ル・サンク大崎シティータワーその2を作りました。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38488/
[スレ作成日時]2006-04-10 13:03:00
ル・サンク大崎シティータワーその2を作りました。
過去スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38488/
[スレ作成日時]2006-04-10 13:03:00
↑上の続きですが、ルサンク手稲のHPをみると、売主がNIPPOというだけで、
設計・監理も施工も販売代理も開発行為許認可の会社も全部、ルサンク大崎シティタワーとは
全く違う会社ですから、この掲示板に苦情を寄せることはかなり筋違いという気がします。
以下、ルサンク手稲HPの物件概要より
売主 株式会社NIPPOコーポレーション
施工 鉄建建設株式会社
販売代理 株式会社クレヴァライフ
設計・監理 株式会社アトリエジーセブン
開発行為許認可 株式会社拓殖設計
ただの荒らしですよ。
私は関西のル・サンクシリーズの住人です。
札幌のル・サンクでこんな問題が起こっているのを今まで
まったく知りませんでした。ショックです。
うちも施工も販売も札幌とまったく違う会社ですがル・サンクと
名がつくもの同士で、23さんと同じく他人事と思えません。
真実であるかないかにしろ、NIPPOさんの曖昧な責任逃れの態度が
問題をひきおこしているように思われます。
これから、何か問題が起こったとき売主がこんな態度かと思うと正直、不安です。
今のところ、うちは問題なく快適な生活を送っていますが・・・。
ルサンク大崎は、NIPPOと住友が約50/50で売主となっています。
まあ、この物件で不具合はまずありえないと思いますが、住友・清水の保証で充分でしょう。
清水はそのブランドにかけて、ビル一棟ごと建て直すくらいの事をやる会社ですからね!
ル・サンクといえば
NIPPOでは?
>>02
新日本石油の子会社なんですね。知らなかった。。。
http://www.eneos.co.jp/company/press/2003_2004/e71_copr20_20030522_01....
>真実であるかないかにしろ、NIPPOさんの曖昧な責任逃れの態度が
>問題をひきおこしているように思われます。
同感です。
この物件とは無関係です。
北海道の問題も事実関係が見えません。
>>30
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45623/
10: 名前:監視人投稿日:2006/04/16(日) 15:08
報道によると、浅沼建築士または埼玉県の無資格者に構造設計を下請けに出していた元請け設計会社
は少なくとも9社あるそうで、テクノ設計とアトリエジーセブンという会社はその代表的会社らしい
です。もし、自分のマンションの設計にこれらの会社が関与している場合、構造設計を誰が行ったの
かを調査し、第3者による再検査を行う事をすすめます。また、マンションをこれから購入しようと
している人は、構造設計者についてよく調べてから購入する事をすすめます。これら2社が設計に関
わっているマンション名を挙げておきます。この情報はWEB上に公開されている情報を集めたもので
す。
<テクノ設計関連物件>
パークスクエア発寒駅前メイプルサイド(住友不動産)
二棟のうち一棟で構造計算に誤りがあったことはすでに新聞で報道。
サーパス南郷通壱番館、弐番館(穴吹工務店)
ドエル・アイム平岸(じょうてつ)
ライオンズマンション平岸4条(大京)
<アトリエジーセブン関連物件>
デュオーレ山の手(新日鉄都市開発、東京建物):上記書き込み09のとおり。
ル・サンク手稲(NIPPOコーポレーション)
パシフィック宮の沢(太平洋興発)
シェルピア北12条(藤井ビル)
南4条西20丁目マンション計画(東京建物)
菊水7条2丁目マンション計画(三菱地所)
上記物件に詳しい人がいたら、調査結果など情報提供お願いします。
他の関連物件についてもお願いします。
札幌では問題が広がっているのですね。ただ、NIPPOや住友不動産だけの問題では
なさそうですね。NIPPOの対応がまずいという書き込みがありましたが、NIPPO以外
の各社の対応は問題ないのでしょうか(きちんと説明できているのか?その他大手も
よくわからない点が多く、右往左往しているのでは?)。
NIPPOだけの問題だと「ル・サンク」を冠するこのスレのマンションのブランドに
多少影響がありそうですね。おそらく北海道地区の問題と思われるだけに、NIPPOに
は「ル・サンク」シリーズのブランドをきちんと守って欲しいですね。
同感です。
この物件では住友もシティタワーを冠しているのでNIPPOに何とかしろとPUSHして欲しいです。
ホントにいい迷惑です。
手稲のルサンクはアトリエジーセブンとクレヴァーライフという問題を起こし易い会社と組んだために起きたのではないでしょうか?
