匿名さん
[更新日時] 2009-04-22 01:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1-1-17(地番) |
交通 |
有楽町線「辰巳」駅 徒歩7分 りんかい線「東雲」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワー<東京キャナルコート>口コミ掲示板・評判
-
761
匿名さん
売主のAPAが気にならないくらいですから、そんなのヘッチャラでしょう。
-
763
匿名さん
確かに共用部の変更後最終図面を見るとエアコンらしき設備の
設置を示すものは無いですね。
エントランス、エレベーターホール、エレベーター内は自然の空調のままという
状況下も知れませんね。住人の管理費節減を考えてということでしょうか。
シアタールーム、ゲストルーム、パーティールームも無かったとしたら、それは
少し淋しくなってしまいますね。有るという先入観で未チェックでした。
-
764
匿名さん
>>758さん
東側のガラス一面の部屋の1階部分の柱が雑に塗装されて、
ムラになってます。
また、東側のガラス一面の部屋の枠や柱などに、
四角形の形をした跡が残って、ムラになってます。
多分、建設時にクレーンを補助する柱のゴムの跡のように感じます。
何れにしても、とても汚く不快感を強く感じます。
共用部分なので、再内覧会の時に綺麗に塗装するよう強く要求します。
必ずチェックしてくださいね!
-
765
匿名さん
>>759
カナ入力なら、勢い余って濁点押すこともあり得そうだけど。
ほんと、どーでもいいことですが。
-
766
匿名さん
契約者ですがやっとキャンセルできました
晴れてこのいわく付物件とおさらばできました
かなりうれしいです、皆さんさようなら
PS かなりごねないと手付金は返してくれませんよ
-
767
ビギナーさん
そりゃ信用不足で融資通らなかったらやでもキャンセルだわな
-
768
匿名さん
今から同様の条件のマンション探すと、豊洲タワー、ビーコンタワーあたりでしょうか。
入居は2年以上先になるし、価格もかなりの額になるのでしょうね。
一連の報道にも新展開はないのでしょうか…。
-
769
匿名はん
これから再度物件探しした場合
①野村、住友、三菱、三井、NIPPO、URでも偽装物件出してるご時勢
絶対間違いない物件を見つけられるか?(藤田氏大手偽装デベ爆弾投下準備中)
②マンション相場の上昇
③金利上昇
④ローン控除の縮小
⑤入居開始の遅れに伴う期間損失
⑥手付け放棄・・・
結局、あまりメリットないどころかデメリットが目立つ
人の噂も何とやら。長い目で見れば初心貫徹がベターかなと思う
って書くとまた○○から「アパ社員お疲れ!」とか言われそうだww
-
770
匿名さん
結局列挙してる損失より、APAの不安と同居する損失の方が大きいから、
手付けさえ戻ればキャンセルしたいんでしょう。
-
771
匿名さん
高度なネタだな。
>って書くとまた○○から「アパ社員お疲れ!」とか言われそうだww
とあえてこう書くことによって、いかにもアパ社員じゃないことってことを
強調しつつもアパ社員ということを丸出しにしてる所業は神業だねw
-
-
772
匿名はん
でた〜○○登場ww
しかし素早いレスだな
一日中張り付いてるのか?
大変だねぇw
-
773
匿名さん
ここで煽ってる人たちも早くどこか物件買えば良いのに。。
そうすればインテリアや家電なんかに興味が行くから
こんな変な売主のところの契約者なんて相手にしなくなると思うよ
-
774
匿名さん
>>766
詳しく教えて。
やっぱり弁護士に頼んだの?
-
775
匿名さん
>>766見たいな書き込みって嘘だったら犯罪とかにならないの?
-
776
本当なの?
>>766
相手が怒れば、訴えられ罪になりますね。
まー本当だったら問題なけど。
但し、安易に書いたらなら、かなりヤバイじゃないですか。
そうであれば、削除しといたほうが安全ですよ。捕まってから後悔しても遅いのでね。
-
777
匿名さん
普通こういうケースで本当の場合、口外しないことが条件のはずだよね?
766は大丈夫かな?
-
778
嘘くさい!
>>766
あんた、本当にやばいよ、一時の快楽を楽しんだのなら自業自得だね。
バイバイ。
-
779
匿名さん
マンションコミュニティ初の逮捕者!!
