匿名さん
[更新日時] 2009-04-22 05:07:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
今日シスコンからインテリアオプション会の案内ありました。
カーテン、照明等々のチラシ同封してありましたが、目の玉飛び出るくらい安かったので
びっくり(前のカタログと比べて)。シスコンもようやく改心してまともな商売する様にな
ったようです。
-
152
匿名さん
個人的には今回の住友の対応は評価できます。
ただ、ひとつだけ「?」と思うのは、なぜか人の落ちた場所の説明
がちぐはぐなこと。
私はアリーナガーデン中央と教えられましたが、アリーナガーデン
西端とか保育所のプレイロットとか言われた人もいるようです。
-
153
匿名さん
8:30から台場で花火が10分ほど上がりましたね。
仕掛け花火が東京湾花火大会に負けないくらいきれいでした。
ところが、今日は風がないので仕掛けを除いては途中から煙で花火がろくに見えなくなり、
その後海を越えてゆっくり煙が流れてきて、一時煙っていました(笑)。
ディズニーランドの花火が遠くて音なしのためつい見損なうので、目覚ましをセットして待っていたのですが、二つの花火を同時に楽しめて喜んだり、あきれたりでした。
台場の花火は時々やるのか、見たのは今夏2回目です。
-
154
匿名さん
>147
パンフだけじゃわかりませんよ。
皆さんのレストランだって場所だけならマップでわかるけど、美味しいかどうかは
わからないでしょ?
正直、レストランなら、そういぅ本出てますけどね。それでも声がききたいのでしょ?
学校関連だって声が聞きたいと思うひとがいて当然ですよ
-
155
匿名さん
>133
昨日、提携ローン本申込会に行ってきました。
相手は銀行の人で、ひととおり説明と質問のあとは、言われるがまま、色々な書面にサインして、実印を押しまくってきました。
ちょうど、1年前の「契約」時期を思い出しました...
ちなみに、今回は、「借入金額」と「借入期間」を確定させるだけで、細かい契約(固定とか変動とか・・・)は、正式な11〜12月ごろのローン契約会で行うとのことです。
金利の動きが微妙なところですし、本当に悩ましいです。
-
156
匿名さん
>152さん
もういいんじゃない。その話。
場所特定してどうすんのよ。
-
157
匿名さん
156です
すいません。152はアラシですね。
釣られちゃいました。
-
158
匿名さん
>154
で、一般論でなくあなたは港南小学校、中学校の何が知りたいの?行政のサービスのうちどの分野?港南図書館の在庫の数?芝浦の出張所の何が知りたいの?
>思うひとがいて当然
言ってることはわかるけど、で。何?って感じです。
-
159
匿名さん
>151
A棟居住者です。
シスコンが値下げですか。
も少し早く値下げして下されば良かったのに・・・残念です。
シスコンの照明は確かにお買い得でしたが
他は全て高かったです。
シスコンの営業さんが「うちは高いですよ」と言ってらしたので確かでしょう。
高い、と言われてもついつい買ってしまったのですが・・・
これから買われる方はLUCKYですね。
良い買い物が出来ます様に、じっくりと検討して下さい。
-
160
匿名さん
>>157
最近の荒らしは巧妙ですね。
それだけ不動産業者の営業のレベルが上がった
っということかな。
-
-
161
若
149さん、今晩は。
私は若乃花ではないですよ…w まだまだ私はティーン世代ですからっ♪
最近ハンカチ王子話題になってますねぇ。あのハンカチがすごい高値で売れるとか?w
あと皆さんにお聞きしたいのですが、WCTの高い所でも携帯の電波は届きますでしょうか? ちなみにDocomoについて分かる方がいましたら、ぜひともお願い致します。
-
162
匿名さん
>>150
セカンドハウスを検討中とは羨ましいですね。
私もWCTをもう1部屋欲しいですね。
今日はお台場を眺めて、明日は富士山と都心の夜景を
と、いきたいですね。
1部屋で手一杯で<お金が>
とても無理ですが。
-
163
匿名さん
A棟所有者です。
なんかハガキが入ってて今度の土日にオープンルームがあるらしい...
できるんかいな?
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
>164
ポストです。
なんか3号棟の5階らしいです。もっと上なら見たいがなぁ...
-
166
匿名さん
> 161
FOMA、館内全域でバリ3です。ご参考まで。
-
167
若
166さん、今晩は。
情報有難うございました。 これで心置きなく(?w)WCTに決めれそうです。
本当に有難うございましたー。
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
WTCでフェラーリ見かけたら、若さ〜ん!