>>32
2局化されていて、不安な状態のまま売ることはできないというデベと
そのまま、体力無くて販売継続するしかないデベとに分かれています。
NIPPOはなぜか後者に入ってるところが不思議。
規準を充たしているのに偽装になるの?
無免許のドライバーが安全運転したみたいなものか?
そういう意味では信頼性の問題ですか?
『私、安全です。でも無免許です』というステッカーをはったタクシーに乗る気がするかどうかでしょう。
>そういう意味では信頼性の問題ですか?
デベが情報開示しているかどうかは、
購入者にとって重要な問題だと思いますが。
>デベが情報開示しているかどうかは
『私、安全です。でも無免許です』と表示して客を集めなさいってことですか。
再検査の結果、規準を充たしているのでは、それ以上何も言えないのでは?
巷では規準を充たしていないマンションがどんどんあばかれてるので。
少なくともこの物件とは無関係です。
規準を充たしているのに建て替えは無いでしょ?
タクシーでは例えられないです。
みんなこの物件と無関係な話題で荒らすの好きみたいですね?
このスレで最近話題に上っている物件は同じルサンクですが、ここはルサンク"大崎シティータワー"です。
近頃は、ルサンク大崎自体のこととは若干違うことが書き込まれているように思うのですが。
デベもデベ用掲示板ではその後ほとんど書き込みされていないようですし・・・。
(NIPPOの対応に関しては、いろいろな書き込みをよんでいますが、問題が解決するように適切な対応をしてほしいと思っています。)
大崎の物件では起こっていないことがあたかもこの物件の問題というように書き込まれると、へんに誤解される方もいると思いますので、そういう書き込みはやめていただきたいです。
書き込みたい方はそれ専用のスレに書き込みましょう。
私はこの物件の購入者ですが、入居できる日を毎日楽しみにしています。
北海道のマンション監視人です。東京に飛び火してルサンクブランドが揺らいでいるようですが、意見を述べさせてください。
いわゆる非姉歯物件として、札幌で浅沼物件、荻島物件が発覚しました。これに関連した元請け設計会社や建設会社については未だに公表されてはいませんが、9社のうち4社まではほぼ明らかになっています。昨日、小樽においても鹿島建設が建てたマンションが浅沼物件の1つであったと公表されこの問題はさらに拡大してゆくことは間違いありません。住友不動産は先手を打って(隠匿は不可能と判断して?)、すでに関連物件の販売は中止しています。他にもいくつかの不動産会社のマンションが販売中止/販売解約に追い込まれています。しかし、NIPPOコーポレーションは、萩島物件であることを承知の上で販売を継続しています。札幌の問題をよく観察すると、不動産会社の姿勢(企業倫理)がこのような対照的な2色に色分けできることに気づきます。ルサンクブランドが傷つくのはしかたありません。浅沼物件は北海道限定と思われますが、萩島設計は全国から設計を請け負っている埼玉県の設計会社ですので、おそらくこの問題が本州へ飛び火するのは時間の問題だと思っています。
たとえ耐震偽装がなかったマンションであってもヒューザーのマンションの資産価値が低落したように、今後マンションの価値として、誰が構造設計したマンションなのかが問われる時代になります。
そこでルサンク大崎ですが、大手建設会社だから大丈夫だろうとか、東京だから無関係だろうとか、他人事として目を閉じるのではなく、構造設計はどういう設計会社の何と言う建築士が責任を持って設計したのかを明確にすることが大切です。マンション販売会社には構造設計書という書類があるはずです。その最初のページに構造設計/監理会社名が記載されています。建築士の名前までは記載されていませんので、設計会社に問い合わせてみることです。正しい設計会社の正しい建築士が構造設計したことを証明してもらって安心を得てください。企業倫理の疑われる販売会社のマンションであるならば、なおさら必要ではないでしょうか。疑いのないマンションならば、必ずコピーをとって証明してくれるはずです。逆に言えば、尋ねてもあやふやにされるようなマンションなら買わない事です。これは私自身の経験です。