ほんとここ2chみたいになってきたなw
-
780
マンコミュファンさん
-
781
匿名さん
アップルガーデン若葉駅前では、昨年5月の末の時点で契約者数は97名でしたが、倍返しをしたと言っているアパは、その全員に対して手付金+違約金の倍返しをしたわけではありません。
工事中止が分かった後、工事中断の理由も告げられず、工事が再開されるかどうかわからない状態で、翌月の6月から若葉駅前のマンション掲示板には、「契約破棄して手付けをもどせ」とか「ノンビリするな」とか「とっとと縁切りしろ」とかの書き込みがいっぱいあっりました。今思えば工作員?のような書き込みでした。結局10月にあの藤田社長の会見があった後、アパが倍返しをすると言い出したときは、すでに60名近くがやむなく白紙撤回しており、当然得られるプラス分の違約金は得られませんでした。だからアパは威張れるものでないし、むしろ隠ぺい体質が問題でした。
こちらのタワーマンションでもこの隠ぺい体質が問題ではないでしょうか。アパは再検査を拒んでいるのだそうですが、なぜなんでしょうか。なにか隠そうとしているのでしょうか。再検査したとしたら、都合の悪いことが明らかになるのでしょうか。
こちらのタワーに付属する駐車棟は、明らかに居住棟と設計が異なりますが、構造設計の担当者も違うんじゃないでしょうか。ひょっとすると、元一級建築士の水落氏が構造設計していませんか。この時期構造設計担当者を明らかにできないのでは、アパは説明責任を果たそうとしていないのでは?
いくら居住棟ではないといっても、屋上庭園で子供を遊ばせているときに地震があって破壊し、子供に怪我をさせる恐れがあるとすれば、問題です。
-
782
不動産購入勉強中さん
-
783
匿名さん
そのへんで許してあげなよw
766 もほんの出来心だろう
-
784
マンコミュファンさん
>>781
あなたの話は、過去書込みした内容の書き写してで、議論意味がないです。
過去のレスを読んでから書込みしてください。
皆、繰り返しには飽きているので・・よろしくね、ワンパターンさん。
-
785
匿名さん
>>781
契約者ならみな知ってるようなことを
何一人で長々と書き綴ってるのだろうか?
契約者でもないこういう人って一体何なんだろう???
-
786
マンコミュファンさん
>> 781
今更、こんな人の書込みあるんだ、天然記念みたいね人もいるんだね・・・・。
ノー天気な所が、日本は平和を感じるね、つくづく幸せ。
-
-
787
匿名さん
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
以前、エントランスのエアコンの件で
「営業担当者に確認してみます」と
書いたものでしすが、やっと連絡が来ました
①エントランスホールには冷暖房はついていない
②換気システムは備えられている ※自然換気ではなく、強制給排気
という事です。 これは担当営業さんに確認をしてもらったので
確実ですね・・・・。
-
793
匿名さん
>787
こらこら。
世の孤独な中年独身女性様に失礼ですぞ。
-
795
入居予定さん
久しぶりにここのレス拝見しましたが、すこしは落ち着いてきましたね〜
あと約2ヶ月で入居です。家具の配置もそろそろ本格的に考えなくてはなりませんね!
保育園の話が出てましたが 家も”ちびっこ”にきめました。
2人子供がいるので選んでる間もなく即入園手続きしましたよ〜
まわりの園と比べてみて 悪い面もありますが良い面もあると思います
実際通っている方もおりますし 見に行った時 子供たちは楽しんで遊んでましたよ〜
認可保育園は上の子だけOK出たのですが 駅・勤務先と逆方向なので来年にかけることにしました。
でも・・・子供のことを考えると1年通って転入は 友達とのわかれ、通いなれた園とのわかれがあり
悩むところです。いま保育園を選べない悩みより 来年は厳しい選択を迫られるでしょう。
大人の事情で子供に負担をかけるのはとても残念ですが どうしようもないこともあるから・・・
環境は大変満足しております東雲のまわりは公園が多いし 車の数も少ないので安心してます。
辰巳駅裏の公園も小さい山もあるので子供の運動にもってこいです。
反対側出口からいける 桜通りはこれからの次期必見です。私は毎年行ってますが
500メートルの桜並木は最高です。人数もすくないですよ〜
良い保育園行けば 良い大人になれるわけでもないです
私たち親がしっかりしていれば良いと思います。
はやくアップルの子供たち・保育園の子供たちと仲良くなり 子供には早くこの町・マンションに
なれて欲しいと思います。
みなさん入居後は宜しくお願い致します
-
796
契約済みさん
真剣な話、私はキャンセルするか家族で悩んでます。
以下の理由で悩んでます。
1)不動産担保価値が無く一生住み続けるしかない。(中古でココ買う人はローン融資厳しいと思います。)
2)夫が取引関係者で少しは割引で買えたんですがキャンセルすると夫の立場が気になります。
夫も不動産関係なので業界内情を知ってるだけにキャンセルを望んでいます。
どうしたらいいでしょうか?
