中野駅から徒歩6分だそうです。
中野駅から徒歩圏の物件は珍しいのでは?これまた高いんでしょうか。
[スレ作成日時]2007-02-25 15:14:00
中野駅から徒歩6分だそうです。
中野駅から徒歩圏の物件は珍しいのでは?これまた高いんでしょうか。
[スレ作成日時]2007-02-25 15:14:00
確かに「億」なら 都心のど真ん中にも住めるわけで・・・
中央線好みで環境重視だとしても 高く感じる。
城西地区に住んでいて・・・最近 マンションに目覚めたが、
城西地区は なんで?ってほど 土地の値段が高い。。
地震等を考えると地盤がいいらしく 土地の値段も極端な変動がなく
安定しているとか。
一つお願いがあります。
工事現場に宅地建物業者票が掲示されています。
これに記載されている工事施工者の欄には、東洋建設一社しか書かれていなかったと、記憶しますが、誰か、確認していただけませんでしょうか。
先週と先々週のインテリアフェアに行かれた方、いらっしゃいます?
所用で行けなかったのですが、雰囲気はどうだったのでしょうか?子連れの購入者があまりいないと聞いてはいますが。
宅地建物業者票には工事施工者の名を記載するところは
ありませんでしたよ・・・・
104さん、有難うございました。
先週末の、インテリアフェア、行ってきましたよ。
年齢層は、30代前半〜5、60代位で、結構バラけていた
かな、と思います。
子連れの方がいらっしゃったかはちょっと覚えていませんね、
すいません。
あまり他の皆さんを見る余裕が無かったですし、遅めの時間に行ったので、既に帰られた方もいたかと思いますので何とも言えませんが、
場をわきまえずうるさく話す方などはおらず、全体的に落ち着いた良い感じだったかと思います。
来月にもフェアがあるらしいので、その時には是非行かれてみてはと思います。一気に色々話が聞けて大変でしたけど、なかなか面白かったですよ。
107様
上記103です。
どうもありがとうございます。
MRの担当者から今後この物件専用のフェアがあるからと言うことを聞いていたので、今回は他の用事を優先してしまいました。
想像していた範囲の様子をうかがうことができ、とても安心しました。
モデルルームの営業社員に質問しました。
”マンション・コミュニティの中野ミッドサイトの掲示板、見ていますか。”
A氏は、”殆ど見ない。”と答えました。B氏は”見ない。”と答えました。
殆ど全く関心がないようです。仕事の必要からも、個人的な関心からも、毎日見るのが普通だと思いますが。
年末には、次の担当物件に移るそうです。一種のノマード
東洋は前田の傘下に入ったから殆ど名義貸しみたいなもんだそうです。所長は東洋の人で、近隣住民とのトラブルによる工事中断中はライオンズの他の物件の施工をさせて他社の物件に横取りされないように身柄を押さえていたんだそうです。(MR談)
最近、WEB上の敷地面積が、改定されました。でも、また改定されるでしょう。
まず第一に、大京が開設する、中野ミッドサイト上で、これまでの 2414.84 平米が、今度 2458.56 になりました。この従来の面積は、自主管理道路を含みません。つまり、自主管理道路は、敷地でなく、また売買の対象でもない、という事だったのでしょうか。敷地は、最も基本的な要素で、これを間違えることは信じられません。それが、指摘されるまで、7ヶ月もチェックされず、放置されていたのです。
第二は、マンション・ナビのサイトです。ここは、従来 2459.56 平米 となっていました。これは、何と、大京のサイトの従来の数字とも異なります。どうして、このような事が起こるのか理解できません。
マンション・オールアバウトも、新しい数字になっています。
この数字は、根拠不明です。契約書等これまでの資料には出てきません。おそらく、契約書にある 登記簿 予定 と書かれた 2458.65 の誤りだと思われます。
この会社には、重大な欠陥があると考えます。全く内部管理ができていません。
重要事項説明書の修正についてのお知らせが、届いたでしょうか。これについても言いたいことがあります。
でも、もっとはるかに重大なことがあります。
1.自主管理道路、自主管理歩道の資産性の有無、有償か無償か、前者は寄付すべきではないか、後者は歩道使用の制限を解消すべきではないか
2.建物の外観からして、広告の文面は、誇大広告ではないか
3.工事施工者は、共同体ではないのではないか
4.現在予告広告の期間であるが、不動産公正規約に従い、いつ、価格等を表示する本広告があるのか
相変わらず同業他社と一目で分かる人のマニアアックな書き込みが続いていますね。もう少ししたら有効な情報をアップします。
112さんは結局何が問題だといいたいのかな??熱は伝わるけど意味が伝わってこないなぁ。
購入者だとしたら、イヤなら解約すればいいじゃんって話だと思うけど。
112さんへ
やはりマンションが気にいらないなら解約したほうが良いと思いますが・
もっと良い物件、もっと良いデベロッパーがあると思いますが・・
そうでなければ住んでから後悔ばかりになってしまいますよ・・・
でしゃばってすみません
同じライオンズでも 上野の森のほうのHPには価格出てるのに
中野は・・なんで出し惜しみ?するんだろう。いろいろ事情はあるにしても 謎の部分は多いような気もするこの物件。
来月の入居者説明会、112氏みたいなのがわけのわからん、単に自分の知識をひけらかしたいだけの、他の住民にとって意味があるとは思えない質問の嵐を浴びせかけて意味もなく紛糾するような事態になるのだけは避けて欲しいものです。
ホームページのモデルルームの数が8つから4つに減りましたね。
一応順調に売れているということかしら?
117さん、御心配は、まったく無用です。
自主管理道路について
1.会社は、契約書で、この自主管理道路の部分は、終始、引渡の時点に於いても、建物の敷地としています。しかし、この部分は,分筆され、公衆用道路と地目変更されます。専ら公衆の用に供される道路が、建物の敷地の用に供される、という事は、有り得ません。従って。自主管理道路は、敷地でなく、会社の表示には、誤りがあります。(注1)
2.この部分は、公衆用道路であって、所有者が自由に使用することはできず、資産的な価値はありません。その上、今後永久に、租税公課、維持管理費、補修費、事故があった場合の賠償を、負担し続けなければなりません。ただでも、要らないものです。このような土地を、対価を得て、売却することは、公正でありません。
3.契約書中の、敷地に関する表示に誤りがあり、また自主管理道路の売買について公正でないことから、再協議が必要です。解決案として
1.契約から、自主管理道路を除外し、この対価を、土地代金から減額する
2.この部分は、会社が、中野区に寄付する
これが最良と思います。
(注1)大京のWEBサイトは、当初、敷地面積を、自主管理道路を除いた、2414.84 平米 としていましたし、住宅情報ナビでは、現在でも、2414.84 平米(実測) となっています。
以下、続く。