ただ、タワー物件が偽装の対象になった例は一例もなかったと思います。タワー(60メーター以上の建物だったと思いますが)の構造設計は二重のチェックを受けて国土大臣の認可が必要だそうで、無資格者や二級建築士が構造設計できるようなものではないそうなのです。ですから、ルサンク大崎の構造設計に問題があることはまずあり得ないと思いますが、北海道の問題に発してルサンクブランドが揺らいでいるというところに注意が必要です。
追伸
みなさんは、ルサンク Le cinqism の意味をご存知でしょうか?
NIPPOのホームページをご覧ください。
http://www.nippo-dr.jp/lecinq/index.html
札幌ルサンク手稲の問題と照らし合わせてみると、この会社の表と裏が見えるような気がします。
参考までに:
歯物件が問題になりはじめたころ、北海道内の業者は「北海道は気候条件が厳しいから、あのような偽装はあり得ない」と発言していたし、市や道もその発言を後押ししていました。
このマンションとは何ら無関係です。
この一連の荒らしは明らかに当物件に向けられた物であり、同業者で格下物件を扱っている者の書き込みでしょう。
必死なのが笑えます。
このスレで議論する意味は?
単にこの物件のイメージダウンを狙っての事でしょ?
札幌の件は、NIPPOがアトリエジーセブンとクレヴァーライフという地元でも余り評判の良くない会社と企業体を作って開発してしまったために発生してしまったことで、ここの物件とは何の関係もありません。
議論するための掲示板だけど、ここでやる意味はないでしょう。札幌の物件、NIPPOそれぞれスレがあるんだから、そちらで有意義な議論を行ってください。ここではル・ザンク大崎シティタワーの議論、情報を書き込んでください。
コンストラクションレポート届きましたね。
色合いがはっきりしてきてかなりお洒落なカンジです。
夏には全景が見れるでしょうか?
非常に楽しみです。
早く入居したいです。
朝の通勤電車から見ていますが、だいぶ目立ってきましたね。色合いも良い感じで確かにお洒落です。五反田駅方面からは存在感がありますね。
ホームページを見たんですが、第4期は高額物件の
割合が多いですね。
安い価格帯の部屋はもう無いのでしょうか?
下層階から販売してるので、安い価格はもう販売済みだと
思います。キャンセル、売れ残りがあれば別ですが。
大崎地区ではルサンク>ミッド>ブリリア>ウエスト?
の価格でしょうから、ブリリアの方があるのでは?
確かにブリリアは安いですね。定期借地を考えると割高のようですから比較はできませんが、ルサンクは高い物件です。(免震などハードお金がかかってる?)
今後のマンション価格上昇を考えると、数年後に大崎できるマンションと比べれば安かったということになるかもしれませんね。
地権者住戸が1割未満ありますが、やはり部屋の内装は普通と同じなのでしょうか。
やはり地権者が売却したからこそ、計画が進んだのも事実だから
かなり配慮して、豪華な特別仕様なんでしょうか。
ここのプレミアムグレードはかなりの豪華仕様ですから、地権者用との差は無いでしょう。
それより最上階仕様はすごいみたいです。
ワールドシティタワーズは全2090戸の洗濯乾燥機をLG製から東芝製に変更するようです。
ここも変更になるかも知れませんね?