入居予定の皆さんはどう割り切ってますか?
-
797
匿名さん
業界内情を知ってる人間がわざわざこの物件を購入するとは、御目出度い限りですね。
そういうのを「 自 業 自 得 」というのではないでしょうか。
-
798
匿名さん
>796さんへ
何が真実か嘘か分からないこの世の中、危険な事(物)には近づかないように心がける
のが良いのでは?
それと掲示板で一つ気になるのは、この会社の営業さんと顧客のコミュニケーションが
ギクシャクし過ぎでは?
普通なら入居までの間、顧客というのはある時は夢を膨らませたり、またある時は不安
に陥ったりして不安定になるものです。
通りすがりの者ですが、このような対応では住んでみて初めて分かった不都合やクレーム
に対し相当苦しまれるような気がしましたもので・・・
-
-
799
匿名さん
不動産担保価値がない。
中古でのローン融資が厳しい。
こんなこと、ネット上でのたった一つの文章から、今の時点で確定できるの?
-
800
匿名さん
798です。
因みに私が購入した時の営業さんは、たまたまかもしれませんが熱心な方で、
24時間いつでも何なりと会社でも携帯でも連絡して下さい。との事で最初から
安心感を与えて頂きました。
実際ほとんどこちらからは連絡はしてませんが現在も定期的に様子伺いのご連絡
は頂いております。
-
801
匿名さん
>>796
ここで相談するのって煽ってくださいって言ってるようなものじゃないの?
そもそも何処の誰かも分からない無責任な匿名の人の意見で結論を出そうとするのは危険では?
そもそもあなたが本当の契約者かどうかすら分からない訳で
親身な回答が出るとも思えないしね。
個人的に無責任な回答をするなら
「不安ならキャンセルすればいいんじゃ?」
ですね
-
802
匿名さん
まともな人で真剣に考えてる人はこんな荒れ狂ったところで相談なんてしないでしょう
-
803
匿名さん
-
804
匿名さん
796の夫ってここに書込みした時点でアパや住友にバレバレなんだから
もう立場なんて無いじゃんw
-
805
匿名さん
796さーん!
何か言ってくださいよ
そうしないとまた昨日の766みたく偽者と思われてしましますよ
-
807
匿名さん
>>796
悩んだ末に買った場合、あとあと後悔するでしょうからキャンセルしたほうがいいでしょう。
今何の悩みもなく入居が楽しみな状態ならもちろん買ったほうがいいです。
キャンセルしたことを後悔しないとは限りませんが、その逆に比べてまだ納得はできるでしょうし。
夫の立場は気にすることはないでしょう。言い訳はなんとでもなります。
-
808
匿名さん
-
809
匿名さん
796って嘘バレバレじゃん。
業界知り尽くしているなら売らないよ。欠陥なんてないんだから。
みんな釣られすぎじゃね?
-
-
810
匿名さん
ちなみにWコンA-、PCTはAA、ケープAAA+、ここC-
16,march速報値。見る人が見れば何のことだかわかるね。
不動産屋じゃわからないだろうけど、金融マンならわかるんじゃね。
-
812
匿名さん
>>810
今売るとなると、現在評価も1つの要素だろうけど、不動産価値は今後どうなるかでしょ?
購入する際に資産価値を重視するなら、大きなリスクと考えて避ける人もいれば、真逆も真なりで、人気物件で問題が発覚することもあり得るから、その際の個人への影響はズレが大きい分あたりはデカイ。どっちで勝負するか、ということですな。
ちなみに評価会社の評価があたる確率ってのがあるから、参考にしてみれば?
