- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
城南で新築マンションを購入し住むならどこの駅がBEST?
・住みやすさ
・治安
・便利さ
・価格、資産価値
・バス便でもあえて住みたい。
・駅徒歩10分なら
などそれぞれの駅近辺に住まわれている方、住まれていた方のご意見を聞きたいです。
[スレ作成日時]2008-02-29 16:03:00
城南で新築マンションを購入し住むならどこの駅がBEST?
・住みやすさ
・治安
・便利さ
・価格、資産価値
・バス便でもあえて住みたい。
・駅徒歩10分なら
などそれぞれの駅近辺に住まわれている方、住まれていた方のご意見を聞きたいです。
[スレ作成日時]2008-02-29 16:03:00
用賀なら上用賀が、碁盤目上にある。
極めて住みやすい。
玉川台は若干人通りが多いから環八沿いでなくても騒がしい。駅から近く便利だが。
↑
よく通るが、用賀や桜新町の商店街・スーパーも適度な距離で、ニコタマも車や自転車ですぐだね。
砧公園とか馬事公苑とか公園も多いから環境もいいし、学校とかもいいらしい。
幹線道も近いし。
区画は広めによく整備されているので値段はそれなりだが、いわゆる高級住宅地ほどは高くない。
あのレベルで整備されてるのは、城南では成城や田園調布など高級住宅街しか思い浮かばない。
ほかは高級といいつつ、街が古く路駐もできないような狭い道が入り組んでるところが多いんだよね。
やや地味だが、車をよく使う人で、電車のアクセスもそこそこいいのが望みならかなりいい地域。
近辺の弦巻当たりも同様で、深沢はやや高級かね。
田都は三茶よりも奥に電車で行く気がしない。
とくに各停しか停まらない駅の街には。
まあ環境・交通と都心へのアクセスとのバランスをどう考えるかだよね。
おれなんかは、電車あまり乗らないし、建てこんでる地域はNGなので、逆に三茶近辺とかはいいや。
三茶とかの内側は街の作りが古いところが多いけど、どこもNGかな。
目黒の青葉台とかはいいと思うが。
たしかに三茶や池尻なら、都心へのアクセスを考えれば同じようなものだ。
各停でも10分も差がない範囲。
やはり戸越銀座でしょ。
鵜の木の当たりは?
元町工場地帯だけど、なかなかきれいに整備されてきてる。
鵜木ふきんも整備されてきたけれど、戸建て向きの地区だと思いますが。
久が原いいよ!
是非来てみて下さい。
昔祐天寺に住んでたが道が狭い。商店街はレトロで好きだったが。
250
上用賀は官僚の宿舎があり、用賀小学校は公立でもレベルが高い。
私立に行かなくてもいいんじゃない。
鵜の木って多摩川増水に一番浸水被害が予想されているところじゃなかった?
用賀に一票
用賀・桜新町は私も好イメージ。
この2駅は246&首都高速から離れているのがいい。
ただ殺人電車には乗りたくないな
用賀・桜新町いいですね。
知人が用賀に住んでいますが暮らし易そうでいつ言ってもいい印象です。
用賀はうるさすぎず、洒落たお店もあり住みやすい所です。
用賀=環八、首都高はいつも渋滞で空気も悪い
馬事公苑の近くなんかは、のどかだよ。