それはぜひ変更になってほしいです。
LGはお風呂のお湯取り(給水)機能つきじゃないので、不満だったんですよ。
LGには給水機能つきタイプの洗濯機は一つもなくて、広報に問い合わせたら、
今後も給水機能つきタイプは作る予定はありませんとのこと。
日本のメーカーなら今や当たり前についている機能なのに。
だから、せっかくついてくるものですが、それははずして、今使っている洗濯乾燥機を
置こうかとも考えているところです。欧米はお風呂にお湯をためないので必要ないと思うけど、
韓国でもそういう機能は求められてないのかなあ。
LGは大規模マンションへの一括納入を日本での展開の柱にして積極的に進めているようだし、
安いし、果たしてこのマンションがLGから東芝に変える可能性ってあるのかなあ。
変わってくれたら本当にうれしいけど。
>果たしてこのマンションがLGから東芝に変える可能性ってあるのかなあ。
売主の判断次第でしょう。
WCTはどうして変更になったのでしょうか?理由によりますよね。
私も個人的には、家電は日本製がいいのですが・・・
このスレ、最近また静かになってしまっていますが、MRはGWで賑わっているのでしょうか。
>>49
↓住友えらいね
札幌市内の分譲マンション2棟のうち1棟について、
入居者から販売価格で買い取り建て替える方針を明らかにした。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20060512&j=0022&...
洗濯乾燥機、別のHPでは「振動」が理由で東芝製に変更になったと書き込みされてますね。
もしそうなら、ぜひル・サンクも変更してほしいです!
本当に困っているわけでもないのに、便乗で変更要求とかは、
あまりスマートじゃないと思えますが。
住友がLGにダメ出ししてるとしたら充分有り得る話です。
でも東芝でも揺れるんじゃないの?
ここはWCTと違って洗濯機置き場の上棚が可動式なので、国産上級品にも変え易くていいです。
今週のマンションズは免震マンションがベタ誉めでした!
ここは直基礎だしホントに凄いですね!
免震で直基礎、そこに時間をかけているから隣の賃貸棟と比べても建物の立ち上がりが遅いんでしょうね。お金もかかるわけだけど、そこを評価する人はまだまだ少ないのかな。
免震って所詮呪文の様なモノだしさぁ・・・・。
①免震+そこそこの物件
②耐震+かなり気に入った物件
それでも①を選ぶかな? 私は②を選びます。
免震のマンションにおける優先順位はかなり下です。おまけかな。
大地震が来る可能性があると言われているこの世の中で、揺れの精神的な恐怖から守ることも大切だと思っています。
阪神大震災後、ちょっとの地震の揺れでも動けなくなる、怖いといっている人をテレビなどで見たことがありますが、それだけ精神的なショックが大きいのでしょう。
私の家族はそれを経験していますが、予想できないすさまじい揺れだったと言っています。
耐震だって制震だって免震だってもちろん倒壊することはないでしょうから命の危険は守られていると思いますが、部屋が揺れのためにめちゃくちゃになったりするその精神的なショックは一生だと思います。
その精神的なショックを軽減したいと考えると私達は免震がよさそうだということで、購入の際の検討材料のひとつとして考えました。
それぞれのご家族で何を重要視するかということがもちろん違うでしょうから、予算との兼ね合いもあるでしょうし、検討した中で気に入った物件に出会えればそれが一番いいということでしょう。
我が家はここが気に入った物件です。
いいマンションだと思いますよ。
免震はあこがれです。
問題は地震にたいする仕組みの違いじゃなくて、
地震に対する強度の問題。
免震の1より
耐震の1.5のほうが意味がある。
82さん。
私の書き方がいけなかったのかもしれませんが、地震が来たその瞬間のことを"予想ができない"と表現したかっただけですよ。
(急にやってきたものすごい地震だったということを言いたかっただけです)
適当なことを話していると思われるのであれば、それでもかまいませんよ。
私は、実際に経験者の話を聞いていろいろそのように思ったので。
構造なども自分が納得いくものであればそれでいいと思いますよ。
地震の揺れを軽減することに我が家は焦点を当てましたので、こういう決定をしました。
耐震を選ばれても制震を選ばれてもいいと思います。
強度も1.5あればあるにこしたことはないのでしょうが、1で問題ないのですからそれで問題ありません。
免震だけでなく直基礎というのもプラス要素です。
大崎駅と五反田駅が使える立地、再開発の中にある・・・・いろんな条件の中での選択ですから、人それぞれでいいでしょう。
購入予定の皆さん、
5月のコンストラクションレポートが来ましたね!
