ル・サンク大崎シティータワーその2を作りました。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38488/
[スレ作成日時]2006-04-10 13:03:00
ル・サンク大崎シティータワーその2を作りました。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38488/
[スレ作成日時]2006-04-10 13:03:00
おっしゃる通りですね。わがままと感じられた方が一人でもいろっしゃるのでしたらここでこの話は終わりにします。 申し訳ございませんでした。 入居後もよろしくお願いいたします。
うちは子どもがいないから実感はないですが、やっぱり子どもがいるといろいろなことを考えてしまいますよね。わがままと切り捨てるのもできないし、その気持ちは分かるような気がします。でも、うまくいかないことが多いのも現実ですから。みんなの力でっていうのは難しいと思いますが、区役所に行ってみたり、他の地域での同じような状況の方の話を聞いてみたりして後悔しないように頑張ってみて下さい。
ありがとうございます。皆さんに迷惑かけないように頑張ってみます。
>>343
ここでの反応はともかく、似たような状況の方は周りにもきっといらっしゃると思いますよ。
例えば、お子さまの通う幼稚園のママさん友達との交流で、いろいろな情報が収集出来るだけでなく、考え方も整理され、気持ちの持ち方も変わってくると思います
小学校のご入学はまだ先のようですので、気負わず、自然体で是非頑張ってください。
大崎駅まではデッキで行けばまず事故はないでしょう。西口から芳水小までの距離で事故が心配だったら、駅周辺物件はすべて危険になるし、どこへも行けなくなってしまいますよ。交通事故は別にして、日野学園のルサンクからの距離、私立並みの施設などは魅力がありますね。
芳水小は(山手通りは上を渡るかたち)大崎駅通路を抜けてシンクパークの脇を通り、坂をあがる道が使えればそちらの方が安全な道かな・・
>>341
NIPPOが、区や大崎駅東口第3地区市街地再開発組合とどういう協定を結んだかを
開示してもらうことには、学区の話に限らず意味があります。
これだけ大きな再開発ですから、必ず文書化したものがある筈です。
問い合わせも文書がよいと思われます。
(決してわがままな話でない筈ですが・・)
深夜、早朝からお返事ありがとうございます。まず一番に感じたのが、何故こんなに近い学校に行けないのか??でした。 それが日野学園であろうとなかろうと不思議でしかたありませんでした。20年前は矛盾に対して寛容でありすぎ、その結果起きる必要のない不具合、事故等が起きてきたと思います。 現在は良くも悪くも矛盾に対して検討する行動が認められてきていると思います。しょせん私ごときが考える矛盾ですので、多分に主観が入っていることと思います。ただし、信念として持っているのは子供への様々な責任に親は言い訳をするべきではない、出来ないということです。 皆さんにご迷惑を掛けないように、協調性わ持って行動してみようと思います。
境界線がある以上その横に住んでいる人は遠かろうが近かろうが仕方ないですよ。
それを認めたら、今度はその横の人が・・・できりがなくなります。
住民版を作ってみようと思います。 どのような取り組みができるのか、またそのような取り組みが良いのか悪いのか、必要なのか必要ではないのか等を含め話ができたらと思います。決して得意分野ではないのでしばらく時間がかかるかもしれませんが・・・。
今年も日野学園は人気で、抽選は厳しかったですね。
当たった人の方が落ちた人(待機者)よりも少なかったです。
確かに目の前にある学校だし、私立並の施設に制服、と魅力的ですよね。
もし、日野学園に外れたら、指定校外で御殿山小学校という手もありますよ。
芳水小よりは近くて雰囲気も良さそうですが・・。
御殿山小は今のところは校舎が古くて児童数が減りつつありますが、
学力テストではいつもトップクラスですし、御殿山のお膝元なので良いと思います。
数年後にはこちらも建て変わる予定ですよ。制服はないと思いますが。
いずれにせよ、品川区では小学校を選ぶことが出来るので、学区外でも希望が出せて、
それだけでも他よりは進んでると思うので、当マンションの学区を変える事は不可能だと考えます。
今更ですが、購入を考えています。
最初から読ませていただきましたが、最終期は値段が上昇すると以前に書き込みがありました(228、232 書き込みより)。
現在の先着順販売価格は、当初より値段が上がっているのでしょうか?
既にご購入をされている皆様で、ご存知の方がおりましたら教えてください。
聞いてしまった以上、どうしても気になってしまうので・・・。
いくら上がっているかは住戸によってまちまち(2、3百〜数千)ですが、確実に値上がっています。
今月の「都心に住む」の中古相場を見ても解りますが、大崎の相場は半年前から約1.5倍に跳ね上がっていますから、新築の価格としては当然の事かも知れません。
山手線沿線では恵比須に次いで2番手の87万/㎡ですから、ルサンクの今の販売価格でさえ値上がりの中間価格でしかないかも知れません。
一部訂正です。
先着販売時に値上げしてるかどうかは定かではありません。
あくまで2005年販売時の価格よりは全体的に値上がっているという意味です。
今販売されている先着住戸は始めからその価格だったかも知れません。
どちらにしても残はあと僅かですから、これから更に値上げする事はないとは思いますが。
354です。
情報有難うございます。
大崎に4年以上住んでいますが、私が知っているだけでも大崎の変貌はめざましいものがあります。
相場が上昇しているのは当然のことですね。
ルサンク、設備がかなりいいので、早急前向きに検討したいと思います。
大崎は、個人的にとても好きなところです。ちょっと電車にのれば、いろんなものが手にはいりますし、ゴミゴミしていない感じが好きです。
これから多くの方が住みだすことで、更に素敵な街になっていくことでしょうね。
>357さん
たまたまここを覘いたら、やや常識はずれの話がなされているようなので一言。
このマンションは254戸中11戸が先着順受付中。来年1月完成ですから、いまのご時勢では売れ行きはいまひとつというところ。価格は割安ではなく、やや割高と市場では見られているということ。
また調べたわけではないですが、この価格が途中で値上げされたということは、常識的には、ありえません。
大崎がお好きとのことで、お買いになるのはご随意に、ですが、間違った情報で判断されないように祈ってます。
都内で売れ残っているマンション というスレもご覧になるといいかも。
No.356さんの通り、2005年販売時の価格よりは上がっていますよ。間違った情報ではないですね。