と声かけますね。
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
独り言です。
先日、A棟にある自宅でホームパーティーをしたら、参加者の1人が、「入口であの○○くんを見掛けた!」と驚いていた。
○○くんとは、俳優の○○忠夫を父に持つ、俳優の○○兄弟の弟の方に似た中年男性で、結婚歴はないが、ナンパ歴30年の古豪。一時期、彼について語るスレが2チャンネルにあった程の、知る人ぞ知る有迷人。
今も週末毎に若い人向けのクラブに顔を出しては、女の子の携帯番号を集めているのだと言う。それも携帯の赤外線通信なんて方法ではなく、あくまでメモると言う、極めて前時代的な方法で。
その昔、ディスコで彼に付きまとわれた女の子の中には、今は結婚してお子さんもいて、WCTにお住まいだったり、彼がナンパを始めた頃の第一世代の女の子の中には、もうお孫さんがいる人もいるかも知れない。
彼がWCTにお住まいなのか、お呼ばれしたのかは知らないが、自分が若かった頃からは確実に時が経っている事と、WCTの巨大さを感じた。
-
173
匿名さん
>161
ティーン世代ですか?プッ。
ハンカチ王子って日本のシンボルみたいなのかな。
本心は亀井兄弟を応援しているのだけど日本では
個性強すぎるから無理かな。両極端ですものね。
高層はFOMAはOKみたいですよ。
-
174
若
今晩はって言ったかも知れませんが、168さん、169(170)さん、171さん、今晩はw
ぇーと、僕はちなみに今16歳ですw 1年半前から株をやってて、結構お金が…。 そこで、東京に出て行って自分の世界を広げたいなぁって思ってるのです。(だからWorld City Towersという名前にも惹かれたのかも知れませんw) 親は東京には東大じゃない行かせないって言うから、今頑張ってお勉強中なのです。 でも、早いうちに契約しておかないと東大受かった時には売れちゃっているのではないかと私は不安で不安で…。 すいません、私事になってしまいました…。
169さん、この掲示板で出会えたのも何かの縁なので、ぜひとも声をお掛けになってくださいねっ♪ ちなみに私は男ですので、運転している方が女の方でしたら違いますのでw
-
175
匿名さん
「契約続行」「資産価値に影響なし」と断じられる方々には、ならばもっと<泰然自若>として頂きたいと思います。契約者に動揺があることも、それがこうした不特定多数の目に触れることも、それは妨げようのないことで、それもこれも想定の範囲内として、鷹揚に構えて頂きたいと思います。
「アラシが入らない様に、レストラン情報を続け...」とか、急に二人間掛け合い問答のような投稿がてんこ盛りになるのを拝見するに、何か健気にさえ思えてしまいます。
契約者にも強い方、弱い方、様々ありましょう。基本的に利用規約に抵触しない限り投稿・表現の自由もあります。またこれは暫く前の「階層論議」のような本物件に固有でな抽象テーマでもありません。故に管理人さんも本件削除の方向にありません。
かくいう私もC棟契約者です。少なからず動揺もありますが、やはり本物件以上の出物はないと思いますので、「契約続行」を決めた者です。それからすると、かような場にこの事件が綴られることはあまり心地良いものではありません。ですが、動揺のあまり、更なる情報を得たい、他者の意見を聞きたいと思われる契約者の方々の真摯・深刻な気持ちも分かります。また、今後本件が「重要事項説明書」に記載されるのかも分かりませんが、購入検討者に方々にしてみれば、知っておきたい情報ではある筈です。
公開の場での封止はやはりベクトルが逆だと思います。これしきで本物件が本来持つ魅力、資産価値が毀損されることなどあり得ないと言うからには、もっと<自然体><泰然自若>で参りませんか?
長文失礼しました。
-
-
176
匿名さん
>>174
えーと・・・16歳に不動産契約は出来ませんが・・・(汗
それと若いからなんとも言えないけど
東大に受かってから中古物件でもいいと思うよ
お話聞いてると今買うリスクのほうが大きい
中古物件は君が東大に受かった頃には必ずあるから
まずはお勉強を頑張りましょう
掲示板に書き込みなんてしている暇があるかどうかは個人の裁量なので分からないけど
頑張ってローンを返している人もこの掲示板にはいるので
もう少し君のその「個」を出さずに書き込みしたほうがいいと思う
検討しているならなおさらね
以上、大人からの助言でした
-
177
若
173さん、今晩は。
亀井兄弟とは芸能の方のことですよね。
高い所でもFOMAは大丈夫なんですね。 有難うございました。
-
178
匿名さん
エッ、16歳の若!
あんたのおかげで、一連のユーウツもフッ飛んだわ!
-
179
匿名さん
もし、東京でオリンピックが開催になったら
WCTの資産価値って上がりますかね?