私は来年の入居が楽しみです!!
購入価格も多様な高付加価値を考えると安いと思います。
AEDも置いてもらえると良いのですが・・・。
AEDってなんですか?
洗濯機、うるさいの困りますね。夜中にまわすことになるので、ご近所さんが気になります。6月にインテリアの案内がくるとかいってましたが、洗濯機は付属品だから選べないんですよね。残念。。
洗濯乾燥機で震動もなく静かな機種ってあるんでしょうか?
自腹になるでしょうが、あまりにひどいようではそれに替えたいですね。
>87
AEDとは、心臓突然停止の時に・・・下記のリンクをご覧下さい。
http://sakuraroom.chu.jp/aedFrameset-2.htm
設置してあると、安心感があるので。
>>91
誰が、患者をどう見立てて誰が使用するの?
あなたは自信をもって使用できますか?
素人は怖い・・・・・・・。
重傷かどうかの判断さえ救急隊員でも???なのに。
医学には道具よりも知識の方が必要です。
>92
その通り。知識があれば心配ありませんよ!
ネガティブにならずに、前向きな気持ちで!!
人を救いましょう!!!
知らなかったのですね!?
最近この種の報道が多いのでご存知かと。
ネットでも沢山記事が出ていますよ。
(^^)
それから、あなたは人格が言葉に出ていますね。
思い込みが激しいところも。
言葉の表現を選んで書き込みをしようね!
世の中、あなたレベルの人ばかりではありません。
新聞を読んで、日々の勉強をお忘れなくネ
(^^)/
では、以上でAEDの話題は終わります♪
4期が終わって、ホームページも更新されましたね。
今回は販売戸数が10戸(先着順)になっていました。
何期まであるのでしょうか?
6月中旬の現地案内では、かなりできあがっている状態が見られるんでしょうね!
オプションの案内もそろそろでしょうか?
年内完売が目標でしょうか?
