匿名さん
[更新日時] 2009-04-22 05:07:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
342
匿名さん
>>334
説明会があるのですか?
文書のみですまされるのかなと思っていたのですが。
-
343
匿名さん
説明会は当然開かれるべきものでしょうね。紙切れ一枚で、お詫びとも言えないような
文言で済まされるべきものではないと思います。また個別に営業に確認して、謝罪を
うける問題でもないでしょう。既に営業により連絡を受けている方、うちのように何もない方
差が出ているわけで、各棟別でも何でもいいから、しかるべき説明会を開いてもらいたいです。
その上で、各自気持ちに整理をつけける(それこそが個々人の考え方で)ものと思います。
-
344
匿名さん
C棟の北向き、上層階を検討してるのですが、
正面のブランフォート(?)、ベイクレなどは
どの程度視界をさえぎるのでしょう?
ホームページの眺望写真は、現地からではないと思いますので、お教えいただけないでしょうか?
-
345
匿名さん
現地からの眺望を見せてもらうのが一番ですが、
無理ならMRで眺望のCGを見せてもらうと見当が着くでしょう。
-
346
匿名さん
>343
その件は、ここで何百回言っても進展はしません。ご自身で住不に交渉すべきだと思います。
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
そうですか?
説明義務ってあると思うので
にしても、説明会が有るというのは噂に過ぎないのでしょうか?
どなたも聞いていらっしゃいませんか?
-
349
匿名さん
343は、営業さんから連絡が無いから気に入らないんじゃないかな。
あまり子供みたいな幼稚な事言わずに、行動に移したらいかがでしょうか。
-
350
匿名さん
ここに何度も書くよりも、電話1本かければ済む事でしょう。
お気持ちは分かりますが、何か上の方に書かれているマニアルから、
ソフトに・ふりをする・長引かせる・巧妙等の言葉が浮かんできて
しょうがないのですが。。。
-
351
匿名さん
特定の誰かがそうだとは言いませんが、
確かに最近の荒らしは巧妙ですよね。
-
-
352
匿名さん
契約者の(一部の?)方々も、少々被害妄想気味じゃないの?
自殺の件は、これから契約する人にとっては、極めて重要な判断要素になるわけだし、話題として続くのはしょうがないでしょう。
契約済みの方が面白くない気持ちも分かるけど。
-
353
匿名さん
>>352
あなたも本当にしこついね。ちなみに私は契約済ではありませんよ^^
-
354
匿名さん
>>352
こちらの契約者でなくても、通りがかりの者でも、
こちらの契約者の方々を気の毒とは思っても、
あなたの様な書き方はしません、
普通の神経、気持を持っているなら、
いつ、何処にでも(あなたの所でも)起こり得る事ですから。
-
355
匿名さん
既に入居されている方で 気になるなら、あるいは 紙切れ一枚では気分が晴れないなら、管理組合の理事会に、「どうして欲しいのか」を提議をすればよいでしょう。 契約をした方で 同様なら、住不にご自分の気持ちを言って 納得できる回答を得ることができないなら、解約をされたらよいでしょう。 検討されている方で 納得できないなら、他の物件を検討されたらよいでしょう。 掲示板で延々と書きまくっても何の解決にもなりません。
-
356
匿名さん
352の言ってることは結構的を得ていると思うのだが。
書き方の問題?
検討者=悩む人は悩む重要な問題。→だからスレに継続登場するのも仕方ない。
契約者=端的に言えば352の通り「面白くない」。実際は単純な話でもなく、
「どう受け止めてよいか分からないが、少なくともすっきりしない」ということかな。
契約後、竣工引渡前に何かが起こるということは十分あり得る話で、前例とかはないの
かな。
-
357
匿名さん
通りがかりの者です。
ただ現実問題として死者が出たことについての、352さんのコメント
「極めて重要な判断要素」…であることには違いないでしょうね。
住友不動産は、特に未入居購入契約者には、それなりに判断できる
詳細な説明は必要でしょう。
それによりキャンセルが発生したとしても、当物件の敷地内で
生じた以上は説明責任(義務)はあると解することになると思いますが、
いかがでしょうか?。
-
358
匿名さん
C棟の契約者ですが、未だにこの掲示板で事件の事を取り上げようとしている人は
普通に考えて、荒しとしか思えません。
本当の検討者・契約者はとっくに住不と連絡取って、自分なりの結論を出していますよ!
-
359
匿名さん
ここ、「検討版」と言いつつ、
住民+購入絶対確定の人たちが占拠しようとしているスレだからでしょうね。
「WTC本当の検討版」
みたいなのを分けて作ったら?
ただ既住民に情報を貰いたいなら、このスレで諦めるしかないと思うけど。
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件