どき。地上58階建て東京最高層ツインタワー
前スレ(Part13)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44262/
こちらは過去スレです。
THE TOKYO TOWERSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-11 21:48:00
販売もいよいよ最終期、THE TOKYO TOWERS のスレッド14です。
sage推奨、煽りは黙って削除依頼!
銀座1.8km圏、中央区勝どき。地上58階建て東京最高層ツインタワー
前スレ(Part13)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44262/
[スレ作成日時]2006-09-11 21:48:00
高架の環境への影響が騒音、排気ガス、渋滞くらいしか出ていないけれど、
低周波騒音の問題が出ていないのが不思議。
原因不明の頭痛、吐き気、不眠など知らない間に体が蝕まれるのに。
「低周波震動」でした。
「低周波震動」ですか?!
それは知りませんでした。有難うございます。
私の原因不明の頭痛や不眠症は、これが原因だったりして?!
>>603さん
同感です。
私も本音としては嫌ですが、ある程度受け入れる事も必要かと
自分を納得させる為、わざわざ地上化から莫大な税金を投入する高架化に
どんなメリットがあるのか、「それなら(仕方ないけど)受け入れましょう」と思える様な
納得内容を得たいと思っておりましたが・・。
参加された方も、されな方でも、高架化をあまり良く思ってない人にとっては
実は少しでも納得できる落しどころを探していたのかもしれませんね。
正直、「高架にして良かった」と思えた方が、楽ですから。。
誰も面白半分に反対運動をしようなどと思ってる人は、いないと思いますよ。
時には賛成派、時には反対派を装って購入者同士を争わせようとする
いつもの購入者を装った成り済ましクンが混じってるね。
>随分大げさな煽りですね?!
>結局この様な書き込みさんがいるから、このスレはいつも可笑しな方向へ
>行っちゃうわけだ。
この賛成(容認)意見はワザと煽りと決め付ける、特徴的な書き方が決定的。
自分で荒らしておいて、「あのマンションは住民同士で揉めて大変だね」と
他スレで広めようとするのも特徴。
(※タワーズダイバ、WCT、アパ、ケープ等々でも同様の手口を使用)
削除依頼を出せないように、明らさまな煽り文句を使わないのも特徴。
このレスには恐らく
「住人の気持ちを踏みにじってる、貴方が荒らしでしょう、変な被害妄想は止めて下さい」
的な、煽り文句を使ってくるでしょうね。
大体どこの住人かは察しが付くけどね。
何にせよ環2の新しい情報をここで流すのは良いが
IDも無く、誰(非購入者)でも何度でも書き込めるこの掲示板で
反対、賛成などの意見を言い合うのは無駄でしょうね。
と書き込むと
「何でそんなに、この話を避けようとするのですか?貴方はデベですか?都の職員ですか?」
と言ってくるでしょうねw
>>611
608ですが、609の内容を読んで、確かに無駄だと思いました。。w
購入者や近隣住民の高架反対意見に対して「プロ市民」とは言い過ぎだと思い
カチンときて書いたけど、何だか私も疑われてる。
ここはもはや購入者、非購入者、妄想の坩堝ですね。
まぁ、環2や高架に関してのまともな意見もあるし、参考になった情報もあるので
あとは意見書を出すだけです。
他の板では必ず意見交換が活発になるインテリアオプションの件ですが、
TTTの話題が①高架②FIX窓に振り回されているみたいですね。
他の板ではインテリアオプションの件で入居前、入居後にいろいろな
問題が発生して話題になっておりますが、TTTの購入者の方々は
インテリアオプションの有無のベンチマークは大丈夫でしょうか。
ちなみに私も購入者ですが、私はこれからインテリアオプションの打ち合わせに
入る予定です。
窓ガラスのフィルムは、飛散防止の意味でもやってもいいかなっておもいます。
フロアコーティングは、水周りだけやろうか検討中。
リビングとかは、ラグを敷いて気分で取り替えようと思ってるので、パスかな〜!
>>615さん
仕方ないですよ。
高架とFIX窓の件は、購入者にとってのダメージも大きい問題ですからね。
他のスレでも、何か問題が起きれば可なりの数の書き込み更新がありますから。
問題無くても揉めてる所もありますが・・。
所でインテリアオプションの件ですが、
先日初めて打ち合わせに行き、フロアコーティング、エコカラットなどの
見積もりを頂きましたが、やはりインテリアオプションの価格は高いなと思いました。
どちらにしても、引渡し後の作業という事なので、
お金に余裕のある方、面倒な事が嫌いな方は別として、
私の様なお金に余裕の無い、ネット検索お宅は、
鍵の引渡し前までに色々と割安な業者を調べてオーダーしようと思っています。
やり方次第では、可なり安く抑えられるかと思っています。
入居までに可なりの時間がありますので、色々と見積もってもらうつもりです。
何でオプションってあんなに高いのでしょうね。
購入者の気が大きくなっているから、大きく儲けるつもりなんでしょうか。
でも今はネットで相場も調べられますしね。
安くなくても、そこそこ相場と離れてない値段だったら、
ごっそりオプションに任せようって気になるし、沢山売れると思うけどなぁ。
うちは鏡を考えていましたが、先日イタリアンレストランでアンティークの
素敵な鏡があるので、知り合いに聞いて見たら造作の鏡は壁に下地をいれないと
できないそうなので、急がずちょっと勉強してからに発注しようと思います。
出張のついでに、フランスで生地でも見てこようかと思ってマス。
TTTのHPが閉鎖されてしまったので、イメージが沸きにくいと
いうか、なんか購買意識まで下がってしまいました。
購入者へのサービスレベルは低いんですね。購入者向けのチープな
HPはイマイチ。
クローゼットの増設とドアも一部引き戸にしようと思っているのですが、
住友はただのモノ売りに徹しているようで、こういうオプション工事で
儲ける意識はないんですね。
さて、どこに発注しようかな。