入居前までパビリオンがあれば何かと便利で安心なんですが。
>>97
人の話を聞いているのではないよ。実際に患者に使った事があるのかを聞いているのだよ。
患者に近ければ近いほどパニックになって通常通りには使えないよ。
紙だけの知識だけでは意味が無いし、道具も無意味。
24時間有人管理だからチーフマネージャとかに心得があればいいかもしれません。
無いよりある方がいいかもですが、救急車が到着するのとどれくらいの時間差にもよりますね。
将来的にはどのマンションにも標準装備になるような代物かもしれませんし。
AEDは、誰でも簡単に効果的に処置できるのを目的にしているみたいだから、導入されるんなら練習すれば良いんじゃないの。扱うの簡単そうだし。
管理費で面倒みても全然問題ない額ですね。
よく判りませんけどAEDの営業さんならもう書き込み不要ですよ。
世間的に必要と思う時代がくれば必然的に設置になるでしょうし。
前に読売WEEKに高層マンションの弱点として、震災時のエレベータ問題が挙げられてました。
内容は閉じ込め問題に加え、復旧するまで階段を使用しなければならないため生活できなくなり、結局、避難所生活を余儀なくされるということでした。
ただし、避難所は建物倒壊者向けのため、倒壊していない住人を受け入れる余裕がなく避難所難民になるみたいな内容でした。
さすがに避難所難民は有り得ないと思いますが、マンションズの特集記事で免震マンションは大地震が来ても(揺れないので)緊急停止することなく、(電気さえ来ていれば)引き続き通常利用が可能な可能性が高いとの記載がありました。
これを聞くと、やはり免震マンションっていいなぁーと思います。
ここに限らず、今後はどんどん免震装置を取り入れたマンションが増えていけばいいですね。
遅ればせながら、ル・サンク大崎物件の購入を検討しております。すでに同物件を購入された方にお尋ねしたいのですが、同物件の価格は大崎のマンションとして一般的に妥当と考えられる金額なのでしょうか?また一般的価格より高いとお考えの方、それでも同物件を購入された理由をお教えいただけますでしょうか?加えて、同物件の管理費ならびに修繕費用についてもご意見をいただけるとありがたいです。
駅までのアクセスと清水の免震はもちろんのこと、柱が部屋の中に入り込んでいないぶんお部屋がすっきりしているのも気に入りました。実際使える空間を考えたとき、ル・サンク大崎は高くは感じませんでした。
また、コンシェルジュサービスがあるところを探していたので、管理費においても妥当と考えました。
修繕積立費ですが、実際修繕を行うとき差額が生じることは考えられますので、私は多く集めてもいいと思っています。あまりに低い額ですと、一度に出す費用が多くなるので、ある程度の金額は集めてほしいと考えています。ですから、特に金額的に不満はありませんでした。
この物件の気に入らない点は一つ。先にもありましたが、洗濯乾燥機です。
我が家ははじめから取り付けをしないでもらおうと考えています。
こちらで洗濯乾燥機を用意しようかなと。
こんな意見で参考になるでしょうか。
>>92さん
> 誰が、患者をどう見立てて誰が使用するの?
> あなたは自信をもって使用できますか?
> 素人は怖い・・・・・・・。
> 重傷かどうかの判断さえ救急隊員でも???なのに。
> 医学には道具よりも知識の方が必要です。
医師が使用するのは、マニュアルの除細動器、
AED(「自動式」除細動器)は、医師でない「素人」が
使うことを目的に開発された器械です。
ほとんどの操作が自動で行われます。
器械をONにすると、音声で「〜をしてください」との
メッセージがでます。
患者の心電図は、器械が自動判読をして、必要なときに、
必要な強さで、必要な間隔で除細動を行ってくれます。
操作する人がすることは、最初に、電極を胸に貼るだけです。
操作は、医師等の資格がなくてもできますが、
現状では、法律で、講習会(簡単なものです)を
受けていることが条件となっています。
設置するのであれば、組合等で住人を対象とした、講習会を
することをお薦めします。
高円宮が、スポーツ中に死亡しましたが、
あれは、AEDがあれば、救命できた典型例であり、
日本が、AED後進国であることを、世界に知らしめてしまった
事件でした。
AEDの営業はもういいってば。
免震で1割増と考えました。
免震必須でしたので、おまけに直基礎まで付いてきてラッキーでした。
105です。皆様ご意見ありがとうございます。私も免震および直基礎には魅力を感じました。また室内に柱が出ていないのは間取りを広く取れる上、家具のレイアウトにおいてもありがたいですね。修繕費用は将来の安心を考えれば妥当ということでしょうか。私は24時間有人管理ということに安心を感じましたが、なるほどコンシェルジュサービスはどの程度お願いするかはわからないのですが、あれば心強いですね。洗濯乾燥機については確かに今まで使用経験のないメーカーなので不安です。最初から設置しないようにすることができるのであればそれも手ですね。まあ壊れた時の修理等アフターサービスがしっかりしていればまずは宜しいのですが、どなたかご存知の方はおられますか?
