中野駅から徒歩6分だそうです。
中野駅から徒歩圏の物件は珍しいのでは?これまた高いんでしょうか。
[スレ作成日時]2007-02-25 15:14:00
中野駅から徒歩6分だそうです。
中野駅から徒歩圏の物件は珍しいのでは?これまた高いんでしょうか。
[スレ作成日時]2007-02-25 15:14:00
>>40-41
景品表示法違反被疑事実についての申告
http://www.jftc.go.jp/profile/shinkoku.htm
だれでも、公正取引委員会にその事実を報告し、適当な措置を採るよう求めることができます。これは、違反行為の被害者でも一般消費者でも、違反行為を発見した人であればだれでもよいのです。
http://www.jftc.go.jp/profile/madoguchi.html#2
景品表示法違反被疑事実についての申告 経済取引局取引部景品表示監視室 03−3581−5471(代表)
今日が登録の締切日ですよね、
登録した人、いますか?
電話がありましたがあきらめました・・。
手が出ませんでした。
45さん、あきらめたのは、何号室ですか。
第一期販売の25戸のうち、一般向け16戸は、売残りが9戸で、成約が7戸でした。
高過ぎます。高いと言われた野村の富士見ヶ丘より、はるかに悪い結果ですが、当然です。ただ、最上階で角の、したがって、価格の高い物件が3戸売れています。これは特徴的です。
時間をかければ全部売れる、とは思われませんが。特に西向きの部分について。
>46
45です。資料をすてたので号室はわかりませんが、67m2のFだったと思います。8000万位でしたので検討の余地なしでした。本当はAの3階くらいがよかったのですが1億以上でした・・・
結局のところ、38さんが書いているような過去の代償を、今回の購入者に一部負担させるような形の価格ですもんね。そりゃ、割高になるはずだ・・・
考えられない値付けに、びっくり、ここを買う人がいるのがまたびっくりです。中野でこの価格とは、、。
呆れるほど高い。でも、考えてみれば、当然そうなる。
1.8階を想定した、高値落札
2.条例違反による中断のため、契約者、建設会社への賠償
3.中断期間(18ヶ月)の銀行金利(UFJは消滅)、人件費、保守管理費
4.審査請求に要した弁護士報酬等の費用
5.再度の設計料
6.前回の契約者(中野倶楽部会員)への値引
杜撰な調査、甘い目論見が、全ての原因で、とても払う気にならない。
でも、いい場所だ。
値付は自由だが、私的には、怪しからんと思う。
5100億円もの債務免除、税率40パーセントとして2000億円の税収減、99パーセントの減資。
そして今回、不動産バブルを先導するような、価格設定。
銀行、国・公共団体即ち国民、株主に迷惑をかけておいて、今度は、マイホーム購入希望者を泣かせることになりそう。
現在の大株主は、42パーセントを持つオリックス。社外取締役の、宮内さん、奥島先生は、どう考えるか。
西側の隣に建築計画があるというので、大まかに計算したら、建蔽率60%で5.7階、つまり、6階が建つよ。
近商が85で、中高層が15、容積不算入の床面積が2割増し、として。
西の部屋の眺めはどうなる。
周辺相場よりも、ずっと高いのにびっくりです。
買った瞬間に値下がりなのに、買う人がいるんですね。
もちろん値下がり幅=デベの利益ですよね。
うちも近くのダイワの物件を検討していました。
その際、ダイワの営業さんがここの話をちらっと出されました
(ここは周辺に反対されてる、うちは低層だし・・・という流れでのことだったのだと思いますが)。
その後No.04の匿名さん同様、この場所や周辺の反対の看板等を見つつ、ダイワの現地まで歩いていった次第です。
チラシが入りはじめた時は「えっあれが?」とびっくり。正直、まさか今になって、高さを変えて売り出されるとは思いませんでした。
まあ建てはじめてしまったので何とか回収しないと、ということなんでしょうが・・・
何もなくて順調に行っていれば、
この価格でも納得できると考える方は多いと思います。
うちには初めからどだい手の出ない値段ですが、そうでなくてもあれはもう買おうという気にはなれないですね。
私自身、検討してはいませんが先日見ました。
でもここに書き込む人たちはあまにも否定的なこと書き込みすぎじゃないですか。買った人もいるわけでしょうから、悪いことばかり書いて、私は買いませんとか高いということだけ、書き捨てられる掲示板をみると、同業他社のかたの書き込みとしか思えません。
よいところもあるわけだから、書き捨てはやめましょう。
便所の落書きと同じです。
本日、D京さんから資料が届きました。
ほとんど売れてないよねー。あの値段じゃあねー。
と思ってみてみたら、6割くらい売れてますね。
ちょっとびっくりです。
ご参考まで。
中野3丁目の住人です。
永住を考えているなら(転売の予定なしなら)(高いけど)
ここは環境もいいし
お買い物もとても便利ですのでオススメです。
駅に近いわりにとても静かです。
夜もとても静かです。
ナチュラルローソンは最近できたお気に入りのコンビニです。
うーん、紹介が下手でごめんなさい。