-
180
匿名さん
>179さん
一時的に評価は高くなるかもしれませんけどねぇ(^^;
動向次第ってところじゃないでしょうか。
まあ資産価値とは購入者が決めるところもあるので一概には言えませんがw
WCTの中古物件は最近分譲価格にいくらかプラスして売却に出てますから
最初に買われた方は上がってると捉えてもいいかもしれませんね。
-
181
若
176さん、今晩は。
大人からの助言、有難うございました。
確かに私自身では契約は無理ですよね。
ご指摘をいただいた通り、周りの者から注意をよく受けるのですよ…。そんなに余裕な態度でいいのかって。
私事で気を悪くされました方がいらっしゃいましたら、ここにて心からお詫び申し上げます。
私、少し心を開くと、おしゃべりになっちゃうのです…↓↓
本当に申し訳ありませんでした。
-
182
匿名さん
購入者じゃないけど、
高額な資金を投入するわけですから、
今後どうするか迷われてる方が多数いると思うけどな。
重要な情報交換が途切れてる気がしますね。
-
183
匿名さん
荒らし、煽りは完全無視、完全放置。
無視できないあなたも荒らしと同じです。
-
184
若
178さん、今晩は。
ぇーっと…。178さんの憂鬱フッ飛んでよかったですw
また何かアドバイスでもありましたら、宜しくお願い致します。
-
185
匿名さん
-
-
186
匿名さん
>>181さん
176です
若い子であろうと購入する気があるのであれば
ここのスレッドの皆さんと一緒の仲間なのですが
個性が突出することを大人は嫌う傾向があって
(個人的には大人って理屈だけで動いていて可愛そうだなあと思いますが・・・)
大人がたくさん出入りしている場所なので、心無い大人から叩かれて
購入する気が無くなったりWCTの事が嫌いになる前にお話させて頂いたのですが
思ったよりも理解が早くて良かったです
勉強頑張ってくださいね。あなたなら東大も無理ではないと思いますよ
-
187
若
質問させていただきます。
今WCTにお住まいで、品川駅を通勤などで利用されている方にお聞きしたいのですが、徒歩では結構大変な距離ですか? 地図で見ると結構あるように感じちゃうのですが…。
-
188
匿名さん
No. 183さん、どなたへの投稿? まさかNo. 182さんではないと思いますが。
-
189
匿名さん
>187さん
通勤に品川駅を利用しておりますが、マンション前から品川駅までノンストップの
専用シャトルバスがでております。時間でおよそ5分程で品川駅前に着きますので
楽チンです。便数は通勤・通学時間帯は5分に1本、あとは10分に1本の割合に
なってます。土日は少し少なめですが十分な便数あります。
片道100円となっております。
回数券、Edy、オーナーズカードでの支払いが可能です。
-
190
匿名さん
都合の悪いことはなんでも荒らし、デべの営業とか言うのは
ここの住人の質を疑われるので恥ずかしいからやめてください
-
191
匿名さん
>187さん
徒歩でも比較的「よい運動した」程度です。
真夏は汗かきますが(^^;
-
192
匿名さん
ここは名前の欄に「若」と入れれば何でも
書いていいスレなのですね(わらい
-
193
匿名さん
まあ、どこぞの暇人の暇潰しでしょう。
言ってる事が支離滅裂だし、
本気で相手にする気はないよ。
-
194
若
ぇーと…。186さん、温かいお言葉有難うございます。
まだ私自身やはり社会という場に慣れていない性分、先程のような失言がありましたことをお許し願います。このような教える立場、教わる立場があってこその社会があると思うので、この社会というものを教えていただけた、という点を踏まえましても、本当に素晴らしい掲示板、そして186さんのようなお方がいらっしゃるWCTも素晴らしいと思います。
大学というものを目指し、勉強をするという立場ながらも、これからも時々この掲示板に足を運び、WCTのことを話し合う。そして、それを私の活力に変えさせていただけたらと思っております。
改めて皆様、まだまだ未熟者ですが、宜しくお願い致します。
(・・・。なんか堅苦しすぎたかなぁ?苦笑)
-
195
匿名さん
若さん、お疲れさま。もう今晩は休んでもらっていいと思いますよ。
-
-
196
匿名さん
住友不動産は今回の事故に関する報告会をA、B,C棟
契約者対象に行うべきだと思います(来たい人だけ)。
この報告会の中でも住フは事実を報告するだけで”今後
このような事が無いように注意します”なんて言う必要は
全くないと思います。だって、こういう事件って防止不可能
でしょ? それでも、何か形式的に会合持ってよ。っていう
日本人特有の形式が必要なのですよね。 はい、またたたかれますね。
-
197
匿名さん
明日の当番は「貴」さんかな。中学生だったらどうしましょう...
-
198
若
189さん、今晩は。
えっ!? すごく便利ですね。さすが大規模マンションはサポートがいいですねっ♪
あと少し他事になってしまうかも知れないのですが、東京ではEdyはだいぶ普及しているのでしょうか?
名古屋では全くと言っていいほど、使用されている方がいらっしゃらないのです…。
もしよければ、他事ですが、お教え願えますでしょうか?
191さん、今晩は。
そうですか。 よい運動くらいの距離ですか。 夏はおっしゃる通りちょっと暑いかもしれませんが、秋や春などの夜風は気持ちいいでしょうねっ♪ 有難うございます。
192さん、今晩は。
えっと…涙笑 お願いします、それだけは勘弁してください…w
-
199
匿名さん
No. 196さん、いいえ、私を含めここの購入者は物件に確信がありますから、「泰然自若」な筈ですよ。リベラルで参りましょう。
-
200
匿名さん
>>196
同感です。
きちんとした報告義務は必要ですね。
誠意の問題だと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件