-
815
匿名さん
>>809
マジレスすんなよ。
このスレ自体みんなわざと釣り・釣られて、それも含めて楽しんでるんじゃないか。
野暮は言いっこなし。
・・・と俺も釣られてみた(^−^)にっこり
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
-
818
匿名
-
819
匿名さん
ここ以外の物件は全て完璧のように議論されていて、本当はどうでしょうか。
-
820
匿名さん
千葉のマンションのスレでもここのエントランスには冷暖房がないということが話題になってた。
人気物件は目立っちゃうから辛いな。
-
821
匿名はん
完璧物件っていうか、住居なんだから、個人的に何を一番望んでいるかだと思います。
人がゴミゴミしていても気にならない人は都会の超大型物件を購入するだろうし、静けさがほしい人は、プライバシーが確保されている物件を探すでしょう。
私なんかは、住みやすさ、居心地の良さ、なんかを優先しているけど、資産価値っていう人は、自由に移り住みたいという願望を重視しているのでしょうな。
-
823
匿名さん
>>822
まったくです
このスレもあなたのようなまともな人も居ると思うとホッとします
-
-
824
マンコミュファンさん
-
825
匿名さん
>>822 頑張って添い遂げてください。
全くの無問題になる日がきます。必ず。
-
826
匿名さん
>>822
まったく同じ趣旨の書き込みをしようと思ったことが以前あります。
結婚と同じ、とは言いませんが確かに住宅購入も人生の中での重大事ですよね。
かつ、どちらも小さいことには目をつぶって、えい!と飛び込む勢いが必要なことも及ばずながら私も承知してはおります。
ただ、一戸建てとマンションでは多少ニュアンスが異なる点はあります。
約35年後、いくらアナタが「私はこの建物と金婚式を迎えたい。50年、いや一生添い遂げる!」と主張しても、それはその時の区分所有者の多数決であっさり否定されるかもしれません。
たとえば、外ドアが手動か自動か。
「私はコチラ(どちらかは存じませんが)がイイ!」というアナタの主張が、第一回理事会でいきなり否定されるかも、そんな議論の繰り返しが実はマンションライフの基本です。
ある意味、我慢と諦めと妥協の毎日・・・。
でも、そんなトコロも、実は結婚生活と似ていると言われれば、その通りですね。(笑)
スレ違い失礼いたしました。m(__)m
-
827
匿名さん
ところで、みなさん東側の壁のムラは確認されましたか?
-
828
匿名さん
エントランスのエアコンのノーチェック契約者です。エントランスホールにエアコンが無いんだって!
と妻に話したら、部屋の外に出たら外廊下で自然のままだし、エレベータも同じだし、エントランス
ホールだけエアコンが有っても意味が無いのじゃない?といわれました。
確かに外から帰って玄関を入ってエアコンがあったとしてもエレベータには無いし、廊下にもないし、
意味が無いといえばそうかなという感じです。エントランスホールにたむろしているなら別ですけどね。
ただ、ここに一日中いるコンシェルジュさんにはきつい日も多いでしょうね。
-
829
匿名さん
夏場にエントランスホールの椅子で待ち合わせとかは、きつそうですけれど。
千葉のタワーでもここがリンク付けまでされて、冷暖房がないタワーがあるんだ的に
言われてますし、無いよりはあったほうが良いんですけれど。
(管理費や修繕費は世帯で割ればたいしたこと無いと思うんですが)
-
830
高層タワーマンションの住まいに詳しい人
タワーで冷暖房がない所なんて、たくさんあるのに。(注目されているからじゃないですか)
現に今住んでいる高層タワーマンションも例に漏れず無いです。
-
831
入居予定さん
私も828さんの奥さんと同じ意見です。
エントランスは通過するだけなので、冷暖房があろうがなかろうが
あまり関係ないんじゃないかと思います。どうせエレベーターと廊下は冷暖房ないんだし。
ただコンシェルジュさんには気の毒だな、と思いますね。
あの広いエントランスでコンシェルジュさんの周りだけエアコンがついてても
果たして役にたつのだろうか?
冬はストーブつければ何とかなるけど、夏の暑さは我慢できるかな?!
コンシェルジュさんが夏の暑さに耐え切れず、しょっちゅう交替するようじゃ困るな〜〜。
地下の共用施設にはエアコンないときついけど。地下はエアコン付いてて当然・・・だよね?
-
832
匿名さん
結局問題があっても解決の方向ではなく、自己合理化してなんとかやりすごすしかない。
そういうことを積み重ねていかないといけないマンションって、なんだかとてもつらいですよね。
-
833
入居予定さん
気になり過ぎる人にとってはつらいよね。
要は前向きに考えることが明るいマンションライフを生み出すのでは?
所詮住むところは自分の部屋です。そこを重視し充実させることが先決!!
-
834
匿名さん
冷暖房ないなら手動ドアが正解?
あの地域風通しが良いから開けっ放しにしとけば大丈夫
-
835
匿名さん
中規模物件ですが、うちのエントランスホールも冷暖房なしです
特段、意識したことはありません
ちなみに質問ですが冷暖房あるところは24時間稼動してるのでしょうか?
人が殆ど居ない夜間〜早朝にもガンガン冷暖房効かせるのもどうでしょうかね
-
836
入居予定さん
エントランスの冷暖房がそんなに問題ですかね?
1日のうちに一体何時間エントランスにいるのか?せいぜい1〜2分では?
しかも1年のうち、どうしても暑さが我慢できない時期は1〜2ヶ月では?