質問です。①目黒川の対岸に野村のマンションが建つ予定とのことですが、ル・サンクとの距離はどのくらいありますか?お互いに室内が見えてしまうくらい接近して建つ可能性はありますか?②マンション建設現場を歩いていると大分電車の騒音が気になるのですが、防音設備の効果は十分なのでしょうか?ご存知の方教えて下さい。
>>111さん
①については、こちら↓のことだと思います。
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2006/03/20g36200.htm
賃貸棟よりはすこし離れているというくらいの距離でしょうか。
②については、我が家は西向きを購入したので線路のほうを向いています。
防音については、MRにある音の実験のものを何回も聞かせていただき効果を確認した上で決めました。(購入決定後は心配していません)
線路のほうを向いているのでサッシュの性能は一番高いもののようでした。
向いている方向によって若干違うような気もしたので直接聞かれたほうが詳しく分かるかもしれませんね。
80mだったと思います。
近いですが向こうもお見合いは避けてくるはずなので、綺麗な建物になるだけ良しとしています。
理想は見通しがいいに越した事ないですが、このような立地と利便性でカバーしてます。
あと、ここは庭がすごくいいと思います。
かなりの物件を見てきましたが、これほどの物はほとんどありません。
夜なんかは最高だと思いますよ。
皆様情報ありがとうございます。なるほど対岸のマンションとはお互い様ということですね。すでに避けられない条件の中ですから、お互いのプライバシーの確保と景観には極力気を使ってくれると期待したいです。騒音については十分検討された上で西側物件を購入されたのですね、それだけ説得力のある実験モデルならば私もMRで確認したいと思います。お庭については私も素敵なエリアになるだろうな〜と想像していますが、あのエリアの一部は品川区所有の土地とききました。となりますとマンション住人以外にも開放されるのですよね?パンフレットではル・サンクのオープンスペースのように描いていますが、実際はセキュリティーのため常時ガーデンホールのガラス戸はクローズされてしまうのかしら?残念です。ところであのエリアの管理義務は品川区?ル・サンクどちらなのでしょうか?
野村のマンションは現在ボーリング場(すでに閉鎖)のところです。ですから目黒川の対岸で50mも離れていないのでは?と思います。112さんの貼り付けは三井不動産の開発です。そこでしたら100mは離れているのではないでしょうか。
112です。
115さん、正確な情報ありがとうございます。
(確信のないリンクを貼り付けしまして大変失礼いたしました)
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/37/16.856&e...
このボーリング場のある位置が野村のマンションなのですね。
マンション下にスーパーができると聞きましたが、これは三井不動産のマンションでしょうか?
もし、ご存知でしたら教えてください。
残わずかのようですが、ルサンクの物件に興味を持っているものです。共同利用な少ない点は気るものです。に入っております。宿泊施設は一件でしたでしょうか?数千円で宿泊可能なようですが、ここは、あまり利用することはないと思っているのでこれはよいのですが、ガーデンホールは魅力を感じています。住人のみなさんがここで朝のコーヒーをというわけにはいきませんね。いけるとき使用する程度のものとして理解すればよいのでしょうか?またスカイスイートへもいってみたいと思いますが、ここは予約でなかなかとれないかと考えております。購入を決められた方で、これらに関して情報ありましたら教えてください。これらのものは付属的なもので一般には期待すべきではないものなのでしょうか?末梢的な質問かもしれませんが、よろしくお願いします。
購入された方で、小さなお子さんをお持ちの方、これから予定されている方にご質問です。ルサンクさんの物件は、他と比較して緑が多く(建設予定の対岸の親水公園も含めて)とても良い印象を持っています。ただ、こちらは、子育ての環境には向いているのかな?と考えております。ベビーカーを押してあの細い目黒川沿いを歩くの?お散歩するのは十分な環境なのかなあ、遊ぶところか少ないのではないかと悩んでおります。また入れる保育施設が十分なのかも心配です。