匿名さん
[更新日時] 2009-04-22 05:07:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
222
匿名さん
真に受けるところがガキっぽさをよく表現できてますね。
そろそろ存在がウザくなってきた感じです。
あまり粘着しないでね。
-
223
匿名さん
なんか、最近、このスレ、意義が薄くなってないか?
なんか、自作自演とか狂言とか、そんな言葉が頭をよぎらないか?
なんか、222番の書き込みに、親近感と同意を覚えないか?
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
建物を見るのがすきでCASAブルータスとかよく買う私ですが
WCTは、建築の賞をとってもおかしくない質の高さを持っていると
思います。企画も、設計も、施工も一流ですしオリジナリティが高い。
早く完成してほしいのはスーパーがあると便利というのも
ありますが、海岸通りの景観を一新した美しさを足元までみたい
という気持ちからです。
界隈に人が増えて朝夕休日など賑わうのもうれしいです。
建物もエッジが効いたデザインですが、このエリア自体が
都市のエッジです。世代を問わず元気な人が多く住む場所だと
感じます。
いくつかの季節をレインボーブリッジの見える部屋ですごして思うのは
想像していたよりずっと便利で快適な場所だったということです。
ことに居住者が皆元気で若い。精神的にも肉体的にも。
-
226
匿名さん
いよ、いいぞ!デベさん。今日からまた一週間頑張れ!
-
227
匿名さん
> 221
ローソンは30日、さまざまな種類の電子決済に対応できる読み取り端末を導入すると発表した。共通端末を導入するのはローソンが初めて。11月下旬から端末の設置を順次進め、来年3月末までに全店に拡大する。
今年12月初旬にNTTドコモの携帯電話によるクレジット決済サービス「iD(アイディー)」に対応し、来年3月にJR東日本の「Suica(スイカ)」とビットワレットの「Edy(エディ)」の2種類の電子マネーも使えるようにする。
将来はJCBの「クイックペイ」やUFJニコスの「スマートプラス」などにも対応したい考えで、協議を進めている。
1台で複数の電子決済サービスに対応可能なマルチ端末はNECが開発した。流通各社では、非接触ICの入った携帯電話やカードを使った電子決済の普及に伴い、決済サービスを提供している各社と提携。店頭に端末を設置して、各社のサービスに対応している。
ただ、これまでは1つのサービスに1台の読み取り端末が必要で、複数のサービスを取り扱う店舗では、店頭に何台もの端末が並べなければならない。複数の端末をコンビニの狭いレジカウンターに置くのは困難なため、共通端末の開発が課題となっていた。
東京・有明の東京ビッグサイトで開かれた加盟店向けセミナー会場で同日会見した新浪剛史ローソン社長は、「お客さまが便利になるし、コンビニ経営にとっても治安の面から現金決済を減らせるメリットがある」と、電子決済の利用を拡大させる必要性を訴えた。
マルチ決済端末の設置により、初年度は顧客の15%が電子決済サービスを利用すると予想している。
-
228
匿名さん
ところで若さんが、購入予定の部屋ってB棟北東最上階のメゾネット
ですか?入札になると聞いてますが、どの程度で入れる予定ですか?
5億程度で落ち着くのではと聞いてますが。
-
229
匿名さん
>226
疑い深い人だね(^^;
そうじゃないよ。本物の「近所の人」です。どういう証拠を書いたら信じてもらえますかね。
-
230
匿名さん
>228
C棟北西角、2LDKを検討すると書かれていましたが・・・。
入札とかテキトーなこと書かないように。
>229
反応しないほうがいいですよ〜
-
231
匿名さん
シーフォート居住の外人さんは冬でも短パンでジョギングしていますが
最近、人口がふえて港南エリアでも犬の散歩にまじってジョギング姿の
人が増えています。海洋大の周囲を天王洲アイルの交差点まで含め
ふれあい橋をわたって御盾橋の角を曲がって戻ってくるコースは途中
スタートとゴール以外信号待ちが一度もない貴重なコースです。
海洋大キャンパスは毎朝6時には門をあけてキャンパス内を通行できます。
入り口の守衛さんは、頭のはげたオヤジさんは口うるさい。あとは気さくな
人が2人。軽く会釈して散歩しています。夏の朝も木陰があって快適です。
野良猫が研究室でえさをもらって住み着いています。
交通事故で骨折した猫をマンション住人のひとりが動物病院に連れていって
治療したという美談?もあります。ペットは、プードルが一番人気でしょうか。
-
-
232
匿名さん
>>231
交通事故で骨折した猫をマンション住人のひとりが動物病院に連れていって
治療したという美談?もあります。
実話だよ!ブランの方ね。
-
233
若
227さん、今日は。
詳しい説明、有難うございます。やはり東京ではローソンさんが一番のシェアを担っているのでしょうか? 東京はAMPMも結構あるようですねっ。
228さん、230さん、今日は。
230さんの言う通り、私は37階の北西角を検討しています。
ただ、皆さんのアドバイスのように大学が決まってからの中古物件という方法も検討しています。
やっぱり2年後にはもう売れちゃっていますよね…涙
231さん、今日は。
すごく気持ちよさそうなジョギングコースですねっ♪ うらやましぃですっ
WCTの前の道路の交通量はどれくらいあるのでしょうか?