(冬は風が遮られるだけでかなり体感温度が違うので、暖房無しでも気にならないと思う)
実際入居してみて、どうしても耐えられないようであれば、管理組合の総会でエアコン設置の是非を決定すればいい話なんじゃないですかね?
後付できる設備は入居後みんなで何とかすればいいじゃん。
そしてアップルを快適なマンションに仕上げていきましょうよ。
入居者みんなのアップルなんだから。
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
>>838
もともと格安マンションです。高級感を求めている人だったら最初から検討もしてません。
だからバランスは取れているしおかしくもありません。
-
843
入居予定さん
>842さん
エントランスホールとエレベーターホールはオートロックドアで仕切られています。
エアコンがないのはエントランスホールです。
(エレベータホールはエアコンあるのか?って聞かれると・・・多分ないんだろうなぁ)
2階以上のエレベーターホール(ホールって言うのかな?)は、外廊下なので
当然エアコンは付いておりませんが、何か?
-
844
匿名さん
ま、とりあえずひと夏経験してみて耐え難いようであれば組合通して考えればいいんじゃね?
-
845
入居予定さん
-
846
匿名さん
マクロ的に見てどこもかしこも冷房ギンギンって好ましくないですよね
835さんの疑問にもあるように人も居ないのに広大なスペースをガンガン冷やすなんてどうかと。
ちなみにうちは入居してひと夏はエアコンなしで過ごして見るつもりです
30階近い高層ですし、涼しい海風のもと
もしかしたら不要かも知れないという期待を込めた確認の為に。
冬も床暖房でしのげるかもしれないし。
正直、私クーラーに長く当たると体調わるいんですよね。
-
848
入居予定さん
豊洲のフロントコートにすんでる知り合いも、夏は窓を開けるだけで結構涼しいって言ってましたよ!
-
849
匿名さん
>>847
あなた見たく反応する人がいるから
796みたいな不安を煽る卑屈な書込みが出てくるのですよ。
匿名掲示板というものをご理解下さい。
本気で悩んでるなら2度と現れる事は無いであろう796でなく弁護士に相談しましょう
30分5000円です
-
850
大手企業サラリーマンさん
じつは847が796という可能性もある
それが匿名掲示板
その場合、849が釣られたことになる
-
851
匿名さん
もし847と849が同一人物だった場合
釣られたのは850となるw
-
852
匿名はん
-
853
購入経験者さん
-
854
匿名さん
今日にみたいに寒い日はエントランスが暖かい方が良いよね。
-
855
匿名はん
結局847も偽者だったのか
いったい偽者はどういう意図であのような書込みするのでしょうかね
-
856
匿名さん
銀行ローンを組めなければ、契約はキャンセルになり手付金も
帰ってくるのではなかったでしょうか。
法律的には無理だと思うので弁護士よりも銀行と相談したらいかがでしょうか。
-
858
匿名さん
いや、キャンセルにしようか、一旦購入して売ろうか悩んでいる人もいると思う。
私の場合、ズルズル来てしまって、そろそろ結論を出さざるを得ない状況になっている。
このご時勢なので、購入価格よりも高く買ってくれるかもという期待感があります。
-
859
匿名さん
偽者は
①妬みより契約者を不安にさせたい人
②多くのキャンセル物件を誘発させて安く買い叩こうと考える人
③多くのキャンセル物件を誘発させて少しでも自分の営業成績に結び付けたい同業他社のダメ営業
このうちのどれかでしょうかね?それ以外もあるのでしょうか?
これからあのような書込みする人は契約者しか知りえない情報を出すことによって
本当の契約者と信用してもらえると思います
例えば、「重要事項説明書の何ページ何行目の頭の文字は○です」とか
回答は契約者の方に判断してもらえば分るでしょう(私は違うので判断できませんが)
-
860
匿名さん
暖かいにしろ、涼しいにしろ。
エントランスに一歩足を踏み入れた瞬間、
外界との明確な温度差の違いにホッと一息ついたりするのは
ホテルやデパートではよく経験すること。
この一瞬の気分(高級感?)を住居マンションで味わうために
光熱費のアップにあなたはイエスですか?ノーですか?さぁお答えください!
誰かが書いてたことに近いんだけど、そもそも集合住宅は全てがこんなカンジだよ。
上の質問の回答だって、高層階とそれ以外の住人とでは、多分意見は真っ二つに割れるんじゃない?
エアコン完備か否か、ドアが手動か自動か、そもそも再検査はどうなった?
まぁ自慢の温泉にでもつかって、
入居後にゆっくりと考えてみますか。^^;
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件