中野駅から徒歩6分だそうです。
中野駅から徒歩圏の物件は珍しいのでは?これまた高いんでしょうか。
[スレ作成日時]2007-02-25 15:14:00
中野駅から徒歩6分だそうです。
中野駅から徒歩圏の物件は珍しいのでは?これまた高いんでしょうか。
[スレ作成日時]2007-02-25 15:14:00
>144さん
私の担当営業さんは以下のように言っていました。
フロア・コーティングについてですが
1.基本的には不要だと思う。するならばリビングだけで十分
2.安い業者は他にもいます
というわけでするなら事後でもいいと思います。クリーンガードやクロスについては考えてもいませんでした。
10年ほど前に今のマンションに引っ越した時はそんなことはなかったので、近年の「発明」だと思います。個人的には一種の迷信のようなものだと思います。大きな買い物ですので、ついつい金銭感覚が麻痺してしまいますよね。そもそもこういうサービスが始まったあと10年後の変化の検証などされていないのですからね。
自分の家は転売時にキレイだといわれましたが、当然そんなことはしてません。すべてのモノには経年変化があるのですから、当初のコーティングをしても変化はあるはず。それよりはワックスや掃除をていねいにやって、2年に一度くらい水周りをプロに頼んだほうがいいと思います。
クルマでも凄く高いコーティングがありますが、個人的には日本人はこういうのに弱いのかな〜と思います。キレイ好きというのもあるんでしょうか?
ちなみにタイアップ業者のものは価格が高いので、リビングのカーテンとはめ込みのミラー以外は自分で調達することにしました。