- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
城南で新築マンションを購入し住むならどこの駅がBEST?
・住みやすさ
・治安
・便利さ
・価格、資産価値
・バス便でもあえて住みたい。
・駅徒歩10分なら
などそれぞれの駅近辺に住まわれている方、住まれていた方のご意見を聞きたいです。
[スレ作成日時]2008-02-29 16:03:00
城南で新築マンションを購入し住むならどこの駅がBEST?
・住みやすさ
・治安
・便利さ
・価格、資産価値
・バス便でもあえて住みたい。
・駅徒歩10分なら
などそれぞれの駅近辺に住まわれている方、住まれていた方のご意見を聞きたいです。
[スレ作成日時]2008-02-29 16:03:00
ここに住み着いてるあなた、なんでそんなに文京や品川や大田にコンプレックスがあるの?
あなたは都心好き城南好きみたいですが、少なくとも都心や城南に不動産を所有しているわけではなさそうですね。
本当に都心や城南に住んで満足している人ならば、他の区をちまちま攻撃したりしない。
元々城南エリアは、品川御殿山と大森山王を中心として発展してきたんだが。
その他の、田園調布にしろ成城にしろ、新興住宅地にすぎない。
おのぼりさんは、何も知らないで発言してるのが面白いね。
御殿山・山王も新興住宅地こと成城・田園調布と比べたら本当に落ちぶれたねぇ・・・(笑)
成城なんて、値引きしても売れないマンションあったよね?
それよりはましなんじゃない?
成城は戸建て街なのでマンションで住むと周辺の住民から白い目で見られるので売れないのでしょう。
マンションはマンションとミニ戸が乱立してる御殿山と山王だったら売れるんじゃない?
帰りが遅くても(22時~24時)にシーンとしない駅だとどこでしょう?
かといって居酒屋でガヤガヤじゃなくて普通の飲食店がやってるのが理想なんだけど。
今住んでる場所は住宅街だけど帰ってきたら静かでスーパーとコンビニくらいしかやってない。
今日も1日仕事しかできなかったのかと侘しい気持ちになるので。
成城でいくつもマンションは売られてきてますが。。。それが、ここにきて売れないってのは、成城もブランド力が低下してるのでは?
>766さん
シーンとしない駅って気持わかります~自分もわりと帰りが遅いので、ちょっと立ち寄れるご飯屋さんやカフェ等があったり、遅くまでやっている本屋さんや薬局(シャンプーや生活雑貨も売っている)があるといいですよね~。
住宅街だと街はとっくに寝静まってる感じで取り残された気がします。
かといって居酒屋等が賑やかな所も疲れているのに酔っ払いやビラ配りを避けて通るのも面倒だし。
中々無いですよね。でも三茶や用賀か~、夜行く事がないので今度行ってみようかな。
経堂どう?