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
>交通事故で骨折した猫をマンション住人のひとりが動物病院に
>連れていって治療したという美談
↑この手の話題こそシラけるし飽きのくるのが早い・・・・・
-
238
匿名さん
べつにあなたの無聊を慰めるつもりで書いていませんけど。。偏屈な人ですねぇ(;;)
嫌いだなこういう性格
>232さん
そうだったんですか。私は守衛さんから聞きました。
-
239
匿名さん
ここまでいぢめられると私はグレてしまいそうです。グローブタワーに行って芝浦の商業施設がしょぼすぎる。まともなのは、SOCIEとナビリオしかない。とか書きなぐってくると、235にはウケルのでしょうかね?
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
このスレの最近の動向。
1.転落事故でレスがのびるが、その後空転しはじめ、徐々にスレが荒れる
2.未成年者が突然現われ、一服の清涼剤の雰囲気となり、昨晩は和やか(異様ともいえる)ムードに・・
3.今朝になり、未成年者の子供っぽいレスがうざったく思われるようになる
4.その後、スレ違い(?)の方が突然来たり、否定的なレスの応酬で殺伐とした雰囲気となる
・・・・というわけで、真剣な検討者には大変ご迷惑をおかけしますが、このスレはしばらくの間、アラシに遭遇する模様です。入居者・契約者の皆様、しばらくの間は静観することとし、アラシが通過するのを待ちましょう。
-
242
匿名さん
しつこいと嫌われるというのは本当だと、改めて実感しますね。
何を勘違いしてガキっぽさを装っているのかしらないけど
どっかで憧れ系ブログでも立ち上げてもらうほうがまし。
-
243
匿名さん
未成年を装った荒らしでしょう
わかった上で、昨夜乗っかって楽しんでた住人ってレストラン住人と一緒な感じ
それともマジで清涼剤だと思ったのかな。
-
244
匿名さん
検討者の皆さんへ
所有者のものですが前スレでのってたオープンルームがあるそうです。
9月2日、3日らしいです。ご興味あったら見て見られたほうがよいのでは..
号室はA3−503号室らしい(ハガキ来てた…
-
245
匿名さん
>若様
>WCTの前の道路の交通量はどれくらいあるのでしょうか?
海岸道路は毎朝7時以降は結構な交通量です。ことに品川埠頭から
くる港南大橋からの道と交わる交差点から五色橋方向が混みます。
ただ、週末や夜間は交通量がウソのようにすいています。
銀座から港南エリアに帰宅するのに10分だったこともあります。
それゆえにスピードを出す車が多いです。
タクシーで海岸通りを帰宅する時など、首都高速の渋滞をさけて降りて
きた20tトレーラーが、国道4号、昭和通り、海岸道路とまっしぐらに
とばしてきたりします。その後ろを走るのは怖いです。
フェラーリなら迷わず海岸2丁目からレインボーブリッジわたって辰巳に
いってください。夜中なら首都高速にのって一周を何分で回るか
競っている人たちがいます。フェラーリはうらやましがられますよ。
買ったら俺のシルビアをやるからよこせといわれるかもしれません。
整備は、東品川3丁目のシュテルン品川がいいですよ。航空機の
エンジン作っていた会社ですから。
-
246
匿名さん
2〜3年前と違って、どこの会社でも勤務時間中の掲示板アクセス制御かけて
いるらしい。そうでない会社ってのもなかにはあるけど、業種は限られるだろう。
モデルルームで暇つぶしにネットを見ている販売会社の営業マンが
7割。関係ないけどマンション板が趣味になってしまった可愛そうな人
近所の専業主婦。そういったとこじゃないのかな。
-
-
247
匿名さん
-
248
若
あははっ。皆さん、今日は。
昨日は温かい言葉をかけてくださったと思ったら、次の日には荒らし扱いですかw
子供の相談にも乗れる心の豊かな方々だと思っていましたけど、違ったようですねっ
まぁもう今更となってはどーでもいいです。
ただ、やはりこのWCTは素晴らしいマンションだと思いますし、本当の入居者の方々もきっと素晴らしい方々だと思います。
まぁただの情報を交換し合う掲示板なので、あまり親しくなってしまうと問題が発生するということを、また一つ勉強させてもらいました。
もうこれ以上この良い掲示板が私のせいで荒れてしまうのは避けたいので、もう書き込みはやめます。沢山の情報をくださった方には改めて御礼申し上げます。
ただ最後に・・・
私は自分でも普通の16歳だとは思っていません。人一倍社会経験、特に人間関係を積んでいます。最初からいつかはこのように荒らし扱いにされるかな?と感じていました。まぁ予想が的中したのですがw
そして、すべての大人の方に言わせていただきます。自分を見つめなおしてください!! 人間誰でも周りの人に知られなければいい、分からなければ何を言ってもいい、という欲求があります。
ただ、掲示板というのはそれを発散させる場所ではないと思います。
皆さんが、隣人愛、無償の愛というのを心に持って、知らない相手にでも接していくことができれば、この掲示板、そして私たちの社会はよりよいものになっていくと思います。
皆さんがよく話しに出す「荒らし」というのは、こちらがそのように接していけば必ずつまらなくなります。
その点を心に刻んでこれからの人生歩んでいってください。
これが子供の私からの大人の方へのアドバイス兼注意です。
では、WCTのQualityがより高いものになることを切に願って・・・。
-
249
若
245さん、有難うございます。
先程書き込みはしないと言ったのですが、やはり詳しく教えていただいたお礼を言わないと気がすまないので…w
やはり大型トレーラーなどの近くを歩いたり走ったりするのは恐いですよね…。
フェラーリについてのアドバイスまでしてくださり、有難うございました。
やっぱり急にこのようなマンションの掲示板に私の様な子供が書き込みするのは245さんも驚かれたのではないかと思います。しかし、私が言うのもなんですが、245さんの隣人愛、無償の愛は素晴らしい!! これからもその自分のよさを持って誰にでも接し、この掲示板を盛り上げていってくださいねっ 楽しみにしています。 何か上から目線になってしまったかも知れませんが、お許しください。
では、失礼致します。
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
若さん。へこまないで。
とにかくうちのマンションにも個性豊かな若者が多いですから。べつに驚かないですよ。
フェラーリもそうだけど先日は若葉マークつけたカレラ6が、車庫いれできなくて
あせってましたから。免許とりたてでポルシェ買うかよ普通。
とにかくタワーマンションの面白さは、個性豊かな住人。でもお互い干渉したりしないし
挨拶や世間話かわす中で気の合う相手もみつかります。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
うちの液晶テレビ、倒れてないだろうなぁ...(不安)
-
256
匿名さん
-
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
そうなんだ、うちの10階建てのは止まってないから
低いからかな
-
261
匿名さん
地震で何らかの不具合が起きエレベーターが停止したのではない。 地震の揺れを感知して、エレベーター内に乗客が閉じ込められないように、最寄りの階に、自動的に停止をした。 但し、エレベーターのケーブルなど損傷がないことを確認しないと、その後は、運転再開ができない。 点検には、ある程度の時間がかかる。 最新のエレベーターシステムでも復旧に30分かかると言われている。 旧式は、この程度の揺れなら 運転している。 止まってしまったのは最新のものであるという証。 皮肉なものです。
-
262
匿名さん
>>261
コスポリ住民ですがうちも同じ状況です。
そういった理由だったのですか〜、安心しました。
でも入居当初で1年位前の話ですが震度4〜5の地震でも止まらなかったのに不思議です。
前回の地震は船に乗っている様に建物全体がギシギシ動いている感覚だったのですが、
今回のはドスンと一瞬で終わった感じでした。
-
263
匿名さん
もっと開発して震度5以上でしか止まらないようにして欲しいなァ
震度3程度でちょこちょこ止まってたらかなわん
と、一切細かいことを無視した個人的意見
-
264
匿名さん
> 261
P波検知ですね。
確かに皮肉だけど、その後大きなS波が来てEVが故障して、
閉じ込められちゃうよりは良いですよね。
-
265
若さんファン
えっ?若さん、もう来ないの?
残念です。自分で稼いだお金だったら、(たとえ株式投資でも)人がなんと言っても、現地見ていろいろと判断して、ご両親の意見も必要かも知れないが、自分の決断を購入or見送りなり出してほしかったですね。
こういう元気な高校生も好きだから、応援していますよ。
東京に来て、強く吹き上げるかもよ。
-
266
匿名さん
-
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
マジ高校生だったら***
自分でいくら稼いでても、常識ナッシングすぎだし
-
270
匿名さん
明日から9月。夏休みも終わり若様は明日から勉学に励まなくてはなりません。
なーんてね。
若様16歳でフェラーリとは、お金で買えるスペシャルライセンスでもあるんでしょうかw
-
271
匿名さん
16歳で無免許でフェラーリ乗り回すかもしくは運転手付のフェラーリってのも剛毅ですてきぢゃないですか。私は好